[連載] 挪威的森林(楔子+01)

看板tellstory作者 (haya)時間13年前 (2011/07/31 00:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
在看這篇小說之前,我先聲明,這篇《挪威的森林》和村上春樹所寫的《挪威的森林》 並沒有關係哦! 我只是很喜歡伍佰的歌,然後有感而發。 :) 然後,請大家多多指教。 --------------------------------------------------------------------------- 楔子   你最疼我了,總是會在我睡不著覺的時候,唱這首歌給我聽:   「那裡湖面總是澄清,那裡空氣充滿寧靜,   雪白明月照在大地,藏著妳不願提起的回憶。   妳說真心總是可以從頭,真愛總是可以長久,   為何妳的眼神還有孤獨時的落寞,   是否我只是妳一種寄託,填滿妳感情的缺口。」   「挪威真的有森林嗎?」我總是會傻傻的問你一些傻問題,但是你總是不厭其煩的 回答我。      「當然有呀,傻瓜。」你用手輕輕的摸摸我的頭,在我的額頭輕輕的一吻。      「那麼以後,你一定要帶我去哦,打勾勾」我伸出了打勾勾的手勢。      「好。」你微笑的看著我,勾起我的手,表示契約成立。      你很寵愛我,即使過了這麼久了,我依然明白,你很愛我。而我,也很愛你。      不管身邊有沒有你了,我一定在這輩子要去一趟挪威,去看那一片森林,也不管你在 不在那裡,因為只要我知道,我的心裡有你。 第一章   媽媽告訴我,要忘記一個自己很愛的人,需要的時間,是沒有人敢確定的。甚至會賠 上自己的一輩子,而這一輩子,要和那個人用心相伴。   你笑一笑對我說,如果你離開了我,你希望我,不要和你用心相伴,因為你會捨不得 看見我自己一個人,孤獨的想著你。   「誰說我會想著你呀,你如果離開我,我巴不得趕快忘掉你,去尋找下一個更好的男 人呢。」我嘟了嘟嘴,你好氣又好笑的看著我,輕輕的敲著我的頭,拉起我的手。   「如果你可以找得到比我更好的男人,我會選擇讓妳去飛翔。」你的眼神很肯定, 似乎是……真的不想要我了。   「安宇風,你這個笨蛋,我隨便講講你也相信呀,我知道,這輩子我已經找不到一個 比你還要更好的男人了」我抱了抱你,你也輕輕的抱緊了我。   就在我們認識的那一天起,我就已經知道我們這輩子,永遠都將不會分開,就算分開 了,我們到了世界的盡頭我們依然會在一起,依然會愛著彼此,即使誰離開了誰,都已經 不是那麼重要了,重要的是,我們不會忘記彼此。      那一天,街上下著大雨,我正困惑著該怎麼過馬路到對面的百貨公司的時候,你撐著 雨傘問著我:「小姐,需要幫助嗎?」      我對你笑了笑,點點頭。你說,好巧,你剛好也要到百貨公司購買生活用品,或許是 緣分吧,老天爺似乎早就已經安排好了我們相遇的過程,即使過馬路時,我們都被來車的 濺水,淋的淅瀝嘩啦的,彼此也甘之如飴。   「妳好,我叫安宇風。」      「真巧呢,我的名字裡也有雨這個字呢,只不過是不知道是不是同一個字,你好,我 叫林雨翎。很像淋雨淋吧,難怪會在雨天認識你這個好人呢。」我滿臉笑意的對著你稱呼 自己,而當你聽到「淋雨淋」這三個字的時候,你不像別人一樣會「噗嗤」的笑出來,你 只是揚起嘴角,輕輕的一笑,你是個很特別的人。   我不知道是不是天上的安排,後來才發現原來你就住在我家對面,你說你剛搬過來我 們這個社區,我說,難怪我以前都沒有看過你。      我告訴了你,我很喜歡伍佰的歌曲,而你,我不知道該說老套還是浪漫,那天你在我 家門口,唱了這首歌給我聽。   「讓我將妳心兒摘下,試著將它慢慢融化,看我在妳心中,是否仍完美無暇。」   並說:「雨翎,當我的女朋友好不好?」   我沒有哭,我只是很激動的點了頭,而你很滿意的微笑了。 ─讓我將妳心兒摘下,試著將它慢慢融化,看我在妳心中,是否仍完美無暇。─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.230.202

07/31 00:20, , 1F
建議排版修一下,不然會冒出很多詭異符號... :)
※ 編輯: candyman31 來自: 220.140.230.202 (07/31 00:25) ※ 編輯: candyman31 來自: 220.140.230.202 (07/31 00:28)

07/31 00:29, , 2F
謝謝提醒^^

08/02 22:06, , 3F
推伍佰XD 期待續集!