[閒聊] 買拍的不冷靜經驗已刪文

看板tennis_life作者 (fault...double fault)時間10年前 (2013/10/17 06:51), 編輯推噓5(5033)
留言38則, 9人參與, 最新討論串1/1
前天心血來潮跑到石牌某家版上都推的店 (有賣YONEX 從捷運站走過去有點遠XD) 看看有沒有我肖想很久的VCORE XI 98 故事就這樣發生了... 一進門就問老闆有沒有98拍面那隻 老闆說有,然後領著我從架上拿下拍子 我先問了價錢,老闆說4800然後有包該店500以下的線含穿 聽到的當下其實已經腦充血 想說竟然能讓我遇到!! 而且又比別家便宜300耶 然而我看了架上也剩下這一支 於是就仔細端倪是否拍身有狀況,邊看邊跟老闆打哈哈很開心 但還是不忘再跟老闆確認一下 " 老闆,這支是最新的嗎? " " 不是過季的那款吧? " 老闆回我 " 對,這是最新的、最新的 " 檢查也檢查了,詢問也詢問了,在選了一條補50元差額的線後 我整個安心又開心地到對面去領錢,付了老闆2050訂金後拿了收據就離開 稍晚我拿出收據一看才發現 上面型號沒有XI 上面型號沒有XI 上面型號沒有XI... 糗了,該不會不同支吧!? 趕緊上網又查又拿圖比對才發現,我訂的那支是98D 然後我到版上發文,經過S大回答後確認98D是XI98的前代 自己也查到了98D是2011年初推出,已經兩年多了。 由於離開時老闆跟我說線等一下就穿好了 我覺得打電話去阻止也來不及了,用電話告知這種事更是失禮... 隔天,就在下午跑到店裡面跟老闆談,主要是希望能退訂但用補貼的方式 減少我跟老闆的損失,而且還這支球拍一個自由 當然這一開始完全被打槍啦...老闆說我又沒綁著你強迫你要你買~ 而我從進門就認真說明這完全是誤會並非故意戲弄!! 這邊私心認為,今天這樣的誤會不論是我或老闆都該有一些責任 以我的角度來說,2年前的拍子只比當季的行情折數少0.5折 又經過那樣的詢問確認後,自然而然產生混淆。 當然我的眼殘腦殘難咎其責,所以希望事情能有些轉圜 不過以老闆角度,98D進很多支到剩1支的他給我的回應是 " 這球拍是當季的沒錯阿,賣一賣當然要再做新的,這球拍也是全新(十成新)阿 " 到這裡可以說我們最大的誤會就是對於當季的定義吧! 而他又翻出型錄給我看,但是沒有98D... 他又說," 沒印但還是有這系列 " 這裡我有個疑問是型錄是一年一年的吧? 沒印出來是否代表停產? 停產是否代表過季? 這部分我也沒有百分百確定的答案就無法說什麼。 講一講後來氣氛有點僵了,不過老闆好像逐漸接受我所提出的方式 開始談到補貼的價格,我先提出補貼1050,也就是退我1000訂金 然後球拍價格變相為3800的方式,老闆淡淡地說了" 我沒辦法接受 " 我震驚了一下,心想如果是3800的話應該有很多操作的空間吧? 這樣子的金額不行的話老闆肯定是要當作二手拍來賣了吧!! 想來真的對老闆金拍謝!! 於是我又說要多貼500 讓球拍價格變相為3300!!! 老闆這時眼睛一亮並重複跟我確認了一次,然後悠悠的從後面拿出500退給我 再次地跟老闆致歉與道謝後我就離開了。 後記 前面落落長,先跟看完的人說聲謝謝!! 我想會有人覺得我活該或是看不下去甚至佔用版面而想噓我,請吧! 我噓心接受.. 其實我打這篇文的原因有三 一、 覺得自己浪費時間跟錢又失人情,原因真的很蠢上來抒發一下 二、 希望大家引以為鑑,冷靜理性才能避免遺憾!! 三、 幫老闆宣傳一下,石牌的 汎X 或 X宇,有一支VCORE 98D 剛穿好 SIGNUM PRO TORNADO 50磅,老闆賣4800,已被補貼1500 大概9.999成新,雖然資訊已透明,但忘了問能不能殺價!!! 老闆人真的很好!!! 一定要去一下的!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.226.254.249

10/17 07:10, , 1F
看不懂誒!什麼叫已被補貼?你到底付多少拿回多少?

