[心得] 青學vs聖魯道夫 9/9東京公演

看板tenimyu作者 (ゆける所までゆく)時間8年前 (2015/09/12 23:47), 編輯推噓15(15046)
留言61則, 6人參與, 最新討論串1/1
試著寫個repo結果不小心就變成落落長一篇了^^" 內容大多從網誌複製過來,所以可能會有點瑣碎還請多多包涵 m(_ _)m 總之這篇重點是要來記錄我的人生第五場現場網音♥ 多虧版主的詳細買票教學,讓我第一次自己一人看日本公演就上手! 我是用ロ-チケ網站,不用加入會員也可以購票,到日本當地再用Loppi取票就好。 順利買到アリ-ナR1扉3列的邊位,本來看到場地圖還有點擔心不知道會不會太斜太偏, 結果實際場地還OK,而且超前排啊~直接就是第三排!!! (可能看網路上的位置圖讓我以為R1前面還會有一個更近舞台的區域) 右半舞台深處會有一點遮蔽,還有演員們站斜對角時,前面的人會剛好擋住後面的XD 不過因為兩隊會換場,所以不會有一直看不到某方的感覺,我覺得還能接受。 優點就是離廁所很近。(咦) 中場休息時間一個箭步就能搶先抵達廁所,節省很多等待時間。(認真) 而且畢竟是邊位,基本上是能跟演員們擊到掌的。 因為這是我自己第一次在日本看公演,所以事前真的又雀躍又緊張, 很擔心臨時發生什麼小狀況,所以才到日本沒多久就趕快去LAWSON取票。 那時候離公演還有五天,我人其實還在奈良(到底是有多心急XDDD) 所以票上可能還帶有一股濃濃鹿味(並沒有)。 (忍不住想抱怨奈良鹿真的好兇,在我腰上咬超大一口,瘀青都還在QQ) 取票時還會要你輸入姓名,找店員換票時就簽這個名字, 反正用個近似音的片假名填上去就是了。 http://imgur.com/3G2fkfe
結果九月九日公演那天東京豪大雨下整天啊...... 不過再大豪雨都無法澆滅我看演出的少女心♥♥♥(自己講) 每次看演出前梳妝時都覺得自己簡直比要去約會還要認真打扮哈哈哈哈。 抵達會場差不多六點,正好可以開始入場。 門外有很多日本少女還在等人,我孤家寡人看表演只好硬著頭皮目不斜視的往裡走XD 會場內除了專用的攝影立牌處一率禁止拍照,我很隨意的買了一本場刊就入場了。 看了商品清單,本來很想入手紙袋(一面青學一面聖魯道夫), 才三百日圓,但後來想想還是克制住了。 (......其實我我我我想要青學和冰帝的啊哈哈哈哈) http://imgur.com/9F7LD4m
是說我一直以為以日本人的個性應該至少會給我個袋子裝場刊吧...... 殊不知平常包裝一層又一層的日本人, 在這種大雨滂沱到連鬼怒川都決堤的日子竟然連個套子都不給我(悲劇) 幸好我拿到一大把廣告單,立馬現場做個紙書套把場刊上下前後左右都包緊緊>////< (還有黑執事的夾雜在裡面!難怪一時間覺得我看到好多不二噢(←古川和矢田)XD) 這天座位應該有坐滿八、九成,在這種天氣惡劣的平日晚上應該還算不錯。 開演前的アナウンス是大石役的隼くん,終演後的アナウンス是神尾和森。 我要坦白說其實要不是他們有自報姓名,光聽聲音我真的聽不出來誰是誰(捂臉) 而且為了等開演廣播我連廁所都捨棄了(所以才說中場休息時間快速卡位很重要啊哈哈) 開場前舞台中央一直放著一本小冊子,我本來以為是什麼公告之類的, 結果竟然是被拿來當開場的網王漫畫XD 大家一登台,頓時覺得又看到了那時候在台灣表演的那個網音了! 明明才隔了幾個月還是好懷念好感動! 我一直都是原著不二本命,所以歷代網音都會特別關注不二的角色, 這次聖魯道夫和觀月一戰是他的經典場面,所以真的很期待。 神里不二唱了青初KIME不二的hand in hand的原曲啊啊啊啊啊啊!!!原曲欸!!! 我竟然能聽到現場簡直無憾了!!!!(已死) 好棒!獨唱超棒的! 雖然是原曲,但也有神里自己的風格(就是那種可以直接獨力回擊波動球的力道XD)。 整個場面都跟有聲畫一樣美麗啊啊啊啊(在講什麼)>/////< 而且我隔壁的日本妹妹應該是神里的fan, 因為她整場都只在神里單獨出場時拿起她的望遠鏡哈哈哈超好懂(不要擅自觀察別人) 中間有幾個笑點沒有完全抓到,不過大概知道在說什麼。 這次的礼生菊丸也一樣活力十足的好可愛啊!!! 沒有上次那麼多驚險(?)的拋接球拍,但前翻後翻還是非常靈巧~ 而且每次都深刻感受到他真的很愛菊丸這個角色(在訪談中強調好多次XD), 覺得他已經躍升為我在3rd裡最喜歡的演員了! 任何有菊丸在的場邊小動作都很吸睛,吸睛到常讓我忘了看主場在幹嘛(咳) 大石菊丸一出場不知為何就是覺得好療癒噢(莫名的安心感)。 開反省會那邊跟阿隆一搭一唱的小劇場超可愛的! 桃城海堂的雙打演出很有看點,他們兩人的默契簡直不輸黃金組合了。 舞蹈和唱歌都很穩定,然後吵架的時候臉離好近啊啊啊啊(羞)。 越前還是一貫跩跩的樣子,古田感覺越演越有那個味道了。 對手學校的部分。 赤澤很有部長的架式,而且他從唱第一首歌開始我就已經看到他額上的汗珠了///// 大原的裕太君表現也滿出色的,應該說非常有弟弟的感覺! 我也很喜歡KENN的裕太,但可能KENN個人氣場太強, 偶爾會讓我有種「哇噢弟弟好可靠哦怎麼會這樣呢」的無用的內心糾結。