S04E01中文翻譯part-3 (當然有雷)

看板the_L_word作者 (是該懶的重現江湖)時間17年前 (2007/01/10 20:36), 編輯推噓66(66087)
留言153則, 19人參與, 最新討論串1/1
*整篇劇情對話都是雷* Helena: 一張信用卡只有3500元(美元)的額度,3500元連一雙鞋都買不起! Alice: 看看妳腳上這雙14000元馬靴上的巴賽隆那手工蕾絲,當然買不起嘍! Helena: 對啦,但是我一定要買呀,它們配我的那件帝國復古風及腰上衣... Waitor: 需要加滿妳的咖啡嗎? Helena: (遲了一下)不了,我付不起。 Alice: Helena,咖啡refill是免費的。 (Helena小高興,拿杯子給侍者倒咖啡) Alice: 那妳的車呢?妳的車不是30萬美元嗎?有這筆錢妳可以用兩年呢。 Helena: (悻悻然)也許妳可以。(Alice盯著她)好吧,也許我可以。 我媽早就把它"收回去"自己用了。 (If my mother hadn't already "re-possessed" it.) Wit建議我換開...呃什麼品牌的...鮮呆... (Helena往咖啡裡倒糖包,順手抄了一包放進自己的包包裡) Alice: 現代(Hyundai,韓國車)?哇,看來妳媽這次來真的了。 Helena: (無奈貌)是呀,出於愛的考量。 Alice: 知道我怎麼想嗎?我覺得妳應該搬進來和我一起住。至少至到妳自己獨立為止。 Helena: Alice,不行啦。 Alice: Helena,妳一直都是對我最大方的朋友,我覺得這是頭一次我可以這樣子幫助妳 回饋妳。 (Helena難過地低下頭) Alice: 沒問題的,我們都會幫助妳一起渡過這個難關。 Helena: 我只是覺得...原來當窮人還可以感覺心裡暖暖癢癢的哪...(warm and fuzzy) Alice: 這不是Jennifer Schecter,Some Of Her Parts的作者嗎?請幫我簽名! Jenny: 妳有書?妳怎麼拿到書的?星期四才發行耶! Alice: 我開玩笑的啦! Helena: 恭喜!真是棒極了! Jenny: 謝謝!對了,我的出版商剛剛幫我刊了每週書評... Helena: 我們不該讀妳的書評吧? Jenny: 我當然要讀我的書評啊,為何不呢? Alice: 免得書評寫得不是正面的評價呀。 Jenny: 噢,這書評只是很公正地介紹內容而已。對了,我們在MySpace上有提到這本書, 而且我們在OurChart有打廣告喔! Alice: 哇,謝謝! Helena: 這個..."Chart",怎麼用啊,呃,我從來沒有進去看過。 Jenny: 什麼,妳從來沒有上去OurChart看過? Alice: 什麼? Jenny: 這很好玩耶,妳不玩就白白浪費了。 Alice: 這就像是社交網絡的網站,屬於拉子們的。 Helena: 但是妳得先和某人上床才行? Alice: 我當初建立的原因是以上床的關係為出發點,比方說Jenny和Tina上過床, Tina再和Annie上床... Helena: (驚訝)妳和Tina上過床? Jenny: 不不,我才不會和Tina上床呢! Alice: 我只是打個比方啦! Alice: 不過就是讓拉子們有個地方作她們自己,談談她們自己,等等。 讓我來秀給她看。對我來說最有趣的還是"獵物鏈"。 Alice: 比方說,我在中間這裡,這些人都是我的星群(constellation), 我和Gabby Debeau睡過,所以我想把她加入我的星群, 那我就把她的名字加上去,然後網站就會寄email給她說, "Alice Piezacki已經把妳的名字加入OurChart的獵物鏈", 如果她同意了,她也可以選擇自己開始發展自己的星群。 