[創作] 《七日》 終 、 第一日

看板the_L_word作者 (殺殺上線中)時間9年前 (2014/11/30 20:10), 9年前編輯推噓40(4004)
留言44則, 39人參與, 最新討論串1/1
終 醫院長長的走廊....... 繁雜的腳步聲,壓低的交談聲,泡著空氣中獨特的消毒藥水的氣味 形成了醫院特有聲息。 和走道外人來人往的喧鬧不同,濟仁醫院的院長室內正瀰漫著滿室的沉默.... 曉婷向來很少與思瑤生氣的,若是追溯起來,上一次還是因為幫著隱瞞孫建廷裝病一事。 可這次...曉婷從抽泣的白雪嘴裡聽聞方思瑤配合鐘偉哲上演復合戲碼,以此拒絕白雪的 事之後,就面色如冰的來到了方思瑤的辦公室。沒有爭吵,沒有質問,只是張開緊抿的嘴 唇,僵冷的問道:『方思瑤,妳到底在想什麼?』 『曉婷....這件事我沒有要瞞妳,白雪是妳的堂妹,我當然知道瞞不住妳。』方思瑤耐心 的繼續解釋著,可語調不同於常日的平緩,稍稍急促的語調還是暴露了內心的不安。『我 會陪鐘偉哲演這場戲,是因為之前他幫我很多,現在他要求我幫忙,我無法拒絕....可那 只是為了讓白雪死心演給她看的一場戲。我跟他早就不可能了,妳是知道的...』 方思瑤的手試探的伸出,握住曉婷的手,沒有落空,可卻觸到了滿手的冰涼。 『思瑤,妳以為我要緊的是這件事嗎?我當然知道妳們不可能。我在意的是,妳為何要幫 他這個忙?妳我都看得出,鐘偉哲對白雪是有感情,是因為伯母的阻止和年齡的差距,讓 他退縮了。我們不是應該鼓勵他勇敢向白雪表明他內心的想法嗎?為何妳會加入陪他演這 場戲?』江曉婷側過身,將視線散落在虛無的前方,微低著頭幽幽的問著,酒紅色的瀏海 在燈光下投出淺淺的陰影,將一對明眸籠罩其中,方思瑤的眼神始終無法穿過陰影與她視 線交匯。 『曉婷,鐘偉哲現在的做法雖然有不妥的地方,但是我卻能理解他這麼做的原因。』方思 瑤說著,回憶似乎隨著話語蜂擁而上,她沉靜的眼眸中閃過了一絲難以察覺的痛楚。『正 是因為他愛謝白雪,他才不得不考慮到她的母親的看法,和他們之間真切存在年齡差距以 及社會大眾的眼光。謝白雪是多麼天真爛漫的一個女生,他不想看著終有一天這些沉重的 負擔壓垮了她,也壓垮了他們的愛情。所以鐘偉哲才會選擇這麼做。』 心底那個以為早已結痂的傷口好像被針頭挑起了一個小口,一絲絲的滲著鮮紅血線。 『呵...是啊...‘把愛的人狠狠的推開’這種心態妳當然能夠體會。』江曉婷終於抬起頭 正視著方思瑤的雙眼,抽回了雙手。帶著怒意的眼眸慢慢的化成幾分淒楚,嘴角卻勾起了 一個自嘲的弧度,聲音裡帶著壓抑的痛楚,『可是思瑤,妳現在還是認為這種做法是對的 嗎?....我們重新在一起的這段時間,我總是忍不住在想,我知道妳當初是因為愛我所以 拋下我。可若不是我和建廷婚姻破裂,妳現在是否已是莊太太了?若不是我發生意外,是 否能逼得妳對我坦誠相告?現在妳就在我身邊,可是下一秒噩運來臨時,我是不是又會被 妳放棄了呢?』 這些一直埋藏在曉婷心底的不安,在今天事件的催化下,如墨汁般不停的放大蔓延,已經 淹沒了曉婷的心臟,然後隨著話語一湧而出。 當思瑤終於望進曉婷的眼瞳時,心中卻是一驚。 淺棕的美麗色澤,平日多是溫柔笑意,時而閃爍著撒驕和倔強,時而也會帶著別扭或者怒 意。 然而此刻,她的眼底卻只剩下傷痛,彷彿因為觸及了心底最傷心的往事,成了脆弱的玻璃 ,一碰就會碎裂。 『曉婷!......』方思瑤驟然心痛,眼裡蒙上了一層霧氣,雙手心急的攀上曉婷的手臂, 語調哽咽而急促的說著。『之前是我不好,才讓妳這麼的痛苦不安。都是我的錯。不管以 後會發生什麼事,我都不會再離開妳了,請妳相信.......』 