[創作] Among the Gaps (11)

看板the_L_word作者 (cowog)時間9年前 (2014/09/13 05:07), 9年前編輯推噓35(3501)
留言36則, 33人參與, 最新討論串1/1
Among the Gaps (11) " 佩佩,方思瑤究竟何時要回台灣? " 從半小時之前,濟仁醫院氣派的董事長辦公室裡,就一直充斥著這句煩躁黏人的詢問。 每當空氣裡擾動的粒子快要回歸平靜之時,鐘偉哲就會再度攪和一次,為坐在沙發上喝 茶的自身充填存在感。 縱使是我那已經一改過去易怒脾氣的表妹佩佩,到這個時點也早就磨耗掉她所有的耐性 。她捏了捏緊揪的眉間,目光抽離辦公桌上的文件,對著那隻聒噪八哥把積壓的煩悶破 口宣洩。 " 鐘偉哲,我早就跟你說了不知道多少次了,表姐那邊還沒跟我連絡! 我也不知道她什 麼時候會回來,我也說了有消息就會告訴你! 拜託你還我清靜,讓我專心辦公好嗎?! " 表妹的暴躁確實是師出有名。過去的三天內,偉哲不但天天準時報到,糾纏的時間還逐 步加長。 " 只要告訴我方思瑤的消息,我保證就不會再打擾金董事長啦! " 他端出自認為最誠懇 諂媚的微笑。 " 你是聽不懂人話喔!? 我早說了我不知道! " 佩佩翻倍了口氣中的惱怒。 偉哲嘟著唇瞇眼,食指刺向辦公桌的方位, " 你會不知道? 我才不相信! 方思瑤才不是 那種不負責的人,她鐵定老早就報給你知了,不會這樣三拖四延的,二次手術都快過了 一禮拜,哪可能沒消沒息?" 一時語塞的表妹只能放任偉哲的狐疑持續催化。偉哲面目嚴峻,估量佩佩的情緒反應後 ,那張橡膠臉皮轉瞬間產生了劇變,適才紅潤的表情頓時流失大半血色,眼皮也門戶洞 開的愣愣圓睜。 " .....難道,方思瑤手術又失敗了? " " 鐘、鐘偉哲,不要隨便詛咒表姊,手術很成功,你少在那烏鴉嘴! " 佩佩光速反駁, 話出口後臉上卻顯露了藏不住的後悔。 聽到好消息的剎那,偉哲慘澹的氣色又馬上恢復光彩, " 手術成功了!?太好了,方思瑤 ....這一定是天公有保佑....不對,佩佩你剛剛才說什麼都不知道,實際上卻隱瞞我手 術成功....你到底還有什麼沒說的,快招出來! " " .....我、我哪有隱瞞你什麼,那...那是莊醫師說...說可能有排、排斥反應,..... 才叫我先不要講..." 手術的確是成功的,只是術後恢復出了離奇的問題。表妹吞吞吐吐 的說著之前沙盤推演的辭令。看著她又為了我撒下一個謊,我心中泛起了不捨的愧疚。 "......真的? 總覺得你心裡還有秘密..." 依然敏感的偵探嗅出一絲心虛。 " 你想太多!" 她讓視線撤回文件堆裡尋求掩護。 " 啊!! 還是說是莊強森那個老王對方思瑤出手...!.....可惡,那個渾蛋,早知道那時 候我就硬跟過去就好了..!! " 偉哲又善自變出新推論,還入戲切齒的對著空氣揮了幾拳。 " 不要以為全世界的人都跟你一樣暴力又變態! 莊醫師很照顧表姊,也很君子,才不會 那樣趁人之危! " 越來越離譜的故事發展,激得佩佩難忍荒謬地澄清。 " 你太天真太年輕,才會以為那個老王是好人。告訴你啦,天底下的男人都不會無條件 對一個女人好,絕對都是心懷不軌好嗎! " 聽著前夫的肺腑忠告,這個灰色幽默意外娛樂 到了我。他當年怎麼就沒這麼告誡我。 ".......懶得跟你說下去了。我要去開院務會議,你要留在這裡亂猜亂想,請自便,我 不奉陪。" 受夠那糾纏不清的騷擾,我的表妹收拾起桌面,決定逃離這段趨近於沒完沒 了的對話。 " 欸欸..佩佩,你不能又這樣走掉,快跟我交代清楚方思瑤到底是什麼情形...." " 鍾偉哲,我警告你,再這樣我就叫警衛把你轟出去! " 正當佩佩想閃避死黏不放的偉哲時,一陣乾脆的敲門聲中斷了兩人的動作。 " 請進。" 佩佩順氣整理掉不悅後回應。 