[創作] 刻骨-Chapter 5

看板the_L_word作者 (細細細芷)時間9年前 (2015/04/19 07:48), 9年前編輯推噓33(3304)
留言37則, 30人參與, 最新討論串1/1
又是平淡的一章..... Chapter 5 - 你是誰? 「妳知不知道妳說這些話,在我聽來都是藉口,都是因為妳自己沒勇氣,跟我繼續走下去 ,所以妳想盡辦法想要拋棄我!」 「方思瑤,妳真的很殘忍,我原本是妳捧在掌心疼愛有家的寵物,等到有一天妳發現妳養 不起我,妳就叫人來把我帶走,把我當成流浪狗一般拋棄我,沒看到就算了,那妳把我對 妳付出的感情當成什麼了?」 「不是的….曉婷…..不是的……」 「思瑤……思瑤……」方思瑤睜開眼便看見江曉婷一臉擔心的看著自己。 「曉婷……」伸出手撫過曉婷的臉頰,努力地深呼吸平復自己的情緒。 「思瑤…你怎麼了?」江曉婷擔心的問。 「沒事,我只是發惡夢了。」方思瑤微微一笑想讓江曉婷放心。 「思瑤也會發惡夢嗎?你都夢見什麼啊?江曉婷一邊問一邊抱著方思瑤,來回輕撫她的頭 髮,就像她在夢中驚醒時方思瑤安撫她那樣。 「我夢見我正在做一件很愚蠢的事。」方思瑤輕靠在江曉婷懷中,迷醉在江曉婷的氣息之 中,卻仍然無法忽視內心的空洞與內疚。 「愚蠢的事…..有這麼恐怖嗎?」江曉婷不明所以的問。 「是啊,比想像中恐怖太多了。」方思瑤幽幽地說。 「現在沒事了。」江曉婷仍然不懂,只好模仿著方思瑤安慰人的話,卻更讓方思瑤感到五 味交雜。 「原來這麼晚了,我去弄早餐。」突然驚覺時間不早的方思瑤急著起來卻感到一陣強烈的 暈眩感讓她再次倒下。 「思瑤,你沒事吧?」江曉婷驚慌地問。 「沒事,就是有點暈而已。」這時候方思瑤才發現自己異常的體溫,酸痛的四肢,看來是 感冒了。 「怎麼辦?我們去看醫生吧……」江曉婷緊張地說。 「不用啊,不要擔心,我就是醫生啊,曉婷你幫我拿藥過來就行了。」 吃過藥再次陷入昏睡的方思瑤卻沒得到如期中的好轉,而且越發嚴重,掙扎著起來的方思 瑤再次對上一雙擔憂的眼睛。 「曉婷,我可能要到醫院一下。」方思瑤發出沙啞的聲音勉強說著。 「好。」江曉婷立刻牽著她出門。 「曉婷,我自己去就好了。」 「不要。」江曉婷沒有理會方思瑤的拒絕自顧的拉著她走。 方思瑤迷迷糊糊的被江曉婷牽著往醫院走,登記了不久便被單獨的召往會診室,做了簡單 的檢查並且為她打了退燒針。 由出口處離開後方思瑤再次繞回入口找尋江曉婷,遠遠便看見她縮在入口處一角四處張望 ,不安地緊握著雙手,每當有路人靠太近時更會讓緊張的一顫,想退開又不敢走太遠。方 思瑤心中泛起一陣一陣的心疼,她的曉婷曾經是那樣自信和勇敢,堅定地對她說著她不怕 一切的困難。 「曉婷!」方思瑤匆忙的走到江曉婷面前牽起她的手。 「思瑤…..你好點了嗎?」江曉婷急忙的抱著她的手臂問。 「嗯,我們回家吧。」 方思瑤再次睜開眼睛,毫不意外地再次看見江曉婷近在咫尺的臉龐,趴在床邊睡著了,仍 然不忘握著她的手腕。想輕輕地為她蓋上被子卻想不到小小的動作仍然驚醒了江曉婷。 「思瑤…..你好點了嗎?」 「我好多了,燒也退了,曉婷,你累就快回房睡吧。」果然江曉婷轉身就離開了房間,這 時方思瑤才發現額上不知什麼時候多了個冰袋。 「思瑤….吃粥。」過不了多久江曉婷又拿著碗回到了房間。 「曉婷,你煮的嗎?」方思瑤有點驚訝的說。 「是啊。」江曉婷理所當然的回答。 「哦…..謝謝。」對呢,方思瑤才記起江曉婷沒有把常識和技能都失去了。 「來….吃粥。」江曉婷自然的把湯匙伸到方思瑤的嘴邊。 