[技術] 正手拍的問題

看板tennis_life作者 (蜘蛛人)時間16年前 (2008/04/24 19:49), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我學網球3個月了拿的是東方式,來問各位高手衣些問題,希望大家能幫忙解除我的疑惑 學長A: 正手拍首先側身拉拍,拉拍時拍子不需要拿高,位子大概是比腰高一點 ,球來時若球低要把拍頭掉下來(PS;拍頭掉下來有甚麼作用??)接下來 揮拍時不轉腰,打球的屁股,等手伸到不能在伸時腰自然就會轉, ,然後,從球拍上緣收拍,用手腕轉,當然打球時重心一定是在左腳。並且蹲越低越好。 且收拍時是用左腳尖轉,後腳自然會跟。( 問題:我照著這姿式打,總是沒有球質,且打不長且有時候有點旋,學長說我都沒有做到 推球,有時感覺只式刷一下,請問個位要怎麼做呀,我不知道是哪裡出問題, 是擊球點不對嗎,還是 重心腳沒跨好(感覺重心前移這個不驟很難做出來尤 其是球快時),或者是其他.. 有一天又遇到了學長B是在紅土球場遇到 學長B: 正手拍首先側身,拉拍時也不須拿高但拍頭不可以掉下來@@, 跟我之前學的不一樣,球來時小碎步,然後滑步,揮拍,揮拍時臀部立刻 轉90度(此時我感覺腰好像先轉好,在擊球(PS:我不知道我這樣的說法正不正確) 擊完球收拍,收拍時感覺手揮到約鼻梁前面時已經收到最高點,然後做一個像到 水的動作收到後面。(我之前收拍手好像也沒抬這麼高) 問題:我照這姿勢打(但收拍還是我自己的方法),的確比較有球質,感覺打的也比較長 到底哪總才是正確的呢(PS:我不知道學長B的握拍方式) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.237.153

04/24 20:04, , 1F
不要想太多,先順順打過網就可以

04/24 21:49, , 2F
B打法好像比較有用到腰的力量,拉拍姿勢應該影響不大

04/24 22:15, , 3F
B小碎步,然後滑步!!?? 看準球一步上去就好幹下去了

04/24 22:59, , 4F
B比較像西方式打法.腰先轉.再由腰帶動手出拍

04/24 23:00, , 5F
兩個學長的握拍法應該不一樣(感覺上)

04/24 23:02, , 6F
我西方式握拍也是腳->腰->手.球可以飆的又快又旋

04/25 10:47, , 7F
兩個都有道理 但姿勢不是絕對的 貪心一點 都學起來吧