XD 大原的裕太就真的很青澀很可愛很傲嬌這樣。 尤其站在神里哥哥旁邊,兩人在家裡的地位完全可以如實的呈現出來(欸) 不二邀弟弟回家吃晚餐那段,大原那種不想回去但又很想回去的表情詮釋得超棒的! 笑起來的大原真的非常弟弟臉欸不是我在說。(被打) 另外在這次演出中相當重要的觀月君表現也滿不錯的! (抱歉的是我對初代的塩澤和二代的小林其實都沒有很熟所以也無從比較...) 這次宮城的那個「嗯哼」很到位,我自己覺得那種煽情又欠揍的感覺還滿對的(對在哪) 我期待好久的觀月不二單打二之戰放在下半場, 那個出現在不二身後的青藍火焰背景超美的啊啊啊啊啊!!! 火焰隨擊球的震動特效做得好像湖中漣漪一樣,最後碎成一點一點的散去也好美!!! 真的是個非常適合不二的畫面!!!(觀月君呢) 這首神里跟宮城的聲音稍微有一點不穩,不過畫面太美我完全可以。(欸) 財木手塚獨唱Dream maker的部分超好聽! 但大家都坐在巴士上只有他一個人在底下唱歌讓我有點想笑(失禮)。 整體穩定度比在台灣演出時提高不少,明顯有成長的感覺,很替他開心。 在日本看公演確實有感受到台日笑點不一樣這件事。 比如當深司開始碎念的時候,但現場一片安靜大家都好鎮定... 只有我憋笑憋得好難過啊啊啊啊!XD 最後有一首大家穿私服大合唱的歌(我忘記歌名了QQ), 乾穿寬橫紋私服也太帥了吧!!!根本模特兒街拍打扮欸! 大家的衣服都是官方圖裡找得到的樣式,但穿在身上意外的很有流行感, 每個人都很好看,只有一個人例外。 就是部長,手塚。 誰能解釋一下那個看起來沒紮好還有點皺褶的襯衫跟長度尷尬的領帶是怎麼回事啊!!! 明明大家都超潮der怎麼都沒人幫幫他!!! 我想了很久到底要用什麼形容詞形容那套服裝給我的感覺, 就只想到兩個字: 地味。 對就是這個。地味。 超俗的啦手塚你在幹嘛虧你今天聲音那麼性感(笑哭) 給我回去重修你的穿搭啊啊啊啊啊!(造型師出來負責啦XDDD) 還有我懷疑不二的衣服還是後台是不是臨時出了什麼狀況, 因為神里在前面青學一人一句獨唱的時候完全沒出場, 等聖魯道夫跟不動峰都唱完了,輪到全體合唱時才突然匆匆衝上台@@ 但我只看這一場,不知道是編排上本來就這樣還是意外? 記憶中不二是米色上衣和粉色長褲,配一條很有氣質的藍灰色圍巾。 個人覺得非常適合不二非常好看呵呵呵呵呵(///▽//)(←盲目的女子) 安可曲New wave大家戴的那個閃亮亮有校徽的護腕真的好好看噢! 超想收藏所有學校的在家裡!雖然也不能幹嘛XD 我這次坐的位置在整場最右,拍到了野村、櫻井、菊丸、木更津的手~ 一定要說一下之前看的兩場台灣公演我也都和礼生菊丸拍到手!超幸運! 可惜觀月和不二只走中央走道,兩個人還在後場感情很好的打鬧(?)起來。 落幕的時候不二跪坐在舞台上,觀月作勢要從後方打他,還被裕太攔住(是多愛演XD) 這天見送是海堂、勝郎、神尾、森(應該沒記錯吧哈哈哈)。 アリ-ナ是最後一區,所以排隊等見送等了好久啊~ 我心裡默默在擔心地鐵不知道會不會停駛(那天東京雨勢很驚人)。 可能是前面在樓梯間等太久等到我有點恍神,輪到我的時候我整個還沒準備好。 前面兩個日本女高中生很興奮的和海堂說了什麼,佐奈一直跟她們道謝。 然後就換我了。 台灣公演時一直無緣和佐奈對到眼,這次他直直對著我的眼睛至少三秒吧我想。 雖然有感覺佐奈在等待我開口,但是我腦袋裡一片空白完全不知道要跟他講什麼.............. 然後我就只掙扎著對他說出超級微弱的謝謝............... WHY!?WHY!?WHY!? 到底WHY啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!???(大崩潰) 就說我是從台灣來看表演的不就好了嗎??? 就說台灣的公演我也去看了不就好了嗎??? 就說你們表現得很棒我會支持你們不就好了嗎??? 就說請你們務必再來台灣演出不就好了嗎??? 我為什麼當時一句話都擠不出來啊啊啊啊啊啊啊啊 T^T WHYYYYYY~~~到底WHY!!!??? 懇請之後要去看公演的人連我的這份願望一起傳達給他們吧(跪) 出來後還是一直對這件事耿耿於懷感到無比悔恨嗚嗚嗚嗚...... 不過很好運的發現自己的座位號有抽中寫真一枚! 竟然讓我拿到了觀月君!!>////< 稍稍撫平我剛才的傷痛XD 會場外有很多人在等寫真交換,不過我總覺得抽到誰是種緣分,就沒有特地停下來換了。 看完公演超滿足,完全沉醉在餘韻中返回我的超遠池袋旅館。 希望以後每年都能到日本看一次公演(←宏願XD)。 好想看現場的冰帝戰和立海戰>/////< 很謝謝版主的有問必答,幫助我這次很順利的看到演出~ 最後和大家分享一下我拿到的寫真。 http://imgur.com/L31LNtK
也祝接下來要去看表演的人玩得愉快!(見送千萬先想好要說什麼不要跟我一樣啊XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.198.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tenimyu/M.1442072876.A.C3D.html

