[創作] 刻骨-Chapter 2

看板the_L_word作者 (細細細芷)時間9年前 (2015/04/07 15:16), 9年前編輯推噓31(3102)
留言33則, 29人參與, 最新討論串1/1
上次忘了說, 本篇沒有人設, 沒有常識,沒有法律, 沒有醫學可言, 也沒有成長梗和沒有 拉近強弱差距, 就只是自己寫很爽而已 (不負責任XD) Chapter 2 - 交換日記 方思瑤趁著沒人偷偷走進江曉婷家中,除了空蕩蕩的房子便一無所獲了,本來沒有發現便 應該早點離開,但看見滿室屬於江曉婷的物品時卻讓她捨不得踏出離開的腳步,走進江曉 婷的書房,指尖輕輕撫過屬於江曉婷的一切,曉婷的書,曉婷的電腦,曉婷放在椅背上的 外套。 方思瑤感受著曉婷殘留下來的氣息,一點點的茉莉花香。 放眼看去書房中還有一張沙發,上面放著被子和枕頭,看來曉婷有時會在這房中過夜,一 絲絲心疼劃過方思瑤的心,她從不讓曉婷睡在沙發上,那會令曉婷腰酸背痛。 以前每當她夜歸的時候,曉婷總會堅持等她回來,有時候會不小心在沙發上睡著,醒來時 總會不自然地扭動自己僵硬的四肢,而她總會為她按摩直至她再度放鬆身體,沉睡在她懷 中。 沉醉在回憶中的方思瑤被一本眼熟的筆記本拉回現實,拿出來細看發現果然是自己的日記 本,怎麼會在這裡呢,她一直以為這本日記留在台灣的家呢,方思瑤默默地想。 抬頭看向時鍾,發現已經沒有時間多想,方思瑤決定先拿走這本日記和曉婷的電腦。 ********************************************* 回到家中,架輕就熟地打開曉婷的電腦,熟練地進入曉婷的帳戶,點開最近的交易記錄, 發現最後一筆交易已經是在兩周前,是購買一張目的地為美國的機票。 打到航空公司詢問,卻發現曉婷最後沒有登上那架客機。 曉婷是來找她的,她知道,曉婷是來找她求救的,但她卻一無所覺。 沉重的壓迫感堆積在心上,方思瑤卻無能為力,把冷水重重的潑到自己臉上,看著鏡中自 己發紅的雙眼,不能哭,在確保曉婷平安無事之前,你一滴眼淚都不準流下。 回到書房中看著那本日記,輕輕揭開看著熟識的字體,是自己當時記載著自己的煩惱和與 曉婷生活的點滴,揭著揭著卻發現本應空白的地方卻填滿了內容,是屬於曉婷的字跡。 「方思瑤,為什麼選擇不告而別?我就這麼不值得被你信任嗎?就這麼厭棄我的照顧嗎? 方思瑤我恨你,恨你竟然能如此的無情,但我卻更恨我自己到現在仍然不能把你放下,仍 然這麼的愛你。」 「他們要我努力的當個孫太太,我嘗試了,卻仍然無法不想起你,為建廷買生日蛋榚時看 著緹拉米蘇想起你,每次煮飯時總不自覺地煮了滿桌你愛吃的飯菜,下雨天想起你對我的 表白,閉上眼睛全都是你的身影,但每張開眼睛時卻要面對一個已經沒有你的世界。方思 瑤,你到底到那裡去了?」 「今天建廷說他無法相信我會愛上他,是呢,連我自己都不能相信呢,我想我已經沒有辦 法愛上任何人了。」 「建廷今天出手打我了,我卻一點都不意外,或許我早預料到我們會走到這一步。我好難 過,我難過的不是建廷的行為,我難過的是我的身邊再也沒有一個JASMINE給我倚靠。思 瑤,我好想你,好想好想!」 「這不是我第一次提離婚了,建廷仍然怎樣都不肯答應,思瑤,我好像明白了你當時的無 奈呢!」 「子奇和雅欣最後還是離婚了,我不懂,明明他們還是相愛著的,為何必須分開呢?為什 麼相愛的人都不願意堅持攜手解決困難呢?思瑤,是我太天真了嗎?」 「思瑤,你說過你要照顧我一生一世,你說過我是你的全世界,你說過你要給我你的一切 作為愛我的證明,為什麼你就不願意把你自己給我呢?如果你的承諾都是假的,那麼我們 三生三世的約定是不是也不能成真呢?那麼我猶如行屍走肉的生活是不是不會有盡頭呢? 」 「我討厭你方思瑤!」 「即使我再努力忘記你,聽到你的消息仍然不能平靜,他們說你的眼睛治好了。你好像又 往前走了一大步,我卻仍然在原地踏步。」 方思瑤顫抖著揭到最後一頁,滿頁都是或輕或重,或工整或凌亂,或深或淺的三個字。 「方思瑤」 ********************************************* 方思瑤仔細地調查孫建廷的行蹤,發現他每周都會到郊區的一所別墅,大概逗留個多小時 便離開,而且這所別墅每天二十四小時都會有人看守。 方思瑤覺得這事非常可疑,便在孫建廷離開後偷偷潛進這所別墅,幸運的是別墅的落地玻 璃沒有鎖好,她輕而易舉的便能進去了。 漆黑一片的房屋顯得如此的安靜,方思瑤都能聽見自己每一下的腳步聲。一間一間的房間 去查看卻沒有任何發現,正當方思瑤以為自己又要無功而還的時候,卻隱約聽到一點點的 抽泣聲。 循著抽泣聲來到最後一間房間,打開房門,在床邊看到那讓她心心念念的身影,修長的四 肢捲曲在一起,雙手環抱著自己的小腿,臉頰埋在腿間看不到她的表情,酒紅色長髮凌亂 的散落在身後。 「曉婷!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.199.183.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1428391003.A.D7C.html

