[創作]白雪娘娘養成日記

看板the_L_word作者 (流淚灑種的,必歡呼收割)時間9年前 (2015/06/14 21:59), 9年前編輯推噓19(1900)
留言19則, 19人參與, 最新討論串1/1
Dear Diary: 今天下午,一面抱怨一面指示著前方路況,偉哲在終於抵達目的地並熄火之後,憂慮地看 著我。 『老婆,妳是不是累了?』 聽見甜蜜的稱謂,我腹中的一把火大勢已去,只是想起原本兩口子的甜蜜蜜戀愛生活,卻 常常為了堂姐和思瑤姐的事鬧得氣氛僵持不下,真不知道是我的公主病又犯了,還是鍾偉 哲的殺豬本性漸漸露出馬腳。 我忍著滿心委屈,只是沒好氣地回了一句『沒什麼』,便抬手搖下車窗,側過臉去。 我承認!我最近是有點心浮氣躁,不過那也是因為我開始分擔身邊的家人、朋友的煩惱還 有請託,不但要陪著我媽四處拜票應酬,又忙著應付不屬於自己生活範圍的大小瑣事,何 況其中還有曉婷堂姐。 有什麼事是堂姐不能解決的嗎? 我曾經看過失去方思瑤而行屍走肉的江曉婷,然而,就算全世界都欺騙了她,她還是十分 堅強地面對這個充滿謊言的世界。 在我心目中的堂姐,可以為愛不惜一切,但是經歷了這麼多事情,現在的她,早已是狐狸 中的狐狸精、超人中的神力女超人了,加上有錢就是任性的堂嫂堂姐夫,根本不需要我們 操心。 勇敢破除了謝家歷代傳承的咒詛,我們這些子孫總算還是尋得幸福的歸宿,雖然關係稍微 複雜了點,但是也因為親身體會,我們能夠教育我們的下一代追求感情的時候不再步上自 己的後塵,不再偏行冤枉路。 只是他們比較可憐啦,如果有一天走出了一知半解的美麗新世界,發現自己其實是一堆恐 怖情人的後代,換作是我,我也是無福消受。就像雖然我比較心直口快,不過我和偉哲都 十分默契地決定在孩子們長大成人之前,暫時不會讓小公主、小王子還有我們的寶貝知道 他的左手大報應是怎麼來的。 說到底,我也是抱持著替丈夫還債的心情,盡可能地幫助堂姐和思瑤姐。 可面對她們的過去,我能做些什麼? 連曾與她們有過極深羈絆的男人,此刻也叨念著『不知道方思瑤葫蘆裡賣什麼藥』,我與 曉婷堂姐這對過了二、三十年才相認相識的堂姐妹就更加生疏了。想來,如此瞭解對方、 相隔十年卻依舊契合的方思瑤和江曉婷會相愛至今,必定是一種非凡的緣分。 我和偉哲,也是一樣。 走入連紅毯也沒有鋪設的教堂,明明十分荒涼,當曉婷堂姐眉開眼笑的神情展露在這裡, 周遭空氣轉而溫馨了起來。 方思瑤牽起堂姐的手,一如我曾經在她的眼神裡讀出的堅定與柔情。 “曉婷,這是我欠妳的。” 方思瑤牽起曉婷的手,緊緊地十指雙扣,語出驚人的一句話,硬生生將我和偉哲僵在原地 。 無論怎麼說,她是被虧欠最多的那個人不是嗎?我知道她是個包容的人,卻沒想到她不只 原諒得無傷大雅,甚至愛得毫無保留。 一點芥蒂也不在意,也不想留。 她忽然就近堂姐,輕緩地騰出左手撫摩著她看似平淡實則執著的臉蛋,最後深深地把堂姐 那故作鎮定、要強得快裂開的無形面具融化成一灘細水,疼愛地收進擁抱裡。 我能感覺到堂姐在潛意識中並不敢碰觸這件事,最關鍵的原因是不想傷害心愛的人。 但是此刻她了然地依偎在她的體貼裡邊,有些疲弱地強忍著情緒。 “妳沒有欠我什麼,一切都是因為我。” “妳的罪疚就是我的罪疚。” “沒有這種道理啊。”她開始激動起來,急促的呼吸令人心疼。 “妳為什麼總是這樣? 總是要一肩扛起,讓我心痛到責怪我自己?” “對不起,曉婷……” “做出那些固執的決定,妳到底是太愛我,還是太愛妳自己?” 若不是鍾偉哲即時阻擋我,我都想直接出面結束這一切了,這是哪個頻道?! “我想過去的我真的太過強勢而霸道了….我不願意承認自己的軟弱,也不肯面對妳,才 會造成那樣的局面。” 思瑤姐深深吸了一口氣, “不過我再也不會了,以前我愛妳,總是自顧自地決定妳的需 要;失明了,忍痛把妳推開,卻發現,我早就不能沒有妳了……” “我才發現,我愛妳,我是真的好需要妳。” 她的眼淚就這樣流了下來,說她是一間大醫院的院長,此刻楚楚可憐的小女人又是誰呢。 曉婷堂姐哭出聲來的那一刻,那個擁抱感覺格外溫暖。 然後我回過頭,默默盯著身旁這個極力壓抑紅腫眼眶的男人。 他的五味雜陳,我深有所感。 以至於我的聲音穿透了整間教堂,那一瞬間我忽然確定了,我跟堂姐是有血緣關係的。 “吶,舒潔。眼淚這麼大顆,不知情的人還以為你在拍廣告。” -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.148.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1434290398.A.2F8.html

06/14 22:05, , 1F
頭推?
是的,恭喜你XD

06/14 22:07, , 2F
白雪好可愛~

06/14 22:08, , 3F

06/14 22:53, , 4F

06/14 23:05, , 5F

06/14 23:06, , 6F

06/14 23:55, , 7F
這是TLW頻道!!XD

06/15 00:04, , 8F
推~~

06/15 00:15, , 9F
白雪是王牌啊 XD ACE等級來著的女孩 XD
白雪完全是爆哏的最佳人選,可惜現在內斂多了。

06/15 00:45, , 10F
推~

06/15 00:46, , 11F
推 好可愛的文

06/15 00:47, , 12F
推,舒潔~讓我想到廣告裡的可愛狗狗~XD.
其實偉哲不戴眼鏡楚楚可憐的樣子,跟江太太真的有忠犬向的前夫妻臉…(抖

06/15 02:48, , 13F
推白雪視角

06/15 08:30, , 14F
推!

06/15 14:08, , 15F

06/15 19:45, , 16F
推~
※ 編輯: wheatforkid (101.11.31.47), 06/15/2015 20:27:41

06/15 23:44, , 17F
從白雪的角度看還滿可愛的

06/16 00:53, , 18F
可愛白雪娘娘視角!

06/16 08:35, , 19F
推!