[活動] 後悔 (兒童不宜)

看板tellstory作者 (公主我愛妳?!)時間12年前 (2011/08/14 16:58), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
「難道,我真的錯怪了他嗎?有什麼打算為何不跟我講,為什麼…」 看著臥倒在地的浩宇,脖子上戴著他還來不及送給她的項鍊,采捷 喃喃自語道… ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 2007年,陳浩宇21歲,交通大學資工系3年級;林采捷26歲,餐廳外包商 新員工。 浩宇進大學3年了,除了跟同學偶爾的聚餐外,每天固定吃的是被同學 嫌之又嫌的餐廳伙食,對他來說只要便宜就好,好吃與否在節儉的浩宇 看來都是其次。 「今天換個口味吧,好久沒吃牛肉麵了。」浩宇往常吃的那家邊走心裡邊想。 「還是老樣子,牛肉麵要寬麵不加…咦?惠美阿姨呢?」浩宇問道。 「你好,我叫林采捷,惠美阿姨因為一場車禍現在人在醫院,她不在的 這段期間就由我代班,請問要點什麼呢?」 「這樣啊…那改天我再找個時間去探望她好了。那個,我要大碗牛肉麵 ,要寬麵不加蔥。」 「好的,先幫你結帳,你可以先去位子上等,等麵好了再幫你端過去。」 在位子上吃著牛肉麵的浩宇,邊吃邊看著一直以來生意就不怎麼樣的 牛肉麵攤位,卻在換了年輕貌美的采捷後竟然大排長龍起來。 「真是一群豬哥。」將碗裡最後一塊牛肉嗑完的浩宇如此想道。 就這樣每個禮拜都固定來光顧牛肉麵攤位的浩宇,也漸漸地跟采捷 熟稔了起來,至於原先大排長龍的情形,因為該攤位的牛肉麵實在 是不怎麼好吃,人數也因此而銳減。當然還是不乏某些「有心人士」 前來光顧,不過對於此狀況早就見怪不怪的采捷,都裝傻輕輕的 帶過,但對於浩宇這個節儉的學生卻頗有好感。 「你每次來就點一碗牛肉麵,這樣真的有吃飽嗎?」 「反正吃不飽頂多經過便利商店再買個飯糰之類的,沒問題啦。」 「吼!你這樣怎麼行,還在發育捏。來,不要告訴別人喔,以後你 來吃麵,姐姐我會多給你幾塊牛肉,麵也會給你多一些。」 「這樣不好吧,妳不會被扣錢嗎?謝謝,但真的沒有這個必要啦。」 「你是在拒絕我的好意嗎,這樣姐姐我會很傷心喔!不用擔心我, 你只管顧好自己有沒有吃飽就好了,其他的就甭提了,OK?」 「是,姐姐說的我聽話就是了,將來會報答妳的。」 「少貧嘴了,快去吃吧,麵要涼掉了。」 浩宇跟采捷彼此間越來越有話聊,每次吃完麵時浩宇總是會過去 哈拉個十幾分鐘才離開,反正摩羯座的他回宿舍閒著也是閒著, 有人可以聊個天也是不錯。 「姐,妳有在用MSN或是即時通之類的嗎?」 「當然有囉,怎麼,想─跟─我─聊─天─嗎?」 「對啊,反正每次回宿舍都閒閒沒事,我又不愛出門。」 「你喔…這個死宅男!拿去啦,這是我的MSN跟手機。」 「YA!謝謝姐,那我先回去加好友了,晚點聊誒。」 「這弟弟還真可愛。」看著浩宇興匆匆回去的采捷心裡想道。 有了采捷的MSN跟手機後,本來就很宅的浩宇,現在除了吃飯、 洗澡、上廁所以外,大部分時間都在電腦前跟采捷聊天。 「誒,姐,最近怎麼都看妳在喝同一個牌子的飲料啊?」 「就說你死宅男了吧,你還否認勒!現在集3個瓶蓋就可以免費 去聽Channel V主辦的V Power演唱會啊,要不要一起去啊?」 「當然去啦,捨命陪君子…喔不,是陪美女,哈哈哈!」 「你這個人喔…一表人才卻滿嘴不正經,還不快去買飲料!」 「是,遵命,女皇陛下,哈哈哈…」 終於到了V Power演唱會的日子,浩宇跟采捷準時到達會場。 「哇,姐,我住台北20多年來第一次來中山足球場耶,人超多的 ,根本是人山人海,這演唱會這麼有名啊。」 「講話小聲一點啦,笨弟弟,免得人家以為是劉姥姥逛大觀園, 看來你除了蒐集瓶蓋外根本沒做功課啊,你不知道這次演唱會 有誰嗎?