[創作] ☆在幼稚園的那些日子(Day24)

看板the_L_word作者 (I think therefore I am)時間9年前 (2014/09/08 14:24), 編輯推噓28(2803)
留言31則, 26人參與, 最新討論串1/1
轉自<遺禍萬年の玄> ========== 第24天: 昨天放學的時候,我一一通知了小朋友們的父母要為今天的郊遊做好準備,以確保小朋 友們都可以開心地郊遊去,但事與願違,百密一疏的情況還是發生了。在小朋友們都高 高興興地踏上巴士之前,我趕緊幫每個人檢查是否帶夠了需要的用品,也順便沒收了瑞 峰和子奇背包里多餘的“玩具”,只不過要檢查最後一位江小朋友的背包時,她那淡定 的沈默,也讓我跟著沈默了。 倒不是她帶了甚麼多餘的東西,也不是少帶來甚麼必需的用品,而是她除了人以外,甚 麼都不帶。 靜靜地對視了幾秒鐘,這是這幾天來曉婷第一次正眼看著我吧?既然如此,我也不想繼 續沈默,於是蹲下身和她的身高並齊,然後開口問:「怎麼沒帶書包?」曉婷不回應, 默默地低下頭望著地板。見她這樣,我接著問:「不想跟朋友一起去玩嗎?」曉婷那小 小的腦袋瓜剛點了一下,又搖了搖,停頓住了一段時間,期間彷彿經過深思熟慮一般, 最後慎重地點了頭。 無法理解曉婷想要表達的意思,可是甚麼也沒帶的確是沒辦法一同去郊遊,迫於無奈的 情況下,曉婷只好跟我一起留守在幼兒園了。 今日郊遊省略了教課的課程,也剛好騰出一點時間給我寫作業,而最近隨身攜帶的幼兒 教科書換成了厚重的醫書,我把書一一攤開在辦公桌上。暑假作業讓我狠狠掏出封存在 我腦袋裡一段時間的醫學術語,而為了給那繁瑣的問題一個完美的解答,同時也努力地 在醫書上找尋暑假作業中所需要的重點。 雖然明白答案很簡單,但解答的過程卻異常費時,不禁回想假期前努力寫作業的企圖, 以為提早做完就不必再次忙得昏頭轉向,可老頭不從人願,看來原本可以跟曉婷化解冷 戰的時間,會活生生地被作業給耗完。 果然只有那變態的教授老頭才會這樣整學生……老頭,我在心裡畫圈圈詛咒你! 少了其他小朋友的陪伴,曉婷一個人百般無聊地在辦公室里到處晃悠,還會時不時的站 在一角盯著我。 (PS:我沒看到曉婷盯著我,不過我感覺得到她的視線,而且每次我抬起頭看她,她都 會扭頭走開,那姿勢是盯著我的樣子吧?) 花了些時間,終於把惱人的暑假作業做完了,我闔上書、伸了伸懶腰,轉移到一旁的寬 闊的沙發上坐下,閉目養神。曉婷則在辦公室里轉了好幾圈,看見我坐到了沙發上後, 才放輕腳步走到沙發旁、努力地爬上沙發,緩緩向我身旁靠近。 感覺到曉婷的氣息越來越近,我睜開眼瞄了一眼坐在身旁的她,看她依舊鼓鼓的小臉, 心情忽然間很好。既然曉婷肯靠近我了,應該沒那麼生氣了吧? 抬起手想摸摸曉婷的頭,只是手剛伸出,曉婷就從位置上逃開了。手心空空的,心裡也 空空的,看來我的想法還是太天真,曉婷還是沒那麼容易消氣。輕嘆了一口氣,僵硬在 空中的手還沒來得及收回,曉婷就突然間抓住我的手,慢慢往在她臉上挪去,輕輕的摩 挲。小小的臉被我一掌捧著,看她有些滿足的臉和不再避開我的舉動,我打從心底覺得 很高興。雖然今天失去了跟其他小朋友相處的時間,但是幸運是,能化解和曉婷之間的 矛盾,這樣一想,也不全然是個壞事。 我輕捏曉婷的臉龐,柔聲問道:「還生氣嗎?」曉婷不說話,抬頭盯著我。她的眼神很 複雜,我沒法從那眼神里讀出些甚麼,只好靜靜地和她相望。伸手握著曉婷的手,手心 傳來熟悉的冰涼,讓當時的我陷入了一陣沈默。不等我再次提問,曉婷忽然撲進我懷裡 緊緊地抱著我。這突如其來的舉動,讓我心底笑了笑,又不是好幾個世紀沒見面了,不 過……被戀人緊緊擁著、感受對方體溫的感覺,大概就是這樣吧?啊,不對,曉婷還只 是個小孩吶!少了冷戰的隔閡,腦袋的思緒不再混亂,一直想不通的問題也忽然想通了。 「是因為上禮拜說好只請假一天,可是我失約,所以生氣了嗎?」我溫柔地回擁著曉婷 ,柔聲問道。 「嗯。」背後的曉婷悶悶地傳來一聲。 「老師生病期間,曉婷也偷偷來探病了吧?」 「……」曉婷沒回應,我就當是默認吧。 「就算我沒來,曉婷也可以過得很好啊。」我拍拍曉婷的背,微笑說道。 「不好,沒有思瑤的日子,怎樣都不好。」說罷,曉婷放開緊擁的手,然後在我唇上輕 輕一點,接著道:「我只要思瑤。」 『我只要思瑤……我只要思瑤……我只要思瑤……』這句話當時就在我腦袋里無限重播 ,而曉婷倒是開心地笑彎了眼,然後直接倒在我懷裡,抱著我安穩地睡了一下午。小孩 子脾氣來得快,去得也快,既然矛盾化解,我那一顆懸著的心也終於可以安全落下了, 但是被曉婷的吻所帶來的衝擊,著實讓我愣了好長一段沒法回過神,睡意也在那一刻消 散無跡。等到回過神的時候,曉婷早已熟睡,我換個姿勢在沙發上躺好,又繼續盯著她 的臉盯了一個下午。 總結,出去郊遊的小朋友們都玩得很開心,這讓我很安慰,雖然我跟曉婷沒法一起出席 郊遊這件事令人有點遺憾,但至少化解了冷戰的尷尬,算是塞翁失馬吧? PS:今天就這樣莫名地……獻了初吻吶…… —————————————————————————————————————— 【小小番外】 剛睡醒的江曉婷,睜開眼就看到方思瑤盯著自己的模樣,高興地獻上一吻。 盯著曉婷發呆的方思瑤,被唇上柔軟的觸感喚回了思緒,望著在懷裡蹭的曉婷,方思瑤 坐起了身,也把曉婷抱坐在腿上。 「曉婷,你聽好。」方思瑤坐直身,然後繼續說道:「女孩子要學會保護好自己,不可 以因為跟對方比較親近,就可以隨便跟對方玩親親,知道嗎?」 「思瑤又不是其他人。」 「我是你的代班老師,而且……」方思瑤伸手制止了江曉婷想再次偷香的舉動,「你剛 剛和現在想做的事情不可以跟其他人亂來,這是只能對著喜歡的人做的事情。」 江曉婷掙脫了方思瑤的束縛,對著她認真道:「我喜歡思瑤啊。」 「你對我的喜歡,和愛人的喜歡,是不一樣的,所以不可以隨便親親。」方思瑤皺眉道。 「哪裡不一樣?」 「你只是對我有依賴,不是那種愛人的喜歡;跟著愛人的話,你會一直想跟他呆在一起 ,會不想跟他分開,會有想要在一起一輩子的衝動。」 「嗯……」江曉婷皺著眉頭假裝思考,然後趁方思瑤恍神的當下,抬頭又是一吻。 望著江曉婷天真的笑容,方思瑤捨不得責罵,只好捏捏她的小臉來解氣,畢竟現在就跟 小孩解釋這些似乎還為時過早,不過她總會明白的……吧? =================== 大家中秋節快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.160.60 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1410157452.A.862.html

