[影音] 20110421 The Little @公館河岸留言

看板theLittle作者 (121)時間13年前 (2011/04/26 20:06), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
http://www.youtube.com/watch?v=8_FAvdYqReo
1.Inspiration 2.熊貓俱樂部 3.吸血鬼 4.叛決 5.寧靜海 6.風吹來了沙 7.守護你 8.暈眩 9.未來 感謝amy全程收錄的影片,讓沒買票看現場的人必須從頭到尾把影片看完才能寫出歌單。 (不知道有沒寫錯,煩請訂正) 第一天在FB看到影片的時候, 吉他手杉特的髮型、貝斯不太講話的手賴冠、山哥的黑色吉他, 還有「河岸留言」的背景,讓我不禁一直聯想到另一個樂團-1976。 (主要是因為幾年前我剛喜歡1976之前,人家分享給我的一段影片, 對1976的印象也就在那裡 http://www.youtube.com/watch?v=2ROz4dpfuOs
) 幾天下來我反覆聽最多遍的分別是「叛決」跟「暈眩」; 其中「叛決」還錄成mp3、存在枕頭旁的隨身聽裡。 其實從山哥發表demo版的新歌之後,我就聽了滿多遍不插電個人演唱版, 經過整團遍曲之後的風格,我覺得更加喜歡; 喜歡它那種輕快的節奏、風塵僕僕的調調。 英搖風味的「暈眩」讓我更加欣賞杉特了! 回想他剛加入the little,第一次上台還沒練幾首歌, 到現在,感覺四分衛時期的幾首經典歌曲都讓他注入新的活力。 (我好期待山哥你們哪天才要演唱「飛上天」, 那一定強過「我愛夏天」,一定要讓大家surprise啊!) 再來是一些自己比較「入骨」的感覺。(我希望不會因此被圍角、噓爆^^) 就是我覺得現在the little的團員陣容,他們展現出來的個人風格、個性, 有讓我感覺到很久以前的「四分衛」了。 我沒想過阿山離開四分衛之後會變怎樣, 小宋的吉他我也很喜歡, 我也沒想過杉特的加入會有什麼差別; 然而聽到杉特版的「暈眩」,整團那種發自內心的酷酷的感覺, 讓我想到了小郭、想到了阿辰、我懷念了「DeepBlue」, 昔日對四分衛的崇拜感有回來過。 希望the little 繼續加油 希望今年至少能買門票看一場live 趕快出專輯吧,我一定會買正版的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.149.30

04/26 23:23, , 1F
推!

04/28 14:30, , 2F
我偷懶~懶得剪輯了XD

04/28 14:31, , 3F
不間斷看好暢快XD

04/29 17:28, , 4F
杉特終於雪恥了XD

04/29 17:30, , 5F
我也蠻懷念DeepBlue那時候,以前很棒現在也很棒,只能說不

04/29 17:31, , 6F
同時期有不同的感覺,但是依然都是美好快樂的: )