[投稿] the L word, my Lucky world

看板the_L_word作者 (幸運的三零七七)時間9年前 (2015/01/25 01:54), 9年前編輯推噓26(2604)
留言30則, 24人參與, 最新討論串1/1
Melvin: Don't you ever think about the day you're gonna stand under judgment before God? What are you going to say to him when He opens the Book of Life and reads your sins? Bette : I will say 'I am your creation, and I am proud.' - the L word 我還記得我當時看到這段對話時, 從頭到腳..像被電流穿過的那份驕傲。 大家好,這是 the L word, my Lucky world ! ╭(′▽`)╭(′▽`)╭(′▽`)╯ 這是好久以前的事情了.. 我還是隻小小小baby dyke 第一個接觸的拉子影集.. 就是the L word..(撒花) 但因為和版上其他資深的TLW迷迷們相比.. 對於the L word的理解..我還隻小嫩嫩.. 能介紹的東西很不多,加上我記性很糟 (看我不負責任的寫LG追劇文就知道.. 搞不清楚的事情..一律推說我不記得了) 這篇主要的目的還是拋磚引玉~ 然後再介紹給那些 沒看過the L word的同志們來共襄盛舉一番 以下是寫給  那些錯過經典的孩子們 以及溫故知新的迷迷們 故事的一開始..你就像主角之一的Jenny一樣.. 逐步的認識了the L word裡的每個成員 BetteTinaAliceShaneDanaKit.. 走近她們的世界.. 看著她們的互動與喜怒哀愁 然後不自覺驚嘆..'whoa' 接著我會拍著你的肩膀說..'i know' (不好意思..這是Faking it的台詞XDDD) 總之..隨著劇情的進展推移.... 有些原因..你自然而然地會了然於心 為什麼你要看the L word? 原因 1:親親、滾床單畫面至今無人可敵   你是否和我一樣..總是浪費幾百小時的青春      只為等待那兩位真命天女的瞬間交錯     (好熟悉的論點..)     好不容易苦苦等到了..     瞬間交錯的親親和滾床單畫面     導演不是拍的很沒誠意 就是編劇想整你     (/‵Д′)/~ ╧═╧     可是 同志們..     為什麼要這樣委屈求全呢?     你知道嗎?    在the L word裡.. 每一分鐘都是交錯阿         ‧☆,:*:‧( ̄▽ ̄)/‧:*‧°☆*          而且很有誠意..至於多有誠意..?     用文字很難敘述的.. 你自己去看..(  ̄ 3 ̄)y▂ξ  原因 2:主角們內心與感情世界的愛恨糾葛    是說如果必看原因 只有滾床單戲     會顯得TLW迷迷們太看表面 很沒深度     (不過我承認我很膚淺)     但我想更多迷迷們應該是像Jenny一樣     在the L word遇見了自己的第一個Marina     然後情傷 之後又在其他主角上找尋溫暖       這樣講可能太抽象了,容我舉個例子..(有雷)            在the L word裡 第一個用邱比特小箭射中我的人是Shane     就是Shane把我推入TLW的深坑中       但後來又因為Shane真的是TLW版的Bo (其實應該說Bo是LG版的Shane) 滾遍天下無敵手.. 深深的傷了Carmen還有我的心     從s4開始我就開始移情別戀..     將重點擺在Bette到底甚麼時候要和Tina復合     看著Bette綁架自己女兒好心痛..     然後當Tina和那個男性路人分手後     就開始期待Tibette重新合體     殊不知Bette又和Jodi在一起         反正整個就很峰迴路轉     終於等到了s5 在Bette家中的廚房     Tina嘆口氣叫Bette轉身.. 說她知道Bette不想傷害Jodi     Bette說了句 No, I don't (感謝wkbu大&shagu763大提醒)     然後兩人就開始熱吻 (我整個心都揪起來)     接著Tibette就從廚房滾到床上      讓我完全進入瘋狂灑花加尖叫狀態>/////<     所以我的意思是說..      the L word裡面雖然床戲精采可期     但真正牽動人心的      是主角們那一句句 讓觀眾們揪心的台詞     是主角們那一段段 讓觀眾們動容的演技          然後就會像Jenny一樣..     雖然帶她進入這個世界的是Marina     但最後 你會漸漸的愛上劇中所有的角色          不過Jenny最後死了......