我終於高分畢業!我們結婚了!

看板third-person作者 (安妮說)時間16年前 (2008/07/25 18:19), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
走過這幾年的曲折坎坷情路--- 不知情第三者(持續一年多)-->我發現真相--->他猶豫要不要離婚---> 我猶豫要不要離開--->他決定要離婚--->我等他離婚(一邊準備我們的婚事)---> 終於離好婚---> 我們結婚了!!! ---- 在我發現自己成為已婚男人的小老婆之後就開始看這個版, 在我們交往四年又五個月的此時,我們終於戰勝一切,高高興興地結婚了, 而且雙方家人均給予由衷的祝福(其實只有他們家的人知道事情的真相,我家人並不知情) 在前幾天登記結婚之後,我們的配偶欄上正式填上對方的名字 那種欣慰的感覺真的很棒! 即使其中經歷好幾番波折,流過無數的眼淚,度過許多難熬的夜晚 但是我們從來沒人有提過分手 自始至今我可以感受到他對我的愛有增無減 這也是為什麼我可以背負情婦的委屈堅持下去的主要原因-->我知道他的心中只有我! 還在這裡痛苦掙扎的版友們,妳在對方心中的地位有多少,我想妳自己最清楚, 要留下或離開,相信妳自己一定心裡有數,只是捨不得、不甘心...而動彈不得。 (想想六年前我也被上一個男友劈腿過,我知道那種原配的痛,這又是另一個故事了) 有時候我會把這裡的文章傳給他看,他都不以為然地說,那是別人的故事, 妳不要受別人的影響,我們要創造我們自己的故事,要有信心! 我說大部分的情婦和第三者都沒有好下場,我不希望我到頭來也是這樣, 他說 "一定也有很多成功的例子,只是成功的couple早就幸福快樂去了, 哪有時間在網路上po文,po文的都是寂寞哀怨的時候才會做的事啦...." 又說 "等到我們真的結婚,妳一定要去說我們成功了! 讓大家不要老是唱衰第三者" 為了實現我答應他的事,我來po文了 這條路真的不好走,我也從來沒有十足的把握會成功 倒是他(我現在的老公)總是信心滿滿,總有一天會達成這個目標(我曾懷疑這是他的哄騙) 現在我們結婚之後,他一直說他好幸福,終於把我娶到了,也常常做一些貼心的事 也許有人現在又會跳出來說,會外遇的人有前科就會再犯, 我並沒有否定這樣的說法,我也不保證他將來就不會變心 就算是正常背景下結婚的夫妻,也會有外遇的情形,看待這一切就用平常心吧 我老公認識一對夫妻,從小青梅竹馬,到大學在一起,然後結婚, 認識+在一起三十幾年,據他說雙方都是專情單純的人, 結果也是外遇離婚,當然是還有別的因素,外遇不過是一個催化劑 我回想我們會成功的其中一個原因是,我不會過度泛化"外遇"的行為 除了他之前有老婆小孩的"事實"之外,我對他的態度跟我之前談"一般的戀愛"並沒有 什麼差別,他對我的態度也是如此,我生日、耶誕、跨年,他都跟我一起過, 非不得已才會讓我有委屈的感覺。 他並非薄情寡義之人,對他女兒,他也渴望做一個好爸爸,因此我給予他處理之前 那個家庭的很高的評價,要是我愛計較,我會覺得他對前妻(物質上)好過於對我, 但我認為能跟他在一起比什麼都重要,而且他對我的付出我覺得已經很夠了! 題外話~~ 不知道是不是報應,他(我老公)的前妻跟他結婚之前,也曾當過她老闆的情婦五六年 而我與前男友,曾是海誓山盟愛得深切還及婚嫁,最後我也因為他劈腿而忍痛離開, 我覺得這輩子做的最難的事情就是離開前男友,那曾是非常痛苦的一段日子, 但是我真的做到了,我也不敢相信我有那樣的魄力,現在我覺得真是對極了! 當然,經歷被劈腿,遇到新戀情的初始一年的確相當開心,但當我後來知道對方已婚時 又是一陣晴天霹靂,曾經不能相信愛情,不能相信還有好男人.... 總算.....一切都過去了 我感謝我有這樣一個好老公,我也很高興終於能從這裡高分畢業了! 不知道這篇文章有沒有為這裏的悲傷氣氛注入一點歡樂呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.141.131

07/25 18:43, , 1F
恭喜你阿!!希望你會永遠幸福..剛剛爬了一下你的文.很佩服你

07/25 18:43, , 2F
我身邊的那個人..大概永遠也不會離婚吧..(嘆)

07/25 23:29, , 3F
恭喜妳!祝你們白頭偕老~~~一定要幸福哦

07/25 23:54, , 4F
可是你的歡樂不也讓原配多了悲傷氣氛?

07/25 23:57, , 5F
原配早已嚷著要離婚多年,我老公當真了她又不要,並非每

07/25 23:57, , 6F
個原配都是楚楚可憐,我老公跟她離婚親朋好友沒人同情她

07/26 00:14, , 7F
恭喜,既然畢業了就放心勇敢的去享受幸福吧!祝福你囉~~^^

07/26 09:56, , 8F
恭喜妳,我也好羨慕妳,不知道何時我的他也能像妳老公

07/26 09:57, , 9F
那樣地果決,我只想在他還沒有小孩前,能結束婚姻,

07/26 09:58, , 10F
我不想傷害到小孩,那是我最後的底限了。

07/27 02:54, , 11F
恭喜^^得來不易的幸福~要好好珍惜啊!!

07/27 16:21, , 12F
恭喜^^ 很高興你可以得到幸福啊~加油

07/27 17:31, , 13F
滿想知道他和前妻的小孩怎麼處置? 我覺得小孩是最無辜的受害