[創作]道熙呀:腰痠背疼的救贖與毀滅~5月百合祭#3

看板the_L_word作者 (卡西里)時間8年前 (2016/05/07 21:51), 編輯推噓28(28025)
留言53則, 20人參與, 最新討論串1/1
哈囉我是今天心情很糟糕決定要換JOB的卡西里 5/6的道熙啊~遲到惹……拱手放上! 驚世狂花明天應該可以準時上線~! ★五月百合祭電影評點之3(5/7更新)─《道熙啊》:腰痠背疼的救贖與毀滅 https://youtu.be/4FDRNGf1Ry4
五月每週一三五七晚上10:00更新一系列的百合電影點評片單如下: 面子(5/2已完成)、新娘向後跑(5/3已完成)、道熙啊(5/7已完成)、驚世狂花、蝴蝶、 Love My Life、童女之舞、她們、羅馬的房子、盛開的紫羅蘭、南茜的情史、指匠情挑、 靈契、穆赫兰道、GIA、夜幕低垂、戀戀飛翔、慾情勃根第 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ★五月百合祭電影評點之2(5/3更新)─《新娘向後跑》:le flash https://youtu.be/AEfvTz41XBk
★五月百合祭電影評點之1(5/2更新)─《面子》:拆櫃子 https://youtu.be/I1UL5hWoWnE
文本附上 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 這是一部充滿想像空間的電影。 《道熙啊》的氛圍、場景頗有《殺人回憶》、《金福南殺人事件始末》那種帶了懸疑、驚 悚以及探討社會現象的即視感與設定,但它更多聚焦在關於人與人之間互相救援與救贖 解答關於人生苦難的出口這件事上。 故事描述女警李英男(裴斗娜飾)因和女友恩靜的戀情被發現,而從首爾調職到偏遠鄉下的 海港小村擔任派出所所長,這個小村的年輕人除了外籍漁工和漁工管理人朴龍河(宋清晨 飾)外都已出走,村民多為中老年人,李英男來時第一天就碰見了朴龍河收養的14歲女孩 孫道熙(金賽綸飾)─一個飽受朴龍河和其母親以及同學暴力對待和欺負的文弱女孩,往後 的日子李英男天天抑鬱寡歡,把酒當水一樣喝來解失眠之苦,也藉此逃避自己性向與當警 察之間無解的矛盾,在此期間她一次次幫助了登門求救的道熙,甚至最後收留了她住下, 此舉使得道熙越來越依戀她,甚至說想和所長一起生活求包養(喂)。 因著對方的陪伴,兩人各自揮之不去的過去和陰影有了短暫的緩解和歡快,但隨著所長女 友恩靜的到訪還有道熙家庭的變故,兩人之間剪不斷理還亂的關係更加添了一層陰影…… 對道熙和所長而言 對方真是自己的救贖嗎? 關於救贖永遠是人類內心的一個破口,終其一生你要嘛希望有個神要麼希望有個人,要嘛 希望有個夢或要嘛希望有個什麼東西,還是麥田捕手之類的來救贖你想跳懸崖那日漸消風 日漸虛空日漸迷矇的人生。可以說「救贖」就是人類直面面對死亡前的最後課題, 在死前你有找到那塊浮沉於世不至於溺斃的浮木嗎? 道熙是所長的浮木,所長也是道熙的浮木,但是是暫時的還是永遠的? 無人知曉 而這浮木是愛情嗎?是姊妹之情嗎?是長輩對晚輩的疼惜包容和晚輩對長輩的崇拜愛慕嗎 ? 《道熙啊》的高明在於它讓你心生這些疑問,卻不給你答案,透過角色定位上的混淆, 再夾雜那些若有似無的誘惑與情愫,滿場圍繞在空間中的曖昧,讓你心生疑竇卻又著迷於 這種分不清楚的含糊朦朧感,你強烈感覺到這兩個人之間有些什麼,卻還是不知道如何定 義道熙和所長之間的關係是什麼?常理而言你和一個成年人乾柴烈火可以被接受, 但是和一個未成年、情治未開的少女? 