[創作] ☆在幼稚園的那些日子(Day30~Day31)

看板the_L_word作者 (I think therefore I am)時間9年前 (2014/09/12 23:27), 編輯推噓27(2702)
留言29則, 27人參與, 最新討論串1/1
轉自<遺禍萬年の玄> ========== 第30天: 昨晚去機場把思琦接回家,一整個路途中盡是聽她滔滔不絕地說著旅行的趣事,總逗得 爸爸媽媽笑不停。今天一早,思琦因為思念幼稚園的小朋友,不顧滿身的疲憊,堅持要 去給小朋友們上最後一堂課。眼看明天就要啓程回到醫學院,難得可以給自己放一天假 ,也多了些時間收拾行李,讓我找不到任何拒絕的理由。 少了一個早醒的理由,心底有些空蕩蕩的,把行李收拾好之後,因為閒著在家沒事做, 只好到街上逛逛。獨自一人在外頭閒逛了一整天,買了不少日常用品,但填補不了心裡 冒出的空虛,這沒有小朋友又沒有作業的日子,竟讓我閒得發慌。不知道今天幼稚園裡 的小朋友過得怎樣……最後一天了,之後有好長一段時間不用上課,小朋友們應該會很 開心吧? 我不想在家裡閒,只好在大街上打發時間,順便遊蕩到傍晚才回家。回到家,打開大門 ,一雙不曾見過的拖鞋擺放在玄關,好像在哪裡看過。在玄關換鞋的時候,聽到了小孩 急促的腳步聲,還來不及抬首把對方的模樣看清楚,就被撲個滿懷……那熟悉的茉莉花 香,是曉婷。 「為甚麼不去幼稚園……」身後的曉婷悶悶地問道。 「因為思琦老師想要去看你們啊。」我拍拍曉婷的背,輕聲道。 不等曉婷發話,忽然冒出來的佩佩開心道:「表姐回來了!」 「姐,我可終於盼到你回來了!打電話你也不接是怎樣!你知不知道找不到你,慌的可 不只是我啊!blablabla……」 思琦一出現就不停地碎碎念,向她比了個住嘴的手勢後,我把不肯鬆手的曉婷小心翼翼 地抱起,走到客廳坐好。 家用電話適時響起,打過來的是慧萍阿姨,電話裡她很抱歉地說曉婷想見我,無可奈何 之下只好讓曉婷在我這裡打擾一個晚上,我笑說沒關係,禮貌地問候一聲再掛掉電話。 大概是聽到了慧萍阿姨跟我之間的對話,曉婷不好意思地又緊了緊雙手。 「曉婷,先放開好嗎?」我輕聲要求道。 聽到我的要求,曉婷吸了吸鼻子,才慢慢鬆開手,擦掉臉上的眼淚,對著我笑得月牙眼 彎彎的。看著她紅腫的眼睛和眼角殘留的淚,我心疼地用指腹將淚拭去,然後讓她在我 懷裡坐好,而思琦坐到我身旁,翹著二郎腿審視我跟曉婷,一臉不可思議的樣子。 「姐,你到底是用了甚麼方法,竟然能讓曉婷那麼黏你?想當初我可是費盡心思才讓她 稍微乖乖聽話……還有曉婷,才大概二十四小時沒見面你就這樣,想想當初我和男朋友 分開一個禮拜都沒怎樣……」 思琦輕捏曉婷的臉,努嘴道:「要不是不忍心看著你一直哭著找我姐,才不把你帶回來 。」 我趕在晚餐開始之前沖個澡,而早就沐浴完畢的曉婷則是乖乖地在我的房裡等我,直到 我把一整天的疲憊感沖去後,才一起坐到餐桌前。 曉婷似乎對其他人都漠不關心,就算是晚餐期間,也不願把視線從我身上離開。思琦笑 說寧可看曉婷把眼淚收斂好,也不願再看到她淚眼婆娑的模樣,而爸爸媽媽簡直把曉婷 當作另一個女兒來看待,一直往她碗裡夾菜,但她沒吃幾口就禮貌地說飽了,知道小孩 子食量不大,爸媽也不勉強,一直樂呵呵地看著她。 晚餐後,思琦自告奮勇地說讓佩佩今晚跟她一起睡,好讓我和曉婷有時間獨處,她還小 聲地說讓我好好道別,別忽然間就離開了,這會對小孩子帶來不可磨滅的陰影。點頭表 示理解後,我把曉婷帶進房裡,讓她坐在床上,我則開始忙著檢查行李。 「思瑤在幹麻?」看我忙活,曉婷好奇問道。 「在檢查行李,得確定沒有遺漏任何重要的東西。」 「檢查完畢了嗎?」 「嗯,幾乎都帶齊全了。」 「可是你還忘了一樣。」 「啊?我忘了甚麼?醫書?作業?電腦?還是護照、身份證?你等等,我再檢查一次。」 語畢,我又開始忙活了,但檢查了好多遍,我還是沒發現有任何遺漏的物品,只好轉頭 問道:「曉婷,我忘了些甚麼?」 「……你忘了把我帶走。」 