09/08 14:30, , 1F

09/08 14:34, , 2F
先推再看

09/08 14:37, , 3F
小小夫人太可愛了吧,忽然覺得當個可以放肆的孩子真好

09/08 14:39, , 4F
太可愛了 ~

09/08 15:02, , 5F
推,小曉婷真可愛

09/08 15:03, , 6F
推~我在心裡畫圈圈詛咒你,哈哈哈,思瑤好調皮啊!

09/08 15:11, , 7F
其實我好愛這個系列喔!不知為何看小曉婷的小kiss覺得

09/08 15:11, , 8F
好窩心:ppppp

09/08 15:12, , 9F
我忍不住去百度看完了…………

09/08 15:16, , 10F
小曉婷太可愛了www

09/08 15:16, , 11F
終於氣完了XD

09/08 15:16, , 12F
小曉婷偷了三個吻!思瑤的前三個初吻就這樣被偷了XD

09/08 15:28, , 13F
推!

09/08 15:45, , 14F
這系列好可愛啊XD 思瑤完全拿曉婷沒轍w

09/08 15:46, , 15F
還有Gabby大,都已經吻三次了,不是"初"吻了啦XD

09/08 16:15, , 16F

09/08 16:19, , 17F
推~

09/08 16:56, , 18F
推~~~小曉婷,好可愛~~~

09/08 17:00, , 19F
推~ 完全抗拒不能 *萌倒不起*

09/08 17:11, , 20F
阿~~給我一只幼幼班的小殺殺吧!太可愛了

09/08 17:13, , 21F
而且這方思瑤到21歲才第一次初吻是怎麼樣...:ppppp

09/08 17:23, , 22F
幼夫人的初吻倒是很早就獻出了(畫錯重點XD

09/08 17:30, , 23F
小曉婷好可愛 思瑤還是一點辦法都沒有

09/08 18:04, , 24F
被自己的腦補萌壞了!~中秋快樂~

09/08 20:11, , 25F
推好可愛///////////

09/08 21:11, , 26F
推~好可愛

09/08 22:24, , 27F
推 真是早熟的曉婷!

09/09 05:03, , 28F
推~好可愛的小曉婷

09/09 07:35, , 29F
推~迟到了也要推~

09/09 09:36, , 30F
兩人都是初吻嗎?6 vs 21......

09/09 09:57, , 31F
好可愛的小曉婷。前一秒還氣撲撲。後一秒主動撲 XDD