喔~~~ 這是犯罪喔所長~ 這也是忘年戀/師生戀備受爭議的地方,兩個未成年的青少年談戀愛擦槍走火是互有責任 ,一個未成年青少和成年老師/成年人談戀愛擦槍走火就成了不倫和犯罪了,但這就是模 糊地帶危險而誘人之處。 到底「誘惑」是行者有意(識)還是觀者有意(淫)? 還是一個巴掌拍不響? 但無論哪種都So Dangerous……Oh~dangerous~ 基於此,道熙和所長之間所有互動你都可以有兩種解釋,一種是三觀假裝正直的解釋 ,另一種是開啟意淫模式的解釋,若說性和愛有甚麼共通之處就在於:「過於赤裸裸的性 和愛最後都會顯得無趣,曖昧、欲拒還迎和若有似無的撩撥、性幻想與渴望才是高級的玩 法,才是最撩人的東西」。 《道熙啊》除了挑戰你對這種接近禁忌戀的防線,也透過兩人的肢體碰觸挑戰你對性界線 的防線,而這種性誘惑也許有點雷同戀童癖。(主要我想不到更接近的專詞,覺得有更適 合的說法請告訴我),卡西不是誇大其詞指涉每個覺得道熙青春ㄟ肉體在誘惑人的人有戀 童傾向,而是說人會對冰清玉潔的身體產生慾望(滾!),我是說冰清玉潔的身體 會給人想玷汙的衝動(你滾!)… 不解釋了啦! 總之就是未成長完全的身體相較成熟的肉體,有另一種不一樣的誘惑美,而假如剛好特別 迷戀這種誘惑感而終使得意淫成為行動,行動就會成了犯罪,哪個人看這段不覺得是種誘 惑? 你不覺得?! 警察喔~測謊機借一下 這他媽就是誘惑! 一個蘿莉大半夜淋個老全濕來找你,這是誘惑! 一個蘿莉大半夜弄得傷痕累累來找你,這是誘惑! 一個蘿莉脫光衣服不容分說往你浴缸裡跳還飛撲擁抱你,這是誘惑! 一個蘿莉問你幹嘛呢不和她一起睡?約嗎?還是不約?這是誘惑! 一個蘿莉吃你和你前女友的醋還穿上了你的制服醉言醉語翻箱倒櫃還自殘,這是誘惑! 一個蘿莉在你熟睡時貼著你的背,在你耳邊嚷嚷著我誰都不要只需要你,這她媽不是誘惑 是什麼啊我了個去去!!! 然後所長你是參加忍耐力大賽啊?蘿莉都扒光衣服了你竟然無動於衷完全不動筷? 這情商真令人著急!!不吃也為廣大鏡頭前巴不得跳進屏幕內幫你吃的觀眾想想啊?! 鱉死人惹 所以我說不同的人看《道熙啊》中所長對道熙的態度會有兩種解釋,一種是三觀假裝正直 的解釋,另一種是開啟意淫模式的解釋,所長到底是想要出來嗎?還是要進去嗎? (…到底為什麼評這部電影這麼污啊! 所長到底是同樣渴望道熙?還是僅僅出於憐憫和疼愛呢? 說老實話卡西站定所長對道熙真的只是基於長輩對晚輩的疼惜之情,相對是道熙對所長的 依戀、佔有慾特別強烈,甚至強烈到了對性的渴望。 最佳明證就是恩靜到訪後她在家裡又穿所長制服又喝酒又自殘以及不管是有意還是無意做 偽證誣衊所長猥褻她的行為,全都再再證明道熙對所長的情愫非同一般。 道熙在外貌上模仿所長還算事小,一個有愛慕崇拜對象的人都可能有模仿行為,但穿所長 的警察制服就有點可怕惹,有種宣示主權和肌膚相親的意味。(好吧也可能我過度解讀)反 正自主性穿別人衣服這種心態非同小可,再者更甚的是道熙指涉所長摩(擦)她下體 不算是刻意要害所長,僅僅只是她渴望所長對她有更近一步的肢體碰觸……(好吧越來越 污我說不下去了……) 這麼一個佔有慾如此強烈又腹黑的蘿莉,跳起舞來和笑起來時多麼天真如天使,算計起傷 害她的人卻又如魔鬼一般,可以要掉任何一個人的命啊! 所以我大所長這麼軟萌無力的娘T,遇上這麼個強P也只有當下面的份(喂!) 總而言之言而總之《道熙呀》是一部非常容易讓人想入非非的電影,它滿足了你各種對所 長的或是對道熙的想像,深深著迷於道熙和所長之間說不清道不明那難以界定的感情狀態 以及享受著那徘徊在危險邊緣的毀滅性快感之中。 