[創作] 藏愛(33)

看板the_L_word作者 (bnbn)時間9年前 (2015/05/24 00:02), 9年前編輯推噓34(3400)
留言34則, 30人參與, 最新討論串1/1
【前情提要】    江慧萍健康檢查結束,三人便前往臺中知名飯店登記住宿,兩天一夜的行程  走遍臺中不少知名景點與品嚐當地美食 【正文開始】    數日後的晚上,江慧萍與江曉婷在家中客廳看電視,隨著劇情起伏,心情也  跟著忽上忽下,當劇情來到最高潮時,門鈴聲響起,江曉婷匆匆起身留下一句,  「我去開門。」快步來到大門前,開啟大門,看著門外站著的人,江曉婷著急的  說,「思瑤,快點快點!」    方思瑤看著江曉婷焦急的表情,以為江慧萍出事了,還來不及應聲,就被江  曉婷拉著手快步衝入屋內。進入客廳,看著江慧萍安然無恙的站在沙發前,還來  不及開口詢問,耳邊傳來一句,「演完了?媽,最後那個女主角怎麼樣了?」    江慧萍偷偷向江曉婷使眼色,用略高的音量喊著,「曉婷。」    「媽,思瑤是自己的朋友又沒關係!」語落,江曉婷轉身面向方思瑤笑著。    方思瑤看著眼前的狀況,思付後,豁然明白,「阿姨,沒關係,我很喜歡,  曉婷這樣真性情的個性!」    江慧萍看著女兒臉上的笑容,像是得到獎勵的孩子,無奈的搖搖頭後,歉意  的說:「思瑤啊,真不好意思!明天我在讓曉婷陪我到醫院看報告就好,沒想到  妳還多跑這一趟幫我送過來。」    「阿姨,妳別這麼說,我早點將檢查結果送過來,妳們也早點安心!」    「好了啦!媽,思瑤,我們坐下來在說。」    三人坐在沙發上後,方思瑤從手中的資料袋抽出一本簿子,翻了幾頁,遞到  江慧萍面前,指著頁面上的一項數據,「阿姨,妳的血壓數值低於參考值,可能  有低血壓的狀況,不過,別擔心,還要長期觀察才能確定。然後…」方思瑤翻了  幾頁,指著頁面上紅字的部份,「阿姨,妳的紅血素與血球容積比偏低,表示可  能有貧血的症狀,其他的項目都正常,所以妳可以放心。明天我會到中藥行抓幾  味藥材,請他們做成茶包後,妳平常多喝,不僅可以幫妳健脾胃,還可以幫妳補  氣。」    「思瑤,真的很謝謝妳,我們曉婷,能交到妳這個朋友,真得是她的福氣!」    方思瑤靦腆的笑著,「阿姨,妳別這麼說,曉婷也幫了我很多,能認識她,才  是我的福氣!」    三人閒聊一陣,江慧萍眼見時間已晚,怕方思瑤開車回去危險,執意留她於家  中住宿一晚,方思瑤正欲張口,但目光對到江曉婷祈求的眼神,只好把要說出口的  話嚥下肚,點頭答應。    翌日早晨,三人吃完早餐,江曉婷看著電視旁的時鐘,發現離兩人出門還有些  時間,遂向方思瑤提議到附近散步,看著她點頭應允,江曉婷向母親交待一聲後,  挽著方思瑤的手出門。兩人沿著碎石小路,走在茂密的樹蔭下,一路上有說有笑的  並肩而行。    突然方思瑤被江曉婷挽著的手,向後一扯,耳邊還伴隨著江曉婷的驚呼聲,著  急的回頭詢問,「怎麼了?」    「我腳抽筋了!」    「腳抽筋!」方思瑤看著江曉婷緊蹙著眉,心急的張望四周,發現前方有石椅  ,「曉婷,我們去前面那裡休息一下。」    江曉婷順著方思瑤所指的方向望去,咬著牙說:「好。」    方思瑤小心翼翼的扶著江曉婷走到石椅旁,「來,這裡坐。」等江曉婷坐定,  馬上蹲在地上,幫她按著腿確認疼痛部位,「是這裡嗎?」    江曉婷吃痛的喊,「啊!」    方思瑤抬頭一看,江曉婷緊鎖著眉,放輕手上的力道,柔聲說:「我會輕一點  !」看著江曉婷逐漸舒展的眉心,仍舊擔心的問,「這樣好點了嗎?」    方思瑤聽見江曉婷輕嗯一聲,叮囑道,「妳應該是最近太累,睡眠不足造成的  。這幾天咖啡少喝一點,多吃點香蕉…」方思瑤看著江曉婷扁著嘴,想到她不愛吃  ,快速思索下,改口說,「對了,現在正好是葡萄跟水梨的產季,多吃一點,也可  以改善問題。」    江曉婷點頭回應,看著戀人一直為她按摩腿部,拉著她的手說:「謝謝妳,思  瑤,我已經好多了,妳不用一直替我按摩了,坐下來休息吧!」    方思瑤反握住江曉婷的手,起身坐到她身邊的石椅,伸手摟著她的肩,讓她靠  在自己懷裡休息,「妳身體不好,之後又要開車通勤,妳讓我怎麼能夠放的下心!  不然…以後我開車載妳上下班,這樣我比較放心。」    「不用啦!而且妳這麼寵我,會把我寵壞的!」    方思瑤垂眸向下,失落的說:「曉婷,我…得了一種病,而且這個病…會不定  期發作,初期會心悸,再來會產生幻覺,嚴重的話…會顏面神經失調。」方思瑤嘆  了一口氣,「而且這個病…無藥可醫!」    江曉婷看著方思瑤突然的轉變,又聽見她生病,緊張的說:「思瑤,不會的,  現在醫學科技這麼發達一定有方法可以醫治的!」    「我自己是醫生,我的狀況我很清楚,不過,妳別擔心,雖然無藥可醫,但…  還是有止痛藥可用。」    「真的!那妳有沒有隨身攜帶?」    「有,而且我現在還把她摟得緊緊的!」方思瑤看著江曉婷疑惑的表情,笑著  說,「看著妳,我會心跳加速,妳不在身邊時,我會無時無刻想到妳,有時候,想  得太入神,嘴角就會不自覺上揚,所以,妳,就是我最好的止痛藥!」    江曉婷聽聞後,突然摀著胸口,面露痛苦表情,「啊,我的心!」    方思瑤緊張的抓著江曉婷的手詢問:「妳怎麼了?」    江曉婷拉起方思瑤的手,將其引至唇邊,笑著送上一吻,「我心裡很甜蜜!」    方思瑤無奈的笑著,伸手輕捏江曉婷的鼻子,並將她摟入懷裡。    「咳!咳!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.231.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1432396952.A.020.html

