[感想]傾聽心的聲音

看板the_L_word作者 (highday)時間10年前 (2014/06/22 17:11), 編輯推噓8(807)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
擁有愛最多的人,也是給愛最多的人. 曉婷的大提琴背景,恰巧說明了這件事 大提琴演奏的方式,是我認為最性感的. 比起其它樂器,演奏者是開放自己的身體擁抱著樂器 在所愛之人/事/物上,曉婷的態度就是如此 她期待愛是相對應的,一如演奏大提琴. 如果說愛情是包裹糖衣的毒藥,那家思米王子是思瑤精心調配出來的藥劑 是的,思瑤給了曉婷一個移情對象:家思米王子,補償了哲婷之間的缺失. 將偉哲突然死亡而停滯的時間軸再度開啟行走. 與偉哲的愛情狀態:師生戀的不可說/已結婚身份的不能說, 是被刻意與現實狀況隔絕的被動/被支配身份 那與思瑤的愛情狀態是主動/支配身份. 曉婷的主動性,來自於主角不願再扮演一次前期的自己, 當她看不下去思瑤用身受虐方式,欲求三人關係解套. 哲瑤家暴史讓曉婷查覺/直覺家思米王子是美好的,方思瑤才是真實的. 這個真實性在思瑤車禍後,更加強大明顯,並透露出一個很有趣的問題, 如果死亡是角色前進的動力,那什麼是誘因? 莫忘江曉婷是全劇裡面對最多次死亡的人(也是婚禮最多次的人). 在哲瑤婷的關係裡,曉婷無需付出太多力氣 因為這段關係沒有人會傷害她,所以她放膽作莊,成為一把抓的贏家. 兩場抓姦的場景,一場解散哲瑤婷在婚姻框架之下的關係 一場補償了被背判的受傷心理,當偉哲簽下保障書時,婷瑤兩人的位置. 婚禮重逢那一場,思瑤說出了自己的恐懼 我的讓愛出於我無法與現實取得共識(所以我閉上雙眼,看不見你的請求) 同時把發牌權給了曉婷,我們沒有看到的第三巴掌是江曉婷打了江曉婷 如果我的努力都不能形成一個更好的我/我們. 然曉婷沒有選擇自己一個人,而是屈服於命運設下的局(應該是天公伯設的局). 相對於哲瑤婷的明快果決,瑤婷廷是沒有莊家的賭局. 曉婷沒有必贏的決心,卻有豪賭的勇氣(傻氣) 然孫建廷不是鐘偉哲,瑤婷廷關係中,她不是受惠一方 她沒有奮戰的誘因(當公主轉身時,騎士怎麼辨?) 在她負氣親吻孫建廷時,就需負起婚姻架框下的責任(丈夫和小孩) 她當起孫建廷妻子&與孫建立家庭之下的媽媽角色. 她當起謝家女兒&符合社會期盼之人,她認真以為自己可以應付. 只要不要跟方思瑤三個字抵觸/接觸. 如何不抵觸?不抵觸只是更多更大的欺瞞. 我必須負起責任,我的命運結果如何完全取於我自己 我必須親自找到這個問題的答案,可是誰把這個問題強加在我頭上呢? 對此誰也無法給我解答,必須從最深處的自我那裡找到答案 -榮格 我需要扮演一個被大家被肯定的角色&我無需得到認同,只要我肯定自己就好 大家都認同我是那樣子的人&請接受我就是這樣子的人,大家的認同不太重要 我相信我就是那樣子的人&你相信我就是這樣子的人(欺瞞狀態) 每一個精神面向,都有一個反向(陰影)存在.. 這不是對立,是一種關連性.因為陰影不是必然的負面,只是一種自然存在現象 舉例素描:當您照亮一個物體時,必有的陰影 使其物體更加立體,過多的光表現,或是刻意的影加強, 會使物體呈現出一種不自然/失衡的視覺. 而讓光影同時存在,呈現出畫面的堅/柔 取決在於繪畫之人的筆觸 我不認為曉婷會自毀,如果自毀的定義是與命運博鬥 (泣國是心理學最佳國度) 但我真心認為在不同人格/精神一直轉換的江曉婷 需要一個壓力出口/某種官能缺失代表,才能合理化吧~ 比如電影The Piano的女主角 失語症 當然狂歐中二我也可以接受(受虐者變施虐者) Bon Jovi - It's My Life https://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.11.184.212 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1403428317.A.124.html

06/22 17:23, , 1F

06/22 17:24, , 2F
天,搶到頭推吔

06/22 17:24, , 3F
快歐中二+1,打爆他

06/22 17:35, , 4F
終於等到HIGH筆下的榮先生出場

06/22 17:47, , 5F
100個觀眾,就有100個哈姆雷特。就像我也覺得拉大提琴很性感

06/22 17:50, , 6F
不過,不是因為演奏者擁抱樂器,而是腿大大地張開又緊緊夾著

06/22 17:51, , 7F
推~

06/22 17:52, , 8F
推~~

06/22 17:57, , 9F
昨天有找榮先生泡茶請益曉婷卡關XD

06/22 18:00, , 10F
現階段是個人造業個人擔..不管是誰

06/22 20:46, , 11F
推!!不同的觀點詮釋!!