『思瑤,我愛妳。』曉婷含著淚突然傾吐的愛語打斷了思瑤的話,同時也喊出了思瑤眼底 的淚滴,語氣卻帶著幾分冷然,『可我無法理解妳對感情的態度,我不知道妳在想什麼。 妳知道嗎?我好害怕再當被扔下的那一個。如果再被妳放棄一次,我會撐不下去,我會死 的....我很愛妳,但我已經無法相信妳了......在妳身邊的每一天,我都在幸福中惶惶不 安,想要沉浸卻又害怕這是一顆裹了糖衣的毒藥,我吞下去後,當糖衣融化,我就會死的 ,妳知道嗎?...思瑤,妳告訴我,這樣的我們,還能回到過去嗎?』曉婷的淚水伴隨著話 語一字一句的掉落,顆顆都敲打在方思瑤的心上。 思瑤張嘴想要回答曉婷,千言萬語卻找不回支離破碎的聲音,只能發出細微的哽咽聲。 曉婷說的這些,敏感的方思瑤怎麼可能察覺不到?她們在一起的這段時間裡,她們努力的 找回彼此,一如從前的做著戀人間的一切,在外人看來如膠似漆的一對,或許只有她們自 己知道,曉婷有時會下意識的避開思瑤炙熱的眼神,會減少她們之間的肢體碰觸,甚至 ......在最纏綿的親吻中,情迷意亂的雙瞳中會努力保持著一絲清明,然後戀戀不捨的結 束它。 而且,直到現在,曉婷一次都沒有回過家。 她們的家....... 『曉婷.......妳別哭.......對不起,是我不好,都是我的錯......妳告訴我,我要怎麼 做?怎麼樣才能讓妳不要再哭了?只要能讓妳不要這麼難過痛苦,要我怎麼做都可以!』 方思瑤看著眼前泣不成聲的曉婷,驚痛慌亂的用手擦拭著她的淚水,卻忘了自己也是淚流 滿面,晶瑩的淚水涼涼的,從她的指尖冰冷到她的心底。 『思瑤......』曉婷上前了一步,緊緊抱住了方思瑤,泣不成聲的說道,『不要再道歉了 .......我不是在怪妳啊!我不是故意說這些來讓妳難過的,我只是很害怕!我不知道要 怎麼辦?思瑤妳告訴我,這樣的我要怎麼辦?......我們要怎麼辦?......』曉婷把臉深 埋在思瑤的肩窩,任由淚水淌進思瑤的白袍中,環抱著的思瑤的雙手一次次的收緊,彷彿 只要緊一點,再抱緊一點,就能把思瑤揉進身體裡去,再也不分開了。 思瑤的身體被緊緊的箍住,聽著曉婷的痛楚低語,心裡翻湧著漫無邊際的心疼,她想要解 釋,可是肩上傳來的陣陣涼意卻讓她冷靜下來。她是一名專業的心理醫生,眼前的曉婷情 緒已經臨近崩潰,她知道現在不是解釋或交流的好時機。 『曉婷,乖。別哭了』思瑤的手安撫的在曉婷的背上輕拍著,語氣盡量恢復到原本的和緩 ,『冷靜一點。妳看,現在妳我都好好的。別哭......』見曉婷的情緒慢慢平靜下來後, 思瑤輕輕拉開兩人的距離,伸出手指輕柔的拭去曉婷臉頰的淚痕,帶著一絲安撫的笑意說 道,『我知道我們之間分開了太久,各自經歷了太多,的確無法一下就回到當初。沒關係 ,妳不要勉強自己。這樣吧,妳明天不是要去北京出差採訪APEC峰會嗎?這段時間,我不 打擾妳......我們都分開冷靜一下,好好思考下我們的未來的路要怎麼走,好不好?』 『謝謝妳...思瑤。』曉婷握住了頰邊的手,微微頷首,濕潤晶瑩的眼睛深深的看著眼前這 個永遠對她溫柔似水,耐心包容的女人。 她最愛的女人...... 我們......還......回得去嗎? 圖 http://imgur.com/Vfa1QDQ
