[閒聊] 舞五歌曲部分心得

看板tennisprince作者 (SOTA生日快樂^ˇ^)時間18年前 (2005/11/27 12:44), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
我來灌水的...XD 現在只有聽歌 還沒看到畫面的部份 所以可能會有些錯誤 整體來說 二代青學進步很多 冰帝的歌聲都不錯~ 好想看畫面啊 >"< ========================= 1. Do Your Best! 出場曲 跟DL2最後YUYA他們跳舞的那首旋律好像... 可以想像燈光在旋轉 大家合唱的部份 跟以前相比沒什麼特別的地方 (因為聽不太出來有什麼改變) 獨唱的部份 城田:一樣 這傢伙已經唱很好了 還是很柔 鈴木:聲音還是很薄 不過穩度有進步了 足立:還是有種高音聲音會壓扁的感覺 不過厚度有進步了 加治:聲音還是很嫩 高音拉長音有點不穩 可是不錯聽 不過沒有另一個人給我這麼驚艷的感覺 相葉:他這次感冒出場 不過沒什麼高音的部份 所以維持水準 他高音才會有鴨鴨聲 荒木:跟以前沒什麼差 還是唱得很穩很好 小谷:應該是有拿著球拍唱吧...感覺起來很像韓國人在講話... 這段還沒什麼特別感覺 鯨井:我愛上他的海堂了...那個標高音的部份 真是唱得太好了 整個加了50分 跳脫直也的低音部 可是反而顯出自己的特色 在這群人裡面他算是資深演員吧 畢竟是童星出身 真的唱得很棒 會起雞皮疙瘩XDXD 小柳:咬字還是...不過果然如他所說 他沒辦法維持長音... 整體歌聲來講 高音部份進步很多 大家的高音已經能夠飆上去了 不錯不錯^^ 2. 校內ランキング戦~ヴぁーサス 一年級三人組的歌 非常輕快的感覺~ 不知為何很有聖誕節的感覺XD 很喜歡這種夾雜著旁白很溫馨的感覺 腦中浮現三個戴聖誕帽的三人組XD (別問我為什麼XD) 還是一樣唱得很好 在介紹校內選拔競賽 後面就有點爵士樂的感覺 可以穿西裝戴黑色高禮帽跳舞了XD 後面是正選出來出各自絕招... 小谷的河村還是很惹人厭...= = 這傢伙以為阿隆只是亂叫就好的嗎? = = 討厭... 3. データは嘘をつかないと 這是INUI和手塚對戰的歌 超有電動進入戰鬥畫面的感覺XD 好像看到荒木在KUKUKU的笑XD 不過荒木在唱這首歌時 跟以前不太一樣耶... 聲音比較薄 比較不穩 大概是他以前唱獨唱時都是靜態的 這次是需要一邊打球一邊唱 顯得肺活量有點不足... 不過這歌真的很電玩(<=奇怪的形容) 4. 油断せずに行こう 零式削球贏得比賽後的歌 一開始就是手塚的名言 城田的聲音在低音時有點啞啞的... 是被傳染感冒了嗎? @@" 不過高音還是很清亮的 整首歌有種開創新世紀的感覺 跟新正選陣容很配~~ 5. それぞれの思い MOMO敗選後 跟觀月對戰後的反省 歌詞大意跟原著沒什麼差 中間夾雜著內心自我反省 很短的歌 後面大爺出現 "看起來很自得嘛~" 可惜沒加上"NA~~KABAJUI~~" 這就有點失敗了... 這段有加藤講話的聲音... 加藤啊 你是不是...快睡著了呢? 講好聽點是慵懶 可是我覺得很有睡意的感覺耶... 6. 氷のエンペラー 音樂一出現 我就笑了XD 這不是...探戈嗎? 是因為青年選拔賽出現一個 "邁向破滅的探戈" 所以才會是這種音樂嗎? 我覺得比魯豆腐的歌還要更... (無法形容 魔頭?) 木更津聽到的話應該不會再抱怨了XD 我同學聽了的感想是... "怎麼這麼自戀" XDXD 我倒是覺得觀月也應該一起唱才對XD 領唱的加藤唱得很好 果然是美聲 講話聲音還好 歌聲就有自戀到了 雖然我還沒看到影片 但我可以猜出哪個是哪個人唱的... 不錯 連聲音都有加進演技 每次聽這首歌 就會忍不住跟著喊"冰帝!冰帝!" 這首舞會跳舞很不錯喔XD 7. 組み合わせ抽選会 三年級組的歌 不過這次是介紹賽程 我覺得掘田唱得最好~ 8. それぞれの思いII~油断せずに行こうII~ 為什麼開頭是海堂先唱 害我以為這是乾海一起唱的歌 結果後面居然聽到城田的聲音 好怪... 原來不是啊... 歌就是把MOMO獨唱那段跟手塚的不要疏忽大意結合 也很短 9. 夢をつなげ 大石的獨唱 我第一次聽時 會自動帶入TUTI的聲音和臉... 鈴木抱歉 但我一想到如果是TUTI演這段 他那水汪汪的眼睛唱著歌 我想我會跟著哭出來吧 (我喜歡他的眼睛) 不過鈴木的歌聲 尤其是拉長音部份 真的進步超多 也是讓人很驚艷 非常的穩 有在努力喔 ^^ 10. 