[連載] 殺手 第七回 轎子

看板tellstory作者 (鴻)時間13年前 (2010/08/13 02:58), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
《十五》 對於買醉的人來說,千金買醉,值嗎? 對於身旁就是酒樓的人來說,也許不值。可對於身旁是廟的石天來說,花千金換一壺與朋 友痛飲的酒,值得。 李三躺在廟裡神桌上,斜著頭往石天看去。石天倚在門邊,望著門外繁星。如果可以,石 天希望自己是天上的星,長伴在那明亮的月旁。 「我有些渴了。」李三道。 石天從惆悵中回神,道:「這裡無酒。」 「花鎮有酒。」李三說到花鎮,全身又開始癢了起來。 石天道:「你不怕那柄銀槍再找上門?」 「他不會再來找我,相反的,他還會擔心我自己再去找他。」李三笑道。 石天道:「為什麼?」 「你看到剛床上躺了個人沒有?」李三道。 石天道:「是有個人躺在床上。」 「那就是了,你若是剛剛也在房裡頭,就能看見胡不歸剛那強作鎮定的表情。」李三道。 石天道:「我明白了。」 「你真明白?」李三問道。 石天點頭,道:「胡不歸的心不在自己身上,所以他不能離開房間。他不可以離開房間半 步,除非他想他的心碎的話。」 「你是個聰明人。」李三大笑。 可石天不笑,他道:「我還明白了一件事情,你不是燕子,所以你不姓李,也不叫三。」 「喔?」李三收起笑容,雙眼與石天的眼神相接。 石天道:「你早就知道我躲在房的窗外。你之所以出手,是想看我到底會不會出手助你。 」 「我越來越喜歡你了。」李三又開始了大笑。 石天啐了口口水,道:「可我卻開始討厭起你,你是顆蛋,還是個姓王名八的蛋。」 「但你還是站在這裡。」李三道。 石天嘆道:「因你還是我的朋友,但你要記得你再也不會是最交心的那種。」 「現在我真的有些渴了。」李三道。 忽然有一女子吃吃笑的笑聲傳來,隨著三頂轎子而來。 「看來你我之間有人得了好運。」李三覺得那笑聲聽來有些順耳。 女人的聲音又出,笑道:「不是其中一人有了好運,是兩人都得了艷福。」 轎子已停在廟前,女人開口道:「兩位上轎吧。」 「有酒嗎?」李三斜著頭往外看去。 「好酒。」女人笑答。 「有女人嗎?」李三的眼已有些發亮。 「美人。」女人掀一小片簾,伸出她雪白的長腿。 李三大笑,不過已不是在神桌上大笑,他在轎內大笑。 「不愧是燕子李三,劍快人更快。這位小兄弟呢?上轎嗎?」女人道。 李三笑道:「他叫作石天,是顆石頭,不懂喝酒跟女人的。」 「妳是誰?為什麼要我們上轎?」石天不是個喜歡問問題的人,只是有時候為了釐清事情 ,他還是得問。 「想請你們喝點酒抱個人,這理由還不夠充分嗎?」女人笑道。 「我不喝不認識的酒,不抱不認識的人。不去。」石天回頭,往神桌上一躺。 李三笑道:「他會來的,我們起轎吧。」 女人柔聲笑道:「你怎如此肯定?」 李三道:「他是不會見他的朋友讓人劫了去,還躺在這裡睡大頭覺的。」 女人柔聲笑道:「可你不是讓人給劫去,你是自己跳進來的。」 李三大笑道:「可我是讓酒與女人給逼跳的。」 《十六》 吳鯨想了一套掌,一套很平實的掌。 原本他是想找那個斷了手的石天試招,可現在他已經不想找石天試招。因為在他的前面已 有了個斷手的劍客,劍客的後方有一頂轎子。 劍客對吳鯨舉起了劍,道:「上?還是不上?」 吳鯨看著劍客的長劍,道:「出?還是不出?」 劍客大怒,提劍便往吳鯨刺。吳鯨出掌,一次很直很平的掌。劍客的劍沒有擊中吳鯨的眼 ,吳鯨的掌已拍上劍客的身。 吳鯨上轎,轎起。 劍客已倒,倒得突然,神情也突然。對於劍客來說,這應該只算是一次很輕的拍肩才是, 可他卻已經倒死在地上。對於吳鯨來說,這樣的情況他看過不只一次,他在大海上見過很 多次。 他雖然身離了海,可心裡還是海。 他給這套掌一個名字,一個很常聽到的名字。 海。 《十七》 陸鷹的汗已退,胡不歸明白陸鷹算是撿回了條命。 胡不歸提起銀槍,準備離開這個房間。他不能告訴陸鷹,他是陸鷹的父親。有誰會相信剛 刺了自己的殺手就是自己父親,這種荒謬的言論。 胡不歸只能留下幾百兩銀在桌,他能給孩子的,就只剩錢。他不希望做這樣的父親,他要 讓自己的孩子還能有活的機會,所以他要走,他要往組織走去。要讓陸鷹不再被組織追殺 ,最好的辦法就是沒了組織。 胡不歸走到門旁,他看見那一起與陸鷹回來的雙鉤。胡不歸放下了槍,拾起了鉤。鉤上血 漬斑駁,握柄油亮光滑,看得出來這鉤常揮。胡不歸從衣上撕了一塊布下來,血是會讓武 器長鏽斑的,胡不歸一次一次來回的擦,這是他還能為陸鷹作的幾件事情。 他將鉤也放在桌上,轉身提槍,推開了門。 胡不歸跨離了門,小慧站在門旁。 「你真要去找組織?」小慧看著胡不歸握銀槍的手。 胡不歸點頭,道:「若我死了,他醒來以後,記得讓他知道他還有個父親。」 「你為什麼要去送死?」小慧握住胡不歸握銀槍的手。 胡不歸看了幾眼小慧的手,抬頭朝前方準備好的轎子看去,道:「那你呢?為什麼要握住 我的手?」 胡不歸鬆了小慧的手,往前方的轎子走去。小慧的淚已在眼眶打轉,她看轎伕起了轎,離 去。看著轎子的離去,她往前衝了幾步。 小慧張開雙手放在嘴旁,大聲道:「我一定會讓他知道他有個很好的父親。」 胡不歸撕了胸口一塊白袍,往轎外放去。 白布落了地,是有些灰塵。小慧撿起有些灰的白布,送走了那頂轎子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.209

08/13 14:14, , 1F
一天一篇 ... 讚 =ˇ=b

08/13 17:48, , 2F
!!!

08/14 14:14, , 3F
嗚嗚 今天沒有新的文章...... ˊˋ