[創作] ☆在幼稚園的那些日子(Day23)

看板the_L_word作者 (I think therefore I am)時間9年前 (2014/09/05 23:03), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 19人參與, 最新討論串1/1
轉自<遺禍萬年の玄> ========== 第23天: 今日一早在上學的路途中,接到了一個來自國外學校的越洋電話,打來的是跟我 在同一個醫學院讀書的同學,他花了昂貴的手機費用打來的目的便是告知我,醫 學院的教授老頭又開始增加暑假作業的份量了,還要求全班在後天交上。 一早就收到這消息真不是個好兆頭,我輕按著有些腫脹的太陽穴,開始規劃著該 怎麼利用所剩無幾的時間,把多餘的暑假作業完成交上。 抵達幼兒園的時候,手機的訊息鈴聲適時響起,解鎖後望著手機屏幕上那額外的 暑假作業,我才鬆了一口氣。 PS:若就這點程度的話,今天熬夜趕些草稿,明天再把完整的作業打出來交上就 行了^w^。 教課的課程提早結束了,現在是小朋友們的玩樂時間,今天沒有戶外活動時間, 所有人都在課室裡待著。 看著課室里吵鬧的小朋友,再看看坐在教室一角的我和曉婷,那鬧哄哄的課室和 角落冷冰冰的氣氛,顯得異常格格不入。我並沒有刻意營造那陌生的氣氛,也很 努力地想要跟曉婷說說話,只是我一靠近一步,曉婷就往邊上挪一步,看到最後 跟牆壁緊緊貼著的她,我也不再逼近,只拿個椅子坐在離她幾步之遙的地方,拿 出筆和紙張,開始埋頭寫下暑假作業的草稿。 雖然寫下了一些重點,但草稿還是遲遲沒有下落,我嘆了口氣,把寫滿醫學術語 的紙張都夾進了書裡。我腦袋裡想著功課,心裡卻糾結我跟曉婷冷戰的理由,既 然兩者不能共存,那為了方便讓我思考出個所以然,我乾脆地撇下了作業,坐在 位置上盯著曉婷盯了一下午。 我不跟曉婷說話,她也不搭理我,其他小朋友都很默契地無視角落這一小塊區域 。只不過用了一個下午的時間,到底還是沒想通,我到底做了甚麼讓曉婷不願意 再跟我說話?……唉……好懷念那個哄哄就不哭的曉婷,好懷念那個愛黏我黏很 緊的曉婷,好懷念那個總對我笑彎眼的曉婷…… 『不行!一定要問清楚!』懷著這想法,剛站起身準備走向曉婷的時候,隔壁班 的老師就忽然冒出來,然後把我叫了出去,說有事要討論。撅起嘴,我不情願地 轉身走向門外,聽著隔壁班的老師們喋喋不休地說著明天要帶其他小朋友去郊遊 ,希望我這代課老師讓她們帶小朋友們一同出去走走,看看新世界,還向我保證 絕對會保護好小朋友們的安全。 眼看暑假快要結束了,在幼兒園的日子也正式進入倒數的環節,我想想便答應了 。既然和曉婷的關係暫時沒辦法改善,加上有額外的暑假作業要完成,那就請其 他老師帶小朋友們出去走走,讓這次郊遊給小朋友們留下一些美好的回憶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.160.60 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1409929399.A.191.html

09/05 23:04, , 1F
我推!

09/05 23:08, , 2F

09/05 23:09, , 3F

09/05 23:10, , 4F

09/05 23:11, , 5F

09/05 23:16, , 6F
曉婷快點理思瑤阿...

09/05 23:21, , 7F
推,思瑤面對壓力,就是個人神坦王上身,只想獨自應戰~

09/05 23:21, , 8F
小曉婷快理思瑤,不要冷戰呀!