[閒聊] 請問直線跟橫線之間的差別在...?

看板tennis_life作者 (大酥胸-叁拾壹號機)時間13年前 (2011/06/29 10:29), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位版友大家好~ 小弟我目前拿的是納豆拍(aeropro drive舊款,黃色為主那把) ===================以下一點小心得,可以略過直接看我的提問XD==================== 曾經穿過: 1.軟線的子母線,磅數也照以前教練提供的 54/52或52/50 (那時球齡淺、傻傻的、也不太講究線材,去穿線都直接講價錢而不是選線, 而且也不知道穿那個磅數的用意何在XD 只以為子母線就是要穿不同磅) 2.在那之後,都換穿硬線(單一條、非子母) 磅數穿52/52(下次想調成54/54) 穿過的硬線有:Black code黑五角、pro supex的blue gear螺旋、Focus Hex 17 黑六角 ◎若這三種比起來小弟我比較推Black code 雖然現在球齡依舊淺XD(約6.7年),且到近1.2年才開始打硬線 但經過比較之後覺得: 1. 軟線打起來比較費力,若要達到一定的球速,自己要發力比較多 換句話說,用同樣的力道去揮擊,感覺上硬線打出來的球較有速度跟質量 2. 硬線打起來感覺比較好咬球(廢話XD),因此打出來的球比較旋 3. 硬線彈性比較好(?),所以小弟我反拍被壓迫到的時候,用推檔的方式打出來的球 感覺比軟線推檔出來的球多了一點點威力(!) 4. 根據小弟我打球的習慣,喜歡大力催、大力巴XD 因此對於硬線擊球的手感比較"尬意" ,所以應該就不打算穿回軟線了 ================================以上一點小心得================================= 但是講了那麼多,我還是不懂"直線與橫線間不同磅數的區別" 直線/橫線、同磅/不同磅,就會有四種組合,舉例來說: 1. 穿 整條Black code黑五角,54磅 2. 穿 整條Black code黑五角,直54/橫52 3. 穿 直線Focus Hex黑六角、橫線Black code黑五角,都穿54磅 4. 穿 直線Focus Hex黑六角、橫線Black code黑五角,直54/橫52 四種穿法,手感上會有什麼異同嗎?? 另外,若是直線/橫線的磅數顛倒過來穿(54/52→52/54),請問又會有什麼不同呢? 請各版友解惑了!謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.238.11

06/29 11:41, , 1F
直線距離比較長 為了緊度一樣 所以多穿兩磅 不是嗎??

06/29 14:46, , 2F
所以不管是不是子母線,直的都要比橫的多穿2磅嗎?

06/29 16:32, , 3F
眾說紛紜 我覺得距離長這點蠻合理的 所以我都這樣穿

06/29 19:19, , 4F
我也是直線比橫線多2磅 但是我朋友反而喜歡橫高直低

06/29 19:20, , 5F
所以是個人主觀感覺吧
※ 編輯: Ngayawake31 來自: 220.132.238.11 (06/30 01:38)

06/30 01:49, , 6F
若單一條個人較習慣橫線比直線少2磅

06/30 01:51, , 7F
若直黑六角x橫黑五角這一組線.建議你可試試54x53

06/30 01:56, , 8F
因為BC比較軟Q.所以可以增加一磅來加強對回擊強球的支撐力

07/01 23:02, , 9F
這真的自己爽或擲骰子決定就好,沒標準答案

07/01 23:03, , 10F
你問職業選手,大概也是這種答案

08/07 02:06, , 11F
所以不管是不是子母線, https://noxiv.com