[投稿] 推薦歌曲-如果或可是(有洋蔥)

看板the_L_word作者 (本姑娘是熊掌)時間9年前 (2014/11/23 04:48), 9年前編輯推噓13(1309)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/1
如果或可是 https://www.youtube.com/watch?v=rKAFeNJeECg
主唱:季欣霈 作詞:季欣霈/作曲:季欣霈 你說的好 我在你心中很好 自始至終 不可能將我忘掉 你放開手 決定錯過的瞬間 只是我不要 你說的好 把眼淚擦乾微笑 再好的人 也還是要有緣分 寂寞時候 我假裝你 只是出走 賭氣不回來 不要給我如果或可是開頭的句子 我們不是都做了選擇 在新的選擇裡 我們應該快樂 因為不快樂 也換不回 你的心疼 你說的好 我在你心中很好 自始至終 不可能將我忘掉 你放開手 決定錯過的瞬間 只是我不要 你說的好 把眼淚擦乾微笑 再好的人 也還是要有緣分 寂寞時候 我假裝你 只是出走 賭氣不回來 不要給我如果或可是開頭的句子 我們不是都做了選擇 在新的選擇裡 我們應該快樂 因為不快樂 也換不回 你的心疼 有時候黑夜會哭泣 有時候快喘不過氣 有時候我抱緊自己 假裝是你 假裝是你 不要給我如果或可是開頭的句子 我們不是都做了選擇 在新的選擇裡 我們應該快樂 因為不快樂 也換不回 不要給我如果或可是開頭的句子 我們不是都做了選擇 在新的選擇裡 我們應該快樂 因為不快樂 也換不回 因為不快樂 也換不回 你的心疼 關於這支MV的故事 如果或可是...... 這麼簡單的句子,確是我們都常常遇到的難題...... 阿霈的創作,用感情演唱這首歌而產生悸動, 透過音樂的傳達而讓我們都想起了生活中重要那一刻。 這首歌其實是將很多朋友的故事集結拍攝而成, 雖然短短的五分多鐘,確將他們生命中最重要的意義表現出來,從一本相本的延伸,記錄 了- 他們幸福的時光。 這是一位朋友的故事, 以前的他都會為了另一半, 親手將生活點滴拍成記錄留在相本中, 但現在的他,卻告訴我他再不想做這麼傻的事情了。 其實透過這支MV,也是想告訴他, 你一定要勇敢的繼續做下去! 因為不管將來在感情路上有什麼際遇, 這都是個能讓你在往後日子裡回憶溫暖、感受記憶的最好方式! MV裡把日常中最普通的相處拍攝出來, 我想這也是很多期待愛情的朋友都嚮往的感情生活吧 能夠一起相處、一起快樂、一起做每一件能讓對方在乎你的舉動,這就是愛情。 管他是男是女是誰,只要相處的過程中 能夠快樂那就足夠了! 雖然結局是一齣悲劇, 也是朋友隱藏在心中的過去, 那段夜裡每每會想起,偶爾會不自覺落下眼淚的回憶, 後悔沒有早一步阻止他! 如果他還在,那該有多好。 拍攝這段過去也是替他紀念那段曾經瘋狂、但卻深刻的愛情,現在的他,依然記得每一年 都- 向這位媽媽分享他的生活,那位媽媽也視他如己所出的對待, 如果他還在,那或許會有不一樣的未來。 希望透過這段簡單的音樂故事, 挽回那些曾經逃不開自己心的人, 請在乎每一個愛你的人,因為他們永遠都在你身邊!! 這支MV讓我不管看幾次都濕了眼眶,還是想說沒有什麼難關是渡不過的,千萬別想不開, 人一定要先開始喜歡自己,說服自己夠好值得這一切,要往內在去愛自己, 而非外求別人喜歡自己。再來就是放下比較,因為“比較”是一件很毒惡的事情, 它會產生自我否定,讓人產生忌妒。 要先愛自己把自己過的很好,能否再給自己一次的信心,深深地相信, 凡用心愛過的人,最後一定都會幸福的。 覺得這mv太沈重可以再來點這一首來聽 蕭賀碩& 古晧~Hello! My friend! https://www.youtube.com/watch?v=aHDomEPGmSM
感謝TLW版友的溫暖陪伴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.223.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1416689314.A.3EC.html

11/23 04:54, , 1F
※ 編輯: buffbear293 (36.238.223.48), 11/23/2014 05:01:15

11/23 05:52, , 2F
ㄊㄨㄟ

11/23 09:44, , 3F
QAQ(學小R) 年輕的朋友跟家人出櫃卡關不要放棄希望啊...總

11/23 09:44, , 4F
有一天能找到彼此和解的路

11/23 09:49, , 5F

11/23 10:14, , 6F

11/23 10:28, , 7F
推熊熊掌總是很用心的在看待音樂~~~
因為音樂總是給我力量啊!當然要認真回應 ,尤其是創作出這些歌的人,所以我愛現場

11/23 11:27, , 8F
推!其實不管遇到怎樣的困難都要記著 "就算失望不能絕望"

11/23 12:57, , 9F
謝版版!我居然忘記放連結了orz

11/23 13:02, , 10F
推,謝謝好歌

11/23 13:35, , 11F
推,請在乎每一個愛妳的人

11/23 13:54, , 12F
[公告] 已發出由小R贊助之1000P幣
※ 編輯: buffbear293 (36.238.223.48), 11/23/2014 14:26:14 ※ 編輯: buffbear293 (36.238.223.48), 11/23/2014 14:28:40

11/23 14:35, , 13F
推音樂給人力量!我最愛的就是音樂了!沒有音樂真的會死掉

11/23 14:36, , 14F
的!(也太誇張)現場就更棒了!

11/23 14:39, , 15F
感謝永遠有歌 把心境道破 哪論動或靜 誰也有情 情緒有它

11/23 14:40, , 16F
撫摸 (歌頌,陳奕迅) 這詞真的太中肯!

11/23 17:52, , 17F
推~~

11/23 21:49, , 18F

11/24 21:32, , 19F
居然現在才看到 推溫家鄉的熊熊阿~~

11/24 22:21, , 20F
MV無論看幾次都很QAQ

11/24 22:21, , 21F
主唱的姓氏是不是不小心打錯了?
※ 編輯: buffbear293 (36.238.222.57), 11/25/2014 01:47:17

11/25 01:48, , 22F
囧~這叫人不要半夜睡醒想到歌發文....錯誤連篇