[創作] 十年(2)(欣蔚同人)已刪文

看板the_L_word作者 (blue sky)時間8年前 (2016/02/14 20:57), 8年前編輯推噓120(1200100)
留言220則, 53人參與, 最新討論串1/1
本來打算累積多一點在發文的 但我深怕會越寫越欲罷不能 然後就會超過12點 這樣我就要再丟一篇食譜出來當祭品了XDDDDD 這樣根本虐到我自己XDDDDD 今天的文前碎念不多 我把我想要跟你們說的話放在文後的碎念 懇請大家在看完文後 能讀一下我的文後碎念 這樣或許你就會理解為何我會讓文變成這樣的走向 照慣例求評論求留言和我說說話 照樣開放推文裡面各種歪各種花樣推倒PLAY XDDDDD 以下放文 =============分隔線蛙奔郎============== 「泡麵頭,為什麼這個便當你不自己去送給學姐?」視線在腿上的便當和裴又欣之間來回 穿梭,莫承翰微皺起眉眼,眼底的擔憂和無可奈何幾乎要滿溢了出來 看著短髮女子只是沉默的坐在副駕駛座上,車窗外午後的陽光亮亮柔柔的映著裴又欣,罩 上了一層似真似假的光環,可背光的側臉卻有點晦暗,她微微抿緊唇角,神情帶著一層難 以言明的黯淡 坐在駕駛座的男子輕嘆了口氣,內心有些明白,裴又欣的情緒其實很好懂,除了那個長髮 女子之外,他真想不到這世上還有什麼事情能讓她如此的放在心上 「來,讓莫師傅給你解解惑,不然你整天垮著一張臉,不知情的人還以為我虐待你,說吧 !你和學姊到底怎麼了?」微微側身倚著椅子看向裴又欣,莫承翰無奈地開著玩笑 「你知道我們在一起幾年了嗎?」裴又欣將身體在椅子上縮起,下巴輕抵著膝蓋,沉默了一 會兒,才緩緩地開口說話,帶著沙啞的嗓音在此刻的空間分外的清晰 「將近十年吧?是嗎?」莫承翰溫和的順著對方的話語接了下去 「嗯... 我和學姊在一起快要十年了...」 「然後呢?」看著裴又欣似乎不知道該怎樣述說接下來發生的事,莫承翰伸手輕輕撫上對 方的肩膀,溫柔的引導著她 「我...情人節那段期間不是跟著樂團去美國表演嗎?然後學姊來美國找我...然後...」裴 又欣緊咬著自己的下唇,任由酸意輕易地爬上眼角,可卻再也不知道如何開口繼續述說下 去 莫承翰並沒有催促她,只是抽了張面紙遞給裴又欣,然後安撫似的輕拍了拍她的手背 「學姊...她...看到我跟別人在一起...我...」讓悔恨蔓延至心臟最深處,裴又欣苦笑著 勾起嘴角低語輕喃 「什麼...裴…裴...裴又欣...你這死泡麵頭,你竟然敢劈腿...你...你...我要代替學姊 好好的教訓你...」莫承翰皺起眉眼指著裴又欣,急躁的怪叫了起來,她還沒說完的話就 這樣被截斷在口中 「我沒有劈腿...」猛然抬起臉龐,裴又欣著急的想要解釋,平時軟軟糯糯的嗓音此刻卻 是那樣的焦灼和不安 「那要不然呢?裴又欣...你最好說清楚喔!」收回指著對方的手指,莫承翰沒好氣的瞪了 一眼對方,其實他也知道依照裴又欣的個性,劈腿什麼的還不至於,但兩人之間肯定是出 了什麼問題 「我沒有劈腿,真的!」彷彿想要證明什麼似的,裴又欣皺起了眉眼,但沒有閃躲莫承翰 投射過來質疑般的目光,就這樣直直的迎了上去 「既然沒有劈腿,那...你說學姊看到你和別人在一起是什麼意思?」