[追劇] 與妳的共享時光《同居腦補篇》Part5

看板the_L_word作者 (瑤婷戀(堅信瑤婷不會拆))時間10年前 (2014/05/03 04:49), 10年前編輯推噓40(40016)
留言56則, 35人參與, 最新討論串1/1
畢竟,版上神人這麼多XD 光看大家的我都補完了 賞文有音樂 這次要分享給各位的是TLW S510片尾,Bette坐在湖畔哭泣時的配樂 這首可說是我心中TLW的神曲之一...非常推薦大家聽:) 也很適合這兩天瑤婷的節奏。 《The Other Side》─ Rachael Yamagata https://www.youtube.com/watch?v=H5gcgqwUO24
===================================================================== 《腦補片段》 設定:停業半年,思瑤決定用半年時間完成義診夢想,出發前一晚 主要情節: 與房醫生交接完,跟佩佩談完話後,思瑤開車返家。 思瑤打開大門,她已經習慣了眼前的場景,對她而言一幅美麗如詩的畫面。 她心愛的女人,江曉婷,就坐在沙發上,照顧著她們在嬰兒床上的一雙兒女。 思瑤又落淚了,她是既幸福又不捨,明天過後,有180天她看不到老婆跟孩子。 霎時,她有些後悔了。但她想起曉婷聽到去義診的決定時的反應。 ... 「什麼?妳不是說要等華僑返鄉行醫的申請核可嗎?」曉婷皺了眉頭、嘟了嘴。 「是阿,不過另外的停業半年處分,也讓我想趁這個機會去實現學生時期的夢想...」 「那這樣我跟寶寶怎麼辦?我以為接下來我們一家人可以多相處...」 「...曉婷,如果妳真的不願意我去,那沒關係,我明天去跟莊醫生說不去了。」 「思瑤...」曉婷握著思瑤的手,面有不甘地說 「如果說這是妳的夢想,那這次我就讓妳去。但只有這次,等妳回來... 妳要實現我的夢想。」 「妳的夢想?是什麼?」 「江曉婷要跟方思瑤今生今世不分離,也永遠陪在彼此身邊!」 ... 思瑤拭去臉上的淚,敲敲地放下手上的今晚她要送給曉婷的禮物。 正當曉婷專注地逗弄雙胞胎,思瑤緩步接近她,從背後雙手摟住了曉婷的腰。 曉婷先是嚇了一跳, 回頭看了思瑤一眼,驚恐的臉龐瞬間退去換上了甜蜜的笑顏。 「妳回來了」 「我回來了」 兩人說完,相視而笑,思瑤輕輕吻了曉婷後頸。 「我帶了一個禮物要送妳,江曉婷小姐,看到不要太感動喔!」 思瑤拿起了剛剛放在門邊的禮物。大小是個畫框,外層還裹著一層布。 「這是什麼?」 「妳拆開來就知道了!」思瑤露出了一抹自信的微笑。 曉婷抿嘴微笑回應了思瑤那等著看她驚喜不已的表情。 當然曉婷也是迫不及待想知道思瑤帶了什麼給她。 「這是...這不是我們的婚紗照嗎?妳又洗了一幅?」 「上次那幅,婚禮會場老闆不是說不見了?我想說家裡一定要掛上啊? 我們不是結婚了?這樣我們的床頭,當然也要放我們的婚紗照啊!」 「那...方思瑤,我們現在就去掛起來。」 曉婷牽著思瑤的手走進臥房,兩人合力將婚紗照掛在床頭, 曉婷指揮著思瑤,有時左邊歪,有時右邊斜,兩人光掛一幅婚紗照也玩上半晌。 「好啦!我要去洗澡了,妳幫我收拾一下行李好嗎?親愛的夫人。」 「是!無國界醫療團隊方懷哲醫生大人!」 =================================================================== 請自行接116感人告白加抱抱後...接這段 曉婷洗好澡後,發現思瑤不在房間,她擦了擦頭,帶著熱氣往客廳走去。 