Jenny: Gabby Debeau在這裡。 Helena: 哇,她也有好多獵物喔。 Alice: 對呀,她是個淫婦。嗯,看到Shane了嗎? Jenny: 讓我來秀給妳看。如果妳把Shane的名字打進去,妳就可以看到她和多少人睡過。 Alice: 我們稱她作集中點(hub),就是和50人以上睡過的叫作集中點。 Jenny: 她應該是集中點之中的集中點。(The hub of the hubs) Alice: 妳要是一旦成為集中點,妳就變成了一個入口(portal),帶領我們進入一個全新 的太陽系裡。 Jenny: 記不記得和Shane睡過的那個日本女孩?她現在在京都開創了自己的全新太陽系! Jenny: 嗯,要不要來找找Carmen? Alice: 呃...我覺得我們應該放Carmen一馬... Jenny: Carmen的整個太陽系全都在洛杉磯東部呢。 Helena: Rosa...Marilena...我不知道這玩意兒規模這麼大! Alice: 我們現在得升級伺服器了,因為用戶流量越來越大。 Helena: 妳剛說妳們管很多的連結叫做...? Jenny: 太陽系。 Helena: 哇,這裡有個女孩的連結比Shane還多! Jenny: 不,沒這回事。 Alice: 不可能的。 Jenny: 把電腦讓我看看。噢我的天啊,沒錯,妳看看,這個女孩和1150人...啊! (電腦的數字又加了一) Jenny: 她剛剛又加了一人,現在是1151人了! Alice: 讓我看,讓我看,別緊張...我得瞧瞧這是何方神聖。 (電腦上沒有Papi的照片,Alice皺眉) "Papi"是哪個傢伙呀? Boss: Warren那裡太多工作了,我想讓你做Point On The Pyrotech的專案。 Max: (欣喜)謝了。謝謝了,老闆。 Boss: 其他一切都還好嗎,Max? Max: 很好,我這個星期之前應該可以把這些更新完成。 Boss: Jenny還好嗎? Max: 她很好。(遲了一下)事實上,我們分手了。 Boss: 噢,我為你感到難過。 Max: 我還好。 Boss: Max,我希望你不會覺得我這樣說太過份,但我一點也不驚訝。 Max: 是呀,我們之間一直都有問題存在。 Boss: 你是個比較直來直往的人,你比較沒有什麼隱秘的事情,Jenny似乎顯得比較... 比較複雜一點。 Max: (心虛)她的確是比較複雜一點。 Boss: 嗯,Max我知道這樣講好像有點天外飛來一筆,但是我女兒Brooke這週末會從 Mount Holyoke回家,我一直覺得你們兩個應該會很合。 Max: 妳的女兒? Boss: 我給你她的電話(這句不太確定),如果你想打電話給她。 不過說實話,對她不用道義上的義務啦。 Max: (小聲)馬的... Joyce: 我很高興妳決定來這裡。 Tina: 來媽媽這裡,甜心,媽媽不會再離開妳了,來,我的心肝寶貝,我好想妳唷... Trans 1: 我看起來像個男生,但是我卻融不入異性戀的社會裡。 然後突然間我連踢的族群也融不入了。 我並不知道我會變得這麼孤獨。最糟糕的是,我還不能哭哪。 Trans 2: 這是對我來說最痛的一點。當雄性荷爾蒙開始作用,我的情緒完全轉變, 我連想哭都哭不出來。 Trans 3: 我本身是沒有哭不出來啦,但是沒有人告訴我身體的變化該會怎麼樣。 至少男孩們剛進入青春期時還有人教他性教育。 Max: 你們有人知道我可以去哪裡找更多資料嗎?因為我是從我朋友那裡打荷爾蒙, 他那個好像是非法走私之類的藥品。 Trans 2: 天啊,你一劑注多少藥量? Max: 剛開始的時候一星期200cc。