莫承翰困惑的搔搔頭 ,但眉眼間的皺褶依舊明顯 「那天是巡迴表演結束後的慶功宴,大家都喝了點酒,同團的另外一個女生忘記帶住處的 鑰匙,她室友也出國了,所以我就讓她來住我家,然後...學姊剛好來美國來找我,學姊 到我家的時候,我那朋友剛好洗完澡出來...」 「結果呢?」其實不用問結果,莫承翰大概也能想像得到之後的情況 「結果?結果...你知道的,就有點像偶像劇裡面狗血的劇情...」短髮女子伸手撫過額角 ,一抹苦笑就這樣凝結於唇畔 「的確是滿狗血的!」無奈的聳聳肩,莫承翰的嘴角也不禁勾起與對方相似的無奈 「不對啊!既然你問心無愧,跟學姊解釋清楚不就好了嗎?她又不是蠻橫不講理的人」莫承 翰看著裴又欣在他話語問出口的瞬間,逐漸的僵直了背脊,他像是明白了些什麼,不敢置 信地瞪大了雙眼 「你沒去跟學姊解釋?」 「我想解釋的...但...學姊根本不給我機會啊!」 「所以,你就真的什麼都不說了?」心裡的焦急讓莫承翰的嗓音不受控制的提高了聲響, 伸手扳過裴又欣的肩頭,強迫對方看著自己 「天啊!裴又欣你...」對方的沉默不語更是證實了他心中的猜想 「你...竟然就這樣讓學姊誤會,解釋清楚很困難嗎?唉!我都不知道該怎麼罵你了」鬆開 了緊握短髮女子肩頭的雙手,莫承翰像是失去力氣一般的靠回椅子上 是啊!解釋清楚很困難嗎? “她只是我的朋友,我愛的人永遠只會是你,我愛你...” 這樣的解釋不難,一點都不困難 我愛你... 十年的時光裡,這三個字裴又欣從不吝嗇的給予 可這一次,簡簡單單的三個字說出來很困難嗎? 但當陸蔚萱在電話那端的嗓音順著電流訊號傳過來時,一句一句的質問,自己竟覺得有些 刺耳 於是,裴又欣賭氣的想著,竟然你不願相信我,那我也就無需解釋些什麼 那些本欲道歉討好的字句就這樣被裴又欣截斷在心中 然後她就這樣任由陸蔚萱的失望和誤解猖狂的蔓延在彼此沉默的呼吸中 當初堅定允諾要給她幸福的人,卻反而傷她最深,多麼卑劣的自己 「是我的錯…都是我的錯,我以為她離不開我,所以我竟然絲毫都沒去在意她的感受... 」裴又欣好看的眼眸中帶著黯淡的苦澀,洶湧而出的悔恨不停的衝撞著情緒,一下又一下 ,胸口起伏的弧度越來越大 「你知道嗎?十年了...所以在面對學姊的愛情,我變得有些厭煩...有些疲倦」 曾經她和陸蔚萱牽手走過很多地方,在車站擁抱,一起看電影,往彼此的嘴巴裡塞進零食 和飲料,一起幻想明年的這個時候,甚至是很多很多年以後 可是感情的脆弱誰也想不到,一直以來,裴又欣都能從陸蔚萱的眼底看見眷戀深情甚至是 依賴的情緒,所以她開始有恃無恐了 她認為陸蔚萱絕對離不開自己,一向將陸蔚萱放在心上的裴又欣竟然覺得無論自己怎麼對 待她,她都不會離開的 第十年,裴又欣站在音樂舞台綻放出最絢麗的光芒,樂團首席的位置和大量的巡迴演出讓 她和陸蔚萱兩人相處的時間幾乎微乎其微 而在音樂上的成就讓裴又欣變得有些自我中心,她總認為陸蔚萱是必須要理解和體諒自己 的 不得不承認,在最後的這一兩年,她甚至是有些刻意去避開陸蔚萱,只因那時候她不知道 該怎麼去面對對方帶著炙熱愛戀的眼神 然後裴又欣就這樣讓對方的失落不安悉數藏匿在深情眷戀的笑容裡,避而不見 「那時候,學姊只問我,我還愛她嗎?你知道我有多可惡嗎?我竟然一句話都沒說...」 