[短文] 幸せな列車

看板tellstory作者 (浅海くさお)時間13年前 (2011/06/02 09:14), 編輯推噓6(604)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
『作者/Asami Kusao』 獨坐床緣,我想起了昨日那通和高中同學的電話。 我笑了笑,又想起前日和高中同學小佩吃飯時的對話。 然而,我只能笑著聽著她們那幸福的話語中的甜蜜抱怨,我由不得的想起,我的幸福在哪 裡? 我還是只能笑一笑,帶過,才能使自己不難過。 我把那位曾經的親愛的,擺放在稱為回憶的櫃子裡,只由得自己回憶,不准想念。 *** 那日是小佩說要帶我認識她眼裡的達令的日子,不需要思考自己該怎麼打扮;該怎麼漂亮 ,不用上那想掩飾因為你離開後為你失眠的黑眼圈的厚重粉底;也不用在我有點乾的嘴唇上 擦上你最喜歡的櫻桃口味唇蜜,我只是個配角,在少了你之後。 重新穿起中性的打扮,我只是綠葉,不需要爭綺鬥豔。 「這裡這裡!」 小佩揮著手,變得漂亮許多的她,留起長髮、上起妝。 「嘿,你們這麼早就到了阿?」我上下打量著小佩身旁的男人。 「薇,我來介紹,這位是我的男朋友,政欣。」 我下意識的點了點禮貌性的頭,「初次見面,我是小佩的高中同學。」。 小佩的男朋友也是點了點頭,用他那低沉的聲音,「妳好!」,向我打招呼。 我們談天說地,政欣只是安靜的陪在小佩身旁。 為什麼過去的你,不曾給過我這般的體貼?我內心裡深深的問著自己。 我笑著和小佩、政欣吃了一頓飯。 最後離開時,小佩開心的說著下次我們再出來吃飯,跨上政欣的摩拖車後座,緊抱政欣離 去。 站在原地,我看著,也想著。 為什麼?過去的我和你無法這般幸福。 不知道自己站了多久,被經過的機車喇叭聲抽離過去。 早已看不見那幸福的背影,我只能笑了笑,踩著只剩下自己的現在,慢慢的步伐往回走。 不願去承認,那眼角輕輕劃下的無聲眼淚,踏上獨自的回家路程。 我看著日劇,一部自己已經不知看過多少遍的日劇,日劇的內容在演什麼,我根本不知道 。只因為它的名字吸引我,幸せな列車。 在白紙上,我畫上一條列車,將它們區分成一格一格,並將小佩的樣子簡單的繪在列車上 其中一節車廂。 不忘將政欣也繪在小佩的身旁,像是美中不足一般,不斷的在小佩和政欣的這節車廂上添 加。 無意識的我在別人身上尋找過去我所渴望的愛情,直到這節車廂被黑灰夾雜的3B鉛筆填 滿,而心裡的無奈化成淚水,代替寂寞出走流逝。 這夜,是好久以後的眼淚崩堤。 *** 昨日的電話裡,晴不小心脫口說出男朋友的字眼,她笑著說沒有多少人知道。 我不認為我因此特別,如果是,那句沒多少人裡的我是排在第幾名知道? 高中時期總是依賴我的晴,有了一片天,不再害怕與人相處,現在交往更是廣闊。 我像似她的媽媽一般,看著她成長;像個嫁女兒的爸爸一樣,又是希望她長大又是害怕她 離開自己的照顧。 不陌生,只因為生活圈有了不同,成了隔閡。 少許的連絡,但我依然關心她。 一樣的場景,不一樣的地點,不同的對象。然而,吃飯的目的卻是一樣。 晴不斷的誇耀著她的他有多麼的帥,把她的他對她的約束當成一種甜蜜的繩索。 我看著這樣的晴,原來愛情可以改變人這麼多,我忘記過去的自己也是如此。 晴笑著說,「他管得緊,代表他愛我。」,態度肯定。 我看不見那過去熱愛自由的晴,我只能看見現在這個因為喜歡他願失去自由的晴。 散場後,我獨坐位置看著他們離開的背影,晴的小鳥依人,他對她的佔有慾,他們妥協這 般的甜蜜。曾經,我也為這樣的愛情所歡喜。 配合一切因為愛你所以我捨棄,摸不清自由的底限,看不見限制的欄圍,只因為我愛你勝 過愛我自己。 我搖頭,輕輕一聲嘆氣,只有低頭才能聽見的呢喃,笑著說自己太傻,就像現在的晴。 飲畢,打從心底的笑,我離開這店裡,才發現原來我也可以釋懷。 結束的日劇,我依然沒有看清內容,只是畫著昨天在白紙上描繪的列車。 最後一節車廂上,有晴。 而,有晴在的車廂內,填滿了許多東西,始終我不願填上她的他。 我想只因為我在他人身上看見過去的自己,所以不願意。 在列車的另一邊空白處,我畫上一條線,當作月台。 月台上我畫上一位穿著中性衣物的女人,視線無奈的望著月台旁的列車。 停筆,我閉眼想像,那列車上幸福的喜悅,那愛情的快樂。 然而,我就是那位穿著中性衣物的女人,只能看著幸福的列車從自己眼前呼嘯而過。 EnD ---------------------------------------------------------------------------- 第一次在這裡發文! 希望大家喜歡這篇文章! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.241.57

06/02 10:12, , 1F
歡迎 0.0a

06/02 15:05, , 2F
引號待修喔! ^^
※ 編輯: AsamiKusao 來自: 122.118.241.57 (06/02 18:06)

06/02 18:17, , 3F
已修畢!謝謝指教~

06/03 15:42, , 4F
第二頁的『幸せな列車』 其實不需要用到雙引號喔 :)
※ 編輯: AsamiKusao 來自: 122.118.242.245 (06/03 17:33)

06/03 17:34, , 5F
@O@改成這樣可以嗎~~?謝謝指教

06/03 17:47, , 6F
可以用這樣:只希望它的名字吸引我──「幸、列車」。

06/03 18:53, , 7F
痞皮的方式不錯啊 不過為什麼要頓號?

06/03 19:01, , 8F
我也不知道 腦袋就覺得應該用頓號會比逗號來得適合XD

06/03 21:12, , 9F
保留原本的日文就好了啊 硬改中文反而不順 XDD

06/04 01:26, , 10F
謝謝指教~我也希望保留原文~XD"