05/24 00:02, , 1F

05/24 00:08, , 2F

05/24 00:08, , 3F

05/24 00:10, , 4F
推~~這才是思瑤啊~~把妹高手回來了

05/24 00:11, , 5F
咳咳
難道是被她們閃到,所以嗆到了?

05/24 00:11, , 6F
推,謝謝bnbn的連三更新吶~
說不定可以連四連五連六到連十

05/24 00:28, , 7F

05/24 00:29, , 8F

05/24 00:29, , 9F
推 香蕉梗
我絕對沒有人戲不分(挺)

05/24 00:36, , 10F
這裡的慧萍還是開民宿嗎
不是 慧萍家是一般住家

05/24 00:40, , 11F
推 期待下集

05/24 00:51, , 12F
都忘了思瑤也懂得中藥阿??XDDD

05/24 00:56, , 13F
融合好多經典片段~好懷念噢嗚嗚
最近都會走懷念片段

05/24 01:13, , 14F
推~

05/24 01:19, , 15F
推~

05/24 01:52, , 16F

05/24 02:07, , 17F
這集是濃縮版的把妹高手嗎.XD
XDDD

05/24 06:53, , 18F
推 顏面神經失調XD
醫生的專屬情話 XD

05/24 07:18, , 19F
推~

05/24 07:29, , 20F

05/24 07:57, , 21F
好懷念這幾段的放閃啊......推推推

05/24 08:08, , 22F
戴墨鏡~~

05/24 09:09, , 23F
這兩人閃到真的很想揍她們XDDD
疑~~真有這麼閃?

05/24 10:59, , 24F
要被慧萍媽看到了嗎

05/24 11:29, , 25F
再推這篇的閃~ bnbn要連十拉十嗎XD
我會努力的(握拳)

05/24 12:04, , 26F

05/24 13:53, , 27F
推~

05/24 14:12, , 28F
哈!是經典臺詞欸

05/24 15:02, , 29F

05/24 16:07, , 30F

05/24 16:12, , 31F
這兩人都頗會假鬼假怪的XDDD
假鬼假怪?

05/24 16:32, , 32F
就是裝模作樣 "出頭"很多XD
這是生活情趣 XD ※ 編輯: bnbncorzy (220.137.231.181), 05/24/2015 17:21:28

05/24 21:14, , 33F

05/31 07:33, , 34F