[創作] 刻骨-Chapter 3

看板the_L_word作者 (細細細芷)時間9年前 (2015/04/09 21:05), 9年前編輯推噓31(3105)
留言36則, 27人參與, 最新討論串1/1
好久之前就想好的一章, 但過了太久寫的時候就忘了當初是想怎麼寫的QQ 上次卡文好像引起不適,我反省過後應該稍有改善了=] Chapter 3 - 毋忘我 「曉婷,我以為我再也見不到你了!」方思瑤顫抖地說,立刻激動地上前把江曉婷抱在懷 中。 「啊!不要!」江曉婷反常地把方思瑤推開,來不及站起就直接往房間的角落爬去。 「曉婷,你怎麼了?」方思瑤想往江曉婷靠近,卻看到她更激烈的反抗。 「不要過來!不要…..不要…..」江曉婷空洞的雙眼沾著淚水,讓方思瑤不知所措。 「曉婷,你怎麼….你在生我的氣嗎?」方思瑤不敢太靠近,只好在一旁戰戰兢兢地說。 「走開…..不要過來….」江曉婷仍然只是激烈地重覆同樣的話語。 「曉婷,你不認得我嗎?我是………」房門再次被打開,被驚動的守衛跑了進來。 「你是什麼人?」方思瑤沉著臉不作回應,江曉婷看到進來的守衛更是激進的反抗,把手 邊可以拿得起來的物品通通掉過去,卻突然身體一軟倒了下來。 「曉婷!」方思瑤趕緊衝過去抱住江曉婷,守衛也打算來查看的時候卻被方思瑤拿出來的 電擊棒擊暈。 「練了那麼多年的跆牶道還是比不上一根武器管用啊!」方思瑤默默地想。 「鍾偉哲,我找到曉婷了,你快來接我們!」拿起電話,方思瑤急切地說道。 *********************************** 看著病床上蒼白而瘦弱的江曉婷,方思瑤覺得自己的心彷彿被刺透了一樣,讓她難以呼吸 。 「江小姐只是有點營養不良,再加上情緒激動才會暈過去的,思瑤你不用太擔心,不過我 們發現江小姐身上有些可疑的外傷,而且按照你的說法,江小姐的精神狀況好像不是很隱 定,她清醒過後我們會找心理醫生來再作評估。」房醫生一邊看著江曉婷的病歷一邊說著 。 「麻煩你了房醫生。」方思瑤淡淡的說著,伸出指尖輕撫著江曉婷的臉頰,彷彿在撫摸著 世間最罕有的珍寶一樣。 「曉婷,這只是一場惡夢,睡醒了就沒事了。」方思瑤輕柔地在江曉婷的耳邊說道。 *********************************** 「小姐,你沒有預約,我們不能讓你進去見我們總經理呢。」接待處的小姐一臉為難的說 道。 「麻煩你可以通報一聲嗎?說是方思瑤找他有重要的事情。」方思瑤回答說。 「好吧,我試試。」看著眼前認真有禮的方思瑤,接待小姐不好意思拒絕,本來只是隨便 一問,卻意外得到對方的答允。 方思瑤走進寛闊的辦公室,孫建廷偽善的笑容便影入眼簾,她嘴角一扯算是回應。 「方醫師,好久不見,怎麼突然來找我呢?讓我都來不及準備好招待你。」孫建廷虛偽地 說著。 「不必客氣了孫總,我們還是開門見山吧,這是你和曉婷的離婚協議書,請簽了它吧。」 一張薄薄的卻讓孫建廷偽善的面具瞬間破裂,取而代之的是憤怒的臉容。 「方思瑤,你憑什麼干涉我們夫妻之間的關係。」 「憑你竟然出手打曉婷而且非法禁錮她。」 「方思瑤果然是你偷走曉婷的,你快說你把她帶去哪裡了?」 「你不需要知道,我曾把我最心愛的曉婷交在你手上你卻如此對待她,我不會一錯再錯了 !」 「方思瑤,從你決定離開曉婷後你就沒有資格為她再做什麼事了,現在江曉婷是我的太太 !」 「很快就不是了!如果你不願意簽下協議書,我有曉婷的驗傷証明書,我會為她上法院訴 請離婚。」 「你認為江曉婷的精神狀況能作證嗎?」孫建廷冷笑地說。 「孫建廷想不到你真是如此無情的人,你以為你打老婆這樣的醜聞不會影響你競選市長嗎 ?」方思瑤反擊道。 「方思瑤你……」 「孫總,你的選舉需要營運資金吧,這是一億本票,希望你能和曉婷好聚好散。」 「哼!江曉婷那個瘋女人你想要就拿去吧。」 「孫建廷我不準你侮辱曉婷,不要以為我拿你沒辦法,你最好不要再傷害到曉婷,要不我 會讓你重視的一切化為烏有!」 「隨便你要怎麼說,協議書我簽好了,不送!」 *********************************** 「方思瑤,你到哪裡去了,剛剛曉婷醒了!」方思瑤一踏進醫院鍾偉哲便急切地跑過來了 。 「醒了?她現在怎麼樣了?」方思瑤一邊焦急地問一邊加快腳步走往病房。 「就如你之前說的,曉婷好像不認得我們了,她一直在激烈的反抗,醫生只好給她注射了 鎮定劑。」鍾偉哲擔心地說。 方思瑤一走進病房便看見江曉婷神色呆滯地坐在病床上,聽到開門的聲音,朝她抬起頭露 出沒有血色的臉龐,毫無生氣的眼睛直勾勾地盯著她看。 方思瑤呼吸一窒,心臟彷彿被什麼狠狠拉扯著。寂靜的房間沒人開口說話,方思瑤輕輕走 到江曉婷的身旁坐下,握起她的手,動作極其輕柔,就怕一不小心會捏碎猶如玻璃娃娃一 樣的江曉婷。 「曉婷,還有哪裡不舒服嗎?」方思瑤溫柔的說著卻得不到回應。 「曉婷,你不要怕,以後我會留在你身邊保護你的。」方思瑤含著淚說著,但江曉婷仍然 只是空洞地看著她。 「對了,你不認得我了是不是?不要緊,我是……..」方思瑤苦笑了一下,隨即想自我介 紹。 「思….瑤….方思….瑤..」江曉婷木然的說著,彷彿像思考什麼隨即又恢復平靜。 方思瑤一直忍耐著的淚水隨著這聲叫喚缺湜般落下,她最心愛的女孩,即使被她忍心的拋 棄,被親人無情的傷害,即使痛苦得想忘掉一切,仍然不願忘掉這讓她痛徹心扉的三個字 。 悔恨像帶刺的荊棘由她心口長出,直繞她全身,痛得讓她無法呼吸,無法思考。 「對不起,曉婷,都是我的錯,對不起……」只能緊緊擁著這女孩,任由淚如雨下,顫抖 地重覆著道歉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.199.183.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1428584718.A.CF9.html