「思瑤,」 「噓!」思瑤用食指止住了曉婷的唇。「妳看,這兩個小寶貝,睡的多甜」 「我們把她們抱回房間的床上,讓她們乖乖睡,然後開始我們的『大人的時間』!」 「『大人的時間』?」曉婷不解地看著思瑤。 兩人將思婷、曉堯抱進房間後,思瑤拿著吹風機牽著曉婷回到客廳。 她讓曉婷坐在沙發,開始細心地幫曉婷吹乾那已經長及腰的髮絲。 曉婷享受著這一刻,卻也想到明日一別後,再見佳人將是半載後。 江曉婷不是個容易落淚的女人,然而這面對樣的分別突如其來, 她依然止不住淚水,她握住了身後思瑤的右手。 方思瑤了解江曉婷心思,左手放下了吹風機,撫摸著曉婷的頭,右手環抱著曉婷。 「傻夫人,我又不是不回來了,我剛剛不是跟妳答應我會好好照顧自己? 我不是也說,我的心會一直陪在妳跟寶寶身邊?」 「我知道,可是我一想到看不到妳的日子,我真的很難受...」曉婷握著思瑤雙臂說。 「這樣妳要勇敢阿!我都還怕我不在的時候,妳會不會被孫總拐走!」 「這哪有可能啦!我對他一點感覺都沒有!方思瑤,妳真的很故意,不是說好了...」 「說好了以後不准吃醋!我記得啦!」 思瑤牽起曉婷,關上了客廳的燈回到了兩人同居數個月的臥室。 這是兩人的最後一夜,曉婷說她不想睡,她想一直看著思瑤, 曉婷撒嬌地將頭靠在思瑤肩上,雙手緊緊握著思瑤的手不放。 就像兩人剛交往之時,曉婷時不時抓住機會就把玩著思瑤的手。 就像嚮往愛情萬歲的天真江曉婷,就算兩人不說話她還是享受著兩人同步頻率的氣息。 最後一夜,曉婷不想讓他快速通過,她多希望時間就此打住。 她貪婪地想霸佔住方思瑤的一切,她知道她先前說出的全都是違心之論。 但她愛方思瑤,她愛到無以復加,所以她決定若她要去,就讓她完成夢想後再回來。 然後下次再看到思瑤之時,她要用情感的鐵鍊拴住方思瑤,讓她無法飛出她的五指山。 「曉婷,妳真的不想睡?」思瑤看著曉婷。 「睡醒了之後,就要把妳送給莊強森...」 曉婷吻上了思瑤,這一吻她不想離開眼前這人。 兩人分不開彼此,就像在那棵櫻花樹下兩人的初吻,不!不是的! 這一吻,比當初的吻還要激烈,就像南極與北極,無法分離。 思瑤吻了曉婷,曉婷又吻了思瑤,兩人深知再吻也將是180日後。 「方思瑤,妳知道我真的,真的好愛妳嗎?」 「江曉婷,我知道,從妳剛剛的表現我就知道了。」 兩人,就這樣坐在床上,一路聊到天明,直到最後一刻。 時而大笑,時而不捨彼此。或想到過往阻礙,或想到婚禮,或想到還未知的明天。 「方思瑤,我只是暫時把妳借給了方思瑤,妳要記得,妳方思瑤就是我江曉婷的!」 「是!我親愛的傻夫人!」 ===================================================================== 寫這篇心好酸卻又很甜蜜, 雖然還是不知道編劇會怎麼編, 也正因為不知道,所以我只喜歡腦補演過的,但我認為可以再補的畫面 未來未知的,就是編劇的工作了! 最後打個廣告,版聚現在已經是倒數13小時了,請大家帶著快樂的心來參加版聚喔:) -- 《世間情》─【瑤婷戀】 -- 方思瑤,妳知道我有多愛妳嗎? -- 江曉婷,妳知道嗎?我也一樣很愛妳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.176.201 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/the_L_word/M.1399063768.A.F54.html

