[創作] 家人 (偽裝夫婦同人)

看板the_L_word作者時間8年前 (2015/12/29 10:22), 8年前編輯推噓17(1708)
留言25則, 12人參與, 最新討論串1/1
看完Transit Girls,雖然劇情發展比坐火箭還要光速,但總算撫平偽裝夫婦的傷QQ 所以終於有點心情去腦補偽裝夫婦 的結局QQ 時間軸的設定是第9集在超治家聚餐後、超尋去富山之前 ============== 正文開始 ============== 「我們先告辭了。」在鄉田家的大門, 滿臉笑容的Hiro對八重和天人說。 「今晚由羽就拜託你們照顧了。」詩織稍稍欠身。 「不用客氣啦,今晚我會變很多魔術給他們看的。」天人一貫的笑臉。 這一年來,和 Hiro 成為家人之後,水森和由羽每個月總會有幾天到鄉田家作客吃飯。最 近,八重子嘗試對孩子唸床邊故事,可是她的兩個小孩聽故事秒睡的習慣讓她哭笑不得, 在八重子苦苦要求下,由羽偶爾也會在鄉田家過一晚,作為八重子的練習「對象」。 (回家路上) 「Hiro 想些甚麼想到出神?」 「沒有,我只是在想…… 由羽變開朗了,跟八重子的兩個孩子相處得很好,在小學也漸 漸交到朋友。」Hiro對水森淡淡的微笑道。 「一切都是因為Hiro呢。」水森幽幽的說。 這刻 Hiro 心裡想的,全是明天的以研修為名跟超治一起去富山探望華苗的事。 當自己決定履行一年之約的時候,以為自己放下了。想不到,只要是那個人的要求,自己 還是會心軟,心裡的漣漪又被泛起。 那天晚上,在那個曾經住了幾個月的家,五個人聚餐有說有笑,看似相安無事。 直到由羽童言童語的一句「老師,你不要搶走Hiro 哦」,再次勾起Hiro 心裡的不安。 「應該不會吧?」Hiro當時心裡想著。 這一年來,Hiro 不是沒有想起超治,但她知道超治給不起她想要的,她也不希望超治因 為如她所願而不快樂 她寧願,退回好友的位置,像26年前交往前的好友階段。至少,這樣不會永遠失去對方。 至於,為甚麼自己竟然不敢跟詩織和由羽說自己是去富山,而要說謊呢?Hiro 自己也想 不通。 (回到水森家) 「你明天要一整天的研修,要早點休息呢。」Hiro 洗完澡,看見詩織已經整理好被鋪, 不禁有點心疼。 「辛苦你了。」這一年來,Hiro 不忍心詩織行動不便,堅持早晚由她整理被鋪。 雖然她拒絕當由羽的「爸爸」,但她堅持家裡的「粗重」事由她來做,這是她珍惜和愛護 她倆的方式。 「那麼,你先睡吧。」水森依舊溫柔。 「你不打算現在睡覺?」Hiro 有點驚訝。 「難得明天不用早起準備早餐,我想一個人,晚一點才睡。」水森轉身在冰箱拿了一罐啤 酒。 作為單親母親,孩子偶爾不在家過夜,是難得可以放鬆的時候。 「第一次看見詩織喝酒呢。」 「難得可以放鬆,以前被由羽爸爸家暴卻不能離婚的日子,我也會這樣子, 希望喝醉之後,痛苦會小一點。隔天醒來才有力氣活著。」水森幽幽的說。 Hiro看著空空的啤酒罐,沈默了一會,心疼的說︰「現在由羽變得快樂,詩織現在再沒有 喝醉的理由了。」 水森沒有回答。 三個人共同生活的時候,都是以由羽為主,Hiro和水森始終相敬如賓,這一晚家裡只有她 們兩個,氣氛有點尷尬。 詩織一口又一口的喝掉啤酒,冰涼的苦澀,也掩蓋不了心裡的鬱悶 。 她心底清楚,Hiro之所以願意成為家人,全因為由羽,自己努力掩飾對她的愛意,每天都 在幸福滿足和痛苦間掙扎。 「詩織你別喝那麼快吧,這樣不好。」Hiro 看她已經喝完第二罐打算去廚房裡第三罐, 站起來阻止她。 「我說…Hiro ,我在你心中是什麼樣的位置?是詩織,還是剛好只是由羽的母親?」 「你喝多了,詩織。」 「我很清醒,Hiro ,我想知道你的答案。」 「我……」 Hiro 想扶著詩織,詩織卻借著醉意緊緊抱著Hiro ,眼淚慢慢掉了下來。 「我知道,這一年來你對我們的好,是因為你想讓由羽幸福。可是,在你心裡,我永遠只 能是你的家人,而不是戀人。」 詩織淚眼看著Hiro,「是我太貪心,我不想只當你的家人,我想當你的戀人,想你愛我的 身心。