當過第三者又如何

看板third-person作者 (第三者板匿名帳號)時間15年前 (2009/05/31 17:46), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
文長了點 只是敘說一個過去的故事 “我不會讓你好過的..我會讓所有人都知道你曾經當過第三者的” 這是我掛妳電話後我收到妳這封發的簡訊內容 卻只是一種看著一個不甘的人在那不顧一切的吶喊的感覺 我是當過第三者 不過 我卻是當妳的第三者 現在我畢業了 也要邁入新的階段 卻是妳在不知所云中?? 看著妳的簡訊 思緒卻很快的回到了過去 那時 在公司 妳我很快的被對方的風采所吸引 也很快的成為一對 那時 我並不是所謂的第三者 而是第一者 雙方父母也見了幾次面 只是 妳的理由是妳不想被綁死 妳還想多去看多去玩?? 那麼 即使我是多麼的不甘願 流了多少淚 還是狠狠的被妳推出了妳的世界 其實我都知道的 都是那個他 那個知道我的存在仍然約妳出去 然後妳跟他過夜的那個他 我也離開了公司換了新環境 在自我療傷中也慢慢的感覺尋回了自我 夢中妳出現的次數也越來越少 卻在某天的MSN上 妳的一句 ”最近好嗎??” 卻是勾起了那以為消失實際卻是壓抑的心情 莫名的還是見了面 吃了飯 卻也在那種熟悉感中 妳抱了我 甚至妳留我過夜 直到早上 我以為是重新的開始 妳卻希望隱藏這段關係 我才知道 原來我要當第三者 妳給我的理由是妳捨不得我 也捨不得他 妳跟我說希望讓妳慢慢決定 妳跟我說他不知道這段關係 就讓我們知道就好 妳跟我說我們還是相愛 就讓我們共同擁有這秘密 妳跟我說時間會證明的 只是這些話 為何妳卻沒跟那個他說過呢 還是這些話 在我還是第一者時 是妳跟他說過的話 而現在 只是一個循環 而我 同樣的對象 為了尋回那分熟悉 為了尋回那種感覺 還是跟妳在一起 只是 從第一者轉成了第三者 我自我說服自己 至少我還有妳 至少我沒有真的失去妳 以為至少 我還能愛妳 只是 我越來越覺得我累了 愛情只是付出不過是童話故事的美化 我也越發疲憊 到最後 我也不想甚麼選擇了 我是否還有妳 已經不重要了 我退出了 就當作這已經是過去的夢就好 妳卻怪我為何不要妳 直到我說要公開妳卻怪我說當初不是答應不公開 那麼就當作緣分用完就好 妳怎麼想 就讓妳的他去想吧 我不願意參與隱藏與未知的未來 我也慶幸我的畢業 過了一段時間 我找到了我的對象 也許是我們共同的朋友無意中讓妳知道我要準備結婚的消息 許久沒音訊的妳 卻撥了電話給我 開頭的問候就不用說了 聽來妳跟他還是少了甚麼(好熟悉的話語) 妳還是希望我回到過去 妳還是希望我能是妳的第三者 而妳 卻說了一句讓我很想狠狠的打醒妳的話 妳說 “”我可以當你的第三者 這樣就扯平了”” 我的回應只是 “很抱歉(其實也不該對妳抱歉.因為不需要)..我不需要再當第三者了” “我只會愛我的老婆” 是惱羞成怒嗎..妳憤憤的說給我一個還可以擁有妳的機會我卻不要 為什麼偏偏是我先結婚 為什麼我會拒絕妳 為什麼?? 我也想知道為什麼最放不下的我放下了妳卻不知道在做甚麼 是不甘心?? 但是這也是妳自找的 回到現實 看著簡訊 我並沒有對不起我的女友 我也沒有對不起妳 我該對不起他嗎 我對不起的是我自己 當過第三者又如何 只是我以為的一場夢 現在只是我想揮去的過去 我 又何必隨妳起舞 當過第三者 不過是過去的經歷 又如何 劈的是妳 不是我 我醒了 妳 也該醒了 當過第三者又如何 該唾棄的 是第二者的妳吧 -- 第三者板專用匿名帳號~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.104.29

06/01 19:15, , 1F
大推

06/02 01:47, , 2F
說得好,推

06/02 11:00, , 3F
感觸很大啊

06/02 15:44, , 4F
這女的很誇張..恭喜原PO走出來

06/03 01:10, , 5F
拍拍手 原PO好棒 只會愛我老婆 好溫柔呢!

06/04 19:13, , 6F
原PO是好男人~~↑ 同意樓上 & 誰沒有過去呢?

06/04 20:52, , 7F
大推!!!恭喜你^^

06/05 21:33, , 8F
感覺女生見不得別人好 原PO要好好保護現在的女友

10/06 12:39, , 9F
真好真漂亮!