[創作] 水與火(九中)

看板the_L_word作者 (耗得過泣台,等得起亮亮)時間9年前 (2014/09/04 12:51), 編輯推噓32(3207)
留言39則, 33人參與, 最新討論串1/1
(九) 告白 (中) 思瑤也轉過頭, 就見到一男一女兩個年輕人已經衝到她們的桌旁, 年輕女子衝上來就興奮的對曉婷的直嚷嚷: 「曉婷堂姐,終於見到你了,累死我了, 哇,這麼多好吃的!讓我先喝口茶,渴死我了!」 說完拿起曉婷的杯子咕嘟咕嘟喝完, 自顧自的拉了個凳子在曉婷邊上坐下對著夥計喊道: 「快給我們加兩副碗筷!」 曉婷頭上冒出三條黑線, 不理會年輕女子, 卻把帶著嚴厲的目光投向還站在一旁的年輕男子: 「謝子奇,你們怎麼會來?」 「曉婷,你離家都一年了還不回去, 雖然你有傳訊息報平安, 媽還是不放心, 讓我下山來找你回家。」 被叫做謝子奇的男子有點怯生生的答道。 「才不是呢, 明明是你自己想曉婷堂姐, 才藉口叔叔嬸嬸來找人的。」 年輕女子邊吃邊搶白。 「謝白雪你閉嘴,吃你的東西。」 謝子奇不滿的對年輕女子教訓道。 「謝子奇我好歹是你堂姐, 你知不知道要對我說話要禮貌啊?」 「好了你們兩個!」曉婷頭都大了, 「那謝子奇,白雪為什麼也跟來了? 她都不足二十年修為, 是下山來給心懷不軌的人送內丹嗎?」 「喂,曉婷堂姐, 我這麼美貌與智慧並存, 怎麼怎能被壞人抓? 你們都下山來玩,我當然也要!」 「曉婷,就她這幅德性, 哪會有人相信她是火靈狐, 就算信也都知道用她的內丹根本不可能增長修為, 搞不好還變笨倒貼幾年功力, 所以不會有危險啦!」 「伯母知道她下山嗎?」 「放心啦,伯母知道, 她的耍賴功夫伯母哪拗得過她, 除了叮囑我要好好保護她之外, 伯母還給了她很多法寶護身, 不是伯母給的示蹤羅盤我們也沒法找到你嘛!」 被晾在一邊摸不著頭腦的思瑤終於得空插了句話: 「曉婷,這兩位是?」 「思瑤,這是我堂妹謝白雪, 這是謝子奇,他是我爸媽的義子, 算是我弟弟。」 「謝子奇可從來沒把自己當成你弟弟唉, 他根本是一直覺得自己是你未來老公, 才動不動一副未來堂姐夫的樣子對我這個堂姐一點也沒禮貌!」 謝白雪邊吃東西邊吐槽。 「謝白雪你閉嘴!」曉婷急忙喝止白雪。 同時緊張的看了思瑤一眼, 不過看到思瑤明顯的怔了一下時, 曉婷反而覺得有點開心的暗笑了一下。 「不說就不說好了,幹嗎這麼激動, 不過曉婷堂姐, 這個長得只比我差一點點的姐姐是誰?」 「謝白雪! 你要是再敢有半句對思瑤不禮貌的話, 我馬上就讓謝子奇押你回靈狐山!」 曉婷對著白雪恐嚇道。 「曉婷,沒關係啦」 思瑤連忙出聲安撫曉婷, 然後對著子奇和白雪自我介紹道: 「我叫方思瑤, 是曉婷的......」 「哦!我知道了!」 思瑤話還沒說完,白雪就搶著說道: 「你就是那個方思瑤! 曉婷堂姐一直說的那個小時候的救命恩人! 小時候曉婷堂姐天天唸叨你讓我耳朵都快長繭了, 還好後來她專注修煉我們才少受折磨!」 「謝白雪!」曉婷再次對白雪咬牙瞪眼, 不過臉卻有點紅了。 「方思瑤?」謝子奇重逢了一遍, 突然想到什麼的看著思瑤: 「你就是那個逍遙谷的方大俠?」 「我不是什麼大俠啦, 你不嫌棄可以叫我思瑤姐。」 「我有聽過有關你的傳聞, 你超厲害的! 如果我跟你一樣厲害, 就不會比曉婷法術差可以保護曉婷!」 聽著眼前這個還帶點青澀氣的男孩幼稚卻堅定的話語, 思瑤沉默了一下, 這個男孩是如此直白的把對曉婷的傾慕寫在臉上, 「青梅竹馬」這四個字閃現在思瑤的腦海, 這個男孩會是曉婷的未來嗎? 上天還真是會開玩笑, 是知道了自己滿心的困惑就索性把實境拋到自己眼前嗎? 「謝子奇,說過多少遍了, 我不用你保護!」 曉婷再次打斷了子奇的話。 「就是嘛,曉婷堂姐的靈力高出你多少倍, 你就別異想天開了, 像我這樣隨便修煉一下,主要享受人生比較適合你! 來,坐下吃東西,這裡的東西還真是挺好吃的!」 白雪對子奇說道。 「曉婷你相信我,我一定可以練好法術的!」 子奇一臉意氣風發信心滿滿, 多少年的拉鋸經驗曉婷知道他是講不聽, 索性不搭理他, 再講下去對面的某些人要誤會大了。 「子奇,你也坐下吃點東西吧」 思瑤倒是很快恢復了溫和的笑容, 對還站在一邊的子奇說著, 又轉頭叫住夥計, 「麻煩再給我們上幾道招牌菜」。 原本你儂我儂的一餐, 就在謝白雪不斷唧唧喳喳, 子奇時不時的的吐槽嫌棄, 曉婷不斷翻白眼卻又一直包容, 思瑤默默當陪客又覺得有點想笑的情形中結束。 飯畢,白雪吵吵要去逛街, 思瑤和曉婷本來就是出來逛街的也就沒有反對, 一路上子奇殷勤的在曉婷身邊跟前跟後, 看到任何覺得有趣的事物都拉著曉婷獻寶般指指點點, 白雪似乎見慣子奇的這副德性, 反而自來熟的拉著思瑤行動迅速目標專一的逛服飾, 一會功夫,兩組人距離就拉得有點遠, 思瑤發現跟曉婷走散, 忙叫住白雪讓她等等。 遠遠的看見曉婷的身影, 思瑤放下心來, 剛準備迎上前去, 看到子奇不知從哪裡冒到曉婷邊上, 手上拿了一個不知什麼遞到曉婷面前, 曉婷看了一眼后開心的接過來, 眼睛似乎也笑成了彎月,好美好美, 子奇也在一旁開心的笑了。 見到這一幕的思瑤瞬間呆住了, 旁邊的白雪發出「嘖嘖」兩聲撇了撇嘴: 「哎呦,這個謝子奇竟然有獻對寶的時候? 追曉婷堂姐這麼久終於得到一次笑臉了......」 「白雪,曉婷跟子奇……很要好嗎?」 思瑤出聲問道。 「這個嘛,謝子奇一直追曉婷堂姐是沒錯啦, 叔叔嬸嬸也覺得謝子奇就是未來女婿的, 不過我才不要謝子奇變成我堂姐夫呢!」 思瑤覺得有點說不出來的失落, 到這一刻再說不明白自己到底是怎麼了的話, 思瑤自己都會覺得自己是在矯情了, 渴望著曉婷的笑容,曉婷的快樂,曉婷的一切都和自己有關, 這樣的情緒,不是友情,也不是親情, 是愛, 多年的牽掛,在重遇曉婷那一刻起, 就悄悄起了變化, 自己是已經在不知不覺間, 愛上曉婷了。 可自己怎麼能愛曉婷呢? 曉婷如果知道了自己的心思, 會是怎樣的反應? 遠處的曉婷收起手上的東西, 也看到了思瑤, 就快步走了過來拉著正晃神的思瑤的胳膊: 「思瑤,子奇找到一個好可愛的東西, 一會回去給你看。」 「好」思瑤雖然還是一樣的溫潤對曉婷笑著, 語氣中那一絲弱到難以覺察的心虛卻沒逃過曉婷的耳朵。 整個下午, 曉婷時不時的觀察著思瑤, 果然這傢伙勉力鎮定著,卻總在走神。 「還是世人敬仰大俠呢,根本是個大笨蛋啦!」 曉婷腹誹著。 -- 佳佳和大絕韻都回來了,溫思瑤哩? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.189.104.180 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1409806299.A.451.html