05/03 04:53, , 1F
很美的文章 很美的音樂

05/03 04:55, , 2F
也很懷念舊時情景 你讓我想起從前

05/03 05:00, , 3F
哎喲喂呀,好酸又好甜~

05/03 05:07, , 4F
如果能有坐在床上摟著談心的戲真的很棒,還有瘋狂玩手

05/03 05:16, , 5F
推~

05/03 05:20, , 6F
大家腦補得狠兇噢! riley大 妳為我們腦補一篇可好?

05/03 05:24, , 7F
痾...為什麼是我?? 我不會寫這種東西的啊@@

05/03 05:33, , 8F
妳小腦袋不是裝了好多情節? 跟我們分享嘛!

05/03 05:34, , 9F
摁~還是……唉!

05/03 05:35, , 10F
是我嗎?我有嗎?(左右張望) 其實這幾集的戲都很棒,

05/03 05:36, , 11F
推好歌~快速通過....是我腦補嗎? 其實出國前晚太激烈,

05/03 05:36, , 12F
我覺得超壞的耶>///<

05/03 05:36, , 13F
暫時沒什麼特別想腦補的,而且sh大這篇也已經滿足我啦

05/03 05:44, , 14F
推原po,推 the other side

05/03 05:51, , 15F
好喜歡那句暫時借給方思瑤!!

05/03 06:00, , 16F
推好文好歌

05/03 06:16, , 17F
推!!!好文啊

05/03 07:03, , 18F
推!這篇寫得太棒了 看得眼濕濕QAQ

05/03 07:41, , 19F
又來一個洋蔥文…好可惡唷。不過,我看shin寫…突然想

05/03 07:41, , 20F
到大王演這麼好是不是在她腦中也上演過這些小劇場才可

05/03 07:41, , 21F
以有這麼飽滿的情緒啊?

05/03 08:08, , 22F
推!

05/03 08:21, , 23F
推~~好歌好文,好殘念昨晚沒激吻,好失落看不到蛋糕 Q.Q

05/03 08:38, , 24F
推腦補創作!!!

05/03 09:00, , 25F
推!!可不可以反悔不借啦 QAQ

05/03 09:07, , 26F
推,只是暫時借出,方思瑤是屬於江曉婷

05/03 09:16, , 27F
推!

05/03 09:49, , 28F
櫻花樹下怎麼會是初吻,之前都吃過蛋糕了!!(重點誤)

05/03 09:58, , 29F

05/03 09:58, , 30F
推好文 ><

05/03 09:59, , 31F
推!我喜歡最後夫人的宣言

05/03 10:05, , 32F
我只是暫時把你借給方思瑤...

05/03 10:06, , 33F
推思瑤是曉婷的~~~可以不要借嗎 Q_Q

05/03 10:12, , 34F
推!!!!又酸又甜

05/03 10:30, , 35F
這種同居腦補文總能適時的補充我的能量,多多益善多多益

05/03 10:30, , 36F
善XD

05/03 10:32, , 37F
櫻花樹下怎麼可能是初吻!!!-----》重點又誤!

05/03 10:44, , 38F
居家戲真的很棒,很自然呈現感情,魚湯也是,謝謝編劇

05/03 10:45, , 39F
推!!!好喜歡居家戲 思瑤不要走啦QQ

05/03 10:57, , 40F
是說,六個月後回來,小公主和小王子就要換人演了耶

05/03 11:03, , 41F
淚心大 > <出不去哪來六個月後XDD

05/03 11:10, , 42F
好吧,我只好相信他們不會換人演了。(重點誤) Q_Q

05/03 11:19, , 43F
推好文推家居戲推暫時借給方思瑤

05/03 11:24, , 44F
sen大我怎麼知道珮騏本人有沒有自己補XDDD

05/03 11:37, , 45F
推 我只是暫時把妳借給了方思瑤
※ 編輯: shingou (1.34.176.201), 05/03/2014 12:36:33

05/03 12:55, , 46F
推甜蜜的居家戲~

05/03 13:15, , 47F
推!!微甜微酸的腦補文OAQ

05/03 13:18, , 48F
編劇快來抄!!! (都拍完了抄個屁XD)

05/03 14:58, , 49F
TLWS510..很想給BJ"ㄇㄠ"下去,又心疼.Jenny戲也很好看^^

05/03 15:23, , 50F
推好文!

05/04 00:29, , 51F
推~!

05/04 08:52, , 52F
推~

05/05 07:27, , 53F
推。昨晚特地打開TLW s5看 竟然看不下去 我怎麼惹@@

05/05 08:26, , 54F
你中了瑤婷病毒...

05/05 09:11, , 55F
ㄜ 不敢相信 等下睡前在挑戰一次 話說有amazon prime

05/05 09:11, , 56F
的 可以看TLW唷 除了s1之外都是免費低 ^^