「學姊一定對我失望透頂了,因為最後她竟提出了分手,那個我以為永遠不會離開我的學 姊,她跟我說...我們分手吧!」 「你...答應了?」 「對啊!你看...我有多麼的可惡」 「你知道我是怎麼回答她的嗎?我說..我說...好吧!如果分手是你所希望的...」 人真是一種矛盾的動物 當初對方要離開你時,你沒有放在心上 而直至今日,她真的離開時,你卻痛不欲生 現在回想起來,裴又欣忽然覺得喘不過氣,放置在膝上的雙手攥緊成拳,眼角已是攔截不 下奔騰而出的淚水 身旁的女子散發出的哀戚更像是一種接近絕望的頹廢,化作一股可觸不可見的氣息包裹著 她的全身,莫承翰看著有些難受,他說不出一句溫和的寬慰,但卻也真的起不了絲毫責備 裴又欣的心,最終,男子只能無奈的輕嘆了口氣 「裴又欣...你知道嗎?你常常因為表演要在國外待上好長一段時間,幾個禮拜甚至是幾個 月,你有想過學姊也會害怕也會不安嗎?為什麼同樣是離開彼此,十年前,你的不安,學 姊願意相伴於你,而十年後,她的不安,你卻視若無睹」望著前方,莫承翰低沉的嗓音迴 盪在狹小的車內空間,字句裡的無奈逼得裴又欣幾乎有了嚎啕大哭的衝動 「唉,這個便當你自己拿去給學姊,順便去道個歉吧!」這是那一天莫承翰最後跟她說的 話,裴又欣卻苦笑了起來 我的歉意到底能不能夠彌補,過去種種不如你期望的酸楚 =============分隔線蛙奔郎============ 然後在文後我必須碎念一下 這一個系列我命名為十年 就是想寫出在現實生活中的愛情裡 小羊和學姊會遇到的問題 或許你們看完文會覺得 天啊!!她們絕對不會產生這種狗血的問題 小羊絕對不是這樣的人 我必須承認 在設定大綱的時候甚至是在動筆寫文的前一刻 我都還在猶豫 到底要不要把人設設成這樣 我知道我一旦這樣寫出來 版上一定會有一些不認同的聲音 但就如同我在愛情抉擇我和你這一系列裡說的 小羊的感情路走得太過順遂 初戀就遇到像陸蔚萱這樣美好的女子 小羊不曾經歷過愛情裡的灰暗面 所以若是要在十年後 讓她們的愛情產生一些變質 我認為那不穩定的因子是會發生在小羊這裡的 不是說她不好 也不是說她對愛情不忠 而是我們在面對愛情以外的東西時 難免會失去前行的方向 難免會遺忘陪伴於你的又是誰 難免會迷失 而當習慣滲透進生活的枝微末節時 你卻從未發現你日復一日地做著同樣的事情 和同樣的人相處 這是一件很可怕的事情 十年的時光說起來漫長 但也是一眼瞬間 現實生活中的小羊和學姊 難免會倦怠會對彼此產生疲憊感 可小羊是個純淨簡單的人 一旦她發現問題的所在 她就會竭盡所能的去彌補去挽回 這裡我想要呈現給你們的是 小羊如何找回愛情裡最初的美好 歲月流轉,莫忘初心 大體上就是這樣的意思 謝謝你們看完我的長篇碎念 然後還是要大聲的告訴我這一篇裡面小羊壞不壞 還是要大聲的告訴我你們支不支持學姊掌廚 出一道炸小羊料理XDDDD 好了!我要來滾去繼續寫文了 希望今天12點後會有二更 下一PART就會讓小羊和學姊面對面了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.188.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1455454629.A.78F.html

