[代po]我致三立的信

看板the_L_word作者 (niuniu1791)時間10年前 (2014/05/06 09:58), 10年前編輯推噓19(19010)
留言29則, 20人參與, 最新討論串1/1
代為轉發 原po:拳拳之心w(百度世間情吧) 如果可以,請幫忙轉到SET版,多謝! 我致三立的信致世間情劇組 您好!我是一個剛過而立之年的大陸粉絲,關註世間情是壹件非常偶然的事情,當時在網 路上看到一篇世間情瑤婷戀的推廣貼,於是找了此劇來看,最初看的瑤婷片段就是兩人 的雨中告白,這個片段在當時並沒有帶給我太大的觸動,正宮愛上小三的戲碼對我也沒有 什麼吸引力。我是一個理科生,平時感興趣的也是歷史和政經一類事,對於那些愛恨癡纏 的戲碼一向不屑一顧,我也是一個單身主義者,我的精神潔癖傾向也使我對愛本身看得非 常神聖非常崇高,以至於對世俗的愛完全沒有興趣,我這個年紀也更關註和投入於自己的 工作和讀書學習中,已過了追劇追星的年齡,我也已經不記得我有多久沒有關註過拖踏的 電視劇了,普通的愛恨情仇早就無法撼動練就了一顆鐵石心腸的我。但幸運的是我繼續看 了下去,不知不覺間我已經深陷入瑤婷間的深情而不可自拔,回顧瑤婷兩人經歷過的事, 赫然發現思瑤和曉婷居然共同經歷了那麼多,為對方不顧一切的犧牲以及執著的付出和肯 定歷歷在目,這就是人世間的摯愛真情,讓我無法不感動,我也突然有了壹種想要認真去 愛壹個人的沖動,這份真情能讓人一再體味到人世間的美好,我幸運我有機會能感受到這 一份美好,我也因此而感激。 瑤婷戀能鋪陳得如此出色如此打動人心,由此可以看出編劇們在構思編排這一段感情上所 付出的誠摯。雖然我認為瑤婷間的愛情並不純粹只是同性愛上同性,而是純粹地發生在純 粹的兩個人身上的最純粹的愛,這是我從這段感情中感受到的最難能可貴的東西。但僅從 同性戀情這個角度來看也是亮點多多,在歐美港臺日都曾經有過同性感情的劇,但大多數 或過於肉欲或過於悲觀或過於隱晦或過於負面,瑤婷的橫空出世我只能用清新脫俗來形容 。兩人的感情表現得如此細膩動人,在細微處顯示出東方式的柔情,更符合我們東方人唯 美含蓄的品味,而且世間情直白坦然地將這段感情向我們這些觀眾娓娓道來,毫不吝惜在 瑤婷戀情上花費筆墨,使得這段情綿延至今,沒有絲毫遮掩沒有絲毫尷尬,瑤婷間的愛更 是以正面積極的面貌示人,帶給人無限的正能量,這不能不說是一個突破。 我也曾經看過臺灣的一些關於同性之愛和同性婚姻的話題類節目,深感臺灣的氛圍確實相對親和,同誌 平權這一類的一題可以在贊成和反對或是猶疑的群體之間展開互動與交流,這本身已經是 很大的進步,雖然無法使所有人都能坦然接受同性之愛這一客觀存在的事實,但是能夠在 更公開的場合大家共同討論這個議題,心平氣和地表達自己的認同或猶豫或質疑,這也是 踏出了很有意義的壹步。而瑤婷戀在這個階段即使不能說使反對的人不再反對,但至少可 以帶給大家對同性之愛更為客觀正面的認知。我始終相信同性婚姻合法化是大勢所趨,大 眾終有一天會達成共識,而瑤婷戀也必將成為描繪同性戀情的劇目中大家無法忘懷的經典 之作。三立能在這個敏感的話題上作出如此決斷,打造出華人同誌平權道路上具有重要意 義的瑤婷戀,這本身已經是莫大的成功,而我也是因為瑤婷戀而記住了三立。三立和編劇 的果敢可以用劇中人物朱卉喬的話來贊譽-“跳脫傳統的規範,堅持走自己的路,我們最 需要的,就是這種創意思考” 瑤婷戀帶給我們這些粉絲感動和期待,我們寄望著關註著瑤婷的未來發展,現在劇情安排 思瑤前往非洲義診半年,這在我們這些粉絲中引起了諸多猜測,我可以明白編劇當然會有 自己的構想,電視劇要好看當然需要一些張力和沖突,我們也希望能看到更精彩的發展, 瑤婷間再多的磨難我們也不畏懼,可我們最不希望看到的是思瑤逐漸淡出劇情,瑤婷戀就 此終結。我想三立也斷斷不會就此將如此費心塑造的瑤婷這段情親手斬斷吧,這不僅是毀 滅一段同性之愛,更是毀滅了一段人世間無畏無私的真情真愛,我相信三立和編劇一定會 作出明智的決斷。 說了這麼多我在最後以100%誠意向三立致謝,向世間情編劇們致謝,向亮亮和珮騏致謝, 沒有亮騏出色的演繹也就不會有如此美麗的一段情,沒有編劇獨具的創意也就不會有瑤婷 戀的橫空出世,沒有三立果敢的勇氣也就不會有瑤婷戀面向大眾的機會,還要向其他辛苦 付出的演員和劇組人員致以深深的謝意,期待大家能有更出色的表現,世間情的收視率能 節節攀高。我們大陸粉絲會在離妳們不遠的地方一直關註著世間情關註著瑤婷戀,為妳們 加油打氣。 此外關於瑤婷周邊商品有點小小建議,除了雙J項鏈之外,是否還可以推出對戒,之前還 有出品結婚證書的打算,那麼是否有可能推出瑤婷劇照小相冊?我覺得開本較小的相冊更 便於收藏和翻閱。瑤婷剪輯和花絮DVD也會是一個非常吸引人的商品。當然這一切都還要 看需要的受眾群有多大,我個人是非常支持更多瑤婷周邊商品問世的。 一個熱切關註瑤婷戀的大陸粉絲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1399341501.A.468.html

