[投稿] 我的第一次:Imagine Me & You

看板the_L_word作者 (darkborder)時間9年前 (2014/07/13 01:42), 9年前編輯推噓31(31018)
留言49則, 26人參與, 最新討論串1/1
◎ 文初好歌推薦:Turtles《Happy Together》http://ppt.cc/b1Oc (電影主題曲) 《Imagine Me & You》(譯:新娘向後跑) / 2005 IMDb http://ppt.cc/hUI7 DVD http://ppt.cc/-MMk 導演 / 編劇:Ol Parker 演 員:Lena Headey Piper Perabo Matthew Goode   Anthony Head Celia Imrie     Darren Boyd ---------------------以  下  彈  雷  中-------------------- 劇情簡介: Rachel與Heck交往多年,決定共結連理攜手一生。 婚禮上,Heck滿懷笑意地站在紅毯的那一端, 怎知步上紅毯之時,Rachel卻不經意地瞥見瞬間的心動,更不經意地再度回首…。 ----------------我 是 粉 腸 線,依 舊 有 雷 現------------------- 這是一部非常清新恬靜Happy Ending的輕鬆小品, 也是我第一次花癡女神Lena的啟端。 誰能想得到, Lena因為本片搖身一變全球最受歡迎的花店老闆! 因為Lena的花店老闆fu太強大, 害我後來見著《三百壯士》和《冰與火之歌》中的Queen Lena, 扎實地吃進不少蝦克 XDDDD 回歸正題, 本片講的就是一見鍾情、愛與勇氣的故事, 請容我引述花店老闆Luce的語評: 『I think you know immediately. You know, as soon as your eyes. Then everything that happens from then on, just proves that you had been right in that first moment. When you suddenly realized you had been incomplete and now you are whole.』 先來分享我喜歡的幾個橋段- (一) 婚禮上的心動 Rachel在紅毯上的回眸再回首, 帶出她對Luce的一眼瞬間,在心底泛起陣陣漣漪, 緊接著婚宴上的英雌救美,讓Rachel對Luce的好奇心更強烈了。 (二) 誰來晚餐 電影太快破梗是要演什麼膩!? 於是先安排Rachel邀請與自己興投意合的姐妹淘Luce來家裡晚餐, (好熟悉的姐妹情XD) 順便介紹好友Cooper與Luce認識,期許再創佳偶。 只不過這場晚餐約會,卻成為Rachel與Luce心靈交流的時光。 嘖嘖,飯真的可以亂吃的嗎? XDDDD (三) 足球賽 vs 吹泡泡比賽 Rachel對Luce的「好奇心」, 在Heck因為臨時工作而請Luce陪同Rachel一起看球賽後,更為高漲。 因為我很喜歡看足球賽,加上電影設定在倫敦, 一整個就是戳中我眼睛啊!(現在還沒瞎喲) 足球場邊Rachel與Luce的互動,看得我是笑到花枝亂顫,    不知道是看球賽,還是看二人開始吹泡泡大賽? 接下來的雙人舞蹈,哎喲,真的是心花朵朵開。 而且Luce身為花店老闆,怎麼可以不用花語來把妹呢? 這不科學啊~ 是說愛在不明時的曖昧氛圍,實在是超級美好。 (好多泡泡捏!我撲~我撲~我再撲~ 喔呵呵呵呵呵) (四) 公園離別,微涼的氣息 vs 熱切的愛意? Rachel跑到Luce花店,一鼓腦啦雜了一堆, Luce則壓抑自己的愛慕,不敢妄動, 直到Rachel回奔開門吻上Luce (又一個正確開門的方式XD), 二人的愛終於在店後方的儲藏室漫開了。 但就在聽見來訪的Heck向Luce吐露心裡的煩惱, Rachel頓時又拉回現實:她是有夫之婦,她不能傷害深愛她的Heck。    於是乎,公園的小山丘上, Luce的道別,因為她愛Rachel而放手─ - Rachel:『I can’t.』 - Luce :『I know. We'll be okay. Don’t forget me.』 - Rachel:『I won't remember anything else.』 微涼的風,吹著是蘊含熱切愛意的心。 這趴的愛(臉頰)之吻我好喜翻吶。 ---------------------賺字數的心得線------------------------- 本片結局非常美好, 最後Rachel以Luce教授的方式大聲喊出:『I can do it.』 加上片尾的多角take擁吻,真是讓人心花怒放吶! 雖然劇情就是老梗, 換成男女配也無違和感, 但少女情懷嘛 (我也是有少女時期der), 總期待著這類愛情片由女女演出,一定超級夢幻, 殊不知真的出現了,而且是由Lena和Piper擔綱, 看完當然是笑逐顏開,以上映當時的年代來說,更是彌足珍貴。 全片Rachel與Luce的互動只能算是幼幼級, 但我真的很喜歡這部電影, 話說,你怎能不愛女神Lena? 其實本片設定的英倫風情,我自己也很難抗拒的說。 至於氣度恢宏的高帥暖男Heck, 我衷心祝福,期盼你能找到下一個幸福。 ◎ 文末,謹向氣質溫婉、貌美可人的板大致敬 XD -- ※文章網址:http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1405186936.A.5D9.html

07/13 01:45, , 1F
終於等到有人寫這部了!!!!!