09/13 00:24, , 1F
好生動的心得文XD

09/13 00:42, , 2F
哇哇,買到邊席很不錯呢XD而且三列應該是剛好段差列

09/13 00:42, , 3F
第一排?聽說這次有部分公演有減少arena的排數,所以

09/13 00:42, , 4F
不確定是否跟之前一樣是三的倍數為段差第一排@@

09/13 00:44, , 5F
11月去看要特別注意私服那邊神里是不是晚出來(筆記

09/13 00:44, , 6F
)XD

09/13 00:50, , 7F
日本抽中生寫好幸運啊!去看過6場從來沒中過XD

09/13 00:50, , 8F
海輝真的很有弟弟樣,不過我想看原作比周助高的裕太

09/13 00:50, , 9F
啊XD嗚嗚神里你長太高啦~

09/13 01:03, , 10F
原來lawson可以不註冊直接買XDD不過我剛剛試也是要不

09/13 01:03, , 11F
少步驟,還是乾脆註冊一勞永逸:p

09/13 12:35, , 12F
s大因為我自己看表演憋了很多話不吐不快XD

09/13 12:36, , 13F
版大我這次沒看到段列差,可能是縮減過的座位

09/13 12:39, , 14F
再拜託版大幫我確認私服那邊神里到底從何時出場了!我平

09/13 12:39, , 15F
常抽獎運超差,這次抽中我自己都很驚訝XD

09/13 12:50, , 16F
見送時我也是想了一堆要講的, 結果走到手塚面前太緊

09/13 12:51, , 17F
張只沒頭沒尾的說了"要再來台灣喔!" 講太快手塚沒聽

09/13 12:51, , 18F
清楚一直歪頭超級可愛的阿阿阿阿(倒地抱頭打滾)