04/07 15:22, , 1F

04/07 15:41, , 2F
好緊張推~

04/07 15:51, , 3F

04/07 16:10, , 4F
先推Rx大

04/07 16:12, , 5F
竟然停在這兒!(心臟停止)

04/07 16:19, , 6F
推~

04/07 16:21, , 7F

04/07 16:36, , 8F
竟然停在這兒!(呼吸停止)

04/07 16:41, , 9F

04/07 16:43, , 10F

04/07 17:29, , 11F

04/07 17:29, , 12F
哈哈本來打算停在日記那邊的,還以為先放曉婷出來是很貼

04/07 17:29, , 13F
心的行為XP

04/07 17:46, , 14F

04/07 17:48, , 15F
竟然停在這兒!(倒抽一口氣)

04/07 17:56, , 16F
好一個什麼都沒有.XD.思瑤快電爆死中二吧!!

04/07 18:45, , 17F
推,但這裡的中二實在讓人惱怒!
中二不都在做正劇在做的事嗎?我沒抹黑他喔XD

04/07 18:49, , 18F
中二不管到哪裡都會讓人惱怒吧...XDDD
cs93121: 竟然停在這兒!(思緒停止) 04/07 19:12

04/07 19:16, , 19F
推~自己寫自己爽,本來就是這樣,不是嗎?xD

04/07 19:26, , 20F
竟然停在這兒!(臉色發紫)
大家都這樣,我要叫救護車了XD ※ 編輯: RxKARIN (14.0.207.116), 04/07/2015 19:44:58

04/07 20:36, , 21F
竟然停在這兒!(腦袋缺氧)

04/07 20:42, , 22F

04/07 20:54, , 23F

04/07 20:57, , 24F
找到曉婷了!!!!

04/07 21:03, , 25F
竟然停在這兒!(狂吸N口氣)

04/07 21:06, , 26F

04/07 21:07, , 27F
躺平))

04/07 21:36, , 28F