02/14 20:57, , 1F
先推!!
※ 編輯: shawandroot (114.136.188.40), 02/14/2016 20:59:47

02/14 21:01, , 2F
頭推沒了頸推
沒關係rain,頭推沒搶到我還是愛你XDDDD

02/14 21:03, , 3F
推~

02/14 21:05, , 4F
果然是邱比翰,看來要繼續抱著枕頭含淚睡覺了。有沒有

02/14 21:05, , 5F
收到刀片?
邱比翰是好隊友無誤!!!哭哭哭哭信箱好多刀片!!!!

02/14 21:06, , 6F
小羊好壞,但好真實,在感情中,很多時候太過於順

02/14 21:06, , 7F
遂真的很容易讓人有恃無恐的忘記一些當初的美好…

02/14 21:06, , 8F
…期待

02/14 21:06, , 9F
12點過後的挽回
習慣是一件很可怕的事情!!!!我也希望我12點能丟得出文哭哭哭哭

02/14 21:07, , 10F

02/14 21:09, , 11F
嗚心酸酸的

02/14 21:11, , 12F

02/14 21:14, , 13F
磨刀霍霍向光廚~
來吧!!!你們通通寄刀片給我我可以的!!!

02/14 21:16, , 14F
推!!!!

02/14 21:17, , 15F
很喜歡這樣的人設 很真實 更貼近現實生活中情感會

02/14 21:17, , 16F
遇到的問題 十年 什麼都已經習慣成自然了 很容易

02/14 21:17, , 17F
會忽略對方的感受 更甚會覺得有點疲憊 即使依舊愛

02/14 21:17, , 18F
著對方…要推一下好棒的文章
當習慣滲透進生活的枝微末節時,你卻從未發現你日復一日地做著同樣的事情,和同樣的 人相處,是一件很可怕的事情

02/14 21:17, , 19F
小羊又要再次被追殺了!怎麼能夠欺負學姊!!!!!!!!!!!!!
不行!!!你們通通把刀片寄給我!!!放開那隻羊

02/14 21:21, , 20F

02/14 21:22, , 21F
光光多寫點啊 XD
哭哭哭我盡量!!!一邊收刀片一邊寫文好心累

02/14 21:23, , 22F
※ 編輯: shawandroot (114.136.188.40), 02/14/2016 21:29:53

02/14 21:28, , 23F

02/14 21:28, , 24F
不狗血,很真實。小羊這個經驗匱乏者的初戀一談就談了

02/14 21:28, , 25F
十年,會疲乏茫然或麻木都沒什麼好奇怪的;由學姊提分

02/14 21:28, , 26F
手也很合理,我一直覺得學姊雖然溫婉,其實頭腦一直很

02/14 21:28, , 27F
清楚。感覺這個「十年」系列以後,她們就要進化成八雷

02/14 21:28, , 28F
打不動的老夫老妻惹wwwww
謝謝al,把我要表達的想法補充得更完整,但好險小羊也是個簡單美好的人,丘比翰也是 好隊友,小羊會把學姊找回來的,然後一起變成推來推去不害臊的老夫老妻XDDDD

02/14 21:28, , 29F
非常能夠理解愛情在時間洪流中所可能經歷的任何變化,而且
還有 160 則推文
還有 63 段內文
02/15 15:15, , 190F
想好了
哈哈哈哈哈這什麼鬼我整個笑開了!!!

02/15 15:16, , 191F
徹底解決死床問題,實在是居家旅行,殺人滅口,必備良

02/15 15:16, , 192F
方~~
為了版上大家的幸福!!!我一定會努力寫食譜,解決各種疑難雜症的死床問題!!

