[連載] 一九四五 < 13 >

看板tellstory作者 (Perigiz)時間7年前 (2016/07/21 21:10), 7年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為有粉絲了所以Tequila努力寫文章 (!) 我懶的字數概計了啦XDDDD ---------------(開始囉!)------------------ 因為二演取消的緣故,和米拉約了好久的下午茶聚會也因禍得福地終於能夠兌現 。 帶著緯廉一起,非常會吃的三人一塊來到了開幕不久名聲就燒得火熱的午茶吃到 飽餐廳,準備大開殺戒吃個過癮。 不出幾分鐘,緯廉跟米拉盛著滿滿的整盤食物回到位置上,卻還不見棋娜回來。 「林棋娜人呢?」米拉頓時感到詫異。 「不知道耶,看到東西太多還在夾吧?」緯廉已經先開動了。 「夏娜平常有……這麼會吃嗎?」米拉用視線在客群的人海裡搜尋棋娜的身影, 「才第一輪就夾這麼久?」 這時見著棋娜緩緩地端著兩大盤的食物走回來,堆滿了各種海鮮、肉類還有燒烤 料理。 「媽呀小姐妳是餓多久了?」米拉整個傻眼,「還是妳只打算吃一輪而已?」不 過想想好像也不是沒有可能。 「一輪?說甚麼傻話?」棋娜拿起叉子,「當然是一直吃啊!」 「妳平常沒有這麼會吃啊?」身為好姊妹的米拉開始覺得有那裡不太對勁,暗暗 的緊張著。 「妳沒聽說過最後的晚餐那幅畫嗎?」 「啊?」 「反正該定的罪早就都定了那找到機會就吃好一點不是?」等等,這甚麼歪理? 「誰定妳罪了?」這會兒是因為同為陽剛性格之人所以被緯廉聽出她話中有話了 嗎? 「呃……」果然被問到了嗎? 氣氛好像突然凝結了一樣。 「我說親愛的……」這樣對米拉開口,棋娜是要說什麼嗎?「妳覺得我能夠忘記 阿杰那個王八蛋,喜歡上另一個人的話,是好事嗎?」此時沒有人注意到她的眼神好沉好 沉。 「廢話,」米拉的滿嘴食物腮幫子鼓鼓的,「那個爛人早忘了早好啊!」 「有新對象了?」米拉接著說,好像有那麼一點不以為意。 「可是,我很怕我真的是被詛咒的那一個。」過了一會,棋娜只整理出了這句話 。 米拉好像會了意,把食物嚥了下去後抬頭看著棋娜。 「真的要詛咒你的話,大概不會讓你選擇喔?」 棋娜沒有回答,好像陷入了沉思。 米拉說,是妳的就會是妳的、上天只是想把最好的留到最後;但這種話要棋娜怎 麼再去相信?到底最好的在哪?她遇的到嗎? 或是說,張煜這傢伙,夠好嗎?但……自己配得上嗎? 「是個怎樣的人呢?」或許引導棋娜想想自己為甚麼喜歡上了對方能有些幫助… …吧? 「就跟我搭擋奇幻旅程的那個大煜,」棋娜思索著要怎麼陳述。 緩緩地說著給米拉聽,棋娜描述了從那場尷尬的幹部聚會、張煜邀請自己搭檔主 演開始,一切都不知道怎麼發生的,甚至連、自己怎麼承認喜歡上他了這件事,都是個意 外。 但那種細心的感覺,棋娜沒有辦法忘掉;不能說呵護、那不是,但就是一種,居 然會有人停下來關心我這樣的人……。還有那種觀察力,他平常對其他女生好像沒有這麼 貼心啊? 「其實聽起來,他對妳有種獨特的信任。」米拉打斷了棋娜的故事,「只有妳有 。」 「可是那他為何不留下來陪我?之前私下想約他也……約不出來?」 「過去。」米拉端起眼前冒著熱氣的茶杯啜了一口。 「啊?」 「總覺得他是個跟我有那麼一點相像的人,在隱藏著自己的所有事情。」她的眼 神突然灰了下來,「親愛的、我是誰?」 「米拉啊,不然呢?」棋娜對這突兀的問題感到詫異。 「不,我是說……我的本名。」 棋娜好像突然會意了些甚麼似的。 米拉這個綽號,雖然是她自己從影集的腳色裡看到、命名的,但叫她米拉成習慣 的原因都歸咎於……她其實不想面對她自己的本名、也不喜歡別人叫她本名。 