09/13 12:53, , 19F
對部長的私服感想同原PO(握) 菊丸下舞台走到我前一

09/13 12:54, , 20F
排跟後方的大石講話的時候被菊丸電得亂七八糟的>w<

09/13 12:54, , 21F
禮生真的好可愛~~

09/13 13:00, , 22F
話說開場看到大家用跟漫畫對照的POSE出場莫名有點感

09/13 13:01, , 23F
動XD 這次的赤澤部長聲音很man很好聽呢(羞)

09/13 13:03, , 24F
btw10號晚上裕太有不掉拍 不過大家都好鎮靜的無視XD

09/13 13:03, , 25F
^不小心

09/13 13:26, , 26F
部長的私服ww好在意ww

09/13 17:48, , 27F
開場有被感動到+1 也想看看p大10日場的repo呀!

09/13 23:25, , 28F
見送時突然說不出話來+1,偶是9/5首日,千言萬語在心頭

09/13 23:27, , 29F
結果太緊張,一句日語也說不出來...好懊惱阿...

09/13 23:28, , 30F
下次應該事先寫個小抄,用念的...

09/13 23:39, , 31F
好奇日飯都說些什麼啊XD要好好來練習一下見送的台詞w

09/14 07:20, , 32F
真的很好奇日飯說什麼+1

09/14 08:07, , 33F
跟原po有看到同一場!!青學私服那首是NOW&FOREVER 我也

09/14 08:07, , 34F
是很疑惑為什麼不二沒有solo但看了三場都是這樣所以應

09/14 08:07, , 35F
該不是意外><

09/14 08:10, , 36F
記得昨天東京樂海輝有出來見送 後面的日飯好像叫他弟

09/14 08:10, , 37F
くん 然後他就皺眉說弟って言うな!超可愛XD

09/14 08:48, , 38F
噗 海輝好可愛!

09/14 08:51, , 39F
to W大:看完太興奮腦袋一片空白想記不知道寫什麼好X

09/14 08:51, , 40F
D 果然只看一次不夠啊QQ 謝謝repo分享

09/14 08:54, , 41F
啊 突然想起見送時前面一群女生不知道說了什麼,手

09/14 08:54, , 42F
塚就跟她們手比愛心!羨慕(扭)

09/14 09:02, , 43F
咦咦不二在N&F沒有solo嗎??太奇怪了~

09/14 09:04, , 44F
p大 好像只要比愛心他們也都會回比XD

09/14 09:07, , 45F
我也覺得不二沒有solo句好奇怪 但真的是從第二段副歌

09/14 09:07, , 46F
才出來QQ 而且N&F是謝幕後NW前唱的 有點措手不及被嚇到l

09/14 09:07, , 47F
lllll

09/14 09:08, , 48F
蝦米!記起來下次用>/////<

09/14 09:17, , 49F
說起來N&F是初代的畢業歌吧…還沒要畢業唱這首的確怪

09/14 09:17, , 50F
怪XD不過Season和四代的合言葉也是後來都被拿出來唱

09/14 09:17, , 51F
就是w

09/14 13:50, , 52F
53號是邊席的話那真的有少,正常前八列好像是4~57

09/14 17:05, , 53F
原來那首是now&forever!謝謝h大幫我恢復記憶XD 不二沒有

09/14 17:05, , 54F
solo好可惜,覺得他的私服很好看!(手塚到底怎麼回事XD

09/14 17:07, , 55F
看到弟弟君見送好棒啊啊啊>///< 下次想不出說什麼至少比

09/14 17:08, , 56F
個愛心也好啊!

09/14 17:11, , 57F
這次如果坐在中央走道的邊席可以近距離看到菊丸跟大石~

09/14 17:34, , 58F
因為不能去山吹公演,剛怒買一張arena邊席,期待擊掌

09/14 17:34, , 59F
ww結果這次總共要看四場…XD