「曉婷,我自己可以了。」方思瑤不好意思的說著。 「啊……」沒有理會。 「曉婷,我只是感……….」待到方思瑤開口,江曉婷便把湯匙塞到她的口中,讓她無法 拒絕,接著便是一口接過一口。 「好了…..吃藥。」江曉婷拿出藥丸來。 「曉婷,藥就不用…..」江曉婷重拖故技地把藥塞到她的嘴中,方思瑤只好無奈地吞下, 然後便看到江曉婷滿意的笑容。 「曉婷你好像好高興的樣子?」 「照顧你開心啊…..」 「很開心嗎?不覺得辛苦嗎?」 「照顧喜歡的人怎會辛苦呢?」江曉婷不解地問。 「哦…..是喔…..」面對江曉婷直白的表白,方思瑤臉上泛起淡淡的紅霞。 「我很喜歡喔…..照顧你…..」像是怕方思瑤不明白,江曉婷輕聲地再重覆說一次。 ********************************************* 「曉婷堂姐,好久不見了!」謝白雪一進門便開朗的打招呼,她喜樂的性格總是為四周帶 來歡樂的氣氛。 「………….」江曉婷帶點迷惘的看著她。 「曉婷堂姐你不認得我嗎?我們在醫院見過了,我是你的堂妹謝白雪,他是我的老公鍾偉 哲!」 「哦…..」江曉婷明白的點點頭。 「曉婷,最近好一點嗎?」鍾偉哲關心地問。 「我很好啊。」 這天方思瑤邀請了鍾偉哲和謝白雪來作客一起吃晚餐,她想讓曉婷多和其他人相處。雖然 江曉婷有點防備的樣子,但起碼不會關自己進房間,在鍾偉哲和謝白雪的主動之下,也願 意一起聊天。 「白雪,偉哲好像大你很多的樣子….」江曉婷好奇的問。 「是啊我媽也這樣說,哈哈可能我就是喜歡大叔吧!」謝白雪毫不介懷的說著。 「白雪!!思瑤還不是和我差不多!」鍾偉哲不忘拉方思瑤下水。 「才不是!」江曉婷不滿的撇撇嘴。 「我是不年輕了啊。」方思瑤沒所謂的笑著說。 晚飯後,送走了二人,江曉婷便在習慣的位置上看著窗邊發呆。 「曉婷,今天家裡來了客人讓你很不習慣嗎?」方思瑤走到江曉婷的旁邊坐下,寵溺地摸 著她的頭髮。 「不是…..」 「那你好像不太開心的樣子。」 「思瑤….你幾多歲了?」 「四十八歲了。」 「那我呢?」 「三十三歲。」 「哦….」 「我們也差很遠呢。」 「那又不重要。」 「那你在不開心什麼呢?」 「我聽到白雪對偉哲說……她說你是他的前妻…..」江曉婷帶點不安的說著。 「是啊….我們以前是夫妻,但是已經離婚了,他現在也已經再婚了,和白雪一起。」方 思瑤溫柔的解釋著。 「那你還喜歡他嗎?」江曉婷怯怯地問。 「我對他早就毫無感覺了,現在就只是好朋友啊。」這答案讓江曉婷放心不少。 「那…….我們呢?」 「我們曾經在一起,後來分手了。」方思瑤輕輕地說著。 「現在呢?」江曉婷緊張地問。 「如果有一天你原諒我了,我希望能得到那個機會能和你再次走在一起。」方思瑤靜靜地 說出隱藏在心底的渴望。 「我原諒你了,我們在一起吧!」江曉婷再次直白地宣告。 「你都還未知道我做了什麼呢,曉婷,我曾經傷害過你,而且傷得很深。你記起後不一定 會原諒我的。」 「我一定會的,我們在一起吧!」江曉婷仍然堅定的說。 「傻瓜!」方思瑤露出寵溺的微笑。 「是真的!」 「是,我知道了。」 「那我們在一起了喔!」 「好,只要你喜歡。」江曉婷立刻綻放一個美麗的笑容。 「那今晚你抱我睡喔!」 「好好好。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.199.183.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1429400927.A.244.html