我想得到你的愛,不只是家人的愛。」 這句話,Hiro似曾相識。 一年多前,她對另一個人,也說過類似的話。 一年過去,Hiro 自己也不清楚,自己是放下了,還是封閉了對那個人的愛,埋在心深處 ,連自己都沒有發現。 突然,Hiro 覺得咀唇暖暖的。 水森趁Hiro晃神時吻了上去。 Hiro 腦海一片空白,不是因為水森的咀唇很柔軟,而是26年來,她再沒有親吻過任何人。 屬於另一個人身體的溫度,久違又陌生。 Hiro輕輕推開水森,「詩織?」 「說到底,你是同情我,還是愛我?」 「……」Hiro覺得自己怎樣說都找不到適合的言語表達。 「我不會勉強你,我不想Hiro 不幸福。」 說完,便緩緩睡去。 Hiro 心裡鬆了口氣。 (回富山路上) 「Hiro !~~~~謝謝你,我知道你是最好的了,願意陪我回富山。」超治左手挽著Hiro 的 右手,雀躍地說。 「那個…」Hiro 說,「阿保知道你是和我去富山嗎?」 「呃……我沒有告訴他,他以為我是一個人回去的。」 Hiro 心想,原來,我們兩個人都對自己的伴侶說了謊。 「為甚麼要說謊呢?」Hiro 心裡問自己,也好想問身旁那個手舞足蹈的人。 跟超治假結婚的短短幾個月,都是華苗跑來東京,作為偽裝的媳婦,Hiro 並沒有去過超 治在富山的老家。 一個多沒見,華苗蒼老的程度嚇到超治和Hiro 了。幸好,華苗最後終於了解超治的苦心 。 看著這雙母子願意接受對方,Hiro 心裡暖暖的。 「謝謝你,Hiro ,和超治一起回來探望我,還原諒我的任性。」 「別客氣母親,你一定要長命百歲。」 對Hiro 來說,華苗雖然任性,但她始終是這些年來,第一個當她是女兒疼愛的人。 「畢竟,我們是曾經的家人。」Hiro 心裡想道。 (飯店大堂) 「趕不上尾班車,只好在這裡過一晚了 」 「對不起,會議拖延了,要在這裡的飯店住一晚。」 掛上手機,Hiro跟超治對望,二人不發一語。 「很抱歉,我們只剩下一間雙人間了。」飯店櫃檯人員的聲音讓二人回過神來。 「呃……沒關係的,對吧?」超治看著Hiro。 因為錯過了尾班車,二人只好在富山找飯店投宿。 「那個……Hiro,我今晚睡地板吧…」超治主動說。 「地板不舒服吧,何況只是一晚而已,明天一早就回去。」Hiro擦著半乾的頭髮說,超治的 貼心還是讓她很感動。 Hiro 看著隨身帶著的書,進入自己的世界裡。 不知何時,房間開始彌漫著尷尬的氣氛。 「那個…Hiro ,我們能不能再回到那個晚上?」 「……唉?」 「你不覺得的話在一起更好嗎?」超治繼續說。 「你在說甚麼?」 「我覺得…要是能愛上你的身心就好了,你呢?」 「這個…」 「還有你剛才不是說了嗎?要跟著自己的心而活。」 超治不理Hiro還沒回答,拿起Hiro的手說。「讓我們回到那一晚,好嗎?」 這一刻,Hiro 知道,自己這一年來所謂的「放下」,根本只是自欺欺人,她忘不了這個 人的溫暖和一切。 當超治提出這個要求,有一剎那,她恨不得立刻說「好」。只是,她想起了水森昨晚的話 。 「我們…都要先跟各自的伴侶分手?你打給阿保,我也會跟詩織和由羽說清楚。」 超治愣住了。 「這樣欺騙自己的伴侶,真的好嗎?」Hiro 雖然猶疑,但還是這樣跟超治說。 「……」這次換超治無語了。 這一夜,二人睡在同一張床上,各自的整夜無眠。 (第二天,圖書館外) 坐了最早的火車,來不及回家換衣服,Hiro 直接坐出租車回圖書館上班了。 「我說,Hiro,如果我向阿保說明,你會考慮昨晚的事嗎?」超治在Hiro下車前再問一遍 。 「我…不想失去你。」她掙扎了一下才說出口。 「可是,如果我知道像26年前一樣,你不能愛我了,這次,我們大概運好友都做不了。 而且如果你又傷害了我,你也會比以前更痛苦。所以我們……做好友是最好的選擇。 再見。」 「果然,我還是不想離開他。」跟超治告別後,Hiro 又不小心脫口而出。 「你說什麼?」超治問。 「呃,沒事」Hiro像做了壞事的小孩一樣,心虛的小聲回答。 (一個月後,水森家) 「Hiro醬?你在想甚麼嗎?」由羽一邊吃著早餐的吐司,一邊說。 