(眾人嚇到) Trans 3: 每星期耶,你知道那有多傷肝嗎? Trans 1: 更別說你的個性變化了。你還有朋友嗎? Max: 我還有啦。不過注射後關係都搞得很糟。我很容易大驚小怪。 所以我才來這裡,因為我想你們也許可以幫助我。 Trans 2: 我可以給你我醫生的電話,他是個內分泌醫生,我們很多人都去找他看診。 Max: 謝啦。 Tina: 這根本就是荒唐!說我不足以讓人信任?她才是常常說謊和偷情的人! Bette: 她曾經在Angelica出生那天發誓,Angelica是"我們的"小孩!"我們的"! 毫不含糊地(unequivocally)、無可挽回地(irrecoverablly)說是"我們的"小孩! 當下的情況對她來說不方便了,她馬上改口說是"我的女兒"! Tina: 她才是先想要把女兒奪走的人吧?! Bette: 不,是她先躲回白種人異性戀家庭的安全屏障和特權裡.... Tina: 安全屏障?這是我做過最大膽的事情好嗎?我冒著失去我所有朋友的危險, 她們現在看我就像在看一個叛徒一樣! Bette: 她們不是因為妳的性傾向而恨妳,Tina,她們恨妳是因為妳讓人不能信任, 因為當我們談到"我們的小孩"的共同監護權的時候妳用妳的異性戀家庭來對付我! Tina: 又在講信任問題了,真是他媽的不講理! (抱起Angelica要走) Bette: 妳敢! Tina: (諷刺貌) 噢,因為是妳的話就不會把她帶走?到底是誰半夜開著車子把我們的 女兒綁架走!(to Joyce)妳走開好嗎? Joyce: OK,OK,我很高興妳們終於做了決定了。 Bette: 我們做了什麼決定? Joyce: 親愛的媽咪一號(Mommy Dearest 1)和親愛的媽咪二號決定在法庭上解決! 到底來說也不是什麼很糟糕的事。 Tina: 怎麼可能不是很糟糕的事! Bette: 究竟為何不是很糟糕的事? Joyce: 第一,對我的銀行帳戶一點都不糟糕,還好幸運的是我的委託人現在又有工作了。 但是真正精彩的是,這個個案將會成為媒體追逐的焦點。(media bonanza) 所以Tina,如果我現在站在調停者的角度來看妳,我會建議妳趕快去找個更好的 律師吧。 Tina: 我的律師又怎麼了? Bette: 妳幹嘛跟她說這些? Joyce: Charles是可以勝任沒錯,但坦白說他是個懦夫(milktoast),我早餐就可以把他 吃掉。真可惜Johnnie Cochran(OJ辛普森和麥可傑克森的辯護律師)過世了, 一個華麗火辣的黑人律師,要是能代表妳這個看起來很完美的傳統白人異性戀 家庭,對妳來說最理想不過了。因為呢我們會(像Johnnie一樣)打種族牌喲。 Bette: 這才不是什麼種族牌,黑白兩族通婚是我本質上再了解不過的事實,Tina根本 就不符合照顧黑白混血(bi-racial)小孩的資格! Tina: 是喔,那我卻夠資格和一個黑白混血兒生活在一起、甚至睡在一起八年? Bette: 很明顯的妳連這也不夠格。 Joyce: Let's keep on the high road, huh? 那妳呢,妳這小甜心,媒體會稱妳為Baby A,人工受孕的 女兒,一個媽媽是個雙性戀白人電影製片廠總監,另一個媽媽是同性戀黑白混血兒 藝術界的大亨,我的天哪,基進派會挑盡骨頭,自由主義者和女性主義者會開始 產生激烈爭辯,保守派基督徒會不辭辛苦前來領養她,把她救離這雙對立爭戰的 變態母親的魔掌! 馬賽克連結在此 http://www.youtube.com/watch?v=H7vkzwkUnhs
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.177.183.38 ※ 編輯: skylander 來自: 67.177.183.38 (01/10 21:13)