04/09 21:06, , 1F
頭推?

04/09 21:07, , 2F
哈哈哈哈哈,是我的
哈哈恭喜!

04/09 21:09, , 3F

04/09 21:17, , 4F
推~霸氣瑤快毀掉中二為曉婷出氣吧!
記憶大你對中二怨念好深XD他正在洗白我卻在抹黑他XD

04/09 21:18, , 5F
推推~曉婷會精神分裂嗎 突然冷靜下來好有戲!
鎮定劑未清啦,雖然我好萌精神病婷,但太難寫啦!

04/09 21:18, , 6F
推 就讓瑤婷從頭開始吧

04/09 21:22, , 7F
好看~讓瑤婷從零開始吧

04/09 21:31, , 8F
夫人精神分裂,也是好戲!大王演技展現應該是小case, 只是

04/09 21:31, , 9F
正劇都沒演
我也一直好想看大王演瘋掉的曉婷喔,正劇不瘋掉好可惜((喂!

04/09 21:46, , 10F
推~

04/09 21:47, , 11F
電擊棒怎麼不是拿來電人 而是打昏人?! XDD
是帶電的,不過思瑤還是打了一下來導電

04/09 21:57, , 12F
心痛推…>.<…

04/09 22:02, , 13F
曉婷...(/__\)期待下一篇!

04/09 22:02, , 14F
真的很期待下一篇。這篇好好看,很好看:‘D
好多好看,謝謝≧▽≦

04/09 22:09, , 15F

04/09 22:15, , 16F
感覺P7演起來會很過癮

04/09 22:15, , 17F
呃...曉婷....好慘

04/09 22:17, , 18F
真得是好敗類的中二啊!!!!!!!
※ 編輯: RxKARIN (14.0.143.2), 04/09/2015 22:42:08

04/09 22:48, , 19F

04/09 22:54, , 20F

04/09 23:13, , 21F

04/09 23:16, , 22F
嗚嗚嗚嗚,期待下集

04/09 23:24, , 23F

04/09 23:29, , 24F
我不用加大啦...最近他的白刷刷更加深我的怨念了.XD

04/09 23:40, , 25F
小孩婷也不錯.誰都不要.只黏思瑤...XD
說得讓我覺得好萌了(*'▽'*)

04/09 23:44, , 26F
曉婷好可憐,我也很想看正劇中曉婷瘋了,王演的ㄧ定很過癮
一直希望正劇把曉婷往死裡虐來虐思瑤(毆)

04/09 23:50, , 27F
推~

04/09 23:51, , 28F
好愛看RX大的文...之前的live,我ㄧ看再看!~剛又回頭看1

04/09 23:52, , 29F
、2~期待下一篇~^^
謝謝≧▽≦

04/09 23:52, , 30F
好看推!! 期待下集!!

04/10 00:30, , 31F

04/10 01:13, , 32F
ㄊㄨㄟ
※ 編輯: RxKARIN (14.0.143.2), 04/10/2015 08:38:02

04/10 09:13, , 33F
推,也推memo的萌孩婷只黏思瑤

04/10 11:23, , 34F
推~

04/10 19:31, , 35F
推~~

04/12 20:37, , 36F
蛋啊~蛋啊~ 蛋呀蛋~~ 啥時會有吶?!