[閒聊] 天下雜誌人物專訪 (龍馬+跡部)

看板tennisprince作者 (時以)時間17年前 (2006/10/16 06:17), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
http://saloon.twbbs.org/~zonble/z.php 這個...大概有人在別板看過了 總之又是個產生器,用小王子玩了一下... 因為有看過他人的結果,所人基本上填的時候會大概猜到是對應什麼,也有故意去配合, 但效果還是意外有趣...P 補上跡部的,沒營養的東西就不要占板面了...直接接下文章下面了 無聊的人就看看吧:P ================================ [輸入項] 我的名字是: 龍馬 我最近聯絡過的一位朋友: 阿桃 我現在是幹 王子 這一行的 我現在在青春學園 工作 我住在 網球部 我現在做的工作製造的是 下克上 我現在可以算是個 支柱 我看起來 超酷、同時也很 迷死人不償命 我最欣賞的當代思潮 主角不敗、以及 無我萬能 我最喜歡喝 芬達 我身邊有一個 逗貓棒 我的生活很 精彩刺激 我最喜歡的作家說過 愛,就是踩著屍體往前進 我最喜歡的一句歌詞是 我有我的調調,傻笑 我最欣賞的男性 手塚國光 我最欣賞的女性 卡爾賓 你喜歡那一種小動物 喜馬拉雅貓 你最討厭的行為是 罰人跑圈 我最喜歡的一本書 武士之詩 我最想去 德國旅行 你覺得 zonble 這個人怎麼樣? 他還有得學 ====================== 面向王子的時候 ----在激烈的全球競爭中,龍馬依然脫穎而出,他到底有什麼致勝秘訣? 鏡頭拉到網球部。凌晨四點,當整個網球部 都還沉睡在睡夢當中,龍馬才拉下了青春學 園 的鐵門。三年前龍馬 ,不顧家人的反對,毅然投入了王子 產業,但是三年過去,在 所有人都不看好的狀況下,龍馬儼然已經成為了支柱,帶領青春學園成為王子中的箇中 翹楚。 青春學園創造了兩個世界第一。第一個第一是年產量一一五萬噸的下克上,是全球下克 上產量最高的公司。第二個第一是去年創造九千八百兆的營收,每人平均產值十八兆台 幣。 七年級前段的龍馬外表看起來超酷,說話時洋溢著一種迷死人不償命的神采。 「那個時候環境實在是非常的精彩刺激。」龍馬喝了一口手中的芬達,摸了摸逗貓棒, 接著說。「不過,就算環境是多麼的精彩刺激,我依然相信,『愛,就是踩著屍體往前 進 』。」 龍馬的座右銘是「我有我的調調,傻笑」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。 「一開始真的是很糟,後來稍微好了一些,但是就在以為稍微好一些的時候,結果又 遇到了重大的失敗,不過,咬咬牙,最後還是過去了,那段時間過去之後,總算是有 一些起色,但是最近還是不怎麼好」龍馬散發著不凡的樂觀與自信。 龍馬出身於一個他還有得學的家庭,父親是手塚國光,母親則是卡爾賓,從小灌輸龍 馬傳統他還有得學的教育,在大學時主修主角不敗與無我萬能,同時也修習了俄、德、 法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,龍馬卻深深體會到了 僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,龍馬便著 手創辦青春學園。 作為手塚國光的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是王子,可 是還是歸功於他是手塚國光的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。 壓力沈重的龍馬,卻不躁進的從細節開始扎根。 龍馬強調細部設計的重要性,因為不僅要有個別深入的專業技術,還要了解其他技術 能力。工務部的任務是當工廠與機器設備等基礎工程完成後,工程師要負責提高設備 的效率、安全,並降低成本。為了達到這些目標,細部設計需要擁有不同專業領域的 知識,掌握各種細節,例如溫度、壓力狀況,進行調整,發揮效率。 龍馬重視細部訓練,強調任何工作都要遵循標準作業程序,每個細節都要徹底執行 即使如此,第一年青春學園還是虧損了九千三百六十二億四千五百八十萬元,除了 必須要靠信用卡度日,甚至還必須向地下錢莊貸款,到後來仇家甚至花錢買兇,黑道 組頭也揚言要殺他全家,殺人手法包括縱火、下毒、假車禍、開瓦斯氣爆、還有一桶 汽油外加一跟番仔火…儘管如此,這都不能夠動搖龍馬堅持發展王子產業的決心。 這時候,龍馬遇到了一生中最重要的伴侶—,帶領他開始閱讀《武士之詩》,給了他 精神上的支持。「如果那時候沒有的話,我真的不知道我會怎麼辦」龍馬長長地嘆了 一口氣,「那時候,我真的差點要去罰人跑圈了!」 「王子就跟柔道一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後,龍馬也對王子從此 有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這個世界上還有更重要的 價值。」 龍馬明年七月十五日即將帶著青春學園前往德國發展。阿桃認識龍馬已經長達十年之 久,三年來,看到龍馬怎樣一步一腳印走向成功。「認識這麼久,我必須要說,龍馬, 真的,他,真的很不簡單。」阿桃這麼說。 ========================================= 我覺得...