[心得] 新網球王子 13(大雷!!QQ)

看板tennisprince作者 (☆ 翔嶋安P篤亮亀聖慶 ☆)時間12年前 (2012/03/31 21:14), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
這集真是...嗯...有點嚇到我 那個,沒看過的最好左轉 囧 昨天無聊去動畫官網看一下發現這集就是完結篇了!〒△〒 趕快衝去看第13集... 標題是「給閃耀的你們(嗯...現在看到標題就覺得這是完結篇暗示吧|||) 一開始的畫面在德川和鬼在用10顆球對打中 也是1號球場的種種島跟他們說:「據說現在好像有場有趣的比賽正在進行呢」 鬼聽到之後停止了動作,德川也說「看來他們那群人下山了呢」 接續前集戰敗初中生回到U-17向2號球場提出挑戰 2號球場代表說「這個集訓有個特殊的規則,對於穿著黑外套的人提出的挑戰不可拒絕」 (越前他們穿的外套是U-17代表隊黑色外套) 「這些人神出鬼沒,曾經一度在這球場留下了失敗的烙印而離去的人,某日卻穿著黑外套 歸來。接著發揮出與離開前有著天壤之別,毫不遜色於1號球場的實力。於是不知道是誰, 給了這群人起了名字,『黑色外套回來了』組」 阿桃:「呃,這名字不能改一下嗎?」「那就改成『不小心回來了』組好了」 (...) 初中生相當有信心,真田還說:「只要丟掉一局就算我們輸也無所謂」 被惹惱的2號球場有4個人立刻發球攻擊,全部都被(變瘦的)田仁志一次回擊了! 之後英二知道了這回事,急忙跑去告訴其他在U-17的初中生 大家急忙跑去看比賽,都為變強的他們感到高興 真田把其中1人打飛後,說出了招牌台詞:「2號球場的實力就只有這樣嗎!?太不像話了!」 連透過監視器觀看的教練們也也認為他們的實力遠遠超出了預想之外 接下來是越前的比賽,這逼出2號球場最強的代表 右端(也是可以同時打很多顆球的人) 很奇怪的是他每次擊球都會故意讓他的球場右側出現空檔,不管怎麼樣都打的回去 右端「我的右邊球場號稱『神之領域』,無論是誰都無法攻破」 蓮二「雖然他這麼說,其實只是不擅長反手擊球吧」 海堂「越前!攻擊他左側!」 可是越前不管怎麼打,球就是會被迫轉到右側,所以右端永遠都可以在那裡接到球 蓮二「因為右端回擊時對球施加了旋轉,所以對手不可能把球打到他左側」 阿桃「難道說是『手塚領域』嗎!?」 蓮二「恐怕在結構上非常相似」 在場上的越前對右端說「你不用再打出這種球了,因為我最後一定會打出左側球」 然後右端就一球把欄杆打爛了(嚇)「你說絕對會攻破?還真敢說,看來你好像也可以同時 回擊許多球嘛」 阿金:「你在說什麼啊!超前可是可以同時打8顆球的哦!」 右端就說「真有趣,如果你能攻破我的右側1球,就算你贏了」然後同時發8顆球出去(驚) 乾「越前執著於攻破對方,相對的對方只要集中精力守住右側,然而飛向越前的8顆球卻是 方向不定,越前也會因此耗費更多體力」 正當越前說「我的兩側都不會被你攻破的」的時候,右端又加了1顆球! 然而越前最後仍然只打了8顆球回去,右端說「打的到8顆在這裡沒什麼好炫耀的,所謂 人上有人!」比賽來到了右端40-15,因為真田曾說過「只要輸1局就算初中生輸了」 其他人開始慌了,只有真田叫大家相信越前,他們曾經因為失敗跌落到谷底,當時魔鬼特 訓一直衝在最前頭努力的就是越前, 越前真的把9球打回去了,甚至還自己加了第10球orz 右端未能擊回第10球,也認輸了,教練們透過廣播宣布原本戰敗組初中生可進入2號球場 戰敗組裡青學的其他人這時也才知道手塚去德國的事, 海堂「不是說好集訓要一起待到最後嗎!」 不二「不過即使分開了,在網球這個運動裡,我們大家永遠是一體的」 大石「是啊,只要打網球總有一天一定會再碰面的」 英二「對啊,你們這些回來的人現在不就證明了這一點嘛!」 