09/04 12:52, , 1F
頭推~

09/04 12:56, , 2F
推~

09/04 12:57, , 3F
推! 呆呆的思瑤很可愛

09/04 13:04, , 4F
未看先推!

09/04 13:08, , 5F
期待下集~~

09/04 13:10, , 6F
方大俠情關難過阿。。淚問溫思瑤咧。。

09/04 13:16, , 7F
推!好心急想看續集阿~~~

09/04 13:31, , 8F
幫原po捏捏,要快點上續集喔!((眯眼邪笑

09/04 13:32, , 9F
「還是世人敬仰大俠呢,根本是個大笨蛋啦!」←XDDDDDDDD

09/04 13:35, , 10F

09/04 13:43, , 11F
好看推~

09/04 13:44, , 12F
(淚眼看蒼天)主席無良啊...

09/04 13:46, , 13F
推! 好騏待下集喔!!

09/04 14:04, , 14F
推~

09/04 14:05, , 15F
推~~~很好看啊。期待下集。

09/04 14:09, , 16F
推~豪好看啊

09/04 14:19, , 17F
推~接下來思瑤和曉婷要互相告白了嗎?

09/04 14:42, , 18F
期待下集,思瑤滿快發現自己的感情耶

09/04 15:10, , 19F
我也跟Sis一起無良一下哈哈,續集續集((敲碗

09/04 15:12, , 20F
好可愛的思瑤!

09/04 15:43, , 21F
真想念天然呆的思瑤

09/04 16:11, , 22F
推 ~

09/04 16:26, , 23F
神一樣的CY大你怎麼能加入無良團(震驚臉)

09/04 17:48, , 24F
推~期待下集

09/04 18:36, , 25F
推方大俠明白自己的心意,快被小靈狸拐走了,哈

09/04 19:09, , 26F
推!大笨蛋女俠XDDD

09/04 19:09, , 27F
但也太快發現自己情感

09/04 19:23, , 28F
熊大,(嚴肅狀)因為預算不夠了,所以要縮短拍攝集數XDDD

09/04 19:25, , 29F
推wj大的不拖戲,很好很好XD

09/04 19:35, , 30F
老闆來撒錢了!可以多拍幾集,重點是一定要有HD船戲!!

09/04 19:43, , 31F
拿著老闆主席給的錢去給自己訂購了一艘隨時可以跑路的遊艇.

09/04 19:43, , 32F
.....

09/04 19:52, , 33F

09/04 20:26, , 34F
\快親親/ \快親親/ \快親親/ \快親親/ \快親親/

09/04 20:47, , 35F
推!!!!天天都期待看到續集啦~~推推推!!!

09/04 21:54, , 36F
推~

09/05 07:03, , 37F
推~~

09/05 15:54, , 38F
推…

09/07 00:27, , 39F
推~ 方大俠要被拐走啦! XDDD