[Live]世間情之瑤婷英國家中坐,仍知世間事(312)

看板the_L_word作者 (黑小d)時間9年前 (2015/02/02 17:26), 9年前編輯推噓249(2490180)
留言429則, 58人參與, 最新討論串1/1
非常感謝ando神鶴的成全, 讓我能在今天發表人生第一篇Live文。 貼心小提醒:文長慎入 <( ̄︶ ̄)> ====== 『愛就是這麼奇妙, 就算有九十九分的苦,只要有一分的愛, 所有的苦都會變成甘甜的,都會變成有意義的, 所有的回憶都會變成快樂的。』                - 方思瑤 http://youtu.be/_hPK5RMC4es
這段瑤婷隔空放閃實在太感人了, 仔細想想,好像也可以這麼形容自己: 『愛就是這麼奇妙, 就算有169分的苦悶,只要加上1分的瑤婷放閃, 所有的無奈都會變成雲煙,都會變成無所謂, 所有的等待都會是值得的。』 天公伯,請應許我的願望吧! 不論劇情如何流轉,都希望能有瑤婷超級閃光彈, 罷偷罷偷 ///▽/// 這篇live文, 沒有瑤婷甜蜜互攻,沒有唯美典武, 沒有繽紛家居生活,更不會噴灑洋蔥, 頂多是生澀的雜唸、腦補和瞎搞, 請大家多多包涵 XDDD ====== 以下正文 趴萬 ====== 2015年初,英國Notting Hill一隅,陰雨暫歇, 難得的陽光揮灑在雅緻屋瓦上。 http://imgur.com/2usRjYV
紅髮女子側坐在落地窗沿,享受著舒適的日光, 屋內迴響著Elvis Castello的歌聲: "She, May be the reason I survive, The why and wherefore I'm alive......" http://imgur.com/OdRvSiP
「曉婷,真是難得的陽光呢!」 束著簡單馬尾的黑髮女子走來,將咖啡壺及二只杯子放在桌几上, 斟入7 分滿,舉杯走向紅髮女子,併肩坐下。 曉婷順勢倚著思瑤的臂膀。 「是啊。思瑤,沒想到妳在Notting Hill找到這樣的公寓。我很喜 歡,還有很多可愛的小店。」 http://imgur.com/cRF9QQZ
「這都要感謝好友wj的大力幫忙。妳記得嗎?我們當初在英國相遇 的24小時,當時我下榻的飯店,也是wj的巧思安排呢。」思瑤開心 地說著。 「嗯,回台後可要好好感謝大恩人wj。」曉婷讚許著wj的細心。 「而且這兒離小熊就讀的University College London 藝術人文學 院也不算遠。」 http://imgur.com/ns0OFJ4
「只是…」思瑤頓了頓,語氣中透著一絲絲失落。 「原本答應是帶妳和思婷、曉堯一起來英國,當你們的專屬家政婦, 沒想到阿嬤和秀麗阿姨都捨不得他們,只好我們自己過來了。」 「沒關係啦,就當成是我們的小蜜月囉。」曉婷挪了挪身子,雙手從 旁側環抱住思瑤的腰,安慰著。 「小熊真的很優秀呢。」想起小熊的全心支持,曉婷滿是感謝。 「熊baby從小對『美』就有過人的鑑賞力,不然怎會認定妳是他的夢 中情人呢?」思瑤露出調侃的微笑。 曉婷一陣臊紅,忍不住嬌嗔:「思瑤~」 思瑤笑開了,輕輕地撫上曉婷的臉,語氣裡滿滿是寵溺。 「曉婷,妳真的好美。」 曉婷輕柔地握住思瑤的手,「思瑤,來英國一陣子了,我好像有點 想念台灣了。從妳回濟仁擔任院長後,常常忙著院務,似乎很久沒 去泡溫泉散心,一起看星星呢。」 思瑤在曉婷的臉上落下一吻:「曉婷,我們回國後再找個時間去吧。 對了,小熊昨天傳這張照片給我喔!」 思瑤拿起長几上的平板,點開螢幕。 「你看,是不是很美?」 http://imgur.com/8Lhk62H