「范誼嫻。」但做姊妹淘這麼多年了,怎麼可能不知道呢? 「妳懂我要說甚麼了吧?」 棋娜沒有出聲地點點頭。 因為爸爸管教過度嚴格的關係,米拉總是偷偷地使用暱稱的帳號在網路上活動; 一開始只是為了防止老爸瘋狂搜索,卻演變成了只要有人問起本名,就會想起和老爸的爭 執、不愉快,爸爸曾經為了阻止她和同學出門、是如何拿藤條打罵的。 於是她化名為米拉,再也不希望有人提醒自己,她是范家那個好像被生下來卻不 被疼愛的女兒。 米拉是這樣的意思吧,棋娜心想。 或許在大煜的心中,真的有一道還在汩汩流著鮮血的傷痕、讓他不想正視所謂的 愛情;或許我們都一樣,都受過很種很重的傷,然後我們用這樣的方式出現在對方的眼裡 ……但是我還在想著行動,而他也許沒有;或許我是該繼續當那個太陽神般的女超人,溫 暖他……嗎? 在棋娜的心中好像有甚麼樣一股不可言喻的力量又漸漸集結地起來,但她說不出 口。 「妳覺得我應該要說出口嗎?」還是問問米拉的意見吧。 「其實,妳自己想清楚就好。這次我不發表意見。」向來總是對棋娜要去跟哪位 男孩告白這種事抱持反對意見的米拉,這次竟然只是微笑著沒有反彈呢。 棋娜的心理盤旋著好多問號。 如果現在不說出口,大家去實習一年之後,我們兩個之間又會變成甚麼樣子?而 要我就此放棄,好像已經不可能了?只是如果告白了……會不會又重蹈覆轍,活像個蒼天 的玩具一樣? 「我知道了。」頂著漠然的眼神,她的嘴角淺淺的上揚。 *   *   *   *   * 回到了租屋處,棋娜從衣櫃裡翻出了表演時穿的那套衣服;五分短褲、層次感的 白色長板上衣還有繽紛的短筒襪。是女孩的服裝,卻略帶點中性的率性氣息。 或許在大煜的心中,我這樣的女孩子給他某種程度上的震撼,是嗎?棋娜回想起 張煜身邊常常出現的女同學,都是那樣子全身散發出甜甜的氣息,就連賴杰良那混帳…… 都是喜歡這樣的女生,看那青森說多甜美可愛動人都不為過。曾經自己也想成為那樣的女 生,卻怎麼就是百般被嫌棄? 而張煜對自己的不一樣,著實讓也震撼了棋娜。 那樣的默契,不是跟每個人都有的……吧。 棋娜轉頭望了望牆上的月曆。 最後一場公演剩下三周了;在下戲後馬上就要回家拿行李、要和家人出國旅行、 是實習前的最後一次自由飛翔。 「說出來吧。」棋娜暗自在心裡淡淡的說了一句,「或許不說就再也沒機會了。 」 如果說最後都是一樣的結局,那不去行動也沒有冒險來的精采;而或許垂死掙扎 ,還能找到一線生機,對嗎? ------------------------------(未完待續。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.195.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tellstory/M.1469106601.A.EDE.html

07/22 14:51, , 1F
我也想吃吃到飽…
我影射的是漢來海港 超棒來著^_< ※ 編輯: asheart (223.139.249.98), 07/22/2016 20:03:49

07/22 20:12, , 2F
需要幫忙介紹潛水食客吃貨嗎?XD
版主吉祥wwww 其實不用WW米拉威廉跟我們實際上這一群瘋子已經夠會吃了XDDDD ※ 編輯: asheart (1.160.63.168), 07/23/2016 01:15:27

07/23 09:29, , 3F
可是該板主的胃是無底洞 嚇壞我很久了
沒關係啦WWWWW 本娜的生日要到了我們要去開趴了XD ※ 編輯: asheart (1.160.63.168), 07/24/2016 20:12:56