獲得首肯的門板明快地旋了半圈,劈劃密閉的空間,開敞胸懷迎接新訪客。 " 佩佩,打擾了,我是來拿先前你說好要給我有關東區醫療中心的訪問資料......偉哲 ,...你也...來找佩佩? " 曉婷打著招呼踏進室內,語氣中的俐落在撇見預期外的人影之時,轉化成情感複雜的句 末。她幾乎是一瞬間就洞察了鐘偉哲待在這裡的原因。 這很不妙。佩佩也被這出乎意料的局面搞得神情僵硬。 " 曉婷,你來的正好,佩佩實在是很可疑,都不願告訴我方思瑤在美國的詳細情形,你 快來一起跟著我問到這到底是怎麼回事。" 偉哲見到來人士氣大振,連忙跑去曉婷身邊 討增援。曉婷卻只是相應不理的關上房門。 " 鍾偉哲你閉嘴!" " 呃....事情不是像鍾偉哲講的那樣,曉婷,請你不要誤會.....是因為那邊的消息還不 明朗,所以才沒通知你。" 飆完暴怒的獅吼,佩佩趕緊向著曉婷掩飾實情。 曉婷輕描淡寫的笑笑,主動化解了使佩佩焦慮的來源," 沒關係,我不介意。是說... 佩佩,我等下還有事,沒辦法待太久,今天我就先拿資料,改天再請妳吃飯做為答謝, 好嗎?" 一旁的偉哲呆住了。他的表情明顯寫滿了完全不相信曉婷對我不感興趣的震驚。至於我 ,早就一回生二回熟的,平靜地吞忍那股隱痛在體內流竄。 " 好...曉婷,等我一下,我馬上拿給你。" 這麼簡單就過關的情況,佩佩對於得來的僥倖感到不可思議。她順從的折回辦公桌,把 事先裝好的資料從抽屜裡拿出。但由於疑懼未脫,掌中的文件夾染上不安臆病,不住發 抖。 "....佩佩? 你還好嗎? 是不是身體不舒服?" 接過資料的曉婷自然而然地發覺不對勁。 " 沒、沒事啦,可能只是最近有點忙,睡比較少而已..。" 這個謊言,早算不清是第幾 胎出世。 曉婷面露擔憂,伸手覆上表妹微顫的臂膀正色叮嚀, " 佩佩,我知道醫院的工作很繁重 ,你還要照顧展裕,但是現在沒有親人在身邊,你更該好好照顧自己,不要讓自己太累 ,知道嗎?" 佩佩嘴角勉強地拉抬,怕被識破般的盯著地板點頭應諾。 " 好好保重,我先走了。偉哲,你也別打擾太久,增添人家的困擾。" 加重叮囑後,曉 婷回身握住門把,準備離去。 門軸擠壓出了聲響,本來該要邁出辦公室的她,卻像是撞上山壁似的,僵直不動。 阻著曉婷出入的障礙,也固如玄岩,壓鎮著門口的通風。呆立在門前的莊醫師,準備叩門 的那隻手,還懸在半空中遲遲不墜。 幾秒鐘前還盈滿嘈雜人聲的方室,變得很安靜,只剩下自動空調撥弄氣流的沉沉低鳴。 " 老王!? 你怎麼會在這裡!? 你不是應該要在美國陪方思瑤嗎?" 鍾偉哲那聲如雷貫耳的 錯愕,轟進了在場所有人的腦裡。 驚愣早就奪走莊醫師的答辯能力。而曉婷掐著門把的手綻出慘白,呼吸也為之一窒,瞳 孔中泛濫著萬千思緒的奔流,淘洗著回憶中種種跡兆的遺骸。 她緩緩轉過身,從佩佩完全失守的神態中,找出最後一片拼圖。 " 思瑤她出事了,對吧? " 表妹再也維持不住搖搖欲墜的身形,致命的湊巧像是相互約定好般的連鎖反應,精準擊 破了本就脆弱不堪的欺瞞。連日來的武裝,被那句冷澈到沒有絲毫疑惑的質問,潰散得 一敗塗地。 紙,終究包不住火。 時候到了。 破滅喪鐘敲響了審判的序幕。 == (待續) 最近變得有點忙,本來就寫很慢的我應該會變得更慢 不過這系列故事已經進入了中後盤,正劇裡的思瑤也被放回來上班補大家血 所以我拖稿應該也不會有人介意吧XD 請已經上了賊船的版友多多擔待,這麼悶的故事進程也真難為諸位可以欣賞下去 就請收下我的西類,耐心等候不知道何時生的出來的下一篇吧OTZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.121.184 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1410556075.A.C0F.html