「是台灣耶,真的很美。」曉婷面露驚喜。憶起家鄉的種種,「不 曉得大家過得好嗎?尤其是雅欣,前陣子俊英和人鳳阿姨接連離開 了,她一定很傷心。」 思瑤輕輕地撫著曉婷的背。 「曉婷,妳別擔心,佩佩都有跟我聯絡,聊聊大家近況。佩佩說, 展裕和羅總裁成立一家醫技公司,前陣子和亞洲集團簽約合作要研 發生產健康食品。」 「另外,她也和珊妮、美蘭阿姨談定新一代醫美產品的計劃。正巧 這二項合作案都想以中醫學的珍珠功效為主,所以佩佩特地商請 Dr. Jones 協助進行珍珠專案計劃。」 思瑤像是想起了什麼。「對了,出國前我有準備些枸杞、黃耆和紅 棗帶過來,晚點我沖壺熱茶讓妳暖暖身。」 曉婷端起黑咖啡。「好啊。不過,妳休這麼長的假,佩佩忙得過來 嗎?」 思瑤覆上曉婷拿著黑咖啡的手,將杯緣湊近唇邊,輕啜一口。 「她要我別擔心,說是已經聘請一位郭維妮醫師負責外科部,表現 還算中規中矩。聽說郭醫師本身是世界集團的千金呢。」 「至於院務管理,有展裕和房醫師幫忙,也算平穩。亞洲集團的合 作案,佩佩說等我回國後再談。前陣子,亞洲集團的葉劍英董事有 通知她,因為自己要去美國處理飯店展業,所以另請副董林彥民先 生暫時代理。」 思瑤原本平敘的語調,突然轉為開心的聲線。 「曉婷,佩佩說為了感謝辛苦的醫院同仁,她要在忘年會上安排特 別節目,還有請展裕、偉哲、白雪與珊妮一起練舞喔。」 「真的嗎?」曉婷想起偉哲的清涼上人大輪迴舞,忍不住笑了出來。 「妳看,這是佩佩傳來的照片。」思瑤開心地點著手上的平板。 http://imgur.com/WXAhCgU
「白雪氣色不錯呢,想來她和偉哲一定很甜蜜。不知她和桂芬伯母 過得如何?」 「白雪練舞時,提到桂芬伯母前陣子幫杜先生處理很多事,但杜先 生家裡現在住很多人,他要顧著前妻也是亞洲集團的總裁余美鳳, 還有車禍腦傷的兒子瑋柏跟女兒之芸、親家母,所以二人很少見面 了。」 思瑤幫彼此斟上咖啡,「佩佩提到余美鳳總裁有請她幫忙遊說醫院 的護理師晶晶,希望晶晶能留職停薪,先擔任她兒子瑋柏的看護, 但晶晶婉拒了。」 -- 心忖著,該是結束這話題的時候了。 「思瑤,妳看,這不是雅欣嗎?」曉婷滑著平板。 http://imgur.com/0c9Z7OA
「是啊,佩佩說人鳳阿姨走後,雅欣為了天成建設,日夜操勞,她 才想趁這次機會讓雅欣放鬆心情,所以也請雅欣來參加。」 思瑤接過平板,點了下一張照片。「沒想到鍾偉哲跳起舞來,也很 有樣子。」 http://imgur.com/kBWGfBl