有的KeyWord沒有用到...= = 以下是跡部版的,有一點不良...請慎入... 跡部迷若覺得不適請原諒<(_ _)> =============== 面向男公關的時候 —在激烈的全球競爭中,跡部景吾依然脫穎而出,他到底有什麼致勝秘訣? 鏡頭拉到表演大廳。凌晨四點,當整個表演大廳 都還沉睡在睡夢當中,跡部景吾才拉下了冰帝遊樂夜店 的鐵門。三年前跡部景吾 ,不顧家人的反對,毅然投入了男公關 產業,但是三年過去,在所有人都不看好的狀況下,跡部景吾儼然已經成為了紅牌舞男,帶領冰帝遊樂夜店成為男公關中的箇中翹楚。 冰帝遊樂夜店創造了兩個世界第一。第一個第一是年產量一一五萬噸的玫瑰花瓣,是全球玫瑰花瓣產量最高的公司。第二個第一是去年創造九千八百兆的營收,每人平均產值十八兆台幣。 七年級前段的跡部景吾外表看起來高貴閃亮,說話時洋溢著一種自戀自大的神采。「那個時候環境實在是非常的奢華靡爛。」跡部景吾喝了一口手中的英國皇家紅茶,摸了摸樺地,接著說。「不過,就算環境是多麼的奢華靡爛,我依然相信,『勝者,是我! 』。」 跡部景吾的座右銘是「沈醉在本大爺的美技下吧!」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「一開始真的是很糟,後來稍微好了一些,但是就在以為稍微好一些的時候,結果又遇到了重大的失敗,不過,咬咬牙,最後還是過去了,那段時間過去之後,總算是有一些起色,但是最近還是不怎麼好」跡部景吾散發著不凡的樂觀與自信。 跡部景吾出身於一個豬頭的家庭,父親是43神太郎,母親則是林志玲,從小灌輸跡部景吾傳統豬頭的教育,在大學時主修強者生存與唯我獨尊,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,跡部景吾卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,跡部景吾便著手創辦冰帝遊樂夜店。 作為43神太郎的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是男公關,可是還是歸功於他是43神太郎的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的跡部景吾,卻不躁進的從細節開始扎根。 跡部景吾強調細部設計的重要性,因為不僅要有個別深入的專業技術,還要了解其他技術能力。工務部的任務是當工廠與機器設備等基礎工程完成後,工程師要負責提高設備的效率、安全,並降低成本。為了達到這些目標,細部設計需要擁有不同專業領域的知識,掌握各種細節,例如溫度、壓力狀況,進行調整,發揮效率。 跡部景吾重視細部訓練,強調任何工作都要遵循標準作業程序,每個細節都要徹底執行 即使如此,第一年冰帝遊樂夜店還是虧損了九千三百六十二億四千五百八十萬元,除了必須要靠信用卡度日,甚至還必須向地下錢莊貸款,到後來仇家甚至花錢買兇,黑道組頭也揚言要殺他全家,殺人手法包括縱火、下毒、假車禍、開瓦斯氣爆、還有一桶汽油外加一跟番仔火…儘管如此,這都不能夠動搖跡部景吾堅持發展男公關產業的決心。 這時候,跡部景吾遇到了一生中最重要的伴侶—,帶領他開始閱讀《邁向破滅的探戈》,給了他精神上的支持。「如果那時候沒有的話,我真的不知道我會怎麼辦」跡部景吾長長地嘆了一口氣,「那時候,我真的差點要去剃人的頭了!」 「男公關就跟柔道一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後,跡部景吾也對男公關從此有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這個世界上還有更重要的價值。」 跡部景吾明年七月十五日即將帶著冰帝遊樂夜店前往希臘發展。小母貓認識跡部景吾已經長達十年之久,三年來,看到跡部景吾怎樣一步一腳印走向成功。「認識這麼久,我必須要說,跡部景吾,真的,他,真的很不簡單。」小母貓這麼說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/16 09:17, , 1F
父親是......母親是.....(笑倒)

10/16 09:23, , 2F
年產量一一五萬噸的下克上<=笑死我了!!

10/16 09:37, , 3F
年產量一一五萬噸的下克上 是什麼鬼!!?笑死XD

10/16 09:59, , 4F
我想認真一下 卡爾濱不是公貓嗎@@? 還是我記錯?

10/16 18:08, , 5F
真的笑死XDDDDDDDDD

10/16 19:28, , 6F
「那時候,我真的差點要去罰人跑圈了!」---你上癮了啊!!

10/16 20:49, , 7F
原來是手塚X卡爾濱!?(筆記)

10/16 22:44, , 8F
其實是因為沒有喜歡的女生,又不好意思寫男生(?)就隨便亂填了

10/16 22:49, , 9F
XD 好像也蠻有效果的:P(不過變成謎樣的人●了...(死))

10/16 22:51, , 10F
其實還做了跡部的...考慮晚點偷放上來:P
※ 編輯: solla 來自: 218.34.238.79 (10/16 23:52)

10/17 23:06, , 11F
那時候,我真的差點要去剃人的頭了! XDDDDDD

10/20 14:54, , 12F
摸了摸樺地... (默)