第一日.光晝 三萬英呎的高空中 一架由台北起飛的飛機正在向著目的地北京行駛而去 機艙內,江曉婷道謝著接過空姐遞來的果汁,抿了一口,便放到了座前的小桌上。 伸手拉開遮光板,窗外是一篇浩瀚的雲海。層層疊疊堆積的雲朵在明媚的陽光照射下,翻 滾著幻化不定的絮絲,讓人有種置身於仙境的錯覺。 『好美啊』曉婷在心中暗歎,『若是思瑤能看到就好了......』思瑤......分開還未到一 天,猝不及防的思念已經開始蔓延......窗外的美景彷彿稀釋融化了心中那個心心念念的 面容,然後在一起朝著曉婷心內最柔軟的一處襲來...... 突然,『砰』的一聲巨大悶響打斷了她的思緒。 機艙內出現了一陣劇烈的搖晃,伴隨著旅客的驚呼聲,桌面上的杯子紛紛跌落,打濕了人 們腳邊的地毯。 接著,機艙內出現了煙霧和刺鼻的金屬燒焦味! 『發生了什麼事?』旅客們發出了驚慌的詢問聲。 靠近窗口的曉婷被窗外的火光吸引了注意,只見機翼下方的發動機正在起火冒煙。顛簸還 在持續,幾位靠窗的旅客都發現了機翼的情況,大叫了起來,機艙內開始一片嘈雜,男人 們勉強鎮定的詢問聲、女人的驚呼聲和孩子的哭泣聲形成了一股驚恐的情緒正在瘋狂的擴 散! 『各位旅客請注意!我們的飛機現在遭遇了一些機械事故,機組人員正在努力的排查修復 ,在此期間機身會產生嚴重的搖晃,請您坐在您的位置上,繫好安全帶,不要驚慌。我們 全體機組人員會盡最大的努力保證大家的安全。』廣播中傳來空姐通報的消息,雖然用詞 經過了修飾,但是空姐抑制不住的顫音還是暴露了問題的嚴重性。 時間好像靜止了,沒有人知道劇烈的搖晃到底持續了多久,所有人的心都緊緊的揪著,每 一秒都像一年那樣漫長。 江曉婷緊握著雙拳放在膝上,輕輕的顫抖...... 忽然,搖晃停止了!機身好像回復了之前的平穩。 可在所有人還沒來得及歡呼的時候,飛機突然以一種自由落體的速度在往下掉落! 巨大的離心力使得血液一下子衝上了腦袋!心臟瞬間被抽緊! 每個人瞬間都意識到了『飛機正在高速掉落』這樣的情況意味著什麼! 曉婷在此起彼伏的尖叫聲中絕望的閉上了眼睛,眼淚從緊閉的雙眼間隙中滑落 在這一刻,她已經什麼都聽不見了。 腦海裡只有一個聲音——『思瑤,永別了!』 再次張開眼睛時,江曉婷發現自己身處在一個了無邊際的平台上。四周漂浮著飄渺的霧氣 。 一個身穿白袍的銀髮老者不知何時出現在她的身邊,指著平台前方金色的大門不疾不徐的 說著。『江曉婷,妳的時間到了。讓我帶領妳穿過天堂之門,結束世間的一切吧。』 『你是誰,我這是在哪裡?天堂之門?難道......難道我已經死了?!』曉婷震驚的問道 ,『不對!如果我死了,那你又是誰呢?』 『我只是一個引路者,妳在世間的一切都該結束了,讓我帶妳開啟下一段旅程吧。』老者 不置可否的說著。 『所以...所以我已經死了?......不!我不要!我不能死。我還有兩個孩子要照顧,我 還要跟思瑤在一起!我們還要一起解決我們之間的問題,我不要我們的最後一次談話竟然 是在吵架!我不要,我不要就這樣離開!我不能就這樣離開!』曉婷後退了幾步,拼命的 搖著頭抗拒著。 『唉......』老者輕輕的歎息了一聲后說道,『妳心裡如此多的掛礙。是無法通過這扇門 的...既然妳心中對從前之事還有疑問和遺憾,我們便做個交易。在之後的七天裡,我會 將妳送往曾經的某些地方,妳心裡的牽掛和遺憾都會在這些地方找到答案和解脫,但七天 之後,妳便得聽從我的安排。如何?』老者炯炯有神的雙目望著曉婷,嘴裡說著不可思議 的提議。 『回到過去?』這個只會在科幻電影里出現的詞語讓曉婷陷入了深思【這麼說我還能再見 到思瑤?只要還能再見到她,我又有什麼不願意的】 『好!我答應你。』曉婷決然的應道。 『嗯...』那人滿意的點點頭,繼續補充道,『回到過去後的妳,不可向任何人提及我們 之間的交易,也不可隨意更改那些已經發生過的事,妳要做的,只是重新經歷一次,或許 ,會有不一樣的感受。明白了嗎?』 『好,我明白了』曉婷頷首答應。 『那麼,交易現在正式開始。』 