勝つのは氷帝 這首有大聯盟歌曲的感覺XD 害我超想接"WE WILL ROCK YOU" XDXD 不過我很喜歡這首歌 雖然大姐說齋藤和青柳演得讓人超想打的 不過很有冰帝剛開始那種目中無人的樣子 尤其齋藤連聲音都帶著侑士的慵懶 然後青柳是那種看不起人的聲音 對了 齋藤唱歌不錯 加了不少分 不過合音部分 青柳聲音比較明顯 齋藤啊 雖然你是合音 可是聲音要大一點啊 = = 11. 3人でダプルす 三人的雙打 我也很喜歡這首歌 一開始果然是電玩的戰鬥畫面XD 我喜歡鈴木唱得那種調調 真的有黃金雙打互信的感覺 雖然高音部份還是太薄 在這裡足立的歌聲有演技喔 唱歌也有進步 很有英二的感覺 不過跟另外兩人比起來 加治的MOMO就比較不明顯了 這三人音色基本上是屬於同種的 但分唱的部份 低音部的要加油啊 我怎麼只聽到足立的高音啊 這樣不行喔 12. 燃えるぜバーニング 在這片CD中 我最~~~~~~~~~~~~~~~~~~最最討厭這段 小谷.......你只有外表嗎 = = 我覺得他真的糟蹋了這首歌 肺活量差到一種地步 聽到他邊喘邊亂叫 真的超想把這首歌刪掉的... 我是不知道他在裡面是做了什麼大動作 可是阿部就算跳來跳去 聲音還是很穩 他的阿隆真的是我歷代聽來 最虛弱的河村了...= = 13. 氷のエンペラーII 冰帝的探戈又再一次響起~XD 不過這次唱得比較完整 而且還有每個人的獨唱 我覺得大家都唱得不錯耶 (我應該沒聽錯吧 應該不是同一個人唱的) 大家歌聲都很棒喔 ^^ 鷲見的聲音滿宏亮的 (應該是他吧...沒畫面...) 最後的歡呼弱掉了... 我覺得拍子太慢 會有想睡的感覺... 還有加藤最後一句"是我" 唉啊...不夠自戀啦 還是很想睡的感覺 14. 俺様の美技にブギウギ 大姐說為什麼要給跡部唱這首搞笑的歌...XD 可我覺得很符合劇情耶 因為跡部這時覺得自己一定會贏 所以當然要自戀一下啊XD 不過最後一句"美技!美技!美技!" 好像有特效耶 還會有回音XD 15. あいつこそがテニスの王子様 這歌名的意思... 指的是"那個小鬼是網球的王子"嗎?@@? 這首是龍馬和日吉的對戰 A子姐 這首有日吉的獨唱部分喔 城田那句"你要成為青學的支柱"真是超有感情的 小谷的歌聲還是很讓我反感 足立只要一激動聲音就會跑掉... 相葉唱得不錯 聽不出來感冒了 日吉換成古流術式網球 觀月開始唱...(跟觀月有什麼關係@@") 我想日替的KENN和篠田應該都有唱這段吧 英真唱得很不錯喔 不過我還是很想聽另外兩個唱... 英真英文滿標準的 INUI講完日吉的資料 日吉開始唱 河合聲音有點啞啞的... 不過小柳的歌聲還真好辨認... 咬字來是很不清 拉長音沙啞聲就出現了 DRIVE B出現 太一開始唱歌 太一唱歌進步好多 害我一開始聽不太出來 然後是千千唱 英文也滿標準的 日吉說他還可以在打10局 然後亞久津開始唱 和田這段聲音有點啞... 還是前一段不是他跟太一的合唱? 我應該沒聽錯吧@@ 不二說這才是龍馬最好的狀態 大家開始合唱 好聽! 然後青學贏了 開始喊著冰帝口號... 我覺得如果我在現場 應該也會跟著喊... 16. 夢をつなげII 這一段是送手塚去九州 相葉先唱 高音有點上不去 不過還好聽不太出來 二代的抒情曲唱不少耶 突然發現... 為什麼這首歌只有相葉和手塚有獨唱啊@@ 其他人都是大合唱...@@" 17. Do Your best! (II) 開場的這首歌是青學唱 閉幕的這首就是冰帝和外校的唱 一開始應該是加藤領唱吧 (因為我沒聽到青學的鴨鴨聲 所以判定是冰帝的) 鷲見唱得很用力啊~ 冰帝高音唱得很棒 歌聲也比青學穩很多 和田的聲音 英真的聲音 JURI的聲音 青學三人組的聲音...真好認=ˇ= 然後是青學的...(應該沒錯吧) 城田 小柳 ...(小柳聲音好啞 比YUYA啞了...) 謝幕是三人雙打的歌 然後就結束~ ==================== 二代歌聲真的進步很多 不過大概是因為原本音質的關係 所以歌聲厚度跟一代相比 還是明顯的不足 不過跟舞四比起來 高音部份已經能夠維持了 不然KIME不演舞台劇後 高音真的有變虛啊... 嗚...還是想看畫面...Q_Q" 我想看TAKUYA...WADA...KAZUKI... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.121.68