02/15 15:19, , 193F
101處家中推倒play精選+101花樣推倒+101種購衣術收服

02/15 15:19, , 194F
婆婆

02/15 15:19, , 195F
剛好一系列,滿好的XDDDDD
三本綁定發售!!!! ※ 編輯: shawandroot (114.136.188.40), 02/15/2016 15:43:34

02/15 15:51, , 196F
這是精裝版的概念就對了!

02/15 15:54, , 197F
看到101處家中推倒高難度來著~連牆角衣櫃,冰箱要是大一點

02/15 15:54, , 198F
我看也可以成一個點了…

02/15 15:55, , 199F
la大,這樣會變成羊兔的五十道陰影XDDDD
哈哈哈哈五十道陰影太重口味了!!!!我僅存的羞恥心不允許我寫這個 ※ 編輯: shawandroot (114.136.188.40), 02/15/2016 16:09:55

02/15 16:11, , 200F
哈哈哈 書名都幫你想好了多貼心XDDD

02/15 16:12, , 201F
羞恥心是什麼? 能吃嗎XDDD

02/15 16:28, , 202F
你確定你還有羞恥心?(指)
你們這些小貼心,都幫我想好書名了!!!!我的羞恥心剩下的微乎其微了!!!推文一直歪, 你們確定等一下還能看得下我的虐文嗎!!!!! ※ 編輯: shawandroot (114.136.188.40), 02/15/2016 16:45:18

02/15 16:48, , 203F
虐完看食譜更有fu 一路歪膩會消化不良

02/15 16:48, , 204F
\支持學姐被到處推倒/\支持學姐被到處推倒/\支持學姐被到

02/15 16:48, , 205F
處推倒/

02/15 16:52, , 206F
可以,shaw大快發文!

02/15 17:03, , 207F
怕你啊!頂多再推爆,然後再換一篇食譜啊,哇哈哈,

02/15 17:03, , 208F
不過這樣學姐會不會太累(咦?)
發文了!!!你悶這些小壞蛋,要讓學姐的腰好好的休息啊!!知道嗎XDDDD ※ 編輯: shawandroot (114.136.188.40), 02/15/2016 19:24:42

02/15 19:44, , 209F
那個光廚……也是有腰不會那麼累的姿勢呀…(雙手摀臉)

02/15 19:50, , 210F
la大想盡辦法要讓學姐受是怎麼回事XD
看我純真的臉!!!我不知道有什麼姿勢是讓腰不累的

02/15 22:43, , 211F
情人節事件只是壓死駱駝的最後一根稻草,欣蔚之間到底累積多

02/15 22:43, , 212F
少問題,為什麼總是自信堅強守護愛情的學姊不見了,看到學姊

02/15 22:43, , 213F
的無法信任,在不安裡折磨自己和小羊,我難過。看到小羊無法

02/15 22:43, , 214F
承受學姊炙熱愛戀的眼神再度難過,情感被忽視多教人受傷啊。

02/15 22:43, , 215F
不得不說,有恃無恐以為學姊不會離開的小羊真是欠抽><
choi小羊和學姊之間的問題在第三個章節我有寫到,你可以去看一下 這樣的問題都會發生在我們大部分人的身上,這也是我這一系列想要表達的概念 時間是殺手也是推手!!! ※ 編輯: shawandroot (114.136.188.40), 02/15/2016 22:54:11

02/15 23:16, , 216F
脫光光大,就是十年前你的不安學姊願意相伴於你,十年後

02/15 23:17, , 217F
學姊的不安,卻視諾無睹...XD
哈哈哈脫光光大是什麼啦!!!!原來是這兩句!!小羊壞透了!!!怎麼可以這樣欺負學姊呢 ※ 編輯: shawandroot (114.136.188.40), 02/15/2016 23:20:17

02/15 23:25, , 218F
脫光光大?!是誰?(東張西望

02/16 00:10, , 219F
痾,不小心多打了一個脫!!!XD..那甚麼時候可以烤羊呢?

02/16 00:12, , 220F
其實加個脫好像也不違和阿..XD