吳克群、劉若英、羅志祥、五月天等知名歌手耶!」 「嘿嘿嘿…我哪有注意那麼多。」浩宇搔頭不好意思的說道。 「你喔,I服了YOU啦!算了,快進去吧。」采捷搖頭苦笑道。 經過吳克群、劉若英、羅志祥等精彩的慢歌及勁歌熱舞後, 在大家熱烈的嘶吼及期盼下,終於輪到壓軸五月天登場了。 「大家好,我們是五月天!現在第一首歌我們要演唱的是 《私奔到月球》,請台下的觀眾牽起你們隔壁左右的手 ,不論你們是否是朋友、情人,希望在這一刻大家心連 心,不分彼此!」 浩宇跟采捷對視了一眼後,就牽起彼此的手。 http://www.youtube.com/watch?v=pkF2seL0yho&playnext=1&list=PL6228DBE580E411EF
「…這星球,天天有五十億人,在錯過。多幸運,有妳一起 看星星,在爭寵。這一刻,不再問為什麼不再去猜測人和人 ,心和心,有什麼不同。123,牽著手,456,抬起頭,789 我們私奔到月球。讓雙腳去騰空,讓我們去感受,那無憂的 真空,那月色純真的感動…」五月天跟梁靜茹在台上合唱著。 「我怎麼會有幸福的感覺,難道我愛上姐了?」浩宇心想。 「神啊,真希望這首歌就這樣永遠的唱下去。」早發現自己 對浩宇感覺的采捷心裡不禁如此想道。 演唱會結束後,浩宇跟采捷各懷著不同的心思各自回家。 時間匆匆的過去,過了一年來到了2008年,浩宇升上了大四。 然而之前因為沒抽到宿舍,而搬出去住,也因此除了去上課 時偶爾抽空去看采捷外,再加上課業以及浩宇發現自己對 采捷的心意,浩宇漸漸刻意的疏遠采捷。 「姐,對不起,雖然我很喜歡妳但現在還不是我們能在一起 的好時機,畢竟我現在還只是學生,等我畢業後,才能 站在相同的起跑點上,再等我幾個月。」浩宇暗自下決心。 采捷並非笨蛋,也漸漸發現了浩宇的異樣,除了MSN留言給他 以外,手機、簡訊也常打,然而浩宇除了偶爾回個人在忙就 掛掉,其餘不是沒回應不然就是不接。這樣的情況讓采捷 再也無法忍受,決心要表白的采捷,撥了通電話給浩宇。 「您好,我是陳浩宇,我目前人不在,有事請在逼聲後留言。」 「弟弟,不…浩宇。嘿,好久不見了,我有重要的事想跟 你說,其實我很喜歡你,可以拜託你不要再不理我了嗎? 希望你禮拜四晚上6點抽空來我們常去的Cafe,不見不散。」 到了禮拜四,浩宇也沒讓采捷失望的如約出現在Cafe。兩人 入座後,沉重的氣氛瀰漫著,誰都沒先開口、不發一語。 終於采捷按耐不住,先開口問浩宇。 「我想電話答錄機的內容你也聽到了,我想知道的是究竟我 做了什麼讓你會這樣疏遠我,可以告訴我嗎?」 「其實沒有什麼事啊,只是剛好課業繁忙再加上要打工,姐 妳誤會我了,我並沒有疏遠妳。」浩宇裝作無事的說道。 「你真的當我是笨蛋嗎?那對於我喜歡你的事,你的答覆是?」 「妳明明知道我會給妳什麼答案,現在的我只能說不,原因我 還不能告訴妳。而妳也很清楚告白會有什麼樣的結果,為什 麼還是這麼做,為什麼要讓彼此間如此尷尬?有些話難道不 能藏在心裡不說嗎?」浩宇語帶激動的說道。 「難道你認為再繼續沉默下去,會有突破僵局的一天嗎?」 「…我有事要先走了,話題先到此為止改天再談吧。」 「不要走!」正準備要離去的浩宇,被采捷叫住。但回頭望了 一下,浩宇忍住心痛刻意漠然地轉身離開,只剩采捷無神的在 大雨中漫步...等走了一段距離後,浩宇回頭看見采捷淋著雨, 內心彷彿在滴血,他實在很想衝過去說他很愛她,但不得不打住。 「快畢業了,再等一段時間我們就能在一起,到時等我成為 社會人士可以賺錢後,我們才站在同一起跑線上。」浩宇心想。 再過幾天浩宇就要畢業了,想說等畢業典禮完的那天正式向 采捷告白,並送個禮物給她一個驚喜。