01/10 21:14, , 1F
我開始懷疑有人會看嗎 因為好像不怎麼實用>_<

01/10 21:14, , 2F
好像不能一邊看字幕一邊看影集的樣子...

01/10 21:15, , 3F
會啊~~之前很勉強的用破爛英聽把401看完了 現在再看一次對

01/10 21:16, , 4F
話 就整個很清楚了:D

01/10 21:22, , 5F
s大辛苦了!! 我是先聽一遍之後 再來看的:p

01/10 21:53, , 6F
S大!會有人看了 而且邊看妳的翻譯畫面會自動在腦子裡撥...

01/10 22:00, , 7F
當然會看阿 加油了 妳翻譯的真好

01/10 22:50, , 8F
當然有人看~~ BT&律師那段超需要的哩..

01/10 22:55, , 9F
是啊...看完字幕後,畫面又再回來了~~~沒字幕真的很痛苦...

01/10 22:56, , 10F
光聽的話只有半懂....@@"

01/10 23:13, , 11F
很多人都有看喔S大辛苦了^^ 搞不好可以做成字幕檔

01/10 23:45, , 12F
沒想到竟然這麼快就可以看到中文了.....好感動...感謝!!

01/10 23:51, , 13F
真的看完一遍再對照很有幫助!!!

01/11 00:41, , 14F
推BT&律師那段,真的超需的。感謝S大

01/11 01:09, , 15F
真得要感謝sky大一整晚的沒睡努力聽跟翻譯 站在S大的肩膀上加

01/11 01:14, , 16F
上個人的好奇 google了一下Johnny Cockern..如果沒錯了話應該

01/11 01:14, , 17F
Johnnie Cochran(音很像..S大很厲害!!)他是OJ辛普森的辯護律師

01/11 01:19, , 18F
helena跟alice那段有點小問題.. helena的車已經被她媽媽收

01/11 01:20, , 19F
回去了.. 所以那個律師推薦helena改開hyundai(很便宜)

01/11 01:17, , 20F
辛普森案他就是主打種族問題.他的客戶不止OJ一個名人..還有

01/11 01:21, , 21F
然後不是窮人感覺這麼糟糕.. 是.. 原來這麼窮心裡還是可以

01/11 01:22, , 22F
暖暖癢癢的.. warm and fuzzy feelings..

01/11 01:22, , 23F
Michael Jackson Johnnie Cochran於2005年過世...

01/11 01:27, , 24F
日本那個是kyoto.. 京都

01/11 01:33, , 25F
joyce妳沒聽到那句是.. let's keep on the high road, ok?

01/11 01:35, , 26F
helena腿上那雙巴塞隆納做的手工長馬靴要14000 XDDDD

01/11 01:41, , 27F
我覺得放著drunken大閒也有點小浪費~ :p

01/11 01:42, , 28F
XDDDD 又有人要被派功課了?!

01/11 05:43, , 29F
哇看來D大才是真的高手 難怪我就覺得怎麼會warm&fuzzy:P

01/11 05:44, , 30F
同意 kokomo (點頭)

01/11 05:44, , 31F
還以為warm&fuzzy是自己聽錯了呢 還有14k那段翻錯sorry

01/11 05:45, , 32F
Helena說車被媽媽收回去的英文是什麼?英國腔聽不太懂
※ 編輯: skylander 來自: 67.177.183.38 (01/11 05:54)

01/11 05:54, , 33F
修完了 只有那句high road不知怎麼翻 請D大指教!:)
※ 編輯: skylander 來自: 67.177.183.38 (01/11 05:55)

01/11 05:56, , 34F
承蒙翻譯的恩惠啊~~~~~~~~~~~(淚

01/11 05:56, , 35F
我剛剛發現如果看著字幕一邊開影片只用聽的就很有用了:)
※ 編輯: skylander 來自: 67.177.183.38 (01/11 06:03)

01/11 07:53, , 36F
if my mother hadn't already reposseded it..
還有 77 則推文
還有 1 段內文
01/15 13:54, , 114F
d大:下次也讓我偷窺一下你的Lego >\\\<

