[Live]彩虹下與瑤婷一起站出來支持婚姻平權(226)

看板the_L_word作者 (叫我蓋比不要加大啦)時間9年前 (2014/10/03 19:19), 9年前編輯推噓701(7021712)
留言1415則, 113人參與, 最新討論串1/1
這天下午, 思瑤邀請了眾多親朋好友到家裡, 主要目的就是為了10月 5日的婚姻平權活動而做準備, 客廳擺放了曉婷特地去買的各色海報紙與 奇異筆,今天邀請親朋好友一起製作活動當天所需要的海報標語。 門鈴的叮咚聲響起, 曉婷前去開門。 「曉婷堂姊! 堂嫂堂姊夫! 我們來囉!」白雪與偉哲一起現身。 十多分鐘後, 小J與佩佩一人各拿了一個波士頓派與提拉米蘇, 也到 達了思瑤家。 曉婷幫每個人都切了一塊蛋糕也泡了茶之後, 大家就定位坐了下來。 思瑤說:「 謝謝大家今天能齊聚在我們家,並願意在10月5日當天陪我 跟曉婷一起響應伴侶盟的婚姻平權圍城活動。我在這裡準備了彩虹旗上六 種顏色的海報紙,等等大家一起做美工把想寫的話寫上去吧! 」 白雪問: 「堂嫂堂姊夫~~到底為什麼的呀? 」 思瑤回答: 「彩虹旗最早是由藝術家吉爾伯特·貝克設計, 1978年6月 25日首次在舊金山同志驕傲大遊行上飛揚; 當年的11月27日,當已出櫃的 同性戀城市監督人哈維·米爾克(Harvey Milk)被暗殺後,人們對彩虹旗 的需求開始大大增加! 其實最早的彩虹旗總共有八色, 後來才簡化為現今 的六色。」 接著曉婷補充說:「六色的彩虹都各有它們的意義喔! 六色代表的分別是: 紅:生命 (life) 橙:治癒 (healing) 黃:陽光(sunlight) 緑:自然 (Nature) 藍:寧靜(serenity) 紫:精神(spirit) 」 思瑤接著開始發放不同顏色的海報紙, 她把代表生命的紅色紙張發 給佩佩, 把代表自然的綠色紙張發給白雪, 代表寧靜的藍色紙張發給偉哲, 最後留下了紫色給曉婷、橘色給自己、黃色給思婷與曉堯。 於是大家紛紛選好了奇異筆, 開始認真搔頭想著要寫甚麼標語。坐在 沙發上摟著曉婷腰的思瑤, 輕聲在曉婷耳邊說了幾句話,只見曉婷露出了 眉眼彎彎的開心笑容後, 也低聲在思瑤耳邊說了句話, 然後趁著眾人不 注意, 她很快在思瑤的唇上啾了一下 。 但兩人偷放閃的這個畫面其實被偉哲偷偷地瞄到了, 他的心裡湧起了 一股淡淡的哀傷。這兩個都是他這輩子曾經愛過並且共同孕育過小孩的女 人, 他當初愛上思瑤是因她能欣賞他的建築才華並支持鼓勵他, 他當初愛 上曉婷是被她純真依賴的撒嬌所吸引。 他曾經很自豪的自以為兩個女人都離不開他, 但是當他看過思瑤與曉 婷彼此注視對方時那濃烈的愛意與總是彷彿遺忘整個世界般的專注, 他才 發覺到他根本不曾真正擁有過這兩個女人。但她們總是自己孩子們的媽, 也許不願意承認自己的心中有一小塊會永遠以不同的方式愛著瑤與婷兩個 人, 但偉哲很清楚地知道他希望她們能幸福,他希望有法律的保障來幫他 一起保護這兩個他愛過的女人。 顯然已經討論好的思瑤與曉婷是最早畫完海報標語的人, 思瑤眼睛掃 視了一圈, 看到佩佩嘟著嘴, 與小 J玩鬧式地嘻笑著, 而白雪顯然很苦惱 要寫些甚麼標語,一直纏著偉哲要他幫忙想, 此時門鈴的叮咚聲又再度響起, 思瑤站起來走去開門。 「啊! 蓋比, 終於等到妳來啦!」 「是呀!思瑤姊,我把你交代說要給曉婷的七里香帶來啦~」 聽到思瑤要送給她七里香, 曉婷先是愣了一下, 但隨即露出了一抹詭 異的笑容, 眼睛似乎亮了起來。 在思瑤把七里香抱進廚房的同時, 曉婷拉著蓋比的手在客廳的沙發上 坐了下來。蓋比說:「曉婷, 上次你們託我認購的恐同鎖我已經認購了, 鎖定新竹縣立委徐欣瑩, 妳們看到宣傳了嗎? 」 「有!謝謝妳! 我們等著看10月5日會有多少位立委願意拿著平權鑰來 把當場的恐同鎖打開呢! 