[情報] 新莊的球友穿線有其他選擇囉!

看板tennis_life作者 (阿步)時間17年前 (2007/07/16 00:21), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
問了好多新莊跟泰山的球友, 終於問到一個除了新航以外可以穿線的地方囉。 並不是說新航不好,只是新航人太多,穿線通常要等一、二天 而且老闆不穿硬線,一看到硬線就覺得我是奧客一樣.....變臉很快.... 所以再找一個新的體育用品店是勢在必行的 -------------重點來了的分隔線--------------- 問了好多人終於問道一間名叫『得利』的體育用品店, 位於新泰路上,海天旅社旁(還沒到新莊夜市) (或是甫林書局旁,比較多人知道) 外表藍色招牌看起來非常不起眼, 一走進裡面........ 完全看不出是體育用品店......... 要不是有幾把羽拍跟棒球服、護腕,我還以為是哪個里長他家勒 (因為第一次去裡面好多老伯伯在泡茶聊政治) 還好老闆看到有客人上門就馬上跑過來招呼,不然我真想繞跑,以為走錯地方... 老闆一聽我要穿線就開始組裝他那台驚人的穿線機,目測機齡2X年 越看越害怕,但是老闆一看我自己有帶線,就開始滔滔不絕的講穿線經, 像是子母線的磅數到底要直的磅數高還是橫的磅數高(雖然不是絕對,但是有根據) 為什麼線要一根一根拉,不能先穿好在拉,影響在哪裡; 還有很多線的知識等等,真的是一開口就知有沒有。 等到線穿好後,老闆還拉我過去泡茶聊一些有的沒的, 像是一些體育用品店的八卦啦、還有這間店的歷史(驚!....有27年了...) 還有高科技產業哪間比較好阿諸如此類的..... 等到驚覺時間不早了已經半夜12點整了,在這晃了2個多小時 才匆匆忙忙跟老闆say byebye 由於老闆的專業、熱情,在這不得不推薦給新莊、泰山、板橋這附近的球友 終於有另一個穿線的好地方。 ------題外話------- 由於其他商品少的可憐,最好自己帶線去穿, 那邊好像只有goson的線(不確定) ----------------------------THE END----------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.130.25

07/16 00:47, , 1F
很多店家都不幫人穿硬線,十公斤的鐵跟十公斤的棉花不是一

07/16 00:51, , 2F
樣重嗎??

07/16 01:12, , 3F
是我國文不好嗎?鐵跟棉花???

07/16 02:04, , 4F
磅數不是線的重量吧 -.-|||

07/16 02:07, , 5F
硬線拉60磅跟軟線拉60磅,不是都一樣拉60磅嗎?而且一般人

07/16 02:09, , 6F
硬線的棒數都拉比較少,對機器的負擔應該不會比較大,每次

07/16 02:10, , 7F
都拿機器會拉壞掉來塘塞我,真的是...

07/16 07:20, , 8F
剛好住附近 但一直都不敢進去看看 哈 有機會去試試:)

07/16 10:51, , 9F
難穿可能和coil memory有關?...我也不是很清楚

07/16 11:31, , 10F
硬線一定要一條一條拉,軟線很多店家會偷懶吧..

07/16 14:34, , 11F
機齡2X年?那一條一條拉也沒用ㄚ 因為他一定是從球拍邊起線

07/16 14:37, , 12F
邊條會壞 球框變形

07/16 15:19, , 13F
to wr99大大保證不是。只是提供另一個選擇罷了,親自去看看

07/16 15:22, , 14F
比較準,機齡高我比較擔心的是磅數不準,但是我感覺不出來

07/16 16:41, , 15F
可順便請教一下 三重地區有比較好可以穿線的地方嗎

07/25 01:10, , 16F
新航附近 忘記路名是什麼 中正路轉進中華路直走