「沒…沒事。」Hiro心虛的微笑。 「Hiro一定是在想我們一家的婚禮的事了,由羽,快點吃,不然上學遲到了。」水森看著 Hiro,眼神藏不住喜悅的心情。 昨晚,Hiro提出三人一起辦家族婚禮的念頭,象徵式告訴別人,她們是一家人。 「這樣,也許我就能忘了他吧。」當時Hiro心想。 「Hiro醬」由羽的話讓Hiro回過神來,「你會邀請超治老師嗎?」 「這個……這個……」Hiro突然結巴起來。這件事,只有圖書館的同事和小阿姨一家知道 。 自從在富山回來之後,接近一個月,Hiro再沒有聯絡超治,不回他的短訊,也不接他的電 話。 她打算靜靜地,遠離他,跟他保持最好的距離,不要再越過那條界線。 也許,她心底仍然渴望超治能愛她的身心,但萬一結果不行,她不想再次承受失去超治- -那個至少是「朋友」的超治--的痛苦。 「超治老師是由羽的老師,是Hiro醬的朋友,當然要邀請他吧。」水森回答由羽,但眼睛 是看著Hiro的。 Hiro主動提出婚禮,水森是驚喜的,但她也知道,自己還沒有放下對尋的愛意。她也希望 ,藉由這個婚禮,向世人宣告她們是「家人」,從而強迫自己,放下想當Hiro戀人的念頭 。 經歷過那麼多不幸之後,水森明白,至少要滿足現狀,至少,她和由羽多了Hiro 和鄉田 一家的「家人」。 (圖書館) 「嘉門桑你們可以從這裡並列走到大家面前。」 距離婚禮一個星期,這天,圖書館的同事和Hiro、詩織一家討論婚禮的場地佈置。 由於她們是在圖書館相遇,所以館長建議並支持她們在圖書館舉行,而同事的熱心遠超 Hiro 的想像。 「Hiro~~~~~我找你找好久,你是在躲我嗎?」超治人未到聲音先到。 「……」Hiro 心裡翻了個大白眼,心想,「該死…我不是躲了你好久了嗎?怎麼又要出 現…」 超治跑進圖書館,「咦?由羽、水森女士你們也在?」 Hiro一臉尷尬。 不理其他人在場,超治繼續說「Hiro 你怎麼從富山回來後你就不理我?我只能跑來這裡 找你。那件事你考慮得怎樣?」 「富山?」水森一臉茫然。果然,還是被她猜中了。Hiro去「研修」那天,水森去還書, 從圖書館的同事口中,得知Hiro是休假,根本沒有研修這件事。她想,Hiro 沒有告訴她 ,那就是她的答案了。 只是,她以為Hiro下定決心要辦婚禮…卻… 「Hiro,我想通了,我們還是最佳拍檔。這個月我想了很多,我想辦一所自由學校,一間 讓孩子自己決定學習節奏的學校,一間很有愛的學校。你願意幫忙嗎?有你這個超級老師 ,不管音樂和體育都能教,還能說故事,一定能成功的。」超治完全沒有理會其他人,高 興地說自己構思的計劃。 「超治桑,你的意思是…?」水森讀到了超治的言外之意。 「那個Hiro…我想了很久,我覺得我們還是可以重新再試一次,像26年前,好嗎?我真的 很喜歡跟你在一起。」 一時之間訊息量太大,Hiro反應不過來︰「甚麼?」 Hiro心想︰「你這混蛋不要再來打擾我好嗎?你明知道,你一開口,我真的會答應,然後 ,再一次……」 「那個…超治,我們遲一點再說,好嗎?」Hiro不想把場面越弄越奇怪,只好這樣說,向 超治打眼色。 「詩織、由羽,你可以跟超治等我下班嗎?」 Hiro知道,今天不把話說清,事情真的會越來越複雜了--雖然本來就已經很複雜。 (當天晚上,超治家) 最後,還是選擇約在超治家。 「麻煩超治桑下廚,真的不好意思。」水森說。 「上次一起Party也有一段時間了,歡迎你們常常來啊~」超治端出一碟又一碟的菜,「這 是Hiro喜歡的料理,一不小心就煮得太多呢。」 這句無心的話,水森心裡酸酸的。 「叮噹」 「Hiro你下班了,快點過來,我做了很多你愛吃的。」超治開門。 「阿保呢?」 「他……說今晚想出去靜一靜。」超治支支吾吾。 超治拉Hiro去廚房一角,「他知道我們一起去富山的事了。我母親不小心說漏咀…我也跟 他說了我重新愛上你……」 Hiro對阿保,從一開始覺得他是怪咖,後來看到他的熱血和努力上進,漸漸喜歡這個孩子 。現在因為自己和超治的重遇傷害了他,Hiro更確定自己心裡的決定。 