[創作] 三個婆婆(上)

看板the_L_word作者 (苜蓿芽)時間9年前 (2015/05/30 20:19), 8年前編輯推噓38(3804)
留言42則, 34人參與, 最新討論串1/1
我的丈夫名字是鍾旻雄,嚴格說來我倆算是青梅竹馬吧, 打小就認識了只是不太熟,兩個人的親緣關係有些複雜, 一時之間無法說清楚,解釋起來也很麻煩,總之,可以 肯定的事實是,我的二嫂和他的親生母親是表親姐妹, 我的親生父親母親和他的曉婷姐是交情不錯的大學好友。 小時候我習慣叫他小雄哥,原本算是很不熟很沒來往的陌 生交情,開始對他有點印象是碰巧他大三放暑假那年,我 二哥生了重病卻瞞著阿母和大家,那時只有小雄哥他媽知 道那個秘密。我時常跟著二哥二嫂一起出門玩,天曉得後 來就出大事了,整個世界都亂成一團,沒人有空理我們, 小雄哥怕我太傷心難過,便在那時常找理由邀我陪他散散 心。我覺得那年的暑假特別短,一下子,他又得回英國念 書了,如今想來,大概我和小雄哥的感情便是這樣靠著一 封封的越洋情書建立起來的。他的年紀比我大了快十歲, 他從英國歸來時我才剛上大學,所以他只能一直等到我畢 業才正式向我求婚。 老實說我覺得我和他的家庭背景所構成的親戚關係,稱得 上是當代社會的畸型奇葩,天帝神來之筆的偉蹟,盤根錯 節複雜無比。談戀愛時沒發現這點,結婚後才驚覺問題一 堆滿滿。我小時候就曾經為我身邊難以釋懷的大人世界問 題得過憂鬱症,怎料到我老公生性開朗,樂天得一點都沒 把這種事放在心上過。他說他才傷腦筋糾結沒幾天,就接 受了兒時的夢中情人跟母親是一對的事實,連這種人生悲 劇事都可以看得開,如此也就欣然祝福父親娶了曉婷姐的 堂妹當他的後媽,說得讓我又嫉妒又羨慕,忍不住動手對 他多捶幾下。 當我還在讀小學三年級時,哪裡能夠知道那位對人很親切, 曾經救過我性命的思瑤阿姨,會在我長大後變成我的婆婆。 也想像不到陪在她身旁溫柔又漂亮的曉婷阿姨,會有成為 我婆婆二號的一天,我跟著老公的習慣,喊她們叫媽和曉 婷姐。還有婆婆三號白雪阿姨,因為是他父親的再婚對象, 所以名義上,我可以號稱頂頭有三個婆婆要孝敬。不過, 仔細算來,如果把我過世的阿爸也算進去的話,他也同樣 擁有三個岳父,嗯,所以這方面,我倆算半斤八兩,扯平。 持心而論,上一代的風風雨雨,對我們小倆口的日常生活, 並未造成多大的困擾與不便。只是每當逢年過節走親戚總 是特別辛苦,免不了多少要四處奔波,特別是初一拜年和 初二回娘家。頭兩年新手上路戰戰兢兢,不敢稍有懈怠, 以免失禮,哪知等每位長輩的門子都串完後,年假都放光 了,後來經過一番深思熟慮與協議,我們決定,抽籤,既 公平又省事。 由於小雄哥身為長子,因此責任與義務便比旁人又多了幾 分,他對我很好,可惜因為工作緣故,無法時常陪伴在我 身邊。原本我和他是打算成為自立門戶的小家庭過只有兩 人世界的小日子,但媽的年紀大了身體不好,老公擔心曉 婷姐一人應付不來,故而決定搬進方公館和兩位婆婆同住。 思婷和曉堯目前是大學生,兩個都住校,聽說只有週末偶 爾會回來探望母親們。可結婚後,我發現雖然曉堯不常回 來,但思婷我卻幾乎每週都會遇到,記得對這種情況,媽 顯然很高興,每當思婷一回家,她就會很欣慰的對曉婷姐 說女兒,果然是貼心的小棉襖。基本上,我和小叔小姑的 感情雖說不深,但還算相處得不錯。 一有空思婷會陪我一起去逛街買東西看電影,大學生的青 春生活是大多數人生命中最寶貴的生涯回憶,她卻反常的 不把握時間多跟同學作友誼交流,偏偏老往家裡頭跑。惹 得我笑她這副模樣未免太戀家了,她卻搖搖頭認真解釋說 她不喜歡那種跳不出吃喝玩樂範疇的新鮮人生活。倒是很 高興的笑著對我說,幸好小雄娶了我,天上掉下一個嫂嫂 可以陪她,讓她能過過有個姊姊疼自己的乾癮。 關於這點,我很能理解家裡只有妳一個女孩兒的孤單寂寞, 小時候,我非常希望能有個弟弟或妹妹陪我一起玩,可惜 這個願望永遠只是個空想。雖然思婷她與哥哥和弟弟的感 情融洽,但男生和女生畢竟是有些不同,女孩家有很多心 事是無法對他們說出口的。光是每月遇上大姨媽的煩惱, 或者是女用貼身內衣物、選購哪家的保養品,包包衣服鞋 子在特價時要趕緊下手才划算......等這類私密問題的生 活小常識,隨手舉例就讓我越想越心酸。 認識我的人都知道,我的阿爸阿母年紀很大,親生的父母 親都不在身邊,收養我把我帶大的,其實是我怡琇媽媽的 公婆。實際上我是個很沒安全感的人,有些自閉孤僻,除 了和登門拜訪來的親戚小孩有交流外,沒有多少親密玩伴。 尤其是在二哥生病後,我要忙著照顧阿母,根本沒有時間 再去多想那些有的沒的關於少女情懷之類的瑣碎小事。 婚前,我就有所耳聞兩位婆婆的感情很好,殊不知原來她 們可以深情到不時無刻在放閃的田地,特別是媽,簡直就 是談情說愛的高手,而曉婷姐更是精通調戲之藝術的老道。 可惜,我老公這木頭雖然得到了母親體貼心思的遺傳,卻 偏偏沒學會她寵愛老婆的高超手法,讓我這做媳婦的只能 紅著臉尷尬的待在家,愣看兩位婆婆濃情蜜意的目光閃爍, 電波流轉,天雷勾地火,餘韻繞樑,久久不絕,哀怨哪! 老公長年在國外,受洋派作風薰陶,可能不太了解我對於 現實狀況受到多大的衝擊。思婷說她們家向來身教重於言 教,她和曉堯從小到大對媽媽們的開放舉止,早已習以為 常,見怪不怪了,著實讓初為媳婦的我整個人啞口無言, 不知該說些什麼才好。 ------ 坑?哪來的坑???只有瞎掰惡搞懶得坑:瑤婷戀之三個婆婆??? 一時興起的戲筆,人設年齡隨便算,有頭無尾待續無期 (明明是想寫婆媳過招 但怎麼會充滿姑嫂姦情味 *沉思*) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.110.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1432988383.A.293.html

