[短文] 天亮以後…

看板tellstory作者 (什麼事都讓我分心)時間13年前 (2011/04/04 00:09), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
宿醉的早晨,我很努力想要記起一些事, 可是頭痛的感覺叫我再躺十分鐘。 看著身邊躺著的人,突然記起國小第一次手牽手羞羞臉的感覺, 但卻記不起,是什麼時候開始即使一絲不掛也覺得理所當然了。 耐著頭痛想點一根菸, 發現昨晚不曉得在那間店裡不曉得是被抽完了, 或是被桌上翻倒的酒精飲料泡爛了, 至少香菸不在身上是確定的…… 怎麼不見忘了,也不重要了。 總之先拿她的Marlboro涼菸擋一下吧。 呼吸了一口頹廢的空氣,我看著鏡子, 昨晚出發前精心雕塑的髮型變的很狼狽, 每次喝醉起床都是這副德性, 再吸一口… 我突然記起那個總是嚷嚷著很臭, 指使爸爸別抽菸的小鬼, 卻忘記自己是什麼時候開始也學會了這種呼吸模式。 電視總是這麼演的,在一個人若有所思的時候, 往往會被電話鈴聲打斷思緒。 桌上的手機來電音樂是上個月來台灣表演的爵士樂團, Saxophone的聲線依然性感, 不接電話不是因為來電的是要人命的老闆, 而是此刻我只想靜靜的讓那音樂的play。 聽著慵懶的旋律,卻想起灌籃高手的主題曲, 也想起那個很勤勞練習投籃和龜派氣功的小鬼。 香菸從菸頭,燒到了菸屁股。 我用視線搜尋這個房間, 似乎只有紙杯加水能夠安置這根Marlboro涼菸的殘骸。 起身時不小心吵醒了她,她的手輕輕牽著我, 然後我們用兩隻冰冷的手總結了昨夜的溫暖擁抱。 雖然很不貼心,但我告訴她我必須先回公司了, 她問我住哪,我說逢甲, 據實以告是我的壞習慣。 然後在天亮之後, 我們相約,在下一個晚上見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.122.13

04/04 20:45, , 1F
想問為什麼這篇這麼多錢?謝謝!

04/05 11:57, , 2F
一樓可以去問板查詢p幣的計算方法 :)