09/13 05:11, , 1F
push~

09/13 05:12, , 2F
推~~

09/13 05:44, , 3F
先推再看

09/13 06:44, , 4F
推~

09/13 06:55, , 5F
push

09/13 07:11, , 6F
推~

09/13 07:26, , 7F
原po的故事反而比正劇吸引人

09/13 07:26, , 8F
推~超好看

09/13 07:35, , 9F
推!!!

09/13 07:55, , 10F
推~繼續等

09/13 07:56, , 11F
推 原PO的拖稿程度不會比我嚴重XDDD
那只好來敲一下CY大快去耕文(?)

09/13 08:09, , 12F
推 真的很謝謝你們願意創作
別這麼說,有支持才有動力,感謝鄉親的愛載

09/13 08:10, , 13F
淚推!佩佩沒有親人@@,思瑤不要擔心啦…

09/13 08:55, , 14F
推!!!

09/13 09:03, , 15F
推!

09/13 09:49, , 16F
推!是說我(?)還會再出場的吧?(誤)
會啦會啦XDDD,現在你(?)正在全台美食吃透透的旅途上 飽了自然會回來上戲的

09/13 10:08, , 17F
非常好看,不悶不悶

09/13 10:16, , 18F
推,非常好看,會乖乖等續集的

09/13 10:21, , 19F
每天都在等待,超喜歡這文的節奏

09/13 10:38, , 20F
推~好看!

09/13 11:33, , 21F
好看推!

09/13 11:55, , 22F
推!!

09/13 12:35, , 23F
吃美食就好,不吃便當XDD

09/13 12:51, , 24F
呃....我正在剪MV 晚點還要交差分析文 XDDD

09/13 13:39, , 25F
推一個,寫的超棒!!!

09/13 13:44, , 26F
期待下集!

09/13 13:47, , 27F
推~

09/13 14:00, , 28F
推!!!!!一點也不悶啊!!!!!!!!!!

09/13 15:32, , 29F
推!超級好看,完全不介意要等!
※ 編輯: cowog (123.195.121.184), 09/13/2014 17:34:28

09/13 18:31, , 30F
推~

09/13 18:38, , 31F
推推推!!! 耐心等下一集~~~

09/13 19:24, , 32F
推~ 好看好看,又到緊張時刻了

09/13 20:14, , 33F
co慢慢寫,好文等多久都值得!

09/13 21:54, , 34F
推!好文值得等待

09/13 22:27, , 35F
推!

09/14 01:20, , 36F
推 我乖乖等!
※ 編輯: cowog (123.195.121.184), 09/15/2014 15:22:14