[投稿] the L word, my Learning world

看板the_L_word作者 (let it go~)時間9年前 (2015/02/28 11:47), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
喔~挖ㄟ論文進入如火如荼撰寫階段 228來放假XD....賺P幣:P 一直在想要不要寫.. 很久沒有看TLW了,憑著印象片段寫出。。 ============================= TLW很有趣 與它相遇是在十n年前的水管亂搜 搜到火辣辣的Tibette Season 1 結束然後很開心坐在階梯 讓Shane 好生羨慕...(咳)也讓我大開眼界~歐美影集已經這麼OPEN啦 到香港逛街時,還衝動買了第一、二季粵語版的DVD ============================================ 正文開始 有些知(ㄔㄤˊ)識 Learn from 片中.... 1. 幫Dana追小廚師:如何辨別蕾絲邊的特徵~ 對於沒有gay 達的我,算是一種學習,而且這片段也很有趣XD 凸顯每個角色個性與特性以及TLW重要元素:友誼。 2. 網球: 我國高中很喜歡看網球賽,不過是阿格西與辛吉絲時代末期。 (年齡還沒有跟到網球界女金剛那時候) 那些年看網球,是看實力在打。之後偶爾看是在看身材在打(畢竟網服大改造:P) 歐美球員也挺正的~隨著念書與工作後就沒啥在看了。 (拉回來主題) Dana的角色很有趣,編劇的安排也隱(連)喻(結)了大家對於網球 刻版印象或是網球明星真的挺迷人的:P 而Dana身形確實較符合早期的網球明星。 是讓我喜歡之處,她傻傻的樣子好可愛。 3. 看影片學英文 很多專有名詞在影片學習的。感謝水管之後還有人家字幕。 不過,讓我最喜歡的一幕第三季是大家坐在咖啡廳聊天,稱呼"妹妹"的小名。 你如何稱呼她呢? 那段真的很有趣、很溫馨。哈哈~~好多英文名詞都出來了XD 當中超級感受到Shane和Carmen的熱戀期~sweet!! 4. 看影片學愛沒有性別 當時,對於現實生活中男男/女女戀習以為常。 雖然Max的出現與之後的劇情讓我挺混淆的,不過也了解這都是自我認同的部分。 總之,不管男女雙方相愛,旁人給予尊重、陪伴與支持是重要的。 5. 學習如何愛與成長 每段配對的分合,每個角色在每階段的改變都讓我揪心。 除了Tibette,我還愛Shamen....(之後的Molly也不錯) 再來是Alice面對Dana的部分也是令我感到傷心難過的部分。 那段時間聽到you are my sunshine的時候,都好悲(超入戲的我XD) 除了愛情的愛,友情的愛也是隨著劇情有著有趣發展,選邊站挺誰或接納誰。 總之,相互扶持與愛護的情不變,尤其是Shane看起來酷酷,卻心思敏感細膩(被迷倒) 戲如人生,人生如戲 看著TLW也反思著生活,我們如何過~好好珍惜身邊的愛人與朋友吧!! (忘了在哪看過) 有人將TLW稱為LES界的sex and the city:俊男美女、友情、愛情、咖啡廳。 因此,更想說~~TLW內容更讓人們注意同志的生活也沒有跟異性戀不同XD 真的很想說:害怕與討厭的同性戀的人們,你們到底怎麼了? TLW也多了人們正視多元的問題去討論。 不得不說,感謝Showtime拍了這部影集! 選角也選得好XD 記得那時候ourchart有談選角的片段。 (對不起我的懶惰,沒有找片段連結XD) 最後~~~TLW版 十周年快樂~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.210.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1425095222.A.8ED.html

02/28 11:50, , 1F
推!

02/28 12:12, , 2F
推~記得JB(?)本來對Shane一角很有興趣,但是看到KM走進

02/28 12:12, , 3F
電梯後,發現他就是活生生的Shane

02/28 12:18, , 4F
印象中好像是LH(Alice)想演SHANE~然後她看到KM就知道

02/28 12:18, , 5F
她不可能演Shane了

02/28 12:22, , 6F
喔喔~然後JB和LH本來就被設定演貝茶,但還沒決定怎麼配?

02/28 14:35, , 7F
推,KM真的是活生生的shane,然後我覺得Tina、Bette、J

02/28 14:35, , 8F
odi這三角選得很合我的胃口XDDD

02/28 14:36, , 9F
推樓上,我也很愛這三角!!!

02/28 15:46, , 10F
推 Learning!!看TLW真的學到了很多

02/28 20:04, , 11F

02/28 21:41, , 12F

02/28 22:14, , 13F
推!親身體驗,自從看TLW,我的聽力單字都進步啦! XDD

03/01 03:33, , 14F