(  ̄ 3 ̄)y▂ξ (說真的..s6讓我有點錯愕..看不大懂在演甚麼) 原因 3:多元化的LGBT議題    the L word裡包含了許多不同且多元的議題     像是..     a. 生養小孩議題(Tibette) (一開頭的台詞滿經典的 Let's make a baby! Tibette小孩超可愛的..)     c. 名人出櫃議題(Dana/Niki) (其實我覺得Dana也很天然呆      可惜之後就沒有演了)     d. 跨性別者議題(Max)       (有一集一開頭 Max在鏡子前看著自己裸體       那時Max的表情讓我至今難忘)     e. 軍人同志議題(Tasha) (是說叫做DADT.. Don't ask, don't tell)     f. 雙性戀議題(Tina)       (就中途突然跑出一個男性路人這樣..       搶走了Tina..那段我內心滿滿WTF)     g. 家庭認同議題(Bette/Carmen)    (Carmen在向家人承認與Shane關係時        卡媽當場叫她們出去QQ..       即便向家人出櫃..Bette的父親Melvin       依舊無法理解..這也是本篇最開頭的對話)       h. 社會認同問題(Max)       (Max就算能力優異        但在被發現是個跨性別者後 就被公司差別待遇然後逼走..)         此外,應該還有值得探討很多議題     等待其他迷迷們的分享唷~ 原因 4:Oh~ My Shaw...Sharmen~     如果Shoot粉粉們短時間走不出陰影..     可以看一下TLW s2、s3(看過的可以重看這樣)            Sharmen這段基本上..畫面就很美      因為Shane超帥..Carmen超美      (不過和Shoot的感覺是不一樣的)           過程上大致就是..(有雷)     → Shane和Carmen遇見滾床單        → Carmen愛上Shane, 但Shane如同脫韁野馬 總是封閉自己的內心 四處滾床單      → Carmen嘗試讓Shane開放心房 馴服失敗之後 卻仍想待在Shane身邊 轉而和Shane室友Jenny在一起(Don't judge.)     → Shane向Carmen敞開心房,Sharmen啟航       ‧☆,:*:‧( ̄▽ ̄)/‧:*‧°☆* → Carmen帶Shane見家人.. 受到卡媽熱烈歡迎 (Shane帶假髮穿白裙那段滿好笑的)     → Carmen向卡媽出櫃 承認與Shane的關係 兩人被卡媽趕出去QQ    → Shane向Carmen求婚,婚禮在加拿大舉行      → 婚禮前 Sharmen得到卡媽的祝福 但Shane卻擔心自己會像她爸一樣        於是上演了。落。跑。新。娘。 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣     (因為我也沒有全部重看 就跳著看..      片段內容加上之前的記憶打的       所以可能內容會有誤 請見諒)          總之,雖然最後Sharmen結局很傷     (為什麼SS的女女戀情 總等不到幸福QQ)     但兩人中間的甜蜜互動..也一直讓我心花朵朵開     滾床單也滾得很藝術 很有誠意這樣     對於Shoot的遺憾..似乎也多少有了些彌補 以上是我分析的很粗淺的原因, 但最後還是要強調.. 談the L word我真的還不夠格.. (酸LG劇情我倒是超強的) 但TLW真的很經典..也如同我說的 我個人認為.. 至今還沒有拉子影集可以超越TLW!! 可見the L word在我內心中地位之崇高 如果你願意花個幾百小時  去看那幾分鐘的交錯  卻還沒有看過the L word.. 那我真的很誠心誠意的想要推你入坑 快去看the L word吧~~!! 最後的最後.. 很不免俗的要.. 恭喜the L word版開版10周年 ‧☆,:*:‧( ̄▽ ̄)/‧:*‧°☆* 本篇的標題the L word, my Lucky world 其實指的不是TLW影集本身 是送給最近讓我深深中毒的TLW版 與我親愛的戰場同志們.. 真開心被白目編劇傷害時.. 有人可以聽我哭訴.. 拍拍我肩膀對我說 同志我懂! the L word版的大家.. 你們就是我的幸運小世界~ 愛你們唷~啾咪! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.195.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1422122095.A.C74.html

01/25 01:55, , 1F
推~~~第一篇啊XDD

01/25 02:06, , 2F
大推,分析的很棒~~很細膩!

