選擇離開

看板third-person作者 (第三者板匿名帳號)時間15年前 (2009/06/05 13:40), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
這算是一篇畢業文吧!! 因為我選擇離開了 -- 和你認識了一年多 也很慶幸自已終於找到一個可信任的設計師 直到今年1月才開始和你有密集的聯絡 一開始我們只是美髮設計師和顧客的關係 從沒想過會有今天這樣的局面 在去年的12月 結束了一段5年的感情 也因為想換個心情 找了你燙了捲髮 那天和你聊了很多 也包含了最近才結束的那段感情 你說放棄了像我這麼好的女孩 他一定會後悔 是從那時後開始的吧!! 你找我出去唱歌 而我也找你一起出去喝酒 但是你的關心遠超過了一般朋友該有的舉動 而我也隱約感覺得出來 或許是因為寂寞 所以對你的追求並沒有拒絕 當時我也很清楚知道你有女朋友 而你的女朋友也是一位美髮師 在你開的那家髮廊 和你在同一個地方工作 你說你一定會照顧我 你說看到我在店裡和她互動的畫面讓你很心痛 你說你對我就像對女朋友一樣 在一起沒多久時 我也主動和你提到這個話題 我說「我不想成為別人的一種負擔和責任」 你回「我知道,第三者」 對,你明明知道 可是你還是做了 你們住在一起 但你還是瞞著她說你要回家 最後卻是跟我一起在外面過夜 第一次開口說要離開你 你留了我 告訴我「和我在一起的時後 你什麼都不想去想 只想珍惜和我在一起的時間」 我心軟了 於是我留下 但是 我真的不想當一個第三者 我想要的是一個完整的愛情 於是第二次我又開口了 這次擺明不接你的電話 完全不想和你有任何聯絡 甚至傳了簡訊告訴你我想要的是一對一的愛情 我把我的心情告訴了友人A 而友人A重頭到尾都知道這件事 友人A覺得他是個很體貼很有包容力的男人 於是要我考慮回到他的身邊 我曾問友人A 你明明知道我是第三者 但為何不阻止我呢 友人A說「我知道這樣不好 可是這不是你去招惹的啊!」 是的 我又心軟了 又回到他的身邊 他很明白這次我的回頭比上次又更投入了 直到那天在他店裡和另外一位設計師在店外聊天 我才知道 你們要結婚了 因為女方的爸媽在催婚 還說你們這個月要拍婚紗 年底就要公證 我忍住我的情緒像朋友一樣 在外頭等著 等你忙完你手上客人的頭髮 10分鐘前你還從店裡頭 往我這看 對著我笑 那時我的心裡好甜蜜 直到你忙完出來抽煙坐在我的旁邊 我終於開口問 「聽說你們要結婚了」你點了頭 沉默了一會兒 抽了一口煙 問我「你在生我的氣嗎?」 我當下腦中一片空白 完全無法思考 丟下了一句「我要先走了」 朝著我的機車走去 忍住眼淚 怕路人看到 直到騎上機車後 我放聲大哭 手顫抖著握著把手 一邊騎回家一邊哭 回到家後我很諷刺的傳了一通簡訊給你「恭喜你,祝你有個美滿幸福的家庭」 你回我電話 求我別對你那麼的冷漠 說這不是你願意的 說其實你一直在壓抑自已 希望我不要那麼衝動 讓彼此冷靜一點 要我等你的電話 掛完電話後 收到你的簡訊「對不起!請不要離開我」 我已經心碎了 我也明白我一定要離開 不管多麼難過痛苦 我都一定要這麼做 幾天後你打電話給我 那時後是上班中的休息時間 我講了一些很偏激也很冷漠的話 你還是執著的對我說「我答應你的我一定會負責 我會照顧你的」 而我也回了你「你是不是也對她承諾過一樣的話」你說沒有 當下的我無法好好整理我的情緒 所以就這樣掛了電話 當晚我傳了簡訊給你 「是否她是因為懷孕而結婚?兩個人若不能心意相通 結婚有什麼意義」 你回了我電話 告訴了我你的想法 我才終於明白 你說你不想當一個負心漢 所以選擇默默承受 你不負她 但卻負了我 只是我和你在一起的時間比不上你和她在一起的三年 你也很明白的告訴我 我想要的你給不起 既然給不起 那當初就不應該對我那麼好 電話中你還說你愛我 可是呢 終究你還是只能說「對不起」 我說 好 既然你已經決定這樣做 請你別回頭 也請你放我走 我們就回到像過去一樣 當朋友 只是我需要很長的一段時間 最後你傳了簡訊給我 「謝謝你!雖然這段感情讓我們都傷痕累累! 但卻是不完美中的完美,它將沉睡在回憶的最深國度, 我將默默守護著妳,夜深人靜的時後我會細細品嚐, 也請妳為我支持與鼓勵!我會認真把事業做的更好! 愛的好苦好累,哭的感覺好痛好深 PS:聽聽我們的歌,就讓這個傷侵蝕我們吧!」 這件事發生到也現在也不過短短二個星期 我很努力讓自已走出傷痛 也試著釋懷 不想碰觸任何與你有關的人事物 雖然你說你會等我 等我釋懷 像朋友一樣出現在你的店裡 曾經我也有過這樣的念頭 想傳簡訊給她 想告訴她關於我和你的一切 心中也怨恨過她 恨她完全不曉得這一切 卻一付很幸福的樣子 但這樣做有什麼意義 女人何必為難女人 既然要傷那傷一個就夠了 或許今後沒有我還會有其它的女人出現 現在我已經不那麼難過了 或許當下是因為不廿心所以心才會那麼痛 但現在我已經看開了 說穿了我也不過就是你人生的過客而已 雖然我們只在一起短短的四個月 謝謝你讓看清了 愛情裡的自私、貪婪還有男人的軟弱 就像我那天在網路看到的一篇文 其中有這麼二句 「如果你不愛一個人,請放手,好讓別人有機會愛他。 如果你愛的人放棄了你,請放開自已,讓自已有機會愛別人。」 我放開我自已了 我想讓自已也有機會愛上別人 愛上一個只愛我的人.... -- 第三者板專用匿名帳號~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.199.250

06/05 18:07, , 1F
那位A是披著朋友皮的壞人

06/05 21:40, , 2F
比起壞男人 那個壞朋友更糟糕 怎麼還把你推回男生身邊

06/05 21:40, , 3F
還好原PO自己走出來了...加油!你一定可以找到只愛你的人

06/07 13:20, , 4F
一個就是個壞男人 要是不爽哪天你去跟他女朋友講

06/07 13:20, , 5F
看他還結不結得成這個婚 傳那些簡訊一看一點也不感動一

06/07 13:20, , 6F
全部都是為自己脫罪的藉口 真好笑