望著她不捨的眼神,我走到床邊坐下,伸手遮住她的雙眼,微笑問道:「曉婷幹麻總愛 盯著我看?」 曉婷緊張地拉下我的手,哽咽道:「我怕以後你出現在我腦海裡的時候,只有一個模糊 的身影,我不想要那樣。」 「那答應我,就算以後忘了我也沒關係……但一定要幸福快樂,知道嗎?」 「不要,我會記下思瑤的模樣,一定會牢牢記住的,思瑤也不要忘記我……好嗎?」 曉婷的話讓我眼眶不由得一紅,強忍著的淚水終於滑落,我毫無自覺地咬緊下唇,直到 淚水模糊了視線。看到我哭,曉婷緊張地一直用小手擦掉我的眼淚,嘴裡不斷地說著「 別哭」。 曉婷大概不知道,當時不知所措的她也早已淚流滿面。 我輕輕地捧住曉婷的臉,在她額上落下一吻,然後把她緊緊地擁入懷裡。 放開了擁抱,我們一起到浴室洗把臉,再回到床上躺好,我打算將她哄睡了之後才寫下 接近尾聲的日記。 「明天睡醒之後我還能看到思瑤嗎?」 「或許……看不到了。」 「思瑤。」 「嗯?」 「我喜歡你,你知道嗎?」 「我知道。」 「不是朋友,不是長輩,不是師長,是愛人之間的那種喜歡。」 說罷,曉婷吻上我的唇,那深情的模樣讓我看得著迷,竟忘了要逃開。 四片唇瓣分開後,曉婷啞聲道:「再見了,方思瑤……」 語畢,曉婷翻身背對著我,沈沈地睡去了,留下久久不能平復那份心動的我。 PS:……我是不是聽到了甚麼不得了的告白…… 第31天: 昨晚我徹夜未眠,只是凝望著曉婷的背影,不知不覺地過了一夜。早晨,我在不驚醒任 何人的情況下,獨自一人搭著計程車來到機場等待。 在飛機起飛前,才發現手機的電池只剩下一半,看來思琦奪命連環Call的威力依舊不減 。無奈地接起電話,便聽到電話一頭的思琦無止境的碎碎念,還好一旁的媽媽及時阻止 了她。我跟爸媽道了歉,兩人表示不介意,還沒說到話,思琦就把電話搶去。 「姐!你很不厚道誒!難得我昨晚還睡得那麼早,就是要替你送機,但你竟然連這個機 會也不給我!blablablabla……」 我不說話,默默地聽完了思琦的嘮叨,然後記住最印象深刻的一句話:「姐,曉婷剛剛 睡醒,不過她沒哭,只是靜靜地望著窗外。」 我應了一聲,掛了電話,也同樣轉頭望著窗外。 江曉婷,再見。 不是再也不見,而是有機會必會再次相見。 End ==================================== 這篇文章已經完結囉! 作者目前也沒有繼續寫後續 所以....只能等看看哪位大大願意幫忙寫下n年後重逢的短篇吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.160.60 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1410535662.A.E86.html

09/12 23:32, , 1F
推~!

09/12 23:33, , 2F
淚推!

09/12 23:34, , 3F
淚推~沒有了喔?!

09/12 23:36, , 4F
推|

09/12 23:40, , 5F
淚推!!

09/12 23:46, , 6F
推說著"你忘了把我帶走的"小曉婷......好可愛~~~~

09/12 23:47, , 7F
推!!!!怎麼小曉婷吻上思瑤的唇那麼好看啦!!!Orz.好萌!!

09/12 23:50, , 8F
淚推妳忘了把我帶走,居然完結篇也沒續集了,哭

09/13 00:01, , 9F
淚推沒續集了~

09/13 00:09, , 10F
淚推!敲:在N年後的那些日子 !

09/13 00:23, , 11F
淚推

09/13 00:32, , 12F
這要後續啦

09/13 00:39, , 13F
推~

09/13 00:42, , 14F
淚推~~好成熟的小曉婷 T.T

09/13 00:54, , 15F
推~

09/13 01:32, , 16F
"類"推,成年後的曉婷~~更是讓思瑤著迷~