還有, 我聽偉哲說,當天活動好像還會有一個 斷開鎖鏈舞的?」 「是呀!也多虧偉哲哥的宇宙大輪迴舞給了我們一些指導呢!要有5倍的 信心與幸(性)福, 那天就一起來跳"斷開鎖鏈舞"吧! 」 這時已經畫完標語的白雪, 忽然問了一個問題: 「那10月5日當天, 會有一些大明星出現支持上台唱歌嗎?」蓋比輕輕搖了搖頭, 從廚房走出 來的思瑤幫忙回答:「白雪! 這次的彩虹圍城是個蠻政治性的訴求活動, 跟歡樂的同志大遊行不一樣啦! 太綜藝反而會模糊焦點, 所以10月5號當 天, 妳可能會覺得有點枯燥喔!」 佩佩聽到這裡接話說:「我想活動內容枯燥沒關係啦! 我們的重點是 要站出來, 讓立法委員知道台灣真的有那麼多人支持婚姻平權, 不要讓他 們再用此法案"沒獲得社會共識"的理由來推託延宕了啦!!明明民調都顯示 台灣有超過5成的民眾贊成同性婚姻合法了呀!」 思瑤接著問大家:「好!!我看大家好像都畫完海報標語了!一起來分 享一下妳們各自寫甚麼好嗎? 佩佩, 妳先?」 佩佩很自豪地把代表生命的紅色標語秀出來,上面寫著: http://i.imgur.com/yo5cHFq.jpg
接著佩佩戳了戳小J的頭,「快把你的標語秀出來, 剛剛都故作神 秘不肯給我看! 」 小J好整以暇拿出了一張黑色的海報紙, 上面赫然寫著: http://i.imgur.com/DN2Fpb1.jpg
「你這是甚麼啦!! 程玉堯!」佩佩又更加用力戳了小J一下。 「這真的是我的心聲呀! 那天我看著你的恰吉娃娃~~我就忽然覺得很 感慨呀! 為什麼恰吉和鬼娃都可以結婚,我卻無法跟妳結婚呀?」小J故作 無奈地聳了聳肩。 「我什麼時候答應要嫁給妳啦?妳臭美!」佩佩的嘴唇嘟的老高, 但其 實心裡卻甜甜的。 「好啦!接著看看我鐘教授製作的標語吧!」代表寧靜的藍色海報紙上, 寫了很長的一句話: http://i.imgur.com/7ySvaoP.jpg
「這不是上次思瑤開玩笑提到的標語? 你怎麼拿來用啦?」曉婷問 。 「為什麼不能拿來用? 我很支持這句話呀! 想到當初要是妳們可以結 婚,我親愛的前老婆就會無法讓愛, 我也不必忍受我的小公主小王子曾經 有個中二的爸爸呀!所以我絕對支持同志婚姻……」還沒說完, 偉哲就注 意到好犀利的眼刀分別從曉婷與思瑤那裡雙重發射出來, 讓他立刻禁了聲。 「好啦!白雪那你的標語呢?」偉哲趕緊轉移話題。 終於等到可以把自己的標語秀出來,白雪迫不及待地把代表自然的綠色 海報紙轉過來給大家看, 上面寫著: http://i.imgur.com/vzbT9Cg.jpg
「其實我覺得法律本來就該讓每個人都有秒結婚的權利呀!如果當初 堂姐跟堂嫂堂姐夫能真正結婚, 這樣曉婷堂姐結婚的次數就會跟我一樣 多次了耶! 你看這樣是不是才比較公平……」白雪沾沾自喜於自己的聰 明理由, 完全沒注意曉婷翻了一個好大的白眼。 思瑤為了安撫曉婷, 連忙拿起了草莓提拉米蘇上最大的那顆草莓, 送到曉婷的嘴前想餵她吃下一口甜甜, 看到思瑤又露出了無敵萌的松鼠笑, 曉婷的臉色也緩和下來, 慢慢張嘴咬了一口草莓 ,舌尖很故意地仔細輕舔 了思瑤的指尖, 讓萌松鼠立刻變成一隻紅噗噗的松鼠 。 「卡!」偉哲實在受不了了大喊! 「拜託! 我今天沒戴墨鏡! 妳們趕快 秀妳們的標語啦!」 思瑤拿起了代表治癒的橘色海報:, 緩緩開口說:「曉婷,對我來說, 不管疲累、悲傷或難過, 只要有妳在,我就甚麼都不怕,因為妳是我生命 中所有治癒的力量來源。」思瑤給了曉婷一個最溫暖的笑容, 然後把海 報的翻到正面, 上面寫著: http://i.imgur.com/hffWX16.jpg