04/19 07:54, , 1F
太可愛了XD

04/19 08:05, , 2F
可愛

04/19 08:09, , 3F

04/19 08:14, , 4F
推。可愛甜美的互動

04/19 08:14, , 5F
這章甜甜的很有幸福感///
下章應該沒那麼平淡了XD

04/19 08:16, , 6F

04/19 08:22, , 7F

04/19 08:31, , 8F
有種日劇的風格
謝謝喔!話說婚禮對白我都是抄你的懶人包的,真是幫了很多忙呢≧▽≦

04/19 08:33, , 9F
萌曉婷好真好可愛

04/19 08:53, , 10F
萌孩婷行事作風真是...霸道阿...XDDD
我很萌,但是我很霸道≧▽≦

04/19 09:00, , 11F

04/19 09:42, , 12F
不知怎麼的...就是好喜歡、好喜歡Rx大的文呀~ >/////<
這麼直白讓我都害羞了>/////<

04/19 09:49, , 13F
推~

04/19 10:20, , 14F
推 曉婷沒忘了霸道又執著的愛

04/19 10:26, , 15F
好可愛

04/19 10:33, , 16F
萌萌的~

04/19 11:23, , 17F
好可愛~~

04/19 11:28, , 18F
跪求請繼續寫下去ヾ(*??*)ノ

04/19 11:46, , 19F
推Rx大

04/19 12:11, , 20F
推~

04/19 12:50, , 21F

04/19 13:26, , 22F
推!~
※ 編輯: RxKARIN (14.0.209.202), 04/19/2015 14:57:19

04/19 15:20, , 23F
抗議~這章一點也不平淡~偉哲被白雪說大叔那邊我大笑了XD

04/19 15:22, , 24F
如果要開虐思瑤的話我準備好了哦! (繫好安全帶

04/19 15:49, , 25F
推~

04/19 17:25, , 26F
嗯..好平淡的推~整個心疼v_v

04/19 17:27, , 27F
hahaha很開心有幫到妳唷:)

04/19 18:50, , 28F

04/19 19:10, , 29F
哈哈怎會猜我打算開虐思瑤的啊?XD

04/19 19:38, , 30F
Rx大...別顧著害羞了,快交出下一章(伸手)
ly大太不害羞了 ψ(‵▽′)ψ

04/19 19:52, , 31F
※ 編輯: RxKARIN (14.0.209.202), 04/19/2015 20:37:43

04/19 21:13, , 32F
Rx大人...小的ㄧ向直白啊(挺)...叫我fi就行啦!...別加「

04/19 21:14, , 33F
大」啦...擔待不起吶~(擦汗)

04/19 21:17, , 34F
順便敲一下睡覺文好了...(拿碗抓筷)≧▽≦

04/19 21:29, , 35F
有暴風雨前的甜蜜

04/19 21:45, , 36F

04/19 22:45, , 37F