「建廷也來了?」曉婷不解。 思瑤輕晃著手中的瓷杯。 「原本珊妮是邀請建智,但建智問能否帶建廷一起來。他說建廷上 次服藥自殺未遂出院後,除了把海頓股份轉讓給他和曼娟,還步行 跪拜到人鳳阿姨的塔位前懺悔。那天建廷有遇到鄭檢察官的太太, 也接受建議去學校擔任義務導護。建智說希望這次活動能幫助建廷 慢慢導正他的偏差心理。」 「建廷有建智這樣的弟弟,很幸福呢。我只要想到子奇,上次他負 氣離家,到現在都沒消沒息,真令人擔心。」曉婷無奈地說著。 「妳說子奇?可是...」 「可是怎樣?思瑤妳快說。」 思瑤放下手中的咖啡,拉著曉婷窩進長沙發,摟住她的肩膀輕輕地 拍著。 「妳別急。佩佩告訴我,子奇前陣子跟他的大學同學茜茜,二人設 計取得曼娟跟杜先生的海頓股份。子奇還和雅欣談條件,要求雅欣 將天成的經營權交給他,才能救天成,更要雅欣絕對不能洩露協議 。之後雅欣和杜先生、瑞峰、曼娟發現子奇根本只是想拿到更多資 產,杜先生氣得教訓子奇一頓,要子奇歸還股份。」 「這個謝子奇,真的是越走越偏,我跟媽怎麼勸他,他就是不聽。」 曉婷無奈地說著。 「聽說子奇後來去環球公司上班,從事海外地產投資。他也有邀請 你們的同學投資。」 「同學?誰呀?」 「好像叫曾正圓吧。因為前幾天鄭檢察官的太太住院接受移植手術, 佩佩去探望她,剛好聽見她跟自己的兄嫂和小姑談到子奇邀他們投資 的事。對了,鄭檢察官的太太好像是... 是叫若妤吧。」 「同學原來是圓仔。」曉婷嘆了口氣。「希望子奇是真心改過,好好 創造自己的事業。」 曉婷的思緒很快就轉回她與思瑤心心念念的小公主、小王子。 「對了,思瑤,我們何時回台灣?我好想抱抱思婷、曉堯。」 思瑤輕撫著曉婷的臉,溫柔地說。「曉婷,我們隨時都能回去啊。這 間公寓雖然是一季一約,但我會請wj和屋主聯繫談談能否提前終止。 妳別擔心,我來處理,其他的只好請天公伯幫忙了。」 「也對。那我們就先好好享受這難得的溫煦陽光吧。」 曉婷緩緩貼上思瑤的粉嫩雙唇,伴著淡淡茉莉花香的柔軟,讓思瑤忍 不住將曉婷緊緊擁入懷中。在悠揚的提琴樂聲下,盡情享受兩人專屬 的浪漫。 【叮咚。】 桌上的平板亮了起來。 「表姊,妳之前為了加強肌耐力的練舞照,底加吶~ ≧▽≦ 」 http://imgur.com/9vMe6Jx
====== 以下正文 趴兔 ====== 上週劇情亂報: 1.「我要努力向上。」 阿離與設計總監文揚會擦出什麼火花?橫亙在前的世界集團千金郭維妮與 設計師Alex,阿離又該如何破關? -郭總裁:文揚,黃志(茵)文(離)就麻煩你了。   文揚:奇怪,為什麼我會這麼在乎黃志文?   阿離:事情怎麼會變成這樣,總監怎麼可能會對我有其他的感情?(誤) 2.「一閃一閃亮晶晶。」  晶晶究竟會閃到新科萌瑋柏?人夫彥民?還是剛從美國回來,就因為行李 箱讓兩人相遇的元配淑惠?  -小冰:瑋柏,你好嗎?我很好。 【新聞快報:美東地區因雪暴連番來襲,陸空交通受阻,郵件嚴重積壓,  送達延遲。】 (以上正劇沒播 XD )  -亞洲飯店門廊。   淑惠:啊,行李箱的把手怎麼壞了?我怎麼這麼倒楣。   晶晶:小姐,你的行李箱壞掉了。來,我幫妳。 3.「英雄無用武之地?」 話可不能這麼說,在勝武的殷切懇求下,羅高雄終究出手協助元凱保住英 雄集團總裁之位;秋雲媽、杜老爺在後補刀,搶先蒐購英雄集團共7.5%的 散股,貝蒂氣結。  鄭檢出現,為調查英雄、勝武、元凱、秋雲遭挾持事件,逮捕貝蒂。貝蒂 途中掙脫,趁隙騎乘宅配員的機車逃走,眼明手快的秋雲打出堆貨手推車 的戰鬥卡,貝蒂輸掉此回合。 -高雄、秋雲,你們好像還有個兒子元浩在美國治療? 蛤?原來他已經去東南亞考察珍珠養殖事業了?(大誤) 4.