10/17 07:49, , 2F
應該是拿回550吧??

10/17 07:53, , 3F
我今年二月在一間店看到 speed ig 300二手 4900

10/17 07:53, , 4F
最原始speed 315 4600還不含線 我就考慮很久 就買315那支

10/17 07:54, , 5F
雖然我知道那支是前二代的 但是也不知道為什麼就買了

10/17 08:26, , 6F
台灣的店家大都沒有上季的拍子要打折的習慣

10/17 08:27, , 7F
我去年底問到100S是5100,自備線穿工要另計 所以老闆

10/17 08:29, , 8F
應該嚴格說已經便宜1K了(300+500線+250穿工)

10/17 08:30, , 9F
但別家含線含穿也是賣5100,所以嚴格說只便宜300也沒錯

10/17 08:33, , 10F
我覺得你退訂損失1500較大耶 其實兩款差異不大 改用XI

10/17 08:34, , 11F
材質好壞見仁見智(看個人手感) 即使日後二手轉賣1500

10/17 08:35, , 12F
價差也大過型號差一代的二手價差很多 若你打過XI版

10/17 08:35, , 13F
喜歡XI版的手感 堅持要XI版當然另當別論

10/17 08:48, , 14F
去年底買新拍對不少店家印象不太好 若你自己沒對型號

10/17 08:49, , 15F
做過功課很了解 過N季拍當正常價賣的很常見

10/17 08:51, , 16F
可參考我之前兩篇心得 16876 16346

10/17 08:52, , 17F
偷推100S 也是看了S大心得燒火

10/17 08:56, , 18F
不過打過舊版和新版XI 比較有感就硬度有差

10/17 09:02, , 19F
這是一個買拍前功課作得不夠多的的故事

10/17 09:04, , 20F
為什麼"仔細端倪"時沒有發現那大大的98D....

10/17 09:09, , 21F
然後為什麼不直接問"老闆 有vcore XI98嗎?"

10/17 09:35, , 22F
我在公館買的,xi98全新含穿5000

10/17 09:37, , 23F
線也是五百以下任選,過季拍賣4800太貴

10/17 12:15, , 24F
只能淚推功課作不夠了,一般去店裡我也是直接問的

10/17 12:16, , 25F
但這次就是忘了加XI兩個字XD 98D的話是因為之前看過

10/17 12:16, , 26F
有人寫XI 98 3D,所以其實那時沒多想只跟老闆確認

10/17 12:17, , 27F
(D跟3D也差了個3阿..) 不過重點還是漏提、漏看XI了!!

10/17 12:20, , 28F
這點我眼殘兼腦殘無誤~ 還有就是S大說的

10/17 12:21, , 29F
"過N季拍當正常價賣的很常見" 這之前我真的幾乎沒遇過

10/17 12:24, , 30F
這我就LOSE掉了 至於退訂這部分我心中的均衡就是退1000

10/17 12:26, , 31F
但老闆不願意我就認賠再加囉

10/17 12:29, , 32F
而這篇文生來的作用與回覆一、二樓的大大就是

10/17 12:37, , 33F
主要在告訴大家這個資訊,因為我希望我退訂的錢是扎實地

10/17 12:39, , 34F
落在球拍身上的,這樣就能用我的方式對我脫序的行為
※ 編輯: iriver795 來自: 36.226.254.249 (10/17 12:41)

10/17 12:42, , 35F
有個交代,不辜負那支球拍,也造福下個有緣人!!

10/17 22:04, , 36F
平白送人1500元..明明過季拍還騙人當季 這店還有人要去嗎

10/20 15:38, , 37F
不知道店家到時候會賣多少

10/22 00:31, , 38F
老闆為人善良正義~快去吧! 我相信他會賣我上面提到價格