[連載] 殺手 第八回 一笑

看板tellstory作者 (鴻)時間13年前 (2010/08/14 23:16), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
《十八》 銀槍,快劍,鐵網。 慈父,浪子,傷心人。 組織,首領,一笑人。 一笑人,組織首腦。他從來只笑,不哭。 曾經有人手裡握了柄短刀,朝一笑人走去。那人走近一笑人的身,就是一刀,刺進一笑人 的身。 一般只要是人,定會感到驚訝更甚者憤怒,而跟那拿刀的人拚個你死我活。這樣只是使持 刀的人如了他的願而已,他握刀走來,他已有用刀的打算,他朝人刺來,就是要人驚訝憤 怒甚至也抽出了刀拚命。人死,他如意。他死,人亦讓自己的手沾上了他的血。 怎麼看,都不算是件划算的事。 一笑人就不喜歡做這種虧本的事。所以那人用刀刺進了他的身,他不但不怒,還笑。反正 他身上的衣很厚,厚得讓他看起來就像是個胖子,厚得讓他多挨幾刀也不打緊。 他笑,握刀人錯愕。握刀人再刺,他又笑。握刀人還刺,他大笑。刺到那人手疼發痠,一 笑人才轉身離去,離去前,仍是一笑,徒留持刀人在原地錯愕。 幾天後,持刀人的屍在江邊打獲,神情泰然,一笑。 笑,不但是靈藥。更是武器,極好的武器。 大院,荒野中的大院。轎子已落在此,女人踏出了腳,李三探出了頭,在不遠處還有幾頂 轎子來。女人踏進了院,李三跳進了門,院前有個中堂,裡邊有一個人。 一個滿臉笑容的人,現在他的笑容是豪氣,是干雲。 李三跨進了房扭一扭頭,道:「酒呢?」 一笑人爽朗大笑,笑道:「不在這。」 李三又走近了人點,看道:「女人呢?」 一笑人眉開,笑道:「不是我。」 李三懊惱地一屁股坐在椅上,敲著頭道:「我不該來的,女人說的話早不該信。」 女人越過了檻,向李三笑道:「誰說女人不能信,瞧這裡不就是一個女人嗎?」 女人的臉兒瓜子圓,身如柳枝生風搖曳。 李三看了一眼女人,搖搖頭道:「不成不成。」 女人嫣然笑道:「何以不成?」 李三手指了指一笑人,朗聲道:「兩個男人,這裡才一個女人,怎麼夠?」 一笑人仰天大笑,道:「我不需要女人,她就陪你吧。」 李三望一笑人,道:「所以你就站在這裡看?」 一笑人,笑道:「是的。」 李三往地上啐了口口水,道:「看爺在這給女人摸,難道不用付錢?」 一笑人長笑,往門外踏去,道:「我給你們兩拿酒去。」 院裡,房裡,就剩二人。男人,女人。 女人見一笑人離了院,轉頭看向李三,道:「你可知他是誰?」 李三望著女人玉白的腿,道:「不知。」 女人只能苦笑,道:「待會他帶回來的酒,你最好半口都莫碰,莫碰。」 李三一把拉住女人的手,往懷裡送,笑道:「妳是他的人,送我來,又叫我莫喝他的酒? 」 女人嘆道:「那時轎旁有人盯著,我只好奉命。可現在這裡無人,我自然救你。」 李三往女人的腿上摸去,道:「妳為什麼要救我?」 女人臉上一陣紅暈,道:「你莫問,照做就是。」 李三看著女人,笑道:「我明白了,妳看上了我這顆大頭。」 女人看著李三認真的眼神,笑道:「瘋子。」 李三眉頭一皺,摸了摸肚子,道:「難不成妳是看上了我的大肚?」 女人本欲還嘴,可門前站了個人,一個帶有殺氣的男人,所以女人住了嘴。 銀槍,胡不歸。 胡不歸見椅上二人,他冷冷地看著女人,道:「他是組織的人?」 女人道:「是。」 胡不歸冷冷地道:「那好。我今日本是為了解決一件事情,現在可以多解決一件。」 李三插嘴道:「何事?」 胡不歸舉槍向李三看去,道:「第一是殺組織的人,第二是報剛剛的仇。」 話畢,銀光,女死,燕飛。 李三看著已中槍氣絕的女人,笑道:「你何苦殺了一個能讓我們開心的人。」 胡不歸冷道:「我殺了你,亦能同樣的開心。」 銀槍再刺,燕子又飛。 李三看著胡不歸的眼,道:「你真要我出招?」 胡不歸握緊銀槍,道:「我要你死。」 胡不歸手一伸,銀槍化作千點銀光,朝李三射去。李三再奔,李三奔至女人腳邊,朝女人 背心一抓,女人給立了起來。 胡不歸再刺,李三看清銀槍來向,以女人作盾,往胡不歸衝去。 刺!槍穿了身,穿了女人的身。李三一把握住貫穿女人的槍,往後一抽。胡不歸往女人撞 來,撞在女人身上。李三一個跟斗,繞到胡不歸身後,伸指一點。 胡不歸,敗。 李三臉上汗如大豆,他伸手往臉上一擦,道:「你下次要記住,我叫燕子李三。」 胡不歸穴道已鎖,李三見此處無趣,轉身向門,離開。 一炷香的時間。 一笑人已提酒回來,他見房裡只剩一個死去的女人,大笑。 《十九》 陸鷹轉醒,他摸了摸身旁。 無鉤。 他欲下床查探,卻感胸口一陣悶痛。 「你醒了。」小慧從門口端了盆熱水進來。 陸鷹道:「妳是誰?」 小慧端著盆朝陸鷹靠近,道:「這裡是花鎮,女人最多的地方。你說我是誰?」 「我怎麼會在這裡?」陸鷹看著四周。 小慧輕輕地將布用熱水浸濕,擦拭陸鷹的臉,道:「一個男人送你來的。」 陸鷹看著小慧的臉,問道:「我的鉤呢?」 小慧道:「先別管鉤在哪,好好地休息。」 陸鷹開始有些激動,道:「把我的鉤給我。」 小慧停了那隻擦陸鷹的手,斥道:「你現在也動不了,最好別嚇唬我。」 有人踏進了房,小慧轉身一望,怒道:「是你。你來做什麼?胡不歸已經走了。」 陸鷹也往門邊看去。那人的頭很大,是一眼看了就不會忘的那種。那人的肚很凸,凸得陸 鷹懷疑裡面是不是還塞了個人。 「我只不過是想看看他拚命想保護的人是怎麼樣的人?」李三笑道。 小慧斥道:「你最好給我滾開,胡不歸很快就會回來。」 李三仰天大笑,道:「妳若是提別的人,也許我還會相信。我可以告訴妳一件事情,胡不 歸死了。」 小慧道:「又如何?就算他死了,這邊就沒其他人嗎?」 李三慢慢地走近了床,笑道:「這邊的確是沒其他人能接我的劍。」 小慧從床下拿出了李三落在這的劍,道:「可惜你的劍在我這裡。」 李三伸出了手,笑道:「可惜我的手還在這裡。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.209

08/15 03:16, , 1F
0.0

08/15 10:56, , 2F
!! 開心 等到了^^

08/15 11:37, , 3F
37行 是干雲還是千雲?

08/15 15:15, , 4F
干與千,都有人用過。