05/30 20:25, , 1F
推Wu天帝。妞妞的心路歷程 XD
妞妞:我是同性戀婆婆的媳婦,同時也是異性戀婆婆的媳婦

05/30 20:28, , 2F
真的好複雜XDDD

05/30 20:42, , 3F
推~

05/30 20:43, , 4F
好複雜的家族XDDDDD

05/30 21:27, , 5F
推 這個坑太有才了 XDD

05/30 21:30, , 6F
哈~有趣

05/30 21:34, , 7F
差點被第一段的複習關係卡死了XDD看最後驚覺姑嫂奸情XD
發展成驚世媳婦之姑嫂姦情無下限 應該會有不少爆炸性衝突的大戲可唱吧 ~.~ 思瑤:妞妞,不管妳愛誰,妳注定要叫我一聲媽 XDDDD

05/30 21:45, , 8F
太複雜太姦情了wwwwww 妞妞背後資產應該挺雄厚XD

05/30 21:56, , 9F

05/30 21:58, , 10F
這複雜的家庭太有趣了XDDD大推啊~~~

05/30 22:14, , 11F
思婷這心思…嘖嘖嘖

05/30 22:21, , 12F
特別上來推一下天帝的坑 第一段看了兩次才發現是妞妞~~

05/30 22:35, , 13F
推 XD

05/30 22:40, , 14F
三個爸爸(笑)...這篇真有趣耶
妞妞:呃~其實我還有瑞峰爸爸的前妻們沒算進去耶~~

05/30 23:15, , 15F
真的太複雜了XDDD

05/30 23:29, , 16F
哈哈哈…不知為什麼 讀起來好喜感
潛意識一直連結 愛之味 妞妞甜八寶 XDDDD

05/30 23:47, , 17F

05/31 00:06, , 18F

05/31 00:39, , 19F
看到第一段的複雜關係.努力的想了很久...XDDD

05/31 00:55, , 20F
天帝的筆風變得好活潑XD

05/31 01:36, , 21F
大推xDD 太厲害的坑了!

05/31 03:54, , 22F
看了推文才曉得是妞妞啊~~XD.

05/31 04:01, , 23F
第一段 我邏輯變得好差Orz

05/31 09:21, , 24F
Wu寫的這個簡直是邏輯推論測驗,好燒腦細胞XDDD
會很難猜嗎?明明在第一段尾,就可以看出來是誰了說 *掩面奔逃* 真要寫出啥的長篇大論劇情 才真真叫作者燒透腦細胞 自掘墳墓坑自己.....ORZ

05/31 10:18, , 25F
推新坑

05/31 14:32, , 26F
推推 XDDDDDD

05/31 14:59, , 27F

05/31 15:33, , 28F
推~~天帝的梗好有趣^^

05/31 16:39, , 29F
是Wu大~~~

05/31 17:12, , 30F
推wu天帝呀!一開始差點反應不過來這關係XDDD
嗨!蓋比,好久不見XDDD

05/31 17:14, , 31F
思婷能來段故事嗎?XDDD

05/31 17:48, , 32F
曉堯順便 XD
如有後文,字耕農可能得等到暑假才有空下田筆耕吧.....ORZ

05/31 18:32, , 33F
敲碗~~~~小雄如果和妞妞結婚,家庭人物關係圖,絕

05/31 18:32, , 34F
對是多元成家的最好教材,適合在小學生的倫理課或公民

05/31 18:32, , 35F
教育出現xD
那鍋本文百合官配是思婷和妞妞 小雄哥是炮灰...ORZ *在三觀不正的懸崖頂飄搖欲墜*

06/01 07:40, , 36F
有趣推~

06/01 11:13, , 37F
這太有趣了!三個婆婆xDDDD好有梗。然後妞妞應該不會見

06/01 11:13, , 38F
怪不怪吧?自己的爸爸可是娶了快4-5位太太。3個婆婆算什

06/01 11:13, , 39F
麽xDDD

06/01 12:29, , 40F
推思婷與妞妞!!XDDDD

06/01 21:43, , 41F
被妞妞的各種OS笑S了~讚一個!

06/02 00:58, , 42F
妞妞 真是辛苦妳惹XD
※ 編輯: Wulakey (111.255.190.198), 08/13/2015 01:53:23