01/15 13:56, , 115F
我最近想買下一款Lego Ferrari的修理拖車...(又要啃樹皮了--)

01/15 13:57, , 116F
我.. 我的hd爆掉之後.. 全沒了 orz

01/15 13:58, , 117F
最近toysRus在特價.. 很便宜哦.. amazon也有時候會有offer

01/15 13:57, , 118F
<囧> 好可惜阿...然後又想買一款火車頭= =(到底哪樣好)

01/15 13:58, , 119F
真好@@" 我小時候的禮物都是故事書跟各國鉛筆

01/15 14:00, , 120F
我都跑去Lego專賣店看, 難怪挖不到便宜的貨

01/15 14:00, , 121F
c大.. 妳看的那款.. toysrus現在19.99 sign up for google

01/15 14:00, , 122F
check up... 可以便宜10塊

01/15 14:01, , 123F
我媽媽只會給錢.. 因為她根本連我的生日都不記得 XD

01/15 14:01, , 124F
真好...我小時候的玩具都是麥當勞兒童餐送的-.-

01/15 14:03, , 125F
s大會哭吧.. 我們從tlw搞到lego去了..

01/15 14:04, , 126F
哈哈哈...我也正在看那個網頁耶 XD 便宜喔!

01/15 14:06, , 127F
所以我都只敢按3留言 XD

01/15 14:08, , 128F
所以說阿! c大要不要開放msn XD

01/15 14:07, , 129F
s大:對不起...我知道錯了 /_\

01/15 14:07, , 130F
D大別難過(搭肩), 12之後家裡就再也沒幫我過過生日了

01/15 14:09, , 131F
不會 XD 習慣了.. 我家只有保母幫我過生日 xd

01/15 14:09, , 132F
去年我生日打電話回家, 沒人記得我生日 囧"

01/15 14:10, , 133F
我只好什麼也沒說的默默掛了電話 〒△〒

01/15 14:11, , 134F
我上次我媽跟我聯絡.. 是因為她姪女要來.. 要我帶她熟悉

01/15 14:12, , 135F
n大.. 湊一套先 XD 然後拼完買另外那個 XD

01/15 14:16, , 136F
我的SpongeBod 線上 out of stock了啦 〒△〒

01/15 14:19, , 137F
去b&m.. 19.99也還好..

01/15 14:20, , 138F
c大我剛發現一套不錯的海綿寶寶阿..找找喔

01/15 14:23, , 139F
http://0rz.tw/4c2ha 很可愛耶~

01/15 14:31, , 140F
N大那個太貴了啦~~我買了1,2,4季的原聲帶還沒那個貴

01/15 14:34, , 141F
<- 窮人一枚 忽然也想起我奶媽 ...

01/15 14:35, , 142F
c大...Lego就是要衝一組大的...才會有玩Lego的感覺:P

01/15 14:41, , 143F
=ˇ= 不玩樂高了啦 放棄 (輕易放棄的傢伙)

01/15 14:44, , 144F
402已經播完了嗎?不然c大跟d大怎麼會有空來推文?

01/15 14:46, , 145F
咦? 那不是上禮拜就看完了嗎? 因為星期一放假阿 XD

01/15 15:00, , 146F
因為... 上禮拜看完了阿.. 現在在喝fat tire

01/15 15:03, , 147F
對阿~~這禮拜好無聊 (吃洋芋片+喝百威中...)

01/15 15:12, , 148F
fat tire 好喝嗎? 還沒試過...

01/15 15:21, , 149F
還不錯.. bud喝到煩了 orz

01/15 15:27, , 150F
C默默的看著自己手上的Budweiser, 怎麼喝都覺得她最好

01/15 15:46, , 151F
如果妳家附近有韓國超市.. 大推ob.. 我很喜歡 XD

01/15 17:10, , 152F
我最近喜歡喝Hoegaarden (雖然不怎麼順口..瓶子還不賴) XD

01/15 17:25, , 153F
white beer eh? =p