11/27 15:41, , 1F
(同樣在等畫面的人)XDDD

11/27 17:49, , 2F
很想邊看畫面邊喊"冰帝 冰帝 冰帝"~~ (雖然本命是青學)

11/27 18:01, , 3F
同推也想喊冰帝(不知不覺就會跟著喊出來)

11/27 18:33, , 4F
大家都好厲害~可以講這麼多歌舞心得~但我只想吃293號ꬠ

11/27 18:35, , 5F
便當^^|||

11/27 18:40, , 6F
沒辦法 我現在是愛舞台劇多於愛漫畫 進度都是有跳著追的~

11/27 18:41, , 7F
而且沒了動畫後 能練習日文聽力的也只剩舞台劇了~

11/27 20:31, , 8F
我還是堅持漫畫本命~因為怕動畫,舞台劇失真會受到打擊

11/27 20:32, , 9F
所以各位大大講的我都聽攏無(搖頭)

11/27 20:50, , 10F
可老實說...我覺得自從關東大賽結束後 劇情就有點弱了...

11/27 21:20, , 11F
二次制作的東西當然不可能和原作完全一樣,但是動畫和舞

11/27 21:23, , 12F
網王如果只看漫畫的話 會少很多周邊樂趣喔^^

11/27 21:24, , 13F
不過這樣花的錢也會少一點~~(我抽卡不知抽了多少Orz)

11/27 21:25, , 14F
台劇都有屬於他們的特色,可以去欣賞不同形式的詮釋,好

11/27 21:29, , 15F
推抽卡很花錢= =(同感啊)

11/27 21:25, , 16F
不好,看過再下結論也不遲吧,沒看過不懂也是當然的:)

11/27 21:32, , 17F
我一開始看也是很反感 不過我覺得那是因為不太能接受

11/27 21:33, , 18F
可是後來就瘋狂愛上了 沒辦法 舞台劇超熱血啊~~~

11/27 22:40, , 19F
無論是原作或是動漫畫~不同的擁護者請稟持著愛來發文吧

11/28 05:12, , 20F
是啊...當初看舞1很不能適應...後來無意間看到DL2就迷上了

11/28 05:14, , 21F
舞台劇....後來就慢慢把之前沒看的網舞全找來看完^^"