Re: [閒聊] 請推薦網球鞋

看板tennis_life作者 (所以 我選擇了沉默)時間11年前 (2013/01/14 09:44), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
先看你是選手還是只是業餘玩家? 選手的話就還是別考慮Nike了, Nike目前的鞋底有兩種橡膠等級,GDR跟XDR。 前者用在基本款球鞋,後者用在選手代言款。 但他基本款的耐磨度真的非常差, 我閃光是個有再打球,但不太跑動的玩家, 一個多月就可以磨平。 但XDR本身以玩家來講,每週打球3-4次,每次2小時的話。 撐一年沒什麼問題。 新手或業餘者有預算的,我都會推薦買過季的Nike Nadal代言款, 大概都在2500~3000之間,耐磨很多,重點是相當舒適,又很保護腳。 (跟Federer的版本相比,Nadal的氣墊下得很足,比較不傷膝蓋) 你貼的這雙就是我說得GDR膠底, 所以你還是別考慮了。 2000以下就還是去Adidas Outlet吧。 雖然耐磨,但缺點就像你說的,穿久會鬆很多。 我在Nike反而沒遇到這問題。 ※ 引述《honoYang (......)》之銘言: : 從開始打球以來 : 我穿過NIKE、MIZUNO以及ADIDAS 三牌價格都差不多 1500以下 : NIKE超不耐磨 對它印象很差 : 其實MIZUNO應該算最好穿 而且沒有適應期 : 一開始就最合腳 但因為現在慢跑鞋就是MIZUNO了 不想再穿同一牌 : ADIDAS的尺寸最怪 我平常的鞋子大概10~10.5號 : ADIDAS硬要上到11才舒服 但穿久後...又覺得有些過鬆 囧rz : 不過挺耐磨的 : 現在想要添購一雙網球鞋 才發現ADIDAS的價錢突然翻了好多 : 記得我在公館的 華納什麼弓的鞋城(汀洲路上的好店 可惜最近不太可能去了) : 買1300左右 : 現在在網拍上動不動就要上1800左右 : 所以想說不知道NIKE這幾年會不會有進步 : 在Y拍上看到這款 : http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c82787514?u=Y2276701429&actsrch=srp3 : 不知道耐不耐磨呢 謝謝 希望價錢儘量不要上到1800 : Babolat Wilson有看到好價錢 但沒有尺寸orz 只好忍痛放棄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.131.219

01/14 10:12, , 1F
請問膠底種類會標示出來嗎?有沒有直接的判斷?謝謝

01/14 11:15, , 2F
推薦Babolat系列的! 很軟又包!

01/14 11:52, , 3F
推Nadal代言款 很好穿

01/14 12:11, , 4F
前天在天母adidas outlet看到B7賣21XX

01/14 12:36, , 5F
XDR 或GDR 鞋底就會標示了

01/14 16:11, , 6F
21XX 好便宜!!! 我買六代幾乎原價XDDD

01/14 23:49, , 7F
我今天在宜蘭看到一款XDR才1680 十分心動 謝謝C大

01/14 23:49, , 8F
看來就是以Adidas為主好了 因為真的很耐磨!

01/14 23:49, , 9F
然後價錢又可以接受

01/16 00:04, , 10F
專業文

01/21 07:56, , 11F
我覺得adidas好穿!

08/07 02:59, , 12F
請問膠底種類會標示出來 https://noxiv.com

09/10 04:26, , 13F
看來就是以Adidas https://daxiv.com