07/13 01:47, , 2F
推小黑~
zhi我們一起去推滑水道跟巴巴巴吧 XD

07/13 01:48, , 3F
我很喜歡Heck和Rachel在大賣場討論Luce那段

07/13 01:49, , 4F
還遇到Luce和友人 那段好好笑 我也是看這部愛上Lena
報告R主任,大賣場這段也很棒, http://ppt.cc/7N4m 女神Lena的髮型實在...≧<>≦ 還有女神隊友Edie一整個幫煽風捏 XD

07/13 01:51, , 5F
推推推,darkborder出品,非推不可
太感謝你了~ >////<

07/13 01:51, , 6F
推~~

07/13 01:53, , 7F
推 因此愛上Lena+1她在魔鬼終結者影集-莎拉康納傳奇 讚

07/13 01:54, , 8F
我好愛這部 也好愛Lena!!!!愛到翻譯整部片 只為了在班上播

07/13 01:57, , 9F
雖然播完 全班有一半愛上Heck .... 好啦 其實我也很愛Heck
lw大好厲害!! 片中的Heck金架揪得人疼~

07/13 01:58, , 10F
XDDDDD 不過Matthew Goode那麼帥 我也很愛
Matthew與Mia Wasikowska、Nicole Kidman共同演出的《Stoker》 改天也要來朝聖一下

07/13 02:08, , 11F
大愛英國腔~~~
java大,是不是?真的很難抵擋der XD

07/13 02:15, , 12F
喜歡Lena+1 !!!! 她在冰與火之中也是正翻了!!!!!
mytho,我要謝謝你的大力推薦捏 ///▽///

07/13 06:48, , 13F
喜歡推

07/13 07:55, , 14F

07/13 07:57, , 15F
目前看過HE的電影和影集好像都是英國拍得比較多 而且

07/13 07:57, , 16F
劇情會安排的比較浪漫~~

07/13 07:58, , 17F
這部的heck真的是....暖男XDD真的是好人

07/13 08:21, , 18F
原來dark喜歡這部,推

07/13 08:36, , 19F
因這部喜歡Lena +1

07/13 08:56, , 20F
推本片小清新
各位對本文通篇花癡的厚愛,金架係港蝦再港蝦~ <(_ _)>

07/13 08:59, , 21F
就是嘛,怎麼可以少了這一部,推氣質小黑~
本館眾優秀家人們,咱的氣質板大期待各位的投稿文喲 快快快,千萬不要錯過期限捏

07/13 09:08, , 22F
我也有看慾謀(Stoker)呀~ 導演+演員組合太吸引人了

07/13 09:10, , 23F
氛圍很棒 不過朴贊郁到好萊塢 感覺還是有點水土不服

07/13 09:26, , 24F
我有看過耶,但我當時反而很愛HECK,真暖男(拭淚)

07/13 12:39, , 25F
推~~

07/13 13:01, , 26F
男主好像叫Hack?
係滴~ 謀湊,我花癡到誤導大家了,金西類 本文及推文的人名部分都修正完畢(依IMDb為"Heck") 感謝flyde大 <( ̄︶ ̄)>

07/13 13:16, , 27F
這部我超愛!!!有多片段都好喜歡,天臺、跳舞、足球賽

07/13 13:17, , 28F
花語、宇宙大暖男Heack讓愛、小女孩安慰Heack、聽聲

07/13 13:19, , 29F
辯位、車頂告白、最後奔向幸福的兩人~喔~~因為這部愛

07/13 13:20, , 30F
上女神Lena !

07/13 14:42, , 31F
我也好喜歡這部

07/13 16:37, , 32F
推~向氣質溫婉、貌美可人的板大致敬~XDDD~

07/13 19:33, , 33F
這篇超可愛der啦! XDDDDD 這部劇情推進的滿棒的!!!!

07/14 02:49, , 34F
這次到英倫,特地到了電影中多次出現的拍攝場景 Primros

07/14 02:49, , 35F
e Hill & 附近社區朝聖。:P

07/14 04:01, , 36F
太厲害~是真的因為這部片才特別去Primrose Hill?

07/14 04:01, , 37F
是那段公園的長椅的地方嗎?

07/14 07:24, , 38F
Archi原來不只去溫布敦朝聖,還去了primrose hill

07/14 07:31, , 39F
To 樓樓上:是的,是公園場景的地方,其他像花店地點也

07/14 07:31, , 40F
是在附近社區拍攝的。

07/14 07:32, , 41F
公園 “長椅”

07/14 07:37, , 42F
To darkboarder:Uh..... 其實朝聖的地方很多,我還去了

07/14 07:37, , 43F
Rough Trade 唱片行 & Glasgow indie pop 的發源地 (

07/14 07:37, , 44F
小小炫耀一下 :P )

07/14 07:58, , 45F
A大出現了!!

07/14 07:58, , 46F
羨慕Archi(伸照片) 也恭喜失而復得的baggage :P

07/14 11:31, , 47F
溫布頓是有趕上賽季期間去參觀的嗎?(吃到草莓?
※ 編輯: darkborder (210.69.124.31), 07/14/2014 14:17:59

07/14 22:25, , 48F
這片是我的最愛!雖然原po文中有很多錯誤還是不得不推一下

07/14 22:25, , 49F
xD 我也好愛Barbie heterosexual 那邊haha