05/06 10:06, , 1F
哇!

05/06 10:06, , 2F
好大一段話,等等讀!!!

05/06 10:08, , 3F
推啊!

05/06 10:17, , 4F
貼吧看過!這裡再推!

05/06 10:21, , 5F
推!希望泣能堅持下去,並推出瑤婷周邊商品~快來攏絡我的

05/06 10:22, , 6F
荷包阿!!!!

05/06 10:25, , 7F
大陸也是有不少周邊商品土豪團XDD

05/06 10:28, , 8F
推~ 小聲地說...(倒數第二段)大王的名字是"珮"喔:)

05/06 10:39, , 9F
同"志"平權

05/06 10:46, , 10F
天阿我也是理科生!單身主義 完全能體會!!!!!!被瑤婷說服了

05/06 10:48, , 11F
我都想說那個一一定要用那個“壹”嗎?看的很吃力啊XD

05/06 10:52, , 12F
sen大,應該是簡體轉繁體的錯誤吧...我也不愛那個壹

05/06 10:53, , 13F
na大,因為簡體字沒有"珮"(我在大陸寫這個字也很困擾...)

05/06 10:53, , 14F
kin大:我在想也是啦…無解XD
※ 編輯: niuniu1791 (96.49.16.202), 05/06/2014 11:33:28

05/06 11:47, , 15F
亂入一下 今天周邊商品建議書寄出去囉!! 晚點上圖

05/06 11:47, , 16F
給大家^^

05/06 11:52, , 17F
推,理性感性兼具的好文

05/06 12:03, , 18F
推!這應該也是掉坑心得了

05/06 12:04, , 19F
已經轉泣版,可以的話請大家去推一下~麻煩了

05/06 12:45, , 20F
推~