心情很好的曉婷,整個人窩進了思瑤的懷裡, 把她最喜歡的紫色代表 精神(spirit) 的海報翻過來, 輕聲說:「思瑤, 妳一直都知道,妳就是我的一切 。」簡單的海報上 面寫著: http://i.imgur.com/00nv1TF.jpg
兩人又若無旁人彼此注視了很久之後, 終於在場有一個人忍不住發 出了「咳咳……」的聲音, 曉婷轉頭一看就噗哧笑出來: 「Gabby, 妳幹嘛把墨鏡都戴起來了啦!」 「經過了之前的經驗, 我早就知道跟妳們見面這可是必要的標準配備 呀!」蓋比吐了一下舌頭。 「不過這倒是正好符合我剛剛幫小公主小王子寫的標語呀!」蓋比說, 代表陽光的黃色海報紙上寫著: http://i.imgur.com/9EdQCoB.jpg
這一天的下午室外的陽光暖暖的照進來, 做完美工的大家, 或坐或臥 隨意聊著天, 眼睛剛好沒多久的思瑤, 看著眼前的畫面, 覺得那個黑暗的 世界已經離她好遠好遠, 她開始覺得那個彩虹的世界好像越來越近, 只要 她們現在願意站出來開始努力, 終有一天台灣的法律能改變, 能讓她在配 偶欄填下曉婷的名字。 --------------------------------------------------------------- (當天晚上, 瑤婷房間) 思瑤洗的香噴噴的從浴室走出來…….. 忽然眼睛被一塊黑布從後面蒙住, 接著被壓倒在床上, 曉婷誘惑的聲音在耳邊響起: 「方思瑤, 妳的花語我聽到了……」 (不知所以的思瑤一頭霧水不曉得該如何反應) 曉婷繼續說: 「還好我的肌耐力已經恢復八成了……不然你要我怎麼回應 妳那個"我是你的俘虜"七里香花語呢?」 (思瑤漲紅了臉, 腦中響起了OS: 其實……我只是想幫妳做七里香魚湯呀…… 看來曉婷的花語知識已經超越我了……) 來不及有任何反應, 思瑤就感受到了曉婷熱切又不容拒絕的吻, 從唇上、 到頸間、到胸前、慢慢地再往下再往下…… "圍城活動, 應該不會需要太多體力吧?", 思瑤用僅存的最後一點理智 思考著…… -------------------------------------------------------------- *** *** 時間:2014年10月5日 下午一點集合, 兩點開始 集會地點:台北市青島東路 (立法院前) 主辦單位:婚姻平權革命陣線 9月17日,立法院司法法制委員會選出第六會期召集委員,由民進黨 委員尤美女、國民黨委員廖正井擔任。尤美女委員直言「婚姻平權」法 案一定會有進度。 然而,欣喜之餘,我們仍須面對:婚姻平權法案依舊是行政、立法、 司法踢來踢去的皮球,朝野立委眼中的燙手山芋,藍綠政黨選票菜籃中的 雞肋,這些現實都不會因為一個友善的新召委上任而煙消雲散。 風起時,若不趁勢揚帆,永遠無法啟航,更遑論抵達終點。關心 婚姻平權的朋友,尤美女委員願意排案,我們更要準備好站出來!此時不 容鬆懈,10月5日讓我們一起站出來,乘風破浪,為愛啟程! *********************************** 世間情: 上集前情提要: 1.思瑤帥氣回歸院長一職 2.瑤婷又再度同居了嗎? 本集內容: 1. 思瑤當院長的主要任務就是坦坦坦….. 2. 曉婷還隱身在家練習肌耐力嗎? --------------------------------------------------- P.S.1 本篇搶爆並排班, 仍有贈送婚姻平權小毛巾一條喔!!! P.S.2 蓋比幫瑤婷認購的恐同鎖剛好今天上線耶!(分享如下) http://i.imgur.com/9LbyLO9.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.35.102 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1412335181.A.6E9.html