但浩宇對於該送什麼 沒有半點想法,因此邀班上的女生陪同他前往百貨公司挑選 ;而采捷,知道浩宇即將畢業,也決定送他一份畢業禮物, 也前往同一家百貨公司挑選禮物。然而當采捷前往百貨公司 的路上,卻看見浩宇跟一位女生有說有笑。 「既然跟別的女生在一起,為何不早點說?為何要在我心裡 保持那一點微薄希望的同時,讓我撞見這一幕,將我內心 那希望之火給澆熄。哈哈哈…林采捷你真是白癡啊,人家 都有對象了妳還這樣死皮賴臉的纏著他,哈哈哈哈!」 「浩宇,我今天帶點東西過去下廚,好久沒吃頓好的,我幫 你補一補好嗎?」「好啊,過來吧。」剛挑完禮物的浩宇 ,決定提早到今天跟采捷表白並送她特地挑選的項鍊。 「好吃嗎?」「恩,還不錯…怎…怎麼…突然這…麼難受…」 「哈哈哈哈,陳浩宇,既然你已有對象,又為何不告訴我? 摻有氰酸鉀的紅燒排骨好吃嗎?蛤?是你背叛我的不要怪我!」 「采…捷…我…書桌…右…上…角…抽…屜…的…紅…盒…子…」 嚥下最後一口氣的浩宇在說完話後,就辭世了。歇斯底里的 采捷,找到了浩宇放在抽屜裡準備要送給她的項鍊,盒子裡 還放了一封署名給采捷的一封信。采捷將信打開閱讀,雙手 不禁顫抖了起來將項鍊戴上,淚止不住的從雙頰滑落。 「難道,我真的錯怪了他嗎?有什麼打算為何不跟我講,為 什麼…」看著臥倒在地的浩宇,脖子上戴著他還來不及送給 她的項鍊,采捷喃喃自語道… ┌─────────────────────────┐ │姐姐,該改口采捷了: │ │ │ │ 當我第一眼看到妳時,我就覺得妳很光彩亮人,不過│ │當時沒做其他非分之想。但在跟妳慢慢熟悉的過程裡,我│ │沒發現說我對妳的想法也漸漸的改變。 │ │ │ │ 在一起去V Power的演唱會時,我才第一次察覺到我 │ │對妳的感情,然而還是學生的我感到非常自卑,畢竟妳是│ │社會人士,而我還只是個學生。 │ │ │ │ 那次妳對我的告白,給我很大的衝擊,原來我們是彼│ │此相愛啊,然而就如同我前面所說的,一切都等我畢業後│ │,站在同一起跑線上我才有那個資格擁有妳。 │ │ │ │ 現在我終於等到畢業了,因為我沒挑過給女生的禮物│ │因此找了同學陪我去挑選,還喜歡嗎?現在我要正式的對│ │妳說,林采捷,妳願意跟我在一起嗎? │ │ │ │ 永遠愛妳的浩宇 │ └─────────────────────────┘ 「浩宇,姊姊對不起妳,不過沒關係,我們還有機會在一起。」 夾起浩宇碗裡的紅燒排骨,吃了一口後的采捷緩緩地倒下… ※※※※※※※※※※※※※※全劇終※※※※※※※※※※※※※※※ 這是我第一次嘗試寫的作品 文筆很差 對於看的人可能有點抱歉 內容有部分是一些親身經歷的事改編而來的 當然一半以上是杜撰 蠻冗長的 因為是邊想邊打的 所以可能也不是很順暢 還請多多包涵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.182.240

08/14 18:12, , 1F
標點待修喔 詳細說明可見置底文

08/15 10:55, , 2F
第二頁 "有心人士" => 「有心人士」

08/15 10:56, , 3F
第四頁五月天的那段話 " " => 「 」

08/15 10:56, , 4F
第五頁的歌詞部份 " " => 「 」

08/15 10:57, , 5F
第六頁 答錄機的部份 " " => 「 」
※ 編輯: a128a128 來自: 163.29.89.60 (08/15 11:12)

08/15 11:18, , 6F
辛苦了 :)

08/16 15:36, , 7F
為什麼兒童不宜= =?

08/16 17:09, , 8F
因為結尾…對兒童來說做了不太好的示範,就如同電視上

08/16 17:09, , 9F
吸菸一樣,這種算是負面教材吧0.0