毀滅性…快感 毀滅性…… 毀滅…性快感 而兩人一次次的擁抱從剛開始道熙主動到最後所長主動......道熙這種一次又一次又一次 又一次,每次都越來越明目張膽的挑逗別說所長了,誰抵擋得了啊?!!!!!!! 淪陷是遲早的事好嗎?!!!! 不過雖然我一直嚷嚷著讓所長快吃了道熙,但其實我站恩靜英男(簡稱恩男)。 所長和恩靜配一臉好嗎?情侶衫配一臉好嗎! 出鏡時間很短卻完全就是「真愛」啊!(雖然無法在一起… 但是是真愛啊!同屏時的CP感太燃了! 你看這畫面整個美到不行我的小心臟,多希望兩人把手牽起來唉呦呦,亞洲女同電影配對 目前就這對讓我覺得超級燃!可惜相處的片段太少,也就貢獻了一枚遮遮掩掩的Kiss唉呦 實在有夠浪費!好可惜好可惜好可惜! 難得有一部電影讓我有想製藥床戲的衝動… 好燃啊!可惜沒時間寫pwp啊! 所以如果可以所長還是和恩靜在一起吧!不然等道熙成年……所長妳真的會下半輩子都沒 法下床走路呦……腰痠背疼呦…… 總之無論道熙和所長對彼此到底是什麼想法,也不管觀者怎麼界定她們的關係,說真的並 不影響她們到底是不是對方的救贖這回事,結尾的開放式結局不是告訴你答案了嗎? 單以這開放式結局而言 卡西個人認為所長到最後妥妥的會被道熙「吃˙乾˙抹˙淨」,至少熙男配的話我這次一 定他媽的站對攻受!哼! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 然後有看過《道熙啊》的朋友表明一下你站哪對”CP”好不好?滿想知道XDD 不過…… 不接受”3P” …… 靠! 你這污婆主! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【卡西里其他LGBT電影點評】 1.《CAROL》:一眼萬年 https://www.youtube.com/watch?v=vY88vougNIk
2.《丹麥女孩》的主角就是Lily https://www.youtube.com/watch?v=UZJhHZrYe78
3.《藍色是最溫暖的顏色》體位超豪華 https://www.youtube.com/watch?v=9GE9E3GUkxw
4.《湖畔春光》到底有幾隻小鳥兒呢? https://www.youtube.com/watch?v=6YLYwMdmYjg
5.《女朋友的女朋友》裡頭根本沒百合啊 https://www.youtube.com/watch?v=PHJyc1mZyj0
6.《扣押幸福》:讓我們繼續下去 https://www.youtube.com/watch?v=U6BqIl605aA
7.《斷背山》:你 與我之一件襯衫虐哭全世界 https://www.youtube.com/watch?v=Kni-576NyKI
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 喜歡我的影片歡迎到FB或YT坐坐~ https://www.facebook.com/kacirie.tw https://www.youtube.com/channel/UCFC1bIaPvq-_3dfKsqEBHwQ 歡迎點播@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.154.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1462629109.A.4B7.html

