[連載] 仙草(4)

看板tellstory作者 (懷特‧布萊克)時間11年前 (2012/09/10 11:26), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
有了這個主意,我立即站了起來,我把自己的想法告訴警方,我知道還是必須依賴警 方的情報網。在警方調查的這一段期間,我也到處翻閱了老道的資料,我四處尋找他的筆 記、紙條、信件什麼的,當然我也知道這是侵犯他的隱私,但我隱隱約約覺得老道一定捲 入什麼事件中了。 其實嚴格來說,道格拉斯在法律上還不能說是失蹤,但我心裡有一種不安的感覺,我 一想到在信紙上那張綠色駭人的臉,我就實在不能安心。 我翻了翻,發現了幾張照片,全都是道格拉斯和一個女人的照片,那女人叫亞蒂,一 個充滿智慧的成熟女人,從事菌類的研究,曾有段時間,她是老道的研究夥伴,道格拉斯 每次提起她,總是有種難以掩飾的興奮,我覺得對道格拉斯而言,她不僅僅只是研究夥伴 這麼簡單,這是我身為女性的直覺。 我還找到了道格拉斯和她的來信,其中有一封是這樣的: 親愛的亞蒂: 還記得你上回寄給我的那個樣本嗎?因為我的一點疏忽,在培植時出了一點錯誤,那 簡直是一場災難,但也讓我有了驚天動地的發現,它和我的另一個樣本產生混合,那是我 在亞馬遜叢林發現的一個新物種,原以為沒什麼特殊的,但混合之後它們開始產生了一種 奇妙的共生現象。 只要給予適當的刺激,那共生體就會展現出驚人的繁殖力,它會急速成長,急速枯萎 ,我從來沒有見過這種現象,在信裡也說不清楚,如果有空,我想找你商談…… 之後是一些道格拉斯誇張的敘述,總之他想和亞蒂見面。這封信不能算是什麼線索, 因為這封信應該寄出去卻沒有寄出去,原因我知道,亞蒂一年前因心臟病發過世了。 我之後翻箱倒櫃,還是沒找到什麼線索。 兩天後,有個自稱瓦特的警探和我連絡了,他有了道格拉斯的線索。 我立即趕去和他會和,他個子不高,但很健碩。 「據稱幾天前,有幾個漁民看到他。」他停了一下,看著我:「但其中有一個老漁民 和他接觸最密切。」 「是誰?」我急著問。 「他叫麥克。」 瓦特警官並沒有繼續說下去,這可急壞我了。麥克?這名字對我來說並沒有什麼特 別的意義,我相信隨便在路上叫一聲,都會有三個麥克回頭。 「那個麥克和道格拉斯說了什麼?」 「恐怕沒有人能告訴你。」 我實在受不了這個瓦特,說什麼都說不清楚,麥特是怎麼了?難道他和老道一樣失蹤 了? 「不,他並沒有失蹤。」 「那為什麼不能告訴我?他是啞巴?你再不說清楚,我就要直接去找那個老麥克了。 」我有點不耐煩。 沒想到他居然說:「說的也是,也許讓你和他見一面比較好。」 我們驅車前往市區,我沒想到瓦特帶我來的竟然是一家醫院,我滿懷著疑問,一直到 了病房,我看到一個皮膚黝黑的漁夫倒在床上。 「他是怎麼了?」我問。 「他已經變成植物人了。」瓦特說。 這是怎麼回事?知道道格拉斯去向的人,竟變成了植物人? 「我們發現他的時候,他已經是這樣了,在他的房屋裡發現幾瓶這個。」他拿起了一 個罐子,我打了開來,裡面裝的是一種白色的粉末,我第一個直覺是毒品,但我仔細一看 ,才發現那絕對不會是毒品。 「這是什麼?」我問。 「我們還在化驗中,不過據他兒子所說,他一直把這種粉末當成藥物使用,已經好多 年了。」 「藥物,它有什麼療效?它治什麼病?」 「他有一種驚人的療效?」說話的並不是瓦特,而是一個和老麥克及其相似的男人, 我猜想他應該是麥克的弟弟,他從門口走了進來,從錢包裡掏出了一張照片,遞給我:「 這是他二十年前的照片。」 我看了一眼,嚇了一跳,這是老麥克? 我睜著眼盯著那個男人,一句話也說不出來。 還是他先開口:「我是麥克‧威爾森二世,他的兒子。」 我不知該說什麼,目光重新移到了那張照片上,我看著照片,又看著躺在床上老麥克 。跟二十年前比起來,他一直沒有變老,不!應該說,他看起來比照片上還要年輕。 那種粉末,簡直就是一種靈藥,是秦始皇苦苦追求卻得不到的靈藥,長生不老藥。 事情越來越離奇了,原來只是老道無故失蹤,現在還遇到一個不老人。 我發愣了一陣子,直到一陣沙沙聲打斷了我的思緒,那聲音從我的皮包裡傳來,我翻 了翻,拿出了道格拉斯給我的信,上面的圖像又變了,信紙上一個長相猙獰的怪物正拿著 一把巨大的三叉戟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.227.70

09/10 15:25, , 1F
頭推~