「由羽吃多一點,這些合胃口嗎?」超治感覺到由羽對自己的不理不睬。 Hiro知道今天不再把話說開,只會讓在座所有人不幸福,包括她自己。 「Hiro,我今天說的事,你考慮得怎樣?」超治終於切入正題了。 「你說學校的事?」 「呃……是的,學校的事。」 「我很支持你的決定,我相信以你的能力和愛心,一定能感動更多孩子、更多家庭的。」 Hiro由衷的說,眼前這個男人,不是一個好情人,但絕對是一個好老師。 「那麼…另外的事呢?」超治說。 「那個,超治桑,我們下星期會在圖書館辦婚禮,屬於我們三人的家庭婚禮。」水森打斷 超治的話。「我們想邀請你參加。」 超治的臉有點歪掉,看著Hiro ,但努力擠出笑容說,「這個……很好呀,恭喜你們,我 會準備禮物前來的。」 「你沒事嗎?」Hiro看著超治。 「Hiro,所以這是你的答案?」超治失落的問。 現在這個畫面就是Hiro一直想逃避的事情,其中一方幸福,必然會卻讓另一方傷心。 「果然……還是因為我而起吧。」Hiro放下筷子,慢慢吐出這句話。「為甚麼,我要做這 個殘忍的選擇?」 「超治,我想你愛我的全部,我的身,我的心,但這是沒可能的,對嗎? 我不想再用26年前的方式證明這件事,我不想再承受失去你的痛苦, 我想珍惜我們的一切,所以我不想冒任何會摧毀它的險。」 Hiro 轉頭看著眼中泛淚的水森和由羽。 「詩織,對不起,我還是不能成為你的戀人。」 水森搖頭,努力忍著淚水,小聲的說︰「沒關係,我明白的,我真的明白的,Hiro。」 Hiro深呼吸了一下,繼續說︰ 「我無法成為超治的妻子,無法成為詩織的戀人,也無法成為羽醬的爸爸。 即使如此,我不想失去你們任何一個 ,我還是想永遠支持你們、保護你們、然後也被你 們愛著。 只要我們心裡有愛,還是有辦法的,對嗎? 就算沒有妻子、爸爸、伴侶這些名份,我們仍然能成為彼此的家人,對吧? 也許這樣,我們所有人才能幸福。」 Hiro 很清楚,自己不是無性戀,不然不會被超治擁抱時希望得到多、被水森借醉親吻時 感到一點悸動, 但如果順著所謂的心意而活,也許會為超治帶來痛苦,讓水森從期待掉回失落,甚至讓由 羽再次封閉自己。 她想,也許自己將來仍會遇到一個自己深愛而對方也願意愛她身心的男人吧。 Hiro看了看超治,再看著水森和由羽,說︰「這是唯一的辦法了。」 (又一年後~~~) (鄉田家) 「痛痛痛痛痛~~~」房間傳來超治的哀嚎。 「你們不要一起騎上超治桑的背啦!」八重子衝入房間大叫。 這次,除了八重子的兩個孩子,還加上由羽。 「辛苦超治桑了,難得今天學校放假,還過來這裡被小孩耍得團團轉。」天人把茶遞給 Hiro和水森。 「一堆笨蛋。」照乃吐了口煙,仍舊毒舌,對Hiro說︰「我說,Hiro,你真的放下了這個 男人嗎?」 Hiro笑了笑,說︰「我想我一輩子都放不下他的。 因為他像小阿姨你、天人、八重、詩織、由羽一樣, 都是我最親愛的家人。 我現在只是擔心,自從他半年前被小鮮肉甩了之後, 只顧著忙學校的事,忙到沒空談戀愛呢。」 「呀~~~~~~~~~~~~~~~我的腰。」 房間繼續傳來超治的哀嚎。 (完) ------------------------------- 第一次嘗試寫同人,怎樣都不對勁,我覺得我的國文老師在流淚… 保留了部份正劇的內容,但把人設大暴走的圖書館公審改掉了,那一幕Hiro的轉折根本不 合理到極點 另外,Hiro在水森家的笑容,有一半像假笑,這樣水森真可憐… (堅持是遊川為了BG結果黑了Hiro這角色... 明明第9集在超治吃飯時三個人還樂也融融Hiro也很放鬆的!!!) 整理了一些自己的想法,參考了板上大家的討論 希望能釣出高手出來寫T_T 糾結完這些,我繼續吃包子或花痴學姐好了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 90.200.115.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1451355756.A.B91.html