語畢。一團朦朧的白光籠罩住了江曉婷...將她帶向了未知...... 曉婷茫然的看著周遭略顯陌生的一切 這是醫院外?我為何會在這裡? 曉婷滿腹疑問的往前走了幾步,左右張望著。 忽然,一個熟悉的身影映入眼簾。 思瑤! 思瑤為何屈身蹲在一輛自行車前,手裡在忙活些什麼? 曉婷慢慢走近了幾步,認出了那曾經屬於她的自行車,也看清了思瑤手裡的刀片。 回憶開始湧入,這是十幾年前她們的第一次見面! 曉婷苦笑無奈的看著思瑤在她的自行車上使壞,心裡暗暗嗔道:『哼,我就知道當初不會 是這麼巧!方思瑤,原來妳也有這麼狡猾的一面~!』 這是一個江曉婷不熟悉的方思瑤。曉婷看著不遠處的思瑤,心裡冒出幾分新奇,嘴角勾起 了一絲頑皮的笑意。她悄悄的藏身於大樹後,眼看著思瑤已經完成了她的『計劃』離開了 自行車邊上後,才開始裝著若無其事的樣子慢慢走過去。果然,就在她準備打開自行車的 鎖鏈之時,耳邊傳來了思念而熟悉的聲音。 『同學。』 『妳在叫我嗎?請問有什麼事?』曉婷看著走近的思瑤,努力扮演著一個陌生人的反應。 『妳的後輪好像沒氣了,這樣騎車很危險』,方思瑤指著自行車後輪,『善意』的提醒道 。 『沒氣了?』曉婷隨意的掃了兩眼後輪,然後笑著對思瑤說道,『小姐,謝謝妳。妳真是 一個熱心的好人。我的車現在騎不了了,能麻煩妳順路送我回家嗎?』 『當然可以!』這個在別人看來有些唐突的要求,卻正中了思瑤的下懷。她為了計劃的順 利施行而暗自高興時,卻忽略了身後曉婷臉上狡黠的笑容....... 賓士車上。 思瑤一邊默默開車,一邊暗暗的打量著副駕駛座上的曉婷。目光停留在了曉婷手腕的手鏈 上,裝作不經意的開口問道:『妳的手鏈好特別,好像是情侶款哦,是妳和男朋友一人一 條嗎?』 【方思瑤,妳真的很故意。】曉婷偷偷在心裡翻了個白眼,眼睛沒有看向自己手上的手鏈 ,反而是笑吟吟的看著方思瑤說道:『這個不是哦。我跟我心愛的人的定情信物是一對項 鏈,是我當初親自挑選送給她的。我還專門在項鏈上刻上了『J&J』的字樣,一個J代表的 是我的姓氏『江』,還有一個J代表著她的名字。那是我最最珍貴的東西。』曉婷的臉上 盛滿了甜蜜的笑容,將她原本就柔美動人的臉龐襯得更加嬌俏,彎彎的月牙眼閃著溫潤的 光芒,使人的視線無法從她身邊移開。 一旁的方思瑤聽著,臉卻越來越沉了下來。 【J難道不是鐘偉哲的『哲』嗎?】一股怒火在思瑤內心燃燒著,她表面卻不動聲色的陪 著敷衍了幾句。 就在這時,曉婷的手機響起了。是鐘偉哲的來電,曉婷看著手機顯示的來電暱稱,周身泛 起了一層雞皮疙瘩。接通了電話,耳邊傳來了『叫獸』的聲音:『曉婷,不好意思剛剛在 忙不能接聽妳的電話,妳現在還在醫院嗎?要不要我過去接妳。』 『偉哲,不用了,有個好心的姐姐正在送我回家,我先不跟你說了,我手機快沒電了。我 晚點再聯繫你。』曉婷三言兩語的打發了鐘偉哲。掛掉電話後,曉婷發現思瑤的臉變得更 加的陰鬱,眼神中夾雜了壓抑不住的痛苦和憤怒! 曉婷知道,剛剛的那一聲『偉哲』肯定了方思瑤的所有猜測,也打碎了她最後一絲僥倖。 看著眼前拼命壓抑情緒的思瑤,曉婷收斂了玩心。心裡泛起了一陣心疼。她現在應該需要 一點空間吧?雖然還想再看她一眼,再多一眼,可是曉婷還是開口說到:『姐姐,前面就 是公車站牌了,要不妳放我在那邊下車就好,我可以搭公車回去也很方便,妳不用專程送 我一趟的。』 『沒關係,也不差這一點時間。』方思瑤艱難的開口,還是堅持要送曉婷到家。 『哦......真的很抱歉,對不起。』曉婷正色的說道。思瑤,不管當年的我是否知情,那 個無知透頂的我的確是個破壞了妳美滿家庭的人。