[連載] 諸侯之棋 第五話(3)

看板tellstory作者 (第七個房間)時間10年前 (2013/08/20 22:04), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
(3)  「哦,歡迎妳也登入文蘭高中,   不過為什麼要以肥皂劇的橋段來開場?」   面對丁一帶著笑容的提問,宇文鑀先看見的, 是丁一自以為溫和的眼神,使她不自禁先退兩步才回答問題。  「獻祭儀式,魔界女王降臨,是話劇社幫忙寫的劇本,   二年七班的話劇社社員,也替我選了這套衣服來配合演出。」  「魔界女王,為什麼穿哥德蘿莉服?」  「話劇社裡,那套女王的戲服,我穿起來不太合身。」   是哪裡不太合身,丁一的眼神, 差點又隨著思緒,瞄向宇文鑀平坦的胸部, 幸好他最後一刻趕緊撇過頭,避開這次的危機, 不然宇文鑀可能要被嚇得退到牆邊去。  「戲演完了,來幫我把她們從棺材裡弄出來,   躺在裡面這樣轉,早暈頭轉向了,   學園祭時,真的要這樣搞嗎?」  「不行,不能讓她們出來,時間還沒到。」  「戲還沒演完?」  「跟戲沒有關係,她們還要再待一個小時,   才會從人轉變成人偶,這樣一次能製造十二個,   只要三次,就能把二年七班的學生,全都變成我的人偶。」  「甚麼?」  「你不也是諸侯棋的棋手,為何會這麼驚訝?   文蘭高中,本來就是以諸侯棋系統架設的呀!」  「但文蘭高中裡只有學生,沒有棋子。」  「是這樣嗎,我以為這裡的學生,   都是宇文珊姐姐的棋子耶,因為她很適長使用人類,   曾經是宇文家的第一棋手,但我比較喜歡人偶,   在這邊也只好向她借點棋子來用。」   原來宇文珊也是棋手,雖然早有察覺, 但既然她從未談到這話題,丁一也盡量避免多想這些, 感覺某些東西只要一碰,自然且平凡的互動就不會再回來。  「所以她們應該是妳弄進去棺材裡的,   唉,總之先把她們救出來吧。」  「但是時間還沒到呀。」  「人是不可能變成人偶的!」   丁一的口氣,因不耐煩而加重許多, 宇文鑀被嚇得連退兩步,一臉無辜替自己辯解。  「這方法明明就有人先用,你為什麼特別要針對我?」   瞧她若再退幾步,差不多要瑟縮在牆角了, 搭配一身黑色系的哥德蘿莉服,簡直是被欺負而躲在陰暗處, 人也慢慢被陰霾籠罩,而開始陰鬱起來的小女孩。  「唉,怎麼覺得妳好像是上天派來提醒我,   千萬別妄想自己是個有親和力的人。   剛才嚇到妳了,先向妳說聲抱歉。」  「你不准再大吼大叫,也不准靠近我三公尺以內。」  「我從剛才都沒往前走一步。」  「那你兇惡的眼神不要瞪那麼遠。」  「好,我用禪學社社長上次教我的假意凝望遠方,   實則雙眼發呆放空,這樣可以了吧?」   一邊隨口胡扯,丁一同時把十二具棺材一一打開, 包括小茵在內,裡面果然是剛才在鬼屋裡佈置的學妹們, 早已被折騰得個個昏迷不醒,丁一以急訊通知高崇歡派人來處理。   丁一的眼角餘光始終盯著宇文鑀, 她瞧著丁一不理勸止,接連開棺,先是有些不悅, 後來則手足無措,最後牙一咬,轉身往某個通道走去。   丁一等了兩分鐘,才循著她走的路線跟上。 通道曲折,沿途也有岔路,但宇文鑀輕巧而明確的腳步聲, 讓丁一最終抵達一扇門前,門上有著七個大小不一的齒輪, 門的右邊則有塊木板,以娟秀的毛筆字寫著『齒輪同好會』。  「這是?」  「這裡是環境委員會的倉庫後門。」   宇文鑀的聲音在身旁響起。  「你不是要演英雄救美的肥皂劇嗎,跟著我做甚麼?」   這時大可以笑著說,我跟過來也是為了英雄救美, 但這除了老梗,可能被控性騷擾,最重要的是丁一對這小女孩, 無論如何也提不起勁來騷擾她,所以他只淡淡回了一句。  「那邊已有人處理,現階段應該追查妳剛說的事。」  「環境委員會是學生會的組織,負責維護環境,   但裡面的成員也以齒輪同好會的名字,在進行社團活動。」  「這我知道,程蘭英是墨家的,本身又喜歡齒輪型人偶,   所以他替這單位取這個名字,我並不意外。」  「那你知道程蘭英是擅長人偶的棋手吧?   在這個只有人類的校園,他當然會想些辦法,   把人類變成人偶,所以這部份的資料就藏在倉庫裡。」  「所以妳找到了?」  「目前還沒有。」  「那妳應該永遠都找不到,蘭英那人我雖不喜歡,   但他不致於會做這種惡劣的事。」   宇文鑀眉頭一皺。  「所以你覺得我很惡劣?」  「我確實不喜歡這樣的行為。」  「你嘴裡說不喜歡程蘭英,但你寧可為了護著他來傷害我,   所以我才討厭你們這些大人,嘴裡都說是為小孩子好,   實際上都為著自私的利益,互相在替對方遮掩。」   鑀的話讓丁一嚇了一跳,他陷入長達幾分鐘的思考, 表情的凝重,讓一直害怕他又會發怒的宇文鑀,往旁退了幾步。  「妳說的沒錯,我在還沒確認妳的指控是否成立時,   不該替他辯解,妳願意和我一起進倉庫找證據嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.194.157

08/21 00:33, , 1F
最近很拼喔!XDD

08/21 07:59, , 2F
趁著有空多趕一些進度,免不了到時又寫不完,哈。
※ 編輯: Lekas 來自: 218.166.194.157 (08/21 08:00)

08/21 12:09, , 3F
哈哈 加油加油 雖然沒有常推文 不過都有在看就是了 XDDD

08/23 09:32, , 4F
推推 看得很開心!

08/23 09:32, , 5F
尤其是維修的時候!!

08/23 15:01, , 6F
哈,能有讀者真是好。
※ 編輯: Lekas 來自: 122.117.249.68 (12/16 18:06)