「整個環球都是我的金庫。」  謝子奇能否因環球公司一夜致富,成為大(楊)魔(志)王(遠)呢?  ─圓仔嫂:子奇,你是咱們家正圓的麻吉,說好的投資憑證紅利別忘哦。 5.「只要你能好,就算一輩子都見不到你,我也願意。」  《義妤檢定測驗 Lesson 1》   問:如何讓行進中的汽車靜止?     (A) 拔車鑰匙。 (B) 拉手煞車。     (C) 手刀駕駛。 (D) 以上皆是。  -鄭義:妳快停車。   李婉瑄:我不要。   【二人搶方向盤,汽車歪斜行進,在人行道前停下。】  兄嫂姑姐:我們快過去。 若妤:嗚,都沒有人要扶我起來嗎 QAQ (誤)     6.「安倫,你最近表現不錯,應該能提早假釋出獄,找你的妻兒。」 唐朝有位安祿山,世間情也要出個『安璐圓』(黃安倫、徐璐、曾正圓)? ─老師:小黑同學,我怎麼沒當到你? 小黑:您別問我,其實我也不知道。 7.「別讓之芸不開心。」 明傑交保,到杜家探望張媽、之芸。 ─余美鳳:我忙著管理亞洲、對付三房、照顧瑋柏,還要挖坑給晶晶的爸爸 跳。這件事,之芸你自己看著辦吧。 今日追劇重點: 1. 新片頭、新字卡? 2. 攬A瑤婷捏? 小黑短評:光說(字幕上班)不練(瑤婷同場),此風不可長。 ====== 秘密客K 情報 ====== 世間情推出醬油拌飯限定商品組,即起請參觀片頭選購, 或洽專線 0800-000000(空吧空空-空空空空空空)。 ====== 備註 ====== 1. 瑤婷要道謝的大恩人wj,是創作萌大俠與俏靈狐(《水與火》系 列)、《生日快樂》系列(未完待續)的板友wjwei。 2. 秘密客K,是有梗有文有神秘感又頗受好評的板友kick,請勿與 M.I.B.的Mr.K 混淆誤認。 3. 《世間情》影片來源為三立電視台,並感謝板友longdog剪輯。  (youtube 搜尋秘技:wu ya) 4. 本篇圖片來源,除已加註者外,並來自網路新聞照、《世間情》 演員粉絲團FB及三立藝能中心FB。 ====== 後記 ====== 今天是一位好友的生日,除了祝福還有感謝, 因為她,我才有機會跟著瑤婷一起感動與心痛, 歷經天堂、人間與地下18樓的徙居生活, 認識新朋友,欣賞許多不同面向的精彩創作, 還開啟人生新階段的on檔劇馬拉松及追星之路。 也謝謝總是陪著我當迷迷的VIP >//////< 謝謝熱心剪輯瑤婷生活的longdog, 謝謝劍及履及的光速神人namiy, 謝謝鑑識主任riley、組長alice的華麗報告, 謝謝才華洋溢的同人文、mv創作者及眾板友, 謝謝有情有義、辛勞巡守的氣質板板及少女板板, 更是誠心感謝努力呈現瑤婷戀與各線故事的全劇組。 最後,謝謝大家願意花時間看這篇碎唸文,甘溫吶~ ========================== (* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆ 歡迎收看(聽)持續超越自己的世間情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.232.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1422869193.A.3A1.html

