[創作] 面具(2)

看板the_L_word作者 (\Heda/ \Heda/ \Heda/)時間9年前 (2015/05/11 16:51), 編輯推噓23(2303)
留言26則, 19人參與, 最新討論串1/1
(二) 隔天早上,鍾偉哲送小熊上學再去上班,而因為時差的關係,方思瑤睡到下午才醒來,起 來以後就開始收拾家裡,三年來,一個大男人不會做家事,家裡都亂七八糟,等收拾乾淨 以後,方思瑤穿上外套開車前往濟仁醫院。一到醫院,方思瑤先前往董事長辦公室。 「Miss林,我找董事長,董事長在嗎?」 「董事長剛開完會回來,現在可以進去。」 「謝謝。」 方思瑤敲門進去,一位60歲的男人轉過椅子面對方思瑤。 「思瑤,歡迎回來。」 「舅舅,好久不見。」他,是金濟仁,濟仁醫院董事長兼院長。 「在美國一切都還好吧?」 「還不錯,謝謝舅舅關心。」 「我知道妳剛回台灣,我不急著要妳立刻回來工作,你可以先休息幾天再回來上班。」 「舅舅,身為醫生,救人是我的天職,不容許有片刻怠慢,我現在就可以開始工作!」方 思瑤握拳說道 門外突然響起敲門聲,Miss林探進頭表示柯醫師外找,金濟仁點點頭示意讓他進來。一位 又高又帥戴著黑框眼鏡的男子走進來看了一眼方思瑤,隨後拿出一件公文放到金濟仁桌上 ,他,是柯展裕,年輕有為,是個外科醫生,目前暫時代理外科主任職位。 「董事長,這是有關醫院儀器的採購案,因為是急件,急需董事長簽核。」 「好。對了,思瑤,等等跟我一起去參加會議,我有事情宣佈。」 「好。」 「董事長,我先出去準備會議了。」柯展裕拿了公文再看方思瑤一眼就走了出去。 方思瑤心想,我又沒有做錯什麼,為什麼柯展裕要帶著敵意看著她,態度那麼不友善,百 思不得其解,方思瑤跟著金濟仁一起參加會議。 「表姐,好久不見!」一位女子看到方思瑤立刻撲上來抱住她,她是金佩芳,金濟仁唯一 的女兒,剛從大學畢業,來濟仁醫院跟著父親一起學習。 「佩佩,好久不見,妳長大了!不再是當年那個需要表姐保護的小妹妹了。」方思瑤笑著 摸佩佩頭。 「表姐,來坐這邊,我順便向你介紹,台上那位是我的男朋友。柯展裕。」 「什麼?原來你們是情侶關係?!」 「表姐,妳認識柯展裕嗎?」 「剛剛在舅舅辦公室有見過面。」方思瑤心裡莫名感到不安。 「其實今天我只有兩件重要事情要宣佈。」金濟仁走進會議室開口。 「第一,下週是濟仁醫院基金會執行長的遴選投票,請各位一定要出席投票參加。」 「第二,濟仁醫院外科主任的空缺……我已經決定由方思瑤醫師擔任。」 會議現場響起一片掌聲,眾人歡呼著,方思瑤腦筋一片空白,似乎不敢相信剛剛從耳裡聽 到的字句。方思瑤的父母親在思瑤小時候去喜馬拉雅山登山失蹤,生死不明,所以她是舅 舅金濟仁從小帶大的,金濟仁給她吃好的、穿好的,並辛苦栽培她長大,金濟仁對她來說 就像是第二個父母一樣,她心存感激,但是擔任外科主任……,她有足夠的能力擔任嗎? 她有能力帶領其它醫師嗎?而舅舅怎麼沒先詢問過我呢? 「思瑤……?」 「表姐!」 「呃……我很感謝董事長給我機會,我會全力以赴,請同仁多多包涵,謝謝大家。」 方思瑤回神發表簡短感言,會議室掌聲依然沒有停息,眾人紛紛上前向方思瑤祝賀,方思 瑤依依向眾人表示感謝支持,但是在接受祝賀的同時,她感覺到有一道不友善的眼光,甚 至帶有恨意,她想知道是誰在瞪她,轉頭一看,那道不友善的眼光消失了,只看到柯展裕 在專心跟佩佩說話。 「思瑤。」金濟仁不知道何時走到方思瑤身旁。 「舅舅?」 「妳跟我來辦公室一下,我有話跟妳說。」 「好。」 「先跟妳說聲抱歉。」金濟仁一進辦公室就這麼說 「舅舅……怎麼了?」 「沒有詢問過妳的意見,就擅自決定讓妳接外科主任,其實這是有原因的。」 「我本來要給柯展裕醫師做外科主任,但是他有很多負面傳聞,其中之一就是讓我最忌諱 的。」 「是什麼?」 「貪汙。」 「所以……舅舅的意思是……?」 「對,沒錯,除了妳是外科權威醫師,另外一個目的是想讓妳監督柯展裕。」 「沒問題。」 「其實還有一個原因……」金濟仁話還沒說完,門突然碰的一聲打開。 「爸!你不是說要讓柯展裕當外科主任嗎?!」佩佩一進門就開始大叫 「思瑤,妳先回去休息吧,這邊我處理。」 方思瑤向金濟仁點點頭,走出辦公室準備開車回家,心裡一直想著舅舅那一番話,柯展裕 看起來是個沉府很深的人,讓舅舅那麼防他,她要小心了,那為什麼佩佩會喜歡他呢?他 們怎麼在一起的?方思瑤下車去BARISTA COFFEE買一杯拿鐵,突然看到鍾偉哲親暱扶著一 位女人的腰,伺候她上車,那是……鍾偉哲嗎?他為什麼會在那裡?為什麼跟那女人那麼 親暱?方思瑤震驚到連手中的咖啡打翻了都不知道。 ------------------------ 因為咖啡打翻了,所以沒有菜。(喂) 進度好像太慢了,是不是該加快進度呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.103.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1431334303.A.972.html

05/11 16:58, , 1F
推 真的有慢,我完全不記得有1耶,要去找找來看....

05/11 17:00, , 2F
推!

05/11 17:04, , 3F
請問是一個半月一集嗎?(舉手發問XD

05/11 17:13, , 4F
回頭看第一集,想起來了,就是有牛肉炒麵那集..這裏的思

05/11 17:13, , 5F
瑤真的無父無母耶..

05/11 17:31, , 6F
差點忘了有1

05/11 17:36, , 7F
這次少了一盤好菜...嘖!

05/11 17:40, , 8F
那我請思瑤喝杯拿鐵好了..

05/11 17:51, , 9F
推~看到(2)愣了一下...XDDD

05/11 18:02, , 10F
推~這樣思瑤沒靠山耶~XD

05/11 18:03, , 11F
推~可以敲碗嗎

05/11 18:09, , 12F
我還在想,這篇不知道會不會學到新的菜譜..結果換來了失

05/11 18:09, , 13F
望(_ _)

05/11 18:52, , 14F

05/11 19:09, , 15F
哇~

05/11 19:49, , 16F

05/11 19:56, , 17F
我也去找了(1)來看XDD

05/11 20:11, , 18F

05/11 21:33, , 19F
推~

05/11 21:42, , 20F

05/11 22:08, , 21F
推~建議有前情題要唷~XDDDDDD..(又高又帥~XDD)

05/11 22:22, , 22F
推~

05/11 22:22, , 23F

05/11 22:28, , 24F

05/12 16:19, , 25F
真的久違的推~

05/12 23:35, , 26F
推~沒菜了嗎?