10/03 19:19, , 1F
推!

10/03 19:19, , 2F
推gabby

10/03 19:20, , 3F
推蓋比~

10/03 19:20, , 4F
耶 我頭推ww

10/03 19:20, , 5F
推~~~

10/03 19:21, , 6F
推蓋比大~~~~~~我愛王王我愛曉婷~~~~~~

10/03 19:21, , 7F
推Q_Q差點搶到頭推!

10/03 19:22, , 8F
推七里香花語XDDDDDD

10/03 19:22, , 9F
用全身推蓋比

10/03 19:23, , 10F
推倒蓋比大……

10/03 19:24, , 11F
不過我來以為思瑤幹嘛叫Gabby買雞屁股給曉婷...Orz

10/03 19:24, , 12F

10/03 19:25, , 13F
再推一次

10/03 19:26, , 14F
推~~好感人的求婚QQ

10/03 19:26, , 15F
我莫忘初衷也來用力推倒蓋比大

10/03 19:28, , 16F
這篇太讚了!圖文並茂啊!

10/03 19:28, , 17F
再推蓋比 然後希望天公伯給瑤婷一堆閃光戲 閃完怎麼

10/03 19:28, , 18F
大虐都可以 準備好了XDDD

10/03 19:29, , 19F
推蓋比不要加大!

10/03 19:29, , 20F
推蓋比~~推瑤婷~~推亮騏~~推圍城~~推平權~~

10/03 19:30, , 21F
大推~~

10/03 19:30, , 22F
再推 剛我眼睛太糟糕把偷放閃看成偷放屁 夭壽

10/03 19:30, , 23F
賴府文裡的世間情看起來陽光滿室、歲月靜好QAQ

10/03 19:30, , 24F
推~

10/03 19:30, , 25F
推推屆耤

10/03 19:32, , 26F
推鬼娃跟恰吉都能結婚,為啥同志不行!!

10/03 19:34, , 27F
推推推~~推推推~~

10/03 19:36, , 28F
推!

10/03 19:36, , 29F
推推推

10/03 19:38, , 30F
脫~~

10/03 19:38, , 31F
推……………手誤………………

10/03 19:38, , 32F
浮起來推今天的live文~~~

10/03 19:39, , 33F
推!!!

10/03 19:40, , 34F

10/03 19:40, , 35F
推圖文並茂賴撫文!!!

10/03 19:40, , 36F
推!Gabby寫得讚!推Gabby也懂花語!