01/25 02:13, , 3F
推lucky好詳細的整理喔!

01/25 02:16, , 4F
XDDDDD 煩捏 原PO你真的好好笑

01/25 08:10, , 5F
推呀~~~~

01/25 08:16, , 6F
推~Whoa~

01/25 08:53, , 7F
推~ Shoot~~~ <3

01/25 09:33, , 8F
推分析!推OS!

01/25 10:30, , 9F
推阿~~~~ (I miss Dana)

01/25 10:52, , 10F
你寫的很細節耶 sharmen演啥我都忘了

01/25 12:17, , 11F
我有快速重看s2.s3 可我竟然拼錯carmen名字 我要切腹了

01/25 12:28, , 12F

01/25 14:05, , 13F
好感動,像重溫了自己的心路歷程一樣,尤其開頭那段對話

01/25 14:05, , 14F
也是影響我鉅深。拜偷幸運大跟我握手 偶像!!
只需要握手就夠了嗎XDD

01/25 16:49, , 15F
先推拉奇大!

01/25 17:48, , 16F
在Bette家中的廚房好像是Tina嘆了一口氣說..Bette,沒記錯的

01/25 17:48, , 17F
話^^

01/25 18:32, , 18F
印象是Bette說了I don't後 就從廚房炒麵轉到房間炒飯了
被w大&s大抓到..我整篇只是憑印象寫...Orz 很羞愧地..我後來一集集掃s5.. 的確如w大&s大說的..是Tina叫了Bette..... (從廚房炒麵轉到房間炒飯這句好好笑XDD) 好羞愧 ........... 我再切腹一次好了QQ 不過重看一遍506 還是覺得戲劇張力十足阿 Tibette兩人之間的化學作用真的無人能擋 再灑一次 花都開好了 ‧☆,:*:‧( ̄▽ ̄)/‧:*‧°☆*

01/25 18:46, , 19F
tibette的chemistry真的很驚人 現在拿出來複習都還很有fu

01/25 18:58, , 20F
第一篇投稿 拋磚引玉耶! 怎麼會羞愧呢 要多推幾下!

01/25 19:44, , 21F
再推一次認真做功課的幸運大!!!

01/25 20:46, , 22F
第一篇!推~

01/26 00:31, , 23F
是 Kit 不是 Kate ^^

01/26 00:39, , 24F

01/26 01:11, , 25F
推千呼萬喚始出來的第一篇,推總是這麼有趣的lucky大po文

01/26 01:11, , 26F
,也推Mytho提醒要角Kit,L世界最棒的直同志
.... (|| ゚Д゚) .... 被m大和版大抓到.... 其實不只劇情記錯.. 我人名也根本背不起來..┐('~`;)┌ 全部都參考維基百科上的the L word介紹.. (唯一一個很有自信打下的Carman 後來才驚覺是Carmen..) 然後維基上..Kit的名字寫成 Kate "Kit" Porter 我糾結了10秒後..自作聰明選了Kate阿阿啊(抱頭) 羞愧中的羞愧再羞愧... 又要再切腹一次......ORZ

01/26 01:25, , 27F
推Shane深深的傷了Carmen還有我的心...QAQ

01/26 09:34, , 28F
推!!XXDD
※ 編輯: lucky3077 (122.255.90.129), 01/26/2015 13:14:22

01/26 17:24, , 29F
(拍肩)I know~ XDDDDD 推啊 滿滿回憶! 小貝茶粉~~~(?)

01/28 20:14, , 30F
推啊!再來重新溫習第N次www