[短文] 你我他

看板tellstory作者 (sunny.R)時間10年前 (2014/04/21 00:16), 10年前編輯推噓9(903)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
還記得那天在晨曦中,你是這麼問我的。 「那如果我說我喜歡你呢?」 那時候我們才認識沒多久,而你卻問了我這句話。 當下覺得奇妙又正常,可能早就想到你會這樣說了吧。 「吶,你覺得你認識我多少?」 雖然說周遭一見鍾情的人並不少見,你看起來也不像是亂槍打鳥的人,但還是不免覺得很難以理解。 「至少等一個月之後再說吧。」這是我回的答案。 這時候的你並不知道,我心還繫在另一人身上,而這也種下了之後、種種問題的根源。 時間,我還在迷惘著,一個月卻已經到了。 我討厭等待,但是在認識你之前,我都是等待的那個人。 認識了你之後,我才深刻了解到什麼是被寵被愛的感覺。 什麼是都會先考慮到我;所有我的請求,只要做得到就會去做。 與對待其他人的感覺不一樣,很明顯的差異,那是以前從未體會過的。 於是我漸漸喜歡上這樣的感覺,那種被與眾不同對待的感覺。 但卻又同時無法完全放下對另一個人的感情。 在這一個月中,我嘗試許多方法想去理解另一人的想法。 被告白的事情跟他說了,問他到底是怎麼想的,他卻說…他也不知道到底他的哪一個部分在抗拒著喜歡。 可能我對愛情還不夠理解,所以我不懂為什麼會有這樣的感覺。 只是傻傻地回答,為什麼喜歡還要抗拒… 認識他很久了,但是真的相處的時間其實並不多。 為什麼會喜歡上呢?說實在的,我也不知道。 某天認定了他是告訴著我:他不會喜歡我。 於是這次,我選擇了不等待,選擇了喜歡我的人而不是等待我喜歡的人。 不知道為什麼,從以前我就覺得:這輩子,我只會有一個男朋友,這個人如果不是最後陪伴這生的人,那麼就會一直自己一個人。 多麼天真的想法,但那時我沒有想起這個認為。 你吻了我,而我沒有反抗,於是我們開始了這段交往。 我們一直相安無事著,過得很快樂,在外人眼裡,我們是人人稱羨的情侶。 直到某天,我覺得實在無法不告訴你另一人的事情,才說出口。 你沒有說什麼,也沒有責怪我,甚至說:如果能夠一下就放下的話,就不是他所認識的我了。 那時候我想,如果真的是這個人的話,或許真的可以走到最後。 但同時間也開始害怕,害怕等到哪一天,你不再這麼喜歡我、包容我的時候,是不是現在的模式就會像假象一樣破滅。 很快的到了放長假的時間,這是第一次的長時間分開,可能實際上也沒有這麼長吧,我想。 長假時間不外乎就是和三五好友出遊,而我和另一人當然也就約了出去走走。 出去之後好幾天,我都覺得另一人好像有什麼不太一樣了,說不上來到底哪裡怪怪的,便追問著他怎麼了。 而隔了好幾天,他傳來了這樣的簡訊。 「我喜歡你。」 他說,原本以為只是比一般朋友還要更親近一點而已。 他說,好像自己每次都要失去或犯錯才知道自己要什麼或該做什麼。 他說,別想太多,只是想解釋最近自己怎麼了。 他說,記得要快樂點,別總是給人假快樂,實際其實是鬱鬱寡歡的感覺。 一字一句扎在心上,還記得那天心好痛好痛。 如果肯早點說,是不是那時候我們就可能有機會在一起? 是不是就算分隔也不會這麼徬徨? 是不是能夠就不會陷入這樣的糾結中? 那之後有一段時間,我無法面對名為男友的人,逃避所有可能獨處的機會,想要逃離罪惡的感覺。 直到再次坦承的那天。 然而你卻只說了,不論還能剩下多久的時間,在做決定之前,希望能夠繼續交往下去。 又是被針扎的感覺,明明他這樣替我著想,而我卻這樣傷害著… 那時候的自己到底是怎麼想的呢… 大概就是抱持著,明明不想傷害誰,卻又不願意違背自己的心去拒絕另一人吧。 如此低下的作法,連自己都看不起自己,開始懷疑自己究竟是為何被喜歡。 「我能不能誰也不要,自己一個人就好?」我對兩人這麼說。 到底是在顧忌哪些呢? 大概是覺得,繼續走下去,另一個人永遠都會是一個疙瘩。 但是跟另一人在一起,又覺得是背叛了這一段感情。 渴求著對自己來說最輕鬆自在、沒有負擔的選擇,所以才這麼說的吧。 不約而同的,你們沉默不語,然後說,如果是這樣的話,那麼會自己離開。 吶,你們總是有很多地方相像呢,相像的連我都覺得很不可思議。 我哭著,不管怎麼做都不對,放開誰心都會痛。 因為我愛自己更勝其他人吧,所以不願意做出選擇,卻忘了不管是不選擇或是選擇都是傷害,而長痛不如短痛… 每次到了快要結束的時候又狠不下心,就這樣不斷的來回在兩個選擇之中。 要怎麼辦? 他說我是最了解的他的人,我說你是最了解我的人。 能夠遇到這樣的人是多們幸福的一件事。 但為什麼偏偏,發生在同一個時間點、在這樣的距離和關係下呢? 你說:你知道我沒辦法就這樣輕易割捨一個人。 他說:如果我喜歡他更勝另一人的話,為什麼停留。 是阿,如果我喜歡一個人大於另一個人的話,我為什麼停留? 因為喜歡被兩個人捧著的感覺?還是因為…我都喜歡著這兩個人? 混亂,從來沒有想過自己會有思考這種問題的一天,也沒有想過自己會遇到這樣的狀況。 從前,我以為自己專情,我以為自己不是這樣糟糕的人,我以為自己至少對自己是誠實的。 但實際上卻連對自己都不誠實吧。 可能其實我兩個人都不愛,只是貪求著這樣的情感。 可能其實我只是想要讓自己能夠看起來與眾不同。 可能只是在這兩個人之中找尋自己存在的價值。 誰知道呢,因為我不懂我,所以更不可能有人懂。 然而這樣的關係並沒有結束。 時光繼續飛逝著,而在兩人面前,總是當作沒有事情發生一樣,只因為我不敢面對。 生日那天,來到了離家有段距離的他的學校。 為什麼來到這裡呢?只是一股衝動和想要見到他的念頭吧,即使我們前一天才見過面。 「如果能夠名正言順的擁抱你就好了,但是現在的我不能的,對吧。」 看著背對著的他,我在站得比較遠的地方傳了訊息。 原以為不會的,但他抱了我。 我們就這樣坐在頂樓聊著天,看著夕陽滑落地平線,看著城市的每一個小方塊陸續點起燈。 鐘聲響起,告訴著我們時間,是該離開的時間了,卻不想分開。 但人總得分開,總有要一個人自己走的時候,無論再怎麼不想、再怎麼不願。 沒有誰真的能夠永遠陪著誰,能夠陪伴的,只有不知道對誰的無盡想念吧。 吻落在唇上,而我皺起眉努力的拋開自己的道德感及對你的罪惡感,記憶著不知道是否有下次的吻。 牽起手,像是情侶一般的到車站,然後道別。 這樣足夠了嗎?這樣足夠了吧,即使只有短短的一天。 貪戀的將兩個人的溫度留在自己的手掌中,已經足夠了吧。 我想,時限也快到了吧。 很快的一個人會離開,另一人也將被我推開。 該結束這一長段時間的不正確了。 該過去的終將必須讓它過去。 如果因為「過去」而牽連了「現在」,那麼,終將不會有所謂的幸福吧。 我不是個能夠輕易下定決心然後果斷的人,所以我想,我不配擁有這樣的幸福。 希望你,希望他,可以得到更好的,所以不管了,不管到底我愛他或喜歡你都一樣了。 劇中,別把自己當作悲情者;劇終,別為不值得的人哭泣。 第一次發文章感覺就像第一次上學阿OAQ 如果哪裡違反的話請告訴我讓我更改 第一次寫這樣長篇的文章感覺好新鮮~ 請大家多多指教~~<(_ _)> -- 戀 鍊 不捨,在戀與鍊之間,如何選擇? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/tellstory/M.1398010560.A.9D8.html

