[心得] 1214@海邊的卡夫卡

看板theLittle作者 (假文藝青年俱樂部)時間14年前 (2009/12/14 00:25), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
  上次THE LITTLE來卡夫卡,我整個忘記參與,今晚,無論如何一定要到。   約莫七點五十分到卡夫卡,那時店內大概只有十位左右的聽眾,害我嚇的 半死,怎麼可能聽眾會那麼少,結果,後來二十分鐘,人潮洶湧而至,座位立 刻就坐滿了。   插電LIVE聽過好幾次,但今晚算是我第一次聽THE LITTLE的不(偷)插電。 不得不說,THE LITTLE的偷插電現場實在太好聽了,甚至比光明正大的插電 LIVE還好聽很多,主要差別,我認為是編曲結構在簡單編製下更顯豐富,更容 易聽出四位樂手詮釋樂曲時的細節與情緒。   阿山爸爸帥氣依舊,雖然一開始,很明顯因為坐著唱歌,有些彆扭,聲音 有點出不來,但薑是老的辣,很快地,就找到閉眼唱歌大法,將特有的真假轉 音與高亢率性嗓音給帶了出來。   阿山爸爸在不插電時彈的是我在日本經常看到的YAMAHA骨架吉他,這是我 在台灣第一次看到有人拿這把琴表演,其實我也有考慮買這把來玩說。   阿山爸爸在不插電的時候跟小宋老師,或米奇一搭一唱,效果十足。小宋 老師整晚除了精湛琴藝非常吸睛外,冷面笑匠的搞笑功力,以及偶然來一下裝 可愛的表情,讓整場演出憑添不少笑料,這也使得這個不換場2SET的演出,聽 起來不僅流暢,也放鬆開懷許多。   其實,聽完「上半場」,下半場加安可曲聽完,真的還意猶未盡,而且, 我內心一直期待既然都唱了雨和眼淚、惡魔你好煩(再見吧,惡魔)、起來,是 不是也可以唱一下上次在卡夫卡表演時有唱的藝術家呢?可惜,事與願違,但 我還是感到心滿意足。   我超級喜歡「我親愛的直布羅陀海峽」,這大概是今晚最讓我感動的一首 歌。   小宋老師連不插電都要自帶雙VOX音箱,身為怪痛老闆果然什麼鬼道具都有 。   今晚最大發現是賴冠Bass Line有夠好聽,有夠切題,有夠性感,雖然賴冠 彈琴的時候冷靜害羞異常,但我認為Bass本來就是悶燒的。   米奇今天鼓打的異常投入,比打Livehouse的時候,更多了情緒起伏,或許 正因如此,我才會認為THE LITTLE的偷插電現場,每首歌曲的生命力與結構張 力,都比光明正大插電還來得對比更大,渲染力更強。   比較可惜的是卡夫卡喇叭似乎有點壞了,很容易破音,PA社長先生還是很 努力掌控全場,不過,瑕不掩瑜。   謝謝THE LITTLE帶給我美好的今晚,也讓我學習很多有關表演這回事。   期待THE LITTLE的專輯!!!! -- http://blog.yam.com/tzaralin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.142.243

12/14 01:23, , 1F
耶!!!期待專輯+1!!!

12/14 02:56, , 2F
好哇。

12/14 03:38, , 3F
整個很感動XD約好了下次唱到捷運最後一班!!!!!!!!!!!!!!!

12/14 10:36, , 4F
啊,下次會唱藝術家!謝謝大家!^^

12/14 12:08, , 5F
昨天的表演很棒!!! 期待新專輯^__^

12/14 12:26, , 6F
好想看喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12/17 01:33, , 7F
藝術家!!!!!!!!!

12/17 20:50, , 8F
期待新專輯+1