有播到手塚(西裝筆挺XD)準備去機場的畫面~ 畫面轉到黃昏,3號球場和2號球場的大家聚在一起, 跡部「真是令我不爽,憑什麼你們這些戰敗組竟然敢位居本大爺之上跑到2號球場!」XD 幸村也說話了!「以現在2號球場這些人的球技來說,還真是令我不敢恭維」 海堂「有意思,那就來比賽吧!」 木手說「甲斐~你知道這是什麼意思吧(狠瞪)」又想用一貫的威脅法但被甲斐回瞪了XDD 畫面切到越前跑去找德川復仇 德川一口氣就打出了上次的那個發球(彩虹發球?XD) 德川「你還真是有所成長啊越前龍馬,我1年前也是穿著那件黑外套回來的」 「大叔還好嗎」「有點太有精神了」 德川「我想,讓你去見入道教練也是有意義的,比誰都討厭輸球,輸了心裡卻又激動不已 因為你會想著下次要用2倍的速度打倒對方」 越前「哦?那這樣我就得先用2倍的速度打倒你呢」 德川招牌台詞「你想回去了嗎(帰りたいのか)」 2、3號球場的比賽也在如火如荼進行中,不過每對大概都只有幾秒(但我還是看的很高興XD) 冥戶vs鳳,阿隆vs亞久津,不二兄弟對決,真田vs幸村,阿金vs白石(エクスタシー~) 樺地vs跡部,青學黃金組合vs阿桃、海堂 (大石被阿桃吐槽說怎麼可以和敵人連手攻擊自家人XDDDDDDDDDD) 回到德川和越前...德川說「你有再次到下去地獄的心理準備嗎!」 越前「只要是打網球,即便是在地獄也為很開心!」 德川「在這之後是連我也未知的領域,一旦踏出去我也不再回頭,就算手斷腳斷 !飛向下一個極限吧 越前龍馬」 越前「極限?還差得遠呢!」 <本劇終> ------------------------ 蝦米!?就這樣結束了!?我想看連載裡幸村的那場對決還有跡部配仁王的雙打啊QAQ OnoD(德川)講的話太少了啦(淚滾) 這應該要叫做新網球王子[前傳]吧orz 雖然這一集幾乎就是OVA我還看的蠻爽的,但是也太突然就結束了... 一堆人插花完就不知飛到哪去T_T 是說DVD發行已經確定了(還有藍光版唷) 日本4/20發行,除了收錄電視版動畫第1集 外加收錄OVA一篇「徵召前夜」,敘述大家被徵選的前一天的事~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.108.176

03/31 21:39, , 1F
大石跑去對面跟英二組雙打那裡超好笑的XDDD
真的!那是整集最大的笑點XDDDDD ※ 編輯: shypark 來自: 218.166.108.176 (03/31 21:46)

03/31 22:33, , 2F
推那邊最好笑ww

04/01 22:52, , 3F
以後會以每一集TV版動畫配一集OVA的方式出DVD 再配特典...

04/01 22:52, , 4F
簡直是坑錢

04/02 10:26, , 5F
太難過了這樣就結局QQ

04/03 21:18, , 6F
不二變跑龍套的了.....@@

04/04 00:30, , 7F
收視差的關係吧...一季結束之後作最後一集收尾

04/04 01:26, , 8F
會不會是因為連載進度不夠改成動畫才只有一季?

04/04 09:59, , 9F
喔~樓上有可能喔 進度真的太慢了 我竟然懷疑網王的收視率(?

04/04 23:59, , 10F
那又要等好久了 ><只能等漫畫連載了~"~

04/10 02:23, , 11F
這集不錯看XD

04/16 13:28, , 12F
應該是一季一季播放的!只好慢慢期待下一季了!><

02/03 19:12, , 13F
這一段漫畫裡好像沒有喔??