04/21 10:49, , 1F
末頁引號使用錯誤 " "是英美式符號 應改為「 」
謝謝板主提醒~~~~OTZ

04/21 13:22, , 2F
還有刪節號:) 推~愛情就是時間不對,人對了也沒用>"<
呃阿阿因為不知道到底要怎麼使用乾脆把線線刪掉OAQ 愛情總是在玩弄人阿..

04/21 16:05, , 3F
推ˊˇˋ

04/21 22:15, , 4F
刪節號 我的標準放很寬了 畢竟三點和六點帶出的感覺有

04/21 22:15, , 5F
阿,對齁那個才是刪節號(羞奔 還請前輩們指教OTZ 因為平常寫都是用三點所以就沒有使用六點了ˊ ˋ

04/21 22:51, , 6F
想說哪來的線線 哈哈哈 原po好可愛
線線是文章結束和自己講話的中間那個啦ˊ ˋ只是我中午把刪節號想成那條分隔線了XD 我好蠢噢(羞奔

04/21 23:07, , 7F
原po真的很可愛XD
嗚阿阿,這種時候我到底應該開心還是難過阿OAQ 阿不管了O_Q請大大多多指教這樣(跪

04/22 01:25, , 8F
有板主認證的可愛絕對值得高興啊 (喂
謝版主<(_ _)> (欸 ※ 編輯: aries1921 (163.24.254.123), 04/22/2014 01:46:47

04/23 09:24, , 9F
有錯字0 .0

04/23 09:29, , 10F
如果我喜歡他更剩另一人(這邊
謝謝你XDDD我都沒有發現耶(倒 ※ 編輯: aries1921 (163.24.254.181), 04/23/2014 10:48:33

05/30 01:04, , 11F
我怕選擇 如果不選擇 是否會好一點

11/28 13:37, , 12F
推推~第一次寫就這麼厲害,不簡單!