10/03 19:41, , 37F
推啦~ 推人可以跟鬼結婚,為啥人跟人不行

10/03 19:43, , 38F

10/03 19:44, , 39F
這篇好棒好感動
還有 1336 則推文
還有 1 段內文
10/05 03:42, , 1376F
台灣電視台就是因為又懶又笨 只要還能騙廣告主繼續買單

10/05 03:44, , 1377F
就繼續抱殘守缺 但廣告主又不是笨蛋 開始移向網路廣告

10/05 03:44, , 1378F
大餅持續萎縮 就開始COSTDOWN 壓縮製作成本

10/05 03:51, , 1379F
神煩 收視率 辯論方式 那是電視台又懶又笨 沒必要一起共業

10/05 06:57, , 1380F
嗯??我從頭到尾都沒說瑤婷出來=收視喔 哪邊弄錯了嘛

10/05 06:57, , 1381F
我一直說各線平均跑 把葉杜的時數拉低。如果有誤會大

10/05 06:58, , 1382F
概是既定印象太深。我看事情都是切割看的。想看瑤婷那

10/05 06:59, , 1383F
是迷迷的希望 但是對於現在無聊的劇情佔多數這也是事

10/05 06:59, , 1384F
實 八月的時候我可沒一直喊瑤婷但還是覺得好看喔

10/05 07:00, , 1385F
至於zx 你大爆炸了XDDDD我來研究一下www

10/05 07:00, , 1386F
收視高是說還有四以上嘛 喔~~科科

10/05 07:01, , 1387F
看到一直敲瑤婷=拉收視的想法 套錯人身上了 我只是希

10/05 07:02, , 1388F
望劇情不要那麼無聊= = 套套邏輯我可不行阿~

10/05 07:04, , 1389F
zx我替你結論 希望有朝一日能砍掉一半電視台www(好啦

10/05 07:04, , 1390F
那是我的希望XDD)

10/05 08:17, , 1391F
乖啦,也許只是誤會一場啦別生氣咩,管他收視率反正

10/05 08:18, , 1392F
多給我一點瑤婷卡實在!!!!

10/05 08:22, , 1393F
沒生氣喔 我沒那麼容易就生氣 誤會我語氣的話我可以道

10/05 08:22, , 1394F
歉 收視只是用來笑泣台的理由而已www

10/05 08:23, , 1395F
況且知道大家以為提瑤婷=拉收視的連結還蠻清楚的 所以

10/05 08:24, , 1396F
更沒有生氣必要。就像早就知道的事情不太會崩潰一樣ww

10/05 09:55, , 1397F
是啊 沒錯 推zx 若電視台沒認知到收視方式已改變

10/05 09:57, , 1398F
台灣的電視台只會愈委縮 也無法留住人才orz

10/05 10:29, , 1399F
我同意收視調查有問題啊 所以之前迷迷拿收視說嘴我也不屑XD

10/05 10:30, , 1400F
沒有生氣 只是認真科普一下 感謝版主們用心維持互動氛圍

10/05 10:34, , 1401F
收視方法怎樣我是不管啦 我只知道收視太差泣台也是會有動作

10/05 10:34, , 1402F
真正的愛 不是迷戀 是希望了解被愛的人事物的處境

10/05 10:35, , 1403F
能盡量用正確有效的方式盡一份即使微薄卻真誠的心意

10/05 10:37, , 1404F
SPH愛寫這樣多 有一個重要的原因 他判斷有編劇持續觀注討論

10/05 10:38, , 1405F
做為觀眾回饋他真實的觀劇意見 如此而已 也是版主們維持

10/05 10:39, , 1406F
了一個好的正向討論環境 所輻射出來的周邊效應

10/05 10:41, , 1407F
我會花一點時間科普 同樣也是希望本地的討論 能多元與品質

10/05 10:41, , 1408F
兼顧 大家在這邊都可以盡情的玩

10/05 11:11, , 1409F
看得我頭昏眼花@@ 但大家都好厲害~~泣真的是有夠蠢~~~

10/05 11:11, , 1410F
一家不會進步的電視台我堅信遲早會嘗到苦頭