12/29 10:24, , 1F
是不是!?終於好好被療癒了
真。百合真的很療癒~~~~(繼續吃包子)

12/29 10:33, , 2F
推!!!!!! ((不過好想哭啊~QAQ
故意讓超治的腰被弄斷沒有讓小痕心情變好一點?QQ

12/29 10:34, , 3F
((偷偷打一下廣告...find裡水森和珊妮是不是也很不錯?!XD
珊妮不知為什麼也是百合氣場滿強大的XDD(是我想多了嗎?)

12/29 10:35, , 4F
不過很開心FAFA寫好轉折點了!~ 喜歡這樣結局~~

12/29 10:36, , 5F
珊妮的上輩子是巴比啊!! (雖然後面也是硬掰直 QAQ)

12/29 10:48, , 6F
還滿喜歡葉華散發出來的中性氣質~~>///<
我也是覺得她滿中性的(舉手)!!!

12/29 10:54, , 7F
所以FIND 是看完結局之後 把想罵的心得 直接轉化成珊妮 XD

12/29 10:58, , 8F

12/29 11:41, , 9F
每位當事者都有些許妥協,才是最好的結局~水森能能表達出

12/29 11:43, , 10F
真意,Hiro擁有了家人,由羽開朗了,超治(差點)斷了腰,

12/29 11:44, , 11F
覺得有被療癒,謝謝Fa~^^
感謝nu大QQ 我覺得第9集集的發展令所有人不妥協的話就不能解套...(遊川!*(#^$*@&)*(&@*() 另外故意沒有寫阿保進來,因為覺得…他還是遠離渣男好了(汗)

12/29 11:53, , 12F
被水森借醉親吻時感到一點悸動!!!
Hiro似乎是超級直的直女(?),水森的吻讓她想起肌膚之親的感覺,本來想寫撲倒但不懂寫也怕OOC><

12/29 11:56, , 13F
然後還是心疼這裡的水森…QQ
日劇中愛上女主的女角注定是炮灰?QQ

12/29 12:24, , 14F
看完又想起劇情...真的很想罵遊川寫這什麼爛尾...哇

12/29 12:24, , 15F
欸內天姐姐(心疼QAQ)
水森真的很衰,唉…… QAQ

12/29 13:32, , 16F
寫得很好~~~~QAQ
感謝Mister大!! <(_ _)> ※ 編輯: FafafaCY (90.202.118.120), 12/29/2015 19:25:27

12/29 19:40, , 17F
好佩服fa可以迅速從爛尾打擊中走出來,不像我還在陰影中

12/29 19:43, , 18F
努力驅離惡夢,完全寫不下去(還需要時間來沖淡)......

12/29 23:57, , 19F
XDDDD辛苦原PO

12/30 00:10, , 20F
最後一集我整個快轉而過,沒動力看 ><"

12/30 00:11, , 21F
妳寫得好溫柔啊~

12/31 13:23, , 22F
推推

12/31 20:25, , 23F
推~又來一年後xD

12/31 20:28, , 24F
我心目中的家人結局版啊^^