02/02 17:28, , 1F

02/02 17:31, , 2F
我有沒有看錯!!dark捏w
沒看錯,是我 XDDDD

02/02 17:31, , 3F
速速推一下XD

02/02 17:33, , 4F
推~有沒有我整天都在成全別人的八卦XDD

02/02 17:33, , 5F
再推一個!!

02/02 17:33, , 6F
推~~dark好用心的第一次賴撫文初登場~~*掌聲鼓勵*
明明就瞎搞的閒扯淡 XDDD

02/02 17:35, , 7F
為什麼不另外排空的時間呀?你要哪天我都可以成全呀T_T

02/02 17:36, , 8F
所以是鶴大用自己的時間成全別人,並不是別人幫鶴大開

02/02 17:37, , 9F
所以鶴大這樣算是要還兩天的吧?!!!!(遞班表)

02/02 17:38, , 10F
無良冬冬出現啦!(快跑)
再次感謝ando鶴。 冬黨鞭,西類啦 >.<

02/02 17:49, , 11F
神人啊!把所有人都串進去了!

02/02 17:56, , 12F

02/02 17:59, , 13F
推 dark 冬大好執著ww

02/02 18:02, , 14F
推~

02/02 18:02, , 15F
推XXXDDDD

02/02 18:04, , 16F
是說我也搞不清楚我到底欠多少了XDDD

02/02 18:10, , 17F
ando頂多是還一篇,沒有兩篇。

02/02 18:11, , 18F
這篇live文好強大 根本劇情懶人包!
wha13大x5,這篇沒到劇情懶人包啦,頂多來亂人 XD

02/02 18:12, , 19F
冬冬好認真在抓交替XD 真是辛苦了(拍)

02/02 18:12, , 20F

02/02 18:19, , 21F
推姦情懶人包XDD
※ 編輯: darkborder (59.115.232.176), 02/02/2015 18:22:49

02/02 18:25, , 22F

02/02 18:28, , 23F
推認真的賴甫文

02/02 18:28, , 24F
推小黑,世間情3.0在本板難得有劇情簡介的live文XDD

02/02 18:28, , 25F

02/02 18:34, , 26F
推好強大的賴府,總算搞懂晶晶是哪位了XDDD

02/02 18:35, , 27F

02/02 18:40, , 28F
推!倫敦同好!!揮手!前段時間才去逛了市集啊TAT

02/02 18:40, , 29F
推 好久沒推LIVE文了XD

02/02 18:43, , 30F
推~完全搞懂現在在演什麼了!!XD

02/02 18:45, , 31F
Wow跳舞照好棒!

02/02 18:49, , 32F
根本懶人包,推啊

02/02 18:49, , 33F
沒守直播好久不見推 馬上懂現在演什麼

02/02 18:50, , 34F
dark居然替現在這種劇情作懶人包XDDD 天帝自己都做死
還有 356 則推文
02/03 14:34, , 391F
http://ppt.cc/JTXe 沒想到有莞婷

02/03 15:17, , 392F
這樣是不是只有珮騏沒有參加?

02/03 15:40, , 393F
沒有珮騏真的很可惜,是說寫春聯有人去嗎?

02/03 16:07, , 394F

02/03 16:07, , 395F

02/03 16:08, , 396F

02/03 17:01, , 397F
今年開心有節目看了 XD

02/03 17:02, , 398F

02/03 17:03, , 399F
亮亮確定會去明天年貨大街的活動~

02/03 17:04, , 400F
sph你還真是鷹眼 XD

02/03 17:05, , 401F
舞蹈素人穿這麼細的跟還蠻可怕的

02/03 17:07, , 402F
Elsana那張床邊照,實在太有愛(姐妹啊 XD)

02/03 17:15, , 403F
那衣服...也...穿太少吧@@還好是棚內不然一定感冒吧

02/03 17:57, , 404F
剛三立新聞播了世間情女演員上豬哥亮節目跳舞的片段,

02/03 18:00, , 405F
我看到亮亮、子玄、宇蓁、葉華、王晴、莞婷、玟誼一起

02/03 18:00, , 406F
跳姊姊>///<

02/03 18:31, , 407F
dark 你在說我發現太陽花嘛www 那~~麼多的太陽花

02/03 18:31, , 408F
只是沒想到elsa送給anna太陽花的蛋糕www

02/03 18:41, , 409F

02/03 18:54, , 410F
謝ishi分享ww

02/03 18:56, , 411F
感謝ishi,今年的2月也太動感 XD

02/03 18:59, , 412F
謝謝ishi大www

02/03 19:01, , 413F
謝ish分享!另外亮亮跳的很含蓄XD

02/03 19:08, , 414F
美美的亮玄 http://ppt.cc/09hC

02/03 19:10, , 415F

02/03 19:13, , 416F
阿彌陀佛XDDD

02/03 19:16, , 417F
shin為什麼唸經??

02/03 19:18, , 418F
因為三立報導裡有出現啊XD

02/03 19:18, , 419F
劇中飾演「阿公」的林照雄在後面直喊:「阿彌陀佛

02/03 19:20, , 420F

02/03 19:20, , 421F

02/03 19:21, , 422F
哇~www

02/03 19:24, , 423F
嗚嗚 好想看瑤婷哪個作襯衫誘惑阿QAQ

02/03 19:26, , 424F
sph說得好啊....

02/03 19:27, , 425F
這一定要搭配絲襪被扯破的戲碼XD

02/03 19:30, , 426F
shin你潛藏的獸性www 我們這是八點播出吧XDD

02/03 19:31, , 427F
XD

02/03 19:34, , 428F
襯衫誘惑XDDD其實瑤婷只要穿長版襯衫的煮飯日常就可以

02/03 20:34, , 429F
亮亮好美~
※ 編輯: darkborder (61.228.23.208), 03/24/2015 21:38:41