思瑤,所有妳因為我所受的痛苦,我真 的很抱歉..... 『呃......我剛剛看妳從醫院走出來,妳是有什麼不舒服嗎?』思瑤領略不到曉婷的弦外 之音,只是將話題轉向別處。 『我是去醫院做義工的。』曉婷應道。 『原來妳是義工啊。其實我平常也有在愛心基金會當義工,如果妳有興趣,下次我們可以 一起去,探視那些患者。』思瑤繼續『誘敵』,想要為日後兩人的見面製造機會。 『姐姐,妳不但長得漂亮,而且還很有愛心,是說妳的工作是什麼?』曉婷『明知故問』 的說道。 『......我是醫生,心理醫師』方思瑤不擅長說謊,下意識說出了真實的職業,只好在之 後補上一句謊話,便於隱藏身份。 【厚~這倒不算說謊,只是提前了一些】曉婷在心裡暗忖,嘴裡說道:『妳是專業的心理 醫師哦?~妳真的很厲害,我好崇拜妳!』 【思瑤,當時遭受意外雙目失明的妳,卻從未怨天尤人,反而靠著自己的力量堅強的站起 來,在短時間內成功考到了門檻極高的專業心理醫師執照。方思瑤妳知道嗎?在我心裡, 妳真的是全世界最好,最棒的方醫師!】 方思瑤的生命裡從來不缺乏讚美,所以對於曉婷的崇拜之語也就一笑帶過了。 賓士車在曉婷的家門口停靠了下來。 曉婷有些戀戀不捨的看來駕駛座的思瑤一眼,解開安全帶下了車。 回頭對下車相送的思瑤送上一個甜甜的笑容說道:『姐姐,謝謝妳送我回來,很高興認識 妳!可我到現在還不知道妳的名字呢』曉婷微微的提醒著方思瑤。 『我叫......Jasmine。』思瑤情急之下隨便給出了一個英文名字。 『Jasmine....是茉莉花的意思~這個名字很適合妳的氣質。我叫江曉婷,很高興認識妳。 』曉婷重複了一遍這個懷念的稱呼。【有多久沒有這樣叫過妳了?Jasmine~只屬於我江曉 婷一個人的,Jasmine。】 『Jasmine,我們以後,可以常常見面吧?』曉婷知道思瑤想要幹什麼,為免她費神,便 索性主動說道。 『當然,妳放心,我們一定會再見面的。』思瑤一語雙關的回答。 『說定了哦,那這樣,我要先回家了,妳開車回去的時候要注意安全哦。』不論何時,曉 婷都不會忘了叮囑思瑤的安全。 『好的,我會的,Bye~bye.』 『再見。』【我們一定還會再見的】 當汽車的引擎聲漸漸遠去後,曉婷從門後走出,望著思瑤的車離去的道路,良久... 夜幕早已降臨,曉婷抬頭看著夜幕中閃爍的星光華彩。記起了她們並肩站在船頭看煙火的 那一夜...... 【思瑤,從我們認識的第一天起,妳就已經知道我是那個破壞了妳幸福家庭的始作俑者了 吧?可是在這之後的十幾年裡,妳都一直陪伴我,幫助我,愛護我,甚至為了我不惜放棄 妳所珍視的一切。妳知道嗎?妳就像一道溫暖的陽光照亮了我晦暗可笑的前半生,又像顆 璀璨的星光妝點了我後半生的生命。妳,就是我生命中的每個光晝。】 【思瑤,我們都曾遺憾相識太晚,在不值得的人身上浪費了大好年華,可是妳知道嗎?原 來...在我喊『Jasmine』妳說『好』的時候,我們就已經在一起了。】 圖 http://imgur.com/Y36D0gS
終.  完整圖文版:http://0rz.tw/9yDF8 第一日.完整圖文版:http://0rz.tw/LEBWT 作者:謝小怪很琦怪 http://weibo.com/xieyaqi (本文僅為轉貼 經過原作者同意 不得轉載Facebook) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.244.26.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1417349420.A.886.html