05/07 23:01, , 1F
未看先推所長nim~~~~~>///<斗娜歐逆

05/07 23:01, , 2F
我愛你啊!!!

05/07 23:28, , 3F
推啊!

05/08 00:54, , 4F
小道熙有種「看看我!我體內的怪物已經長的這麼大了!

05/08 00:54, , 5F
」的fu

05/08 09:03, , 6F
推,裴所長的襯衫秀,讓我目不轉睛。但蘿莉的演技太強大(

05/08 09:03, , 7F
清純腹黑),金賽綸未來不可限量。

05/08 16:35, , 8F
原來kacirie會自己上PTT宣傳!!

05/08 16:50, , 9F
然後好像很久了 我居然LAG這麼久XDDD

05/08 16:50, , 10F
我是大大的粉絲啊~~~

05/08 16:51, , 11F
最近很喜歡金賽綸耶我居然不知道她是演這部的XDDD

05/08 18:48, , 12F
後生可畏的道熙:所長姐姐遲早掉進我的碗裡來 XDDDD

05/08 20:04, , 13F
感覺好像很有意思的片子

05/08 20:31, , 14F
說真的很有趣的片子。蘿莉與所長,整個就是很難以三觀正

05/08 20:31, , 15F
來看片

05/08 20:45, , 16F

05/08 20:49, , 17F
重點,真的蘿莉長大也太正了。所長真的會被吃好吃滿。XD

05/08 20:54, , 18F
羅莉績優股後勢看漲(未來大正咩) 光源式所長不投資嗎XDDD

05/08 20:56, , 19F
*光源氏 不小心又手滑了...ORZ

05/08 21:11, , 20F
所長表示腰很痛~~~~~

05/08 21:26, , 21F
ptt無法特定回覆誰嗎?@MIST 我才剛註冊PTT沒幾天~~~~~

05/08 21:26, , 22F
應該兩個多禮拜而已>口<

05/08 21:27, , 23F
金賽綸就是明日之星啊~~~~~就是瘦了點>口<

05/08 22:17, , 24F
瘦一點沒關係,只希望可以原始一點(人工很重的概念)。但

05/08 22:17, , 25F
金賽綸的演技,絕對不輸給裴所長的(所長總是面癱-但有演

05/08 22:17, , 26F
技,在Sense8... 整個帥炸)←(原諒我)完全是粉絲來著的發

05/08 22:17, , 27F

05/08 22:31, , 28F
疑?SENSE8好像是部屌片啊!!!!原來還是斯基姊妹編導?!!

05/08 22:32, , 29F
我才剛完成驚世狂花的文本說!原來斯基姊妹和所長有合作!!

05/08 23:07, , 30F
Sense8在這邊討論好像不多..很有趣的設定的影集

05/09 02:12, , 31F
前女友感覺是豬隊友,無論在首爾或鄉下都害他被出櫃

05/09 02:12, , 32F
惹上麻煩

05/09 02:21, , 33F
Sense8劇情真心不錯,即使光看跨時空群P跟生孩子也很

05/09 02:21, , 34F
有看頭。

05/09 03:12, , 35F
S8第二季聽說有女女,且有Erendira 所以要來補一下第一季

05/09 09:57, , 36F
超推sense8!!!第二季有女女?不是本來

05/09 09:57, , 37F
就有跨拉配對?

05/09 12:10, , 38F
原來第一季也有,那我要馬上去看了

05/09 15:07, , 39F
好吸引我!有空找來看

05/09 23:48, , 40F
推!非常看好金賽綸 從《大叔》中偷東西時明顯易懂的心虛

05/09 23:48, , 41F
鬼祟 到《道熙呀》狀似無辜的深沉壓抑 同樣是犯罪眼神卻展

05/09 23:49, , 42F
現出單純與腹黑兩種極致 很期待看到她更豐富的演技層次

05/11 09:43, , 43F
推所長腰痛!(重點誤

05/11 12:26, , 44F
歪到sense8啦XD Sun超帥 全劇最愛的主角就是她啊!

05/11 12:26, , 45F
每次看到她出現就是看到救世主的心情! XDDDD

05/11 14:17, , 46F
Sun打鬥是帥氣破表♥有在練真的有差~道熙中的所長,穿上

05/11 14:17, , 47F
襯衫,真的超有型的。

05/12 01:01, , 48F
道熙應該是誘受

05/12 12:20, , 49F
這部拜託出DVD 想收藏啊~

05/13 12:28, , 50F
所長超帥 我支持所長跟我配