11/30 20:12, , 1F

11/30 20:14, , 2F

11/30 20:18, , 3F

11/30 20:36, , 4F

11/30 20:46, , 5F

11/30 20:46, , 6F
推 好好好看

11/30 20:51, , 7F

11/30 21:03, , 8F
院長做的壞事被發現了吼~~~

11/30 21:04, , 9F

11/30 21:04, , 10F
吵架!失事!永別!天阿...我又踩進什麼樣的坑...@@

11/30 21:05, , 11F
推~這個好!

11/30 21:06, , 12F
不過...這七日思瑤應該會跟(被)曉婷玩的很開心吧.XDDD

11/30 21:10, , 13F

11/30 21:17, , 14F
這是穿越!!!
※ 編輯: ReporterJXT (49.159.156.249), 11/30/2014 21:34:27

11/30 21:40, , 15F
大大推!!

11/30 21:47, , 16F
我來推!

11/30 21:48, , 17F

11/30 21:59, , 18F
原來是記者江曉婷轉載XD

11/30 22:00, , 19F

11/30 22:02, , 20F
好好看啊!

11/30 22:15, , 21F
推喔!

11/30 22:27, , 22F
推~

11/30 22:41, , 23F

11/30 22:47, , 24F
推!好ㄎㄢˋ

11/30 22:47, , 25F
抱歉按到注音

11/30 23:14, , 26F
推!巧妙的安排~

11/30 23:24, , 27F

11/30 23:46, , 28F
推~

12/01 00:05, , 29F
放心放心很甜

12/01 00:31, , 30F
太揪心~不忍視

12/01 01:50, , 31F
一樣的事件,不一樣的經歷~

12/01 03:05, , 32F
推,真的很揪心~

12/01 10:45, , 33F
災難體質也轉移了嗎?

12/01 20:44, , 34F
推~~

12/01 22:40, , 35F

12/01 22:51, , 36F
推!寫得真好耶!淚推''當糖衣融化,我就會死的''!

12/01 23:35, , 37F
不得了的推~~原來《七日》是這樣來的,好棒的構思,

12/01 23:35, , 38F
可搭著原劇走的故事架構,又可配著正劇所有場景,不

12/01 23:35, , 39F
必多所描述,讀者便可自行腦補,實在太巧妙了!

12/02 00:45, , 40F
推!

12/02 03:22, , 41F
推!!

12/03 00:50, , 42F
居然融入了大陸時事梗XD

12/03 09:32, , 43F
推記者江曉婷親自轉載 XDDD

12/